Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2723435

ну вот если вас убить, вам не все равно будет, запомнит ли кто, были ли вы когда-то? Тем более лет через 50 точно никто уже помнить не будет.

неверный посыл. Каждый человек меняет мир очень и очень сильно. Пусть это хотя бы мимолетный взгляд - ну что вы, с эффектом бабочки не знакомы? ) а в большинстве случаев это - дети, внуки, влияние на людей своего окружения. Даже умерев в 20 лет можно изменить мир до неузнаваемости. А вот если бы Пушкина, скажем, съели? Было ли бы это преступлением, если бы на самом деле это все равно что Пушкина никогда не было? Может, вместо него существовал бы другой поэт, или отсутствие Пушкина привело бы в целом к более светлому будущему, чем его существование.

В общем, вы просто разводите философию на пустом месте. Никто не хочет перестать существовать, будет ли это просто смерть или полное вычеркивание. Тем более, раз уже его съели, значит он был, иначе, что же съели то?

Ну да ) бессмысленная метафизика, к тому же о вымышленном мире ) зато совместное упражнение для мозга )

А если его уже съели, но его существования не было в принципе, то существовал он лишь как белки, жиры и углеводы в организме Томогары )) если они, конечно, белковые формы жизни ))

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2723932

Как-то мне в последней серии Шана понравилась меньше всего. Так долго тужилась, пыталась что-то сделать... А её - хвать за ляжку, и непонятно, к чему вся предыдущая сцена была. А потом приходит такой Тенмоку Икко, и опять непонятно, зачем она волю в кулак собирала, если она к ней буквально пришла своим ходом.

Кстати, о Тенмоку Икко. Он мне, конечно, очень нравится, но разве он не диез? Или меч настолько крутой, что может воскрешать Ринне из не-существования?

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2723988

Кстати, о Тенмоку Икко. Он мне, конечно, очень нравится, но разве он не диез? Или меч настолько крутой, что может воскрешать Ринне из не-существования?

БАЦ! Вообщето он был мистесом. Причем изготовил Сам меч из своей души человек... И чтобы отыскать себе хозяина отправился на поиски. Вполне разумно. К сожалению в аниме меньше уделили внимания Тенмоку, поэтому не мудрено что про него так мало знают. Тами 3 шана пока самая близкая к оригиналу.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2724027

К сожалению в аниме меньше уделили внимания Тенмоку, поэтому не мудрено что про него так мало знают.

Хм, окей. Я примерно знаю, что он сделал меч сам, и до сих пор путаю Ринне и Мистесов. Именно потому, что у него есть своя, скажем так, личность, мне показалось странным его "воскрешение" с помощью меча.

Опубликовано
comment_2724173
Он не воскрес из меча. Я так понял он и есть меч Вайрочаны.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2724299

Я так понял он и есть меч Вайрочаны.

То есть сначала он был человеком, которому помог Томогара, потом стал Мистесом, а теперь он стал мечём, который сам же и создал, и который может снова призывать Мистеса? Ничего против всего этого не имею, но выглядит странно.

Опубликовано
comment_2724351

Да бывало уже где-то такое. Герой становился мечом, меч становился человеком.

Но выглядит действительно странновато. Тут лучше пояснят те кто читал саммари ранобэ и что там говорится о Тенмоку Иппо.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2724397

Шана, похоже, начала проявлять свой потенциал. Огненный глаз над ней - это что-то новенькое, попахивает изрядным паверапом.

Но Юджи, который раньше вытер пол ей и ее соратницами, вернется тоже в силах тяжких, высвободив ВСЕ силы Бога.

Портал, кстати, остался невредимым, хотя казалось было, что старик-гандам его продырявил. Но на самом деле он продырявил небесную сферу над Дворцом, тем самым лишив его стелс-функции. Портал же висит, где висел. И он, видимо, не связан с Дворцом, ибо когда тот падал, портал остался на месте. ИМХО этот портал - не самая хрупкая вещь, его уничтожить не так то просто...

Опубликовано
comment_2725251
Она как бы символизирует весь новый сезон: нас закидывают толпами пушечного мяса, оттягивая финальный баттл.
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2725398
Ну тенденция видна - один крутой Томогара/огненный туман стоит десятков обычных, боевые сцены дествительно интересные. Левел-ап Шаны тоже норм, она попадает в Высшую лигу.
Опубликовано
comment_2725458

Левел-ап Шаны тоже норм, она попадает в Высшую лигу.

По идее она там и раньше была, с Аластором-то.

Опубликовано
comment_2725844
Она была де юре, а теперь дефакто. Если сравнить возможности в начале первого сезона и сейчас разница выходит существенной.
Опубликовано
comment_2726065

11 серия, что могу сказать один из моих любимых героев мертв... Возраждение Создателя близко и развязка не за горами.

То есть сначала он был человеком, которому помог Томогара, потом стал Мистесом, а теперь он стал мечём, который сам же и создал, и который может снова призывать Мистеса? Ничего против всего этого не имею, но выглядит странно.

Не совсем... При создании меча как материал он использовал свою душу... Тоесть с самого начала он часть меча. Он и есть меч. Когда он еще не встретил шану видимо просто разделил свою душу на 2 части. 1 часть разрушена другая меч.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2726136

Софи убивает Декарабию с одного удара.

Изменено пользователем magicmaster (смотреть историю редактирования)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2726224

Декарабию жалко, он не достоин был такого конца. Все же один из самых интересных томогар... ИМХО София его бы так просто не уделала, если бы не сумела напасть со спины в момент, когда он кастовал.

Сабрак скорее всего проиграет тоже, ибо в превью он не выглядел побеждающим.

В общем, меня смущает последовательное уничтожение самых стильных и могущественных Лордов, ибо остаются менее интересные. Я знаю, что так было и в новелле, но проблема не в самом факте гибели, а в том, что им не дают размахнуться и показать себя, проявить способности. Декарабия явно был достоин более пафосной и эпичной битвы.

А вообще, начинает огорчать то, что погибают только томогара, в то время, как туманы по сути избивают их безнаказанно.

Быстрее бы Юджи вернулся и всех изнасиловал. Шана, похоже, совсем страх потеряла, решила, что крута, всезнающа и теперь может сразиться против Юджи... Надо снова указать женщине ее место.

P.S. Шана - ненастоящая тсундере, ибо настоящая тсундере, после того, как один раз огребет, становится шелковой, а Шана по прежнему своевольна и характер ее тверд. Да и вообще, в третьем сезоне Шана вообще уже не проявляет черт тсундере, характерных для персонажей Кугумии Рин. Что, кстати, повышает ценность Шаны, ибо она стала выгодно отличаться от других кугумия-тсундере, более разносторонней стала. Даже, не постесняюсь сказать, более зрелой.

Опубликовано
comment_2726227

Декарабию жалко, он не достоин был такого конца. Все же один из самых интересных томогар... ИМХО София его бы так просто не уделала, если бы не сумела напасть со спины в момент, когда он кастовал.

А мне рыбёшку почему-то никапли не жалко. Вот кого действительно жаль, так это Фекора.

А вообще, начинает огорчать то, что погибают только томогара, в то время, как туманы по сути избивают их безнаказанно.

Не сказал бы. Когда Декарабия на поле боя появился, то пачками туманов выносить начал. Другое дело, что вся эта толпа - куча слабеньких посредственностей, также, как и толпы томогарчиков, которых туманы до этого также пачками косили.

Опубликовано
comment_2726500
Меня вот такой вопрос интересует: как вы думаете, Юджи не способен стареть впринципе, или он может контролировать процесс старения?
Опубликовано
comment_2726625

Согласен с Дурманом. Декарабия действительно был один из самых интересных Томогар, и реально заслуживал лучшего, чем хай кик от толстой старой монашки. Да и Туманам давно наподдать надо.

Неравно изображают двух противников - Туманы, все такие пафосные и индивидуалистичные, против Томогар в ассортименте.

А Сабрака ждет

довольно трагичная концовка

, как меня неудачно проспойлерили.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2726696

P.S. Шана - ненастоящая тсундере, ибо настоящая тсундере, после того, как один раз огребет, становится шелковой, а Шана по прежнему своевольна и характер ее тверд. Да и вообще, в третьем сезоне Шана вообще уже не проявляет черт тсундере, характерных для персонажей Кугумии Рин. Что, кстати, повышает ценность Шаны, ибо она стала выгодно отличаться от других кугумия-тсундере, более разносторонней стала. Даже, не постесняюсь сказать, более зрелой.

Это потомучто ее стали ближе к новелле показывать... На самом деле она с самого начала не такая цкндере какой ее представили в аниме... Так же как и Юджи до ОЯШа в аниме опустили.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2727056

Декарабию жалко, он не достоин был такого конца. Все же один из самых интересных томогар...

Полностью согласен. ИМХО Эта свиномонашка меня бесить начала ещё с момента появления,а тут такой фейл. Нафига показывать насколько Декарабия крутой и интересный, чтоб его потом слить. Свинью в топку и всех туманов, я за Томогар.

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2727094
Да вообще пока в последнем сезоне Томогара нравятся намного больше туманов - получили цель и идут к ней, никаких обманов, все честно. А туманы сразу в драку.

Изменено пользователем Xaliuss (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2727267
Да вроде-бы цель у них и раньше была, просто об их истинных намереньях только сейчас стало известно. А до этого туманы только и думали: "какого лешего они там творят?". А теперь стало известно какого. Оказывается все их действия в прошлых сезонах продуманы были. Не удивлюсь, если даже падение Тендокю, показаное в первом сезоне было не просто так устроено. Наверняка трёхглазая тётка заранее предвидела возможность того, что Вильгельмина только сейчас осуществила. Вот только как следует операцию провернуть не удалось и дворец в конце концов из воды вытащили.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.