Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

>P.S. А пафосную сцену из самого начала первой серии Шафты так никуда и не смогли вставить...

Вот. Я тоже долго ждал, когда к этому моменту подойдёт, гадал, кто там в окопе сидел :D А оно взяло, да и в пролёте оказалось.

А тому, что вдруг оказалось, что туманы более организованы, чем это было в первых сезонах и то, что есть более могущественные существа, так мне кажется, что дело в том, что первые сезоны ограничивались лишь Мисаки и его окрестностями (кстати уже во втором сезоне начали проступать признаки большей масштабности происходящего). А третий сезон имел уже более глобальный охват.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а благодаря финалу, возможно, и всей жизни.

С другой стороны, авторам явно ещё есть, что нам рассказать. Нам не показали историю Леанан-Си, хотя она заслуживает раскрытия уже из-за упоминания её портрета. Вообще Великая Война как таковая осталась за кадром, как и природа Хякки-Якко и планы Данталиона. Кроме того, не лишним было бы пояснить причины обретения Юджи настоящего существования - Фриагн слишком давно не упоминался, чтобы зрители помнили о его цели и средствах её достижения (я лично понял всё только почитав по этому поводу на форумах уже после просмотра последней серии). Кстати, об Азисе, создателе Пожирателя Городов, тоже не мешало бы сказать пару слов. В общем, несмотря на то, что в длину миру Шаны расти некуда, в ширину он может расти очень долго, пускай даже в формате овашек. Поэтому я всё равно буду ждать продолжения, пускай и без самой Шаны.

Опубликовано

Наконец досмотрел, все никак глаза не дотягивались из-за работы.

Я тронут. До глубины души тронут. Получилась такая душевная концовка, хэппи энд в своем лучшем проявлении. Радостное, и в то же время грустное прощание с полюбившимися персонажами.

Генерал, насколько я понял, хотел умереть, чтобы воссоединиться с Гекатой. Судя по всему, существование этой троицы завязано на Змея, умереть нормально они не могут, разве что кто-то умудрится самого Змея прикончить. Наверное, Генерал переродится тогда же, когда и Змей пробудится.

В общем, если главные герои у японцев все еще бывают, пусть и редко, Людьми с большой буквы, то Юджи - один из таких.

Опубликовано

Генерал, насколько я понял, хотел умереть, чтобы воссоединиться с Гекатой. Судя по всему, существование этой троицы завязано на Змея, умереть нормально они не могут, разве что кто-то умудрится самого Змея прикончить. Наверное, Генерал переродится тогда же, когда и Змей пробудится.

Змея по легенде может убить лишь аластор.

Опубликовано

Примерно так и есть. Триада - это такие очень пафосные Ринне Змея, которые возрождаются, когда желаний Томогара становится достаточно для его призыва. Собственно, именно для призыва они и нужны, вне него им мало что позволено.

Опубликовано

Гекату жалко. И Метаморфа.

Отчего? Первая выполнила свой смысл жизни, второй воссоединился со своей единственной любовью. Они даже не умерли в полном смысле слова.

Опубликовано

Триада - это такие очень пафосные Ринне Змея, которые возрождаются, когда желаний Томогара становится достаточно для его призыва. Собственно, именно для призыва они и нужны, вне него им мало что позволено.

Инфа проверенная? Потому что при таком объяснении было бы логичнее, если бы не одна Геката, а все три участника Маскарада исчезали после выполнения воли своего бога. А так - одному пришлось самоубийство совершить, а другая вообще в Ксанаду направилась. Да и умирал Сидонай как полноценный Томогара, исходя фиолетовым огнем.

Но было бы здорово, если он правда не умер.

Опубликовано

если они - брат и сестра, то это выставляет отношение Сидоная к Гекате в совсем ином свете.

Ну он же её не как любовницу любит, а как эдакую милую младшую сестру, которую он никому не позволит обидеть, а тем более охмурить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Закончил просмотр. Не буду писать длинных постов с расхваливанием этого творения, скажу просто: "сие есть непревзойдённый шедевр -- один из тех, ради которых я живу как анимешник".

Я таки присоединюсь к недовольству тех, кто считает, что экспедиция огненных в Ксанаду была ....странной. Я ещё могу согласиться с тем, что "ТАК НАДО!", хотя, как по мне, так томогары и сами могут контролировать свой народ, чтоб те соблюдали законы. Хоть они и похожи на неконтролируемое стадо, тот факт, что за войну томогары мирное население не жрали свидетельствует о неплохой их организации. Но меня больше волнует то, КОГО они туда отправили. Одного сумасшедшего-на-троне хватит, чтобы устроить абзац. Он в битве прямым текстом заявлял, что, мол, бил вас, бью и бить буду.

Гекату таки жалко, да. Няшку за три сезона раздуплили, она начала эмоции проявлять. Знаю, что предназначение и т.п,но чисто по-человечески...

Ещё, когда заходил в тему, был морально готов дышать огнём на тех, кто употребит выражение "Рояль в кустах", ан нету таких, как оказалось.

Ну и есть пожелание аниме индустие -- почаще делать героев с повышенной решимостью.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Певец Белой Прямой, если бы я не знал, что они родственники, я бы скорее подумал что он очень платонично и бережно любит ее.

Лоликон или инцест вот в чем вопрос... до чего доводят обсуждения однако=)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Приступил к просмотру последнего третьего сезона. Что-то я вообще нефига не понял.18413763_1203511527_ai.gif

Под конец прошлого сезона герои дрались с маскарадом и победили. Потом бах, как будто той битвы и не было. Снова 19 часов. И снова Юджи идёт на встречу с Шаной и Казуми, будто ни в чём не бывало. В чём прикол? http://shikimori.org/images/smileys/:oh:.gif

Опубликовано (изменено)
Финал второго сезона филлер чуть более чем полностью. Чтобы было понятнее, посмотрите ОВА ко второму сезону. конкретно последний эпизод, который заканчивается как раз встречей на мосту. А вообще чуть позже в 3-5 серии по моему будет флэшбэк Юджи. Изменено пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Приступил к просмотру последнего третьего сезона. Что-то я вообще нефига не понял.18413763_1203511527_ai.gif

Под конец прошлого сезона герои дрались с маскарадом и победили. Потом бах, как будто той битвы и не было. Снова 19 часов. И снова Юджи идёт на встречу с Шаной и Казуми, будто ни в чём не бывало. В чём прикол? http://shikimori.org/images/smileys/:oh:.gif

Дропай это. Там нечего смотреть.

Опубликовано

Тут и без Юджи персонажей хватает, и подавляющее их большинство в 3 сезоне лучше, чем до него.

Да ну, остались практически все на прежнем уровне. Сама Шана кроме новой абилки никак вообще не поменялась.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация