~♥~Tink~♥~ Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Сейлормун, как обычно... ага. ^^ Цитата
Karoto Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Ну смотря как на это посмотреть. Если не вникать, а просто вспоминать то, что первое попалось на глаза в виде аниме, так это Сейлор Мун и Покемоны. Но первой, на совесть просмотренной для меня анимехой стала Хеллсинг :D Цитата
Vasily Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 Помнится в далёком безмятежном детстве я смотрел по телевизору первое аниме в моей жизни. Про женщину киборга, созданную неким профессором, умеющую чувствовать. она полюбила некоего человека, который уехал с другой. Тогда гл. героиня поднялась на крышу высокого строения и сжав в руке капсулу, дающую ей жизнь, бросилась вниз. Не подскажете название?Эрмитаж.. Цитата
hao10 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Мне тут недавно объяснили, что моим первым аниме был галактический экспресс 999 - видел по телеку случайно пару серий, был люто потрясён, но в сознательном возрасте забыл ... Восполняю вот понемножку, по-прежнему господи 10/10. Цитата
Necr0s Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Скорее всего, моим первым аниме было либо "Cэйлормун", либо "Покемон" =) Я смотрел его каждое утро =) Примечательно и то, что когда мне было примерно лет 7, я смотрел пиратскую видеокассету про Тимона с Пумбой, на ней ( внезапно ) было записано какое-то кровавое аниме, про чувака, которому бошку отрубили и она долго за кем-то летала. Я был в шоке от такого мультика в таком то возрасте =) Цитата
Mirka2 Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2013 Помниться, в далеком далеком детстве, первое аниме, которое случайно увидела в гостях у кого-то на дне рождении, было Slayers (Рубаки). Оно было записано еще на видеокассету.... Помню умоляла девочку обменять эту кассету на мою с "Земля до начала времен 5", которая тогда была редкостью.) Цитата
Yasai Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2013 Покемоны. Только я тогда еще не знала, что это аниме)) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Опубликовано 4 января, 2014 Летающий корабль-призрак (Sora Tobu Yuurei Sen) 1 Цитата
otaku-ru.com Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Опубликовано 15 января, 2014 Покемоны и Сейлормун Цитата
dredlop Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Ну первое наверное покемоны,транслировавшиеся у нас пиратами вечером с 6 до 7,ну а если осознано и вдумчиво то это ева,которая мне была предложена как сериальчик на вечер(как потом оказалось на несколько вечеров), моим сожителем по комнате в общаге, в день заселения. Цитата
Natural Harmonia Gropius Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Принцесса Мононоке Цитата
Allen_8 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 <!-- по-моему, кому-нибудь следовало бы удалить всю эту рекламу --> Моим первым аниме был грендайзер (спасибо теме - вспомнил, как оно называлось). Смотрел еще в младшем школьном возрасте где-то вперемешку с "Ну, погоди!" и "Человеком-пауком". Мультик как мультик, но в памяти резко отпечатались первые сцены с зеленоволосой девушкой, где вместо бодрого боевика вдруг пошла драма - это было что-то совсем непривычное для моего детского сознания. Сейлормун, и, позже, Наруто, не произвели никакого особого впечатления, бросил через несколько серий.Помнится, когда друг, который старше меня на три года и тогда уже поступил в институт, говорил о своем увлечении аниме, я его высмеивал - ну как же, ха, уже взрослый, и еще мультики смотришь! Все, что он мог сказать - дурак ты, Евангелион и тому подобное - это не то, что просто мультики. Вот дубина, будь я на его месте, я бы быстро втолковал прошлому себе, почему надо смотреть японскую анимацию, и, возможно, пришел бы к ней гораздо раньше. Первыми аниме, просмотренными с четким осознанием, что вот - это аниме, были GITS и "Навсикая из долины ветров", и было это уже в младшем институтском возрасте. Очень понравилось, но не настолько, чтобы я стал дальше смотреть анимацию. Кубрик и Тарковский тогда интересовали меня куда больше, а анимация воспринималась как нечто несерьезное, подростковое, с мелкими исключениями вроде GITS2: Innocence. А потом, еще существенно позже, я посмотрел SE Lain - и ее последняя серия сделала меня анимешником.Тарковский и Кубрик тихо курили в сторонке. Цитата
АляШу Опубликовано 21 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2014 ТораДора. У меня несколько подружек были еще раньше помешаны на аниме, но вот только после этой красивейшей истории я начала понимать, почему. Самое интересное, что увлеклась я аниме как раз тогда, когда вот уже решила, что повзрослела))) Цитата
acid_green Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2014 Кенди Кенди в детстве. Правда тогда еще не совсем осознанно. Вторая попытка - Эрго Прокси, шел по 2х2 Цитата
Sabi Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2014 (изменено) Первым аниме стал Гаогайгар /его крутили по не слишком популярному каналу/. Сначала показывали тетку-шизофреничку, которая общалась с трубой своего стола, а под конец передачи эта труба нервно хихикала и кричала "А ТЕПЕРЬ ВПЕРЕД К ПРИКЛЮЧЕНИЯМ С КОРОЛЕМ ГАОГАЙГАРОМ!" Терпела этих двоих только из-за него .-.После чего наткнулась на покемонов.Эти два аниме и заложили у меня понятие "другой рисовки" которая значительно отличалась от прочих мультиков, шедших по тв. Если обычные мультики я смотрела как что-то обычное, то аниме вызывало у меня приступ радости и чего-то еще приятного) Изменено 29 марта, 2014 пользователем Sabi (смотреть историю редактирования) Цитата
Katcumi Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2014 Как ни странно (для моего то возраста) - Сейлор Мун, Покемоны, Гриндайзер))) СМ могу вообще пересматривать и пересматривать, никогда не надоест)))) Цитата
MRS otaku Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Если память не подводит, то первый раз ещё давно по телевизору посмотрела унесенные призраками Цитата
Kuma Arekkusu Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2014 Ну дай бог памяти , первая няшка была , кассета старшего брата(да-да у меня это семейное http://fantasyflash.ru/anime/teddy/image/teddy5.gif) "Властелин времени" , потом "Кэнди-кэнди" и диск сборник работ Миядзаки , и понеслось... Цитата
Akina Tanaka Опубликовано 27 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2014 Моё первое аниме - "Ходячий замок". Мне его показали родители когда-то очень давно. Но есть и аниме, которое я посмотрела уже в более осознанном возрасте - это "Тёмный дворецкий". Цитата
syberian_dark Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2014 JetMars, года в четыре :)мой первый запомнившийся сон - как я джетмарс и лечу на Луну :)потом я долгое время путала его с AstroBoy (не пересматривала ни то, ни то), но в итоге нашла видео на ютубе JetMars vs. AstroBoy, и стало понятно, что аниме джетмарс найти ещё сложнее чем астробой :( Цитата
Teson Опубликовано 20 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2014 Мое первое аниме довольно банально , но когда учился , ребята много говорили про Блич и Наруто , вот я и решил посмотреть Наруто . Про блич думал , что это про аниме про бокс =))) Наруто понравился конечно . Хотя многое и затянуто , но интересная задумка , новый мир с нуля , у каждого своя особенная сила. Интересно... Цитата
MAVARinkahika Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2014 Все началось с Сейлор Мун. Эх,ностальгия. :с Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.