Sergey T Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) >P.S. А пафосную сцену из самого начала первой серии Шафты так никуда и не смогли вставить...Вот. Я тоже долго ждал, когда к этому моменту подойдёт, гадал, кто там в окопе сидел :D А оно взяло, да и в пролёте оказалось. А тому, что вдруг оказалось, что туманы более организованы, чем это было в первых сезонах и то, что есть более могущественные существа, так мне кажется, что дело в том, что первые сезоны ограничивались лишь Мисаки и его окрестностями (кстати уже во втором сезоне начали проступать признаки большей масштабности происходящего). А третий сезон имел уже более глобальный охват. Изменено 27 марта, 2012 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а благодаря финалу, возможно, и всей жизни. С другой стороны, авторам явно ещё есть, что нам рассказать. Нам не показали историю Леанан-Си, хотя она заслуживает раскрытия уже из-за упоминания её портрета. Вообще Великая Война как таковая осталась за кадром, как и природа Хякки-Якко и планы Данталиона. Кроме того, не лишним было бы пояснить причины обретения Юджи настоящего существования - Фриагн слишком давно не упоминался, чтобы зрители помнили о его цели и средствах её достижения (я лично понял всё только почитав по этому поводу на форумах уже после просмотра последней серии). Кстати, об Азисе, создателе Пожирателя Городов, тоже не мешало бы сказать пару слов. В общем, несмотря на то, что в длину миру Шаны расти некуда, в ширину он может расти очень долго, пускай даже в формате овашек. Поэтому я всё равно буду ждать продолжения, пускай и без самой Шаны. 3 Цитата
Monix-sama Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Ага не плохобыло бы еще раскрыть мотивы и исорию змея в прошлой войне=) Не зря же он именно рай для томогар захотел замутить=) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Наконец досмотрел, все никак глаза не дотягивались из-за работы. Я тронут. До глубины души тронут. Получилась такая душевная концовка, хэппи энд в своем лучшем проявлении. Радостное, и в то же время грустное прощание с полюбившимися персонажами.Генерал, насколько я понял, хотел умереть, чтобы воссоединиться с Гекатой. Судя по всему, существование этой троицы завязано на Змея, умереть нормально они не могут, разве что кто-то умудрится самого Змея прикончить. Наверное, Генерал переродится тогда же, когда и Змей пробудится. В общем, если главные герои у японцев все еще бывают, пусть и редко, Людьми с большой буквы, то Юджи - один из таких. Цитата
Monix-sama Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Генерал, насколько я понял, хотел умереть, чтобы воссоединиться с Гекатой. Судя по всему, существование этой троицы завязано на Змея, умереть нормально они не могут, разве что кто-то умудрится самого Змея прикончить. Наверное, Генерал переродится тогда же, когда и Змей пробудится. Змея по легенде может убить лишь аластор. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Генерал, насколько я понял, хотел умереть, чтобы воссоединиться с Гекатой. Судя по всему, существование этой троицы завязано на Змея, умереть нормально они не могут, разве что кто-то умудрится самого Змея прикончить. Наверное, Генерал переродится тогда же, когда и Змей пробудится.Примерно так и есть. Триада - это такие очень пафосные Ринне Змея, которые возрождаются, когда желаний Томогара становится достаточно для его призыва. Собственно, именно для призыва они и нужны, вне него им мало что позволено. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Гекату жалко. И Метаморфа. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Гекату жалко. И Метаморфа.Отчего? Первая выполнила свой смысл жизни, второй воссоединился со своей единственной любовью. Они даже не умерли в полном смысле слова. Цитата
Koterrr Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Триада - это такие очень пафосные Ринне Змея, которые возрождаются, когда желаний Томогара становится достаточно для его призыва. Собственно, именно для призыва они и нужны, вне него им мало что позволено. Инфа проверенная? Потому что при таком объяснении было бы логичнее, если бы не одна Геката, а все три участника Маскарада исчезали после выполнения воли своего бога. А так - одному пришлось самоубийство совершить, а другая вообще в Ксанаду направилась. Да и умирал Сидонай как полноценный Томогара, исходя фиолетовым огнем.Но было бы здорово, если он правда не умер. Цитата
Nekel Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 В эпилоге же новелл, перевод которого я здесь приводил сказано, что рядом со Змеем, cпали его дочь, т.е. Геката, и сын, т.е. очевидно, Сидонай. Цитата
Koterrr Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 э...если они - брат и сестра, то это выставляет отношение Сидоная к Гекате в совсем ином свете. И непонятно, кто тогда ему Бел Пеол. Внучатая племянница? Цитата
Nekel Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Здесь скорее имеется ввиду, что обоих создал Змей, ну вроде они ему как дети. Да и вобще, что мы знаем о узах родства у Томогар. Цитата
Koterrr Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 @Nekel, то, что инцест у них так же противоестественен, как и у нас. Помните предыдущего владельца Блютзаугера? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 если они - брат и сестра, то это выставляет отношение Сидоная к Гекате в совсем ином свете.Ну он же её не как любовницу любит, а как эдакую милую младшую сестру, которую он никому не позволит обидеть, а тем более охмурить. Цитата
Koterrr Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 @Певец Белой Прямой, если бы я не знал, что они родственники, я бы скорее подумал что он очень платонично и бережно любит ее. Цитата
Anc1ent Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Закончил просмотр. Не буду писать длинных постов с расхваливанием этого творения, скажу просто: "сие есть непревзойдённый шедевр -- один из тех, ради которых я живу как анимешник". Я таки присоединюсь к недовольству тех, кто считает, что экспедиция огненных в Ксанаду была ....странной. Я ещё могу согласиться с тем, что "ТАК НАДО!", хотя, как по мне, так томогары и сами могут контролировать свой народ, чтоб те соблюдали законы. Хоть они и похожи на неконтролируемое стадо, тот факт, что за войну томогары мирное население не жрали свидетельствует о неплохой их организации. Но меня больше волнует то, КОГО они туда отправили. Одного сумасшедшего-на-троне хватит, чтобы устроить абзац. Он в битве прямым текстом заявлял, что, мол, бил вас, бью и бить буду. Гекату таки жалко, да. Няшку за три сезона раздуплили, она начала эмоции проявлять. Знаю, что предназначение и т.п,но чисто по-человечески... Ещё, когда заходил в тему, был морально готов дышать огнём на тех, кто употребит выражение "Рояль в кустах", ан нету таких, как оказалось. Ну и есть пожелание аниме индустие -- почаще делать героев с повышенной решимостью. Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
Monix-sama Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 Певец Белой Прямой, если бы я не знал, что они родственники, я бы скорее подумал что он очень платонично и бережно любит ее. Лоликон или инцест вот в чем вопрос... до чего доводят обсуждения однако=) Цитата
Mad1van Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Приступил к просмотру последнего третьего сезона. Что-то я вообще нефига не понял.Под конец прошлого сезона герои дрались с маскарадом и победили. Потом бах, как будто той битвы и не было. Снова 19 часов. И снова Юджи идёт на встречу с Шаной и Казуми, будто ни в чём не бывало. В чём прикол? http://shikimori.org/images/smileys/:oh:.gif Цитата
Plotcay Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Финал второго сезона филлер чуть более чем полностью. Чтобы было понятнее, посмотрите ОВА ко второму сезону. конкретно последний эпизод, который заканчивается как раз встречей на мосту. А вообще чуть позже в 3-5 серии по моему будет флэшбэк Юджи. Изменено 17 августа, 2014 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Приступил к просмотру последнего третьего сезона. Что-то я вообще нефига не понял.Под конец прошлого сезона герои дрались с маскарадом и победили. Потом бах, как будто той битвы и не было. Снова 19 часов. И снова Юджи идёт на встречу с Шаной и Казуми, будто ни в чём не бывало. В чём прикол? http://shikimori.org/images/smileys/:oh:.gif Дропай это. Там нечего смотреть. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Дропай это. Там нечего смотреть.Прямо перед лучшим сезоном? Шутить изволите? Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 И что, будут обычные фразы про то, что Юджи был слизняком-ояшем и тут превратился в альфу? А притянутая за уши концовка никуда не денется. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Тут и без Юджи персонажей хватает, и подавляющее их большинство в 3 сезоне лучше, чем до него. Цитата
Mad1van Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 (изменено) Хз, мне пока очень даже нравится последний сезон. Изменено 17 августа, 2014 пользователем mad1van (смотреть историю редактирования) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Тут и без Юджи персонажей хватает, и подавляющее их большинство в 3 сезоне лучше, чем до него.Да ну, остались практически все на прежнем уровне. Сама Шана кроме новой абилки никак вообще не поменялась. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.