Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_586739

Не давно смотрела серьял , очень понравилось , жаль только что предпоследнюю серию посмотреть не смогла. Музыка тоже пойдёт.

Вот бы мангу найти где нибудь , где не пробовала все страницы устарели. А как ваше мнение по поводу этого аниме?

post-57144-1131042589.jpg

  • Ответов 111
  • Просмотры 14,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Досмотрела. Даже мувики, что наверное было уже лишним :) Я даже сама не ожидала, что мне так понравится. Отличнейший сенен, легкую поправку на возраст пришлось делать только в начале, дальше арки шли

  • Мистик +-+
    Мистик +-+

    Посмотрел три серии. Аниме класс. Раньше то рус сабов не было на весь комплект серий, а год назад ВНЕЗАПНО появилась полноценная раздача (не ожидал что переведут) О_О (правда только сейчас по чему то

  • http://i.imgur.com/csWmeAZ.jpg   Вот это да, мне тоже, дружище!     Ну, и ещё один забавный момент, на сей раз благодаря самодеятельности фансабберов:    

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2200406
но неужели тебе первые серии скучными и монотонными не показались?

не-а~ Даже как-то мысли в голову не шли, просто поглощён был персонажами.

Да и первые миссии Юске имхо слабее последующих.

Это да, но дело не в лучше хуже, а в самих ситуациях. Юске, да и другие персонажи, находились вроде бы на волосок от гибели или в тупиковых ситуациях, и я интуитивно понимал, что он\они всё равно победят (хотя были исключения), однако, это неумолимое КАК, мне очень интересно было как он будет их этих ситуаций выпутываться. И тут видна одна из лучших сторон ю ю помимо персонажей - причины победы, мне они нравятся, они действительно обоснованы. Задача заставить поверить зрителя что главные персонажи победят за счёт собственных стремлений и сил, а не потому что они главные герои действительно сложна, в этом плане ю ю можно назвать эталоном.

Ну и плюс существование Ботан, потрясающий женский персонаж. Мне очень понравился.

Да-да, именно об этом. Ноу комментс, так ноу комментс. Косяк есть косяк, а отмазок можно тонну придумать)

Счёт не продолжается если противник жив и как-то ещё двигается. Поражение засчитывают когда противник полностью без сознания, при этом у него ничего не двигается или он мёртв.СУдьи там набраны исключительно ради шоу, могут забыть про счёт, ну и? Кому какое дело, бой будет продолжатся, зрители рады, организаторы турнира тоже, и замечательно. Косяков нету, потому что практически нету рамок. Ты лучше иди в казе но стигме их поищи, подумай каким образом воздух может железо резать -__-

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2200490
Счёт не продолжается если противник жив и как-то ещё двигается

Ничего подобного. Я же говорил, Курама проиграл по счету даже когда стоя на коленях убил противника. Т.е. он не лежал даже.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2200559

Ты другой момент указывал.

Ну и? В одной ситуации судьи считают, в другой стоят и рот открытым от удивления держат. Не имеет значения~

Опубликовано
comment_2201002

Имеет. То значение, что бесят меня такие откровенные косяки. Кстати касательно судьи - это ваще трындос какой-то. Не, я понимаю, что на смертельный демонический поединок никого кроме кавайных няшек найти не получается... Но блин сколько раз они там про счет напрочь забывали - это ппц.

 

Если делаете видимость правил, а на самом деле их нет - пожалуйста, но тогда почему Курама, убив противника, проиграл?) Кстати про читерный прием, переносящий противников за арену, вообще молчу)

 

Та же ситуация была в Реке, но там у них была одна задача: объявлять победителя)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2201160

Я думаю, дело не в том, что правил нет. Правила как таковые есть, но соблюдают их местами -___-

Потому, когда нужно что-то забыть или пропустить для победы противников главных героев - это делается. Если для этого нужно соблюсти правила - это тоже делается ^__^

Я имею ввиду, это все-таки демонский турнир, и людская команда там особой популярности не имела, да и такое "кривое" соблюдение правил в отношении людей (и тех, кто их пердставляет) только приветствовалось.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2201177
Ardeur,

гм, с чего вы взяли про Кураму? Или я что-то проглядела? 0_о

Да нет, я пошутил. Но просто такой типаж, плюс все-таки я вот у Курамы в друзьях были только парни. Женской "пары" у Курамы не было.

 

Мне, кстати, сестренка Кувабары еще понравилась. Такой стильный перс.

Кстати, манга у меня лежит, но никак руки не дойдут почитать, надо бы исправить, тем более всего 19 томов, это вам не Инуяша.
Манга покомидийнее местами(кстати, я даже где-то рад, что аниме чуть посерьезнее, добавляет нужного пафоса и атмосферы, мне вот Блич своей резкой и обильной комедией не слишком нравился) и нарисована все же "жестко"(мне не понравилось), особенно в первых томах. Я ее как-то вот не заинтересовался, хотя нередко проглядываю манга-вариант понравившейся вещи.
ситуаций выпутываться. И тут видна одна из лучших сторон ю ю помимо персонажей - причины победы, мне они нравятся, они действительно обоснованы. Задача заставить поверить зрителя что главные персонажи победят за счёт собственных стремлений и сил, а не потому что они главные герои действительно сложна, в этом плане ю ю можно назвать эталоном.
Да, это там сделано стильно и здорово. Мне в этом плане даже начало(когда за козырь Юске выдавали банальное везение, что, кстати, оригинально вполне) понравилось. А вот в первом мувике с этим(везением) перебрали сильно имхо.
Да-да, именно об этом. Ноу комментс, так ноу комментс. Косяк есть косяк, а отмазок можно тонну придумать)
Ну да, даже можно согласиться что это "косяк". Просто смешон "уровень" косяка. Гиасс, например, так дальше первой серии можно не смотреть. Когда герой с пафосом и серьезно говорит, что король должен вести свои войска за собой, играя(успешно) в шахматы, то...

 

Собственно, если внимательно смотреть YYH, то можно заметить, что "железных правил" на турнире не было. Момент с Курамой, очевидно, подделан. Смотрите больше спорт, особенно судейский в жизни(на олимпиадах, например) и не такое бывает. Вот только что была олимпиада, почитайте в нете какое там было судейство борьбы.

Согласен по этому поводу с tuutikki. Тем более, что очевидно, что там турнир купил практически "злобный дядька". На это есть множество сюжетных указаний, которые вы решили не учитывать.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2201336

Мне тоже очень понравилась сестра Кувабары - Шизуру ее звали.

Кстати, мне кажется, с Курамой бы у них неплохая пара вышла (как минимум, красивая), но на это нет совершенно никаких оснований -___-

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2202054

Тогаши-сан конечно написал замечательную мангу, но на мой взгляд, его Хантер получился на голову выше. В Хакушо все построенно на боях, которых через чур много, а все эти энергии Ки и загробный мир, показывают преувеличенное влияние Драгонбола.

 

Кстате насчет Шизуру со всеми согласен, весьма харизматичный персонаж.)

  • 2 года спустя...
Опубликовано
comment_2651920
Посмотрел три серии. Аниме класс. Раньше то рус сабов не было на весь комплект серий, а год назад ВНЕЗАПНО появилась полноценная раздача (не ожидал что переведут) О_О (правда только сейчас по чему то решил посмотреть это аниме)
Опубликовано
comment_2652034

Посмотрел три серии. Аниме класс.

Посмотрела 60-ть серий. Подтверждаю - аниме класс! С грустью осознаю, что осталось уже меньше половины :(

Хантер, согласна, сюжетно выше - здесь больше акцент на боях, но все равно аниме захватывающее.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2652101

Посмотрела 60-ть серий. Подтверждаю - аниме класс! С грустью осознаю, что осталось уже меньше половины

А я наверно до 60 серии через пару неделек дойду =_=

9 серию ща смотрю - вот откуда уши Нарутовского испытания на чунина растут (там где испытание в лесу - достичь дерева в центре опасного леса) ^^

жаль лет 6 назад не было популярно это аниме в России, сейчас уже многое кажется знакомым

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2652114

Хантер, согласна, сюжетно выше - здесь больше акцент на боях, но все равно аниме захватывающее.

Там кстати будут сюжетные арки в побочных ветках в районе 90-100х серий сильные, на уровне Хантера вполне

believe in magic

MAL - Agonist

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2663407

Досмотрела. Даже мувики, что наверное было уже лишним :)

Я даже сама не ожидала, что мне так понравится. Отличнейший сенен, легкую поправку на возраст пришлось делать только в начале, дальше арки шли по нарастающей. Пожалуй сюжетно Hunter’у он все же уступает, но вот здешние персонажи мне понравились больше. И простота мотивировки подкупает – не будем долго с умным видом толкать пафосные речи – торжествует портосовское «Я дерусь потому что дерусь!» И ведь интересно дерутся! Пересмотрев кучу сененов, зная основные «законы жанра», я все равно во время поединков переживала как болельщик во время прямой трансляции.

Во многом согласна с постом Ardeur’а на предыдущей странице, так что не буду дальше повторятся в комплиментах сериалу.

Отмечу особый лично для меня момент – один из боев в предпоследней арке.

Почти в каждом сенене рано или поздно в качестве противника попадается мелкое кавайное создание, нежно именующее героев ониисанами и с издевательски-сочувствющей улыбкой и чувством полной безнаказанности размазывающее их по полю боя – самый ненавидимый мной тип персонажа. Обычно таких гладят по головке и утирают сопли. А здесь Курама его просто убил со словами типа «ты ввязался в смертельную игру – будь готов к последствиям». Я аплодировала стоя (хотя и понятно было что его-то уж точно воскресят).

Что очень расстроило – утрамбованность последней арки. При сохранении прежнего темпа повествования там сюжета, характеров, боев на раза в два (а то и три) большее количество серий. Жаль.

Но закончен сериал хорошо. Не знаю, насколько такой финал соответствует манге, но мне он понравился – с одной стороны все нужные точки расставлены, с другой стороны – полное ощущение распахнутого горизонта и уходящей вперед дороги. Изумительное сочетание * радости хэппиенда (и это при том что формально-то ГГ проиграл!) и грусти расставания с отличным сененом.

Все вышеизложенное - исключительно IMHO
Опубликовано
comment_2665119

Все таки тяжело идет.

 

Смотрится как ХхХ, только без того, что сделало ХхХ одним из моих любимых аниме.

 

И голоса раздражают - все не те.

  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2787642

Я новенький, здравствуйте! ^_^

Да, тяжеловато смотрится, и эти сюжеты, где при явно неравных условиях побеждают все равно главные герои. Хотя идея интересная.

Хотел спросить, есть ли нормальная озвучка, но теперь сам поискал и вижу, что только первая 31 серия, а потом - только с субтитрами.

  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2931917

Пока индустрия реанимирует всякие классические сериалы, одна весёлая кроссовер-игра пробудила во мне желание пройтись по джамповской классике, и так получилось, что первым я подобрал YYH (как, наверно, нетрудно догадаться по аватару). Только что досмотрел турнирную арку, и если уж на ней заканчивается первая половина сериала, можно и подвести промежуточные итоги.

 

Честно скажу, я немного разочарован, в основном потому, что мне обещали одни из самых умных боёв по эту сторону ДжоДжо. То есть я надеялся и верил, что большая часть боёв будет заканчиваться не вытащенными из разных полостей паверапами, а хитрым применением знакомых зрителю техник (собственно, примерно как в Хиатус х Хиатусе). Но увы, Юске сотоварищи черпают энергию из бездонного колодца, а когда кажется, что им наконец-то придётся за это платить, их быстренько лечат и без каких-либо последствий переходят к следующей арке. Наверное, не стоило ожидать долгосрочных смертей от сериала, где главгерой умирает в первой же серии, но из-за этого бессмертия в боях нет никакого напряжения - а кому нужен сёнен из восьмидесятых без напряжённых боёв? Надежда держалась вплоть до главного боя арки, но даже Тогуро пал жертвой паверапов, несмотря на всю свою харизматичность и проработанность.

 

Самое грустное то, что Тогаши на этой арке мангу хотел закончить, что как бы намекает на то, что дальше будут лишь вымученные под гнётом редакторов сюжеты. С другой стороны, парочка умных боёв всё-таки была (особенно у Кувабары и Курамы), так что ещё есть шанс, что ожидания оправдаются.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2931951

Честно скажу, я немного разочарован, в основном потому, что мне обещали одни из самых умных боёв по эту сторону ДжоДжо.

Бои достаточно логичные и продуманные, держат в напряжении и отлично раскрывают характеры персонажей. Что еще-то нужно? Это ж сенен, а не шахматы.

 

То есть я надеялся и верил, что большая часть боёв будет заканчиваться не вытащенными из разных полостей паверапами, а хитрым применением знакомых зрителю техник (собственно, примерно как в Хиатус х Хиатусе). Но увы, Юске сотоварищи черпают энергию из бездонного колодца, а когда кажется, что им наконец-то придётся за это платить, их быстренько лечат и без каких-либо последствий переходят к следующей арке.

Почему Юске такая имба раскроют дальше, а что до остального, то честно говоря, не помню, чтобы в боях спутников Юске не было того или иного обоснования их побед, в смысле герои не побеждают потому что они "должны победить".

 

Наверное, не стоило ожидать долгосрочных смертей от сериала, где главгерой умирает в первой же серии, но из-за этого бессмертия в боях нет никакого напряжения - а кому нужен сёнен из восьмидесятых без напряжённых боёв?

 

http://24.media.tumblr.com/0c5ebce7272a847b5dfe38e838b1dfed/tumblr_n6as27FtRg1qa601io2_500.png

 

 

Надежда держалась вплоть до главного боя арки, но даже Тогуро пал жертвой паверапов, несмотря на всю свою харизматичность и проработанность.

Вся арка с Тогуро это "испытание на прочность" Юске, инициированное Тогурой с целью "найти покой", так как на тот момент в мире людей не было никого сильнее. Собственно их финальный диалог с Генкай раскрывает его настоящее лицо и мотивы.

 

Самое грустное то, что Тогаши на этой арке мангу хотел закончить, что как бы намекает на то, что дальше будут лишь вымученные под гнётом редакторов сюжеты.

Потрясающий анализ.

Опубликовано
comment_2931962

Бои достаточно логичные и продуманные, держат в напряжении и отлично раскрывают характеры персонажей. Что еще-то нужно? Это ж сенен, а не шахматы.

Где то до 30 серий. Потом начали дико растягивать. А так первые бои были вин, правда в делтора квест мне бои больше нравятся.

Опубликовано
comment_2932044

Первые пять серий новой арки уже гораздо больше похожи на поединки со стендами и прочие радости жизни, так что зря я, наверное, начал заочно ругать вторую половину. Смотрим дальше.

 

Бои достаточно логичные и продуманные, держат в напряжении и отлично раскрывают характеры персонажей. Что еще-то нужно? Это ж сенен, а не шахматы.

Может, дело просто в том, что на турнире главгерои не могли не выйти в финал, а значит, победа в предыдущих раундах им была гарантирована. А может, дело в том, что у них наготове есть целый отряд лекарей во главе с владыкой подземного мира, который с помощью волшебного блата даже мертвеца к жизни вернёт. Не говоря уже о том, что большинство боёв проходит по схеме "хороший парень долго проигрывает, а под конец достаёт вундервафлю и в один приём одерживает победу". Как-то хочется, чтобы к победе персонаж шёл весь бой, а не в последние пять минут.

 

Почему Юске такая имба раскроют дальше, а что до остального, то честно говоря, не помню, чтобы в боях спутников Юске не было того или иного обоснования их побед, в смысле герои не побеждают потому что они "должны победить".

Хией подавляющее большинство своих боёв побеждает за счёт того, что он тупо сильнее своего противника. Да, он помешан на грубой силе, и побеждать как-то по другому просто не в его стиле, но интереснее его бои от этого не становятся. Примерно та же ситуация с Юске: как бы не хотелось оставить его за скобками из-за его паверлевела, но он всё-таки главгерой, а значит, к нему и критерии строже. Поединки с Чу и Тогуро сводятся к тому, что Юске безуспешно пробует стрелять из пальца и бить в лицо, после чего кастует паверап и снова стреляет из пальца и бьёт в лицо, но в этот раз противник от этого уходит в нокаут. С Кувабарой это случается не так часто просто потому, что он и выигрывает реже, но даже он нет-нет да пользуется волшебной силой любви, чтобы победить того же каменного ниндзя. И лишь Курама, как самый умный член партии, строит долгосрочные планы и многоходовые комбинации.

 

Вся арка с Тогуро это "испытание на прочность" Юске, инициированное Тогурой с целью "найти покой", так как на тот момент в мире людей не было никого сильнее. Собственно их финальный диалог с Генкай раскрывает его настоящее лицо и мотивы.

Ну я с этим и не спорю, у Тогуро мотивация поставлена очень чётко, как другим злодеям до него и не снилось. Жаль только, что

воскрешение Генкай

сводит к нулю некоторые из преподнесённых Юске уроков.

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2932064

Может, дело просто в том, что на турнире главгерои не могли не выйти в финал, а значит, победа в предыдущих раундах им была гарантирована. А может, дело в том, что у них наготове есть целый отряд лекарей во главе с владыкой подземного мира, который с помощью волшебного блата даже мертвеца к жизни вернёт. Не говоря уже о том, что большинство боёв проходит по схеме "хороший парень долго проигрывает, а под конец достаёт вундервафлю и в один приём одерживает победу". Как-то хочется, чтобы к победе персонаж шёл весь бой, а не в последние пять минут.

 

http://i.imgur.com/BGiaTNF.jpg

 

 

Какую-то ерунду несешь. То, что автор ставит героев в заранее проигрышные ситуации, а они все равно находят выход в последний момент это норма, стандартный прием в жанре. Чем более изобретательно и логично это сделано, тем лучше. Хотя можно и тупо на пафосе выезжать, тоже прокатывает (кулак северной звезды, сейнт сейя). В юю хакуши например нет ситуаций, когда они всем отрядом идут ногебать темного властелина, а в следующий серии их уделывают какие-то гопники из подворотни. Или когда ГГ начинает всех задалбывать со своей рефлексией (я жи теперь монстр!!!!1). Или других "любимых" приемов сененов.

 

Примерно та же ситуация с Юске: как бы не хотелось оставить его за скобками из-за его паверлевела, но он всё-таки главгерой, а значит, к нему и критерии строже. Поединки с Чу и Тогуро сводятся к тому, что Юске безуспешно пробует стрелять из пальца и бить в лицо, после чего кастует паверап и снова стреляет из пальца и бьёт в лицо, но в этот раз противник от этого уходит в нокаут.

Дурной ты какой-то, честное слово. В кои-то веки правильный пацанский герой с бойцовским характером.

Опубликовано
comment_2932095

Какую-то ерунду несешь. То, что автор ставит героев в заранее проигрышные ситуации, а они все равно находят выход в последний момент это норма, стандартный прием в жанре. Чем более изобретательно и логично это сделано, тем лучше. Хотя можно и тупо на пафосе выезжать, тоже прокатывает (кулак северной звезды, сейнт сейя). В юю хакуши например нет ситуаций, когда они всем отрядом идут ногебать темного властелина, а в следующий серии их уделывают какие-то гопники из подворотни. Или когда ГГ начинает всех задалбывать со своей рефлексией (я жи теперь монстр!!!!1). Или других "любимых" приемов сененов.

Скажем так: то, что здесь что-то сделано хорошо, не означает, что это нельзя было сделать лучше. Опять же, я ничего не имею против превозмогания как такового, тут вопрос исключительно моих личных тараканов и ожиданий (которые даже начинают оправдываться). Сейю и Хокуту подробно пока не смотрел/читал, рано или поздно и до них доберусь.

 

Дурной ты какой-то, честное слово. В кои-то веки правильный пацанский герой с бойцовским характером.

Я и не говорю, что Юске неправильный или скучный: он явно эволюционирует от арки к арке, при этом оставаясь тем самым "банчо" с золотым сердцем, которого мы полюбили с первой же серии. Но вот Джотаро или Джоске тоже реальные пацаны, и это не мешает им делать в бою всякие интересные приёмы. Юске всё-таки уличный боец, а в подворотне мало просто махать кулаками.

 

В общем, промежуточные итоги подводить себе дороже, слишком высок риск, что придётся забирать свои слова обратно.

I will admit my wickedness.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2945868

http://i.imgur.com/csWmeAZ.jpg

 

Вот это да, мне тоже, дружище!

 

 

Ну, и ещё один забавный момент, на сей раз благодаря самодеятельности фансабберов:

 

http://i.imgur.com/Rd9t9Dm.jpg

 

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2946548

Лучший бой ЮЮ Хакушо - это когда Курама сказал на ухо тому чуваку что-то в духе "Трололо".

Интересно, сам Курама знает, что он сказал на ухо тому чуваку?

Моя младшая сестра - девочка-волшебница!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.