Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2700822

Насчет качества анимации... очень сомневаюсь, что такой она будет в сериале (может только местами в редких моментах).

Юджи выглядит неплохо~ Его прогресс (столь редкое явление для ояшей) - одна из главных причин, по которой мну смотрит Шану, наверно^^

Изменено пользователем Xmire (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2701530
Аниме нудное, как не знаю, что. Может, из-за перевода, хотя сомневаюсь. Без конца и края.. С постоянным растягиванием смерти ояша.. Уже не говоря о том, что Шана, как и любая другая цундере, характером неотличима от Луизы и Тайги.. грубо говоря, тянут кота за .. хвост. Но рисовка мне нравится, ничего не могу сказать

Куплю анимешников за печеньки!!

Купиться

Опубликовано
comment_2701692
ЦИТАТА
одна из главных причин, по которой мну смотрит Шану, наверно^^

Жаль что по этому критерию экранизация слаба. Забавно получилось, экранизация стигмы оказалась лучше экранизации шаны, но шана в оригинале лучше стигмы.
ЦИТАТА
Уже неговоря о том, что Шана, как и любая другая цундере

Не говорите о том, о чём не имеете понятия.
Опубликовано
comment_2702115
Второй сезон вышел поскучней первого. Скорей всего потому, что во втором больше повседневности и нытья. Из персонажей никто не понравился. Разве что только Шана в начале, но потом с развитием ее характера она слилась. Ждем 3 сезон

[Fate/stay night][Yuri]team

Люди умирают если их убивать

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2707616

Итак, наконец вышла первая серия 3-го Финального сезона Шаны-Сяны)

Может быть конечно, я немного предвзят, но впечатления от первой серии - самые расчудесные)

СПОЙЛЕРЫ!!!

. впечатляющее начало: Шана VS Юджи - просто убивает по своей эпичности ( по крайне мере для меня как для фаната данной франшизы)

только вот не находите ( надеюсь, я не один смотрю как онгоинг?:)) странный переход был у Юджи на Темную сторону силы? ( в целом с содержанием ранобэ знаком, но точно конечно, уже не вспомню как там было дело в оригинале). Серебряный ему особо даже ничего не сказал, чтобы он решил стать Багровым королем... что ты хочешь?/ чего ты желаешь на самом деле? - ( хм... вот оказывается чего желают ОЯШи lol) и тут бац! Юджи - Серебряный II... странный переход, хотя помнитсяв ранобэ они часто *болтали* друг с другом может еще объяснят более внятно

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2707618
ЛЮДИ ! Напомните, чем там второй сезон кончился, ибо пересматривать неохота и времени нет, а возобновлять просмотр после долгого перерыва, так я уже и персонажей половину позабывал)) Если можно, действующих лиц перечислите тоже...
Опубликовано
comment_2707623

ЛЮДИ ! Напомните, чем там второй сезон кончился,

. после очередной заварушки Маскарад ( типо плохие ребята) VS Шана и Ко ( типо хорошие),

Шана (надеюсь, не нужно объяснять кто она? lol) и Казуми (одноклассница Юджи, которая влюблена в него) просят прийти Юджи к одной из них ( типо сделать наконец выбор) Но в конце Шана видит вдалеке Юджи и его пропадающие следы на снегу... Все думают, что факел внутри Юджи гаснет.... Но на самом деле -> 3-й сезон!!!

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2707760

Как же я рад что не читал ранобе-спойлеров. Первая серия абсолютно эпична, поворот сюжета в самом начале оставил меня тупо сидеть с открытым ртом. Много я ждал, но не такого! И похоже, что реальное положение дел, куда интересней показанного в первые минуты.

Единственное что огорчает, это то, что мне теперь придется пытать себя аскетизмом целых полгода, ибо смотреть такое онго смертельно для психики.

[Madoka☆Magica] team
Опубликовано
comment_2707793
@Курама, думаю что спойлер подробности перехода Юджи на "темную сторону" будут рассказаны, в первую серию они не влезали просто по ее построению, а во второй-третьей флэшбеками самое место.
Опубликовано
comment_2707874

Отлично! Замечательно! Первая серия вселила в меня надежду! Мне ну оооочень понравилось то, что персонажи стали намного решительнее. Преображение Юджи просто превосходно. Очень надеюсь, расскажут как он получил силу и, вообще, как "докатился до такой жизни". Множество персонажей дают надеяться на эпичные бои -- не те, где Шана жарит, остальные смотрят. Буду такое дело смотреть онгоином.

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2708017
Тааакс... Окей, вот только бы этих "показали, что думает Шана, теперь обязательно надо показать что думает по этому поводу Казуми" было поменьше~ Да и вообще этой ОЯШки поменьше, а то раздули "важность" героини вселенскую из ничего, пусть себе на третьем плане и мелькала... Теперь на фоне Шаны и "нового Юджи" она ни к селу ни к городу совершенно.
Опубликовано
comment_2708095
Простите, а тот ли сериал я смотрю? Вместо того, чтобы десять серий разжёвывать любовный треугольник или одну из немногочисленных деталей мироустройства, все герои сразу же начинают действовать, двигая сюжет вперёд семимильными шагами. Как будто авторам самим неудобно за то, что они творили во втором сезоне, и решили таким образом извиниться перед зрителями. Чему я очень рад.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2708103
Блин, вот зачем вообще был второй сезон? У меня от него настолько неприятные чувства остались, что просто рука не поднимается третий скачивать. Кажется, что если увижу персонажей, сразу стошнит. А ведь первый сезон мне очень понравился - и персонажи, и сюжет, бои были прикольные, романтика была. Когда я собиралась смотреть второй, я ожидала примерно того же, а вместо конфетки мне подсунули какашку =( Пускай идут лесом со своим третьим сезоном теперь.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2708120
а мне второй сезон в свое время понравился ) ну, хотя мне и Темнее черного второй сезон понравился, так что у меня наверное просто вкуса нет вообще ))
[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]
Опубликовано
comment_2708130

@Koterrr,

если нравится сопливо-сахарная школьная романтика, то почему бы и нет? Второй сезон получится весьма качественным представителем этого жанра.

Но вот первый им не был, и от второго я такого не ожидала, видимо этим (а также абсолютной ненавистью к сладенькой романтике) объясняется мое негативное впечатление. Да и ГГ оказался тем еще говнюком, не обычным ояшем, который не понимает, чего это девочки вокруг него вьются, а сволочью, которая цинично жрала бенто влюбленных девочек и купалась в их внимании, полностью осознавая ситуацию и то, что девочкам этим ничего не светит. Вместо того, чтобы с самого начала прояснить ситуацию. Конечно, это неожиданная грань характера для стандартного ГГ, но приятной личностью, про которую интересно смотреть, это его не делает.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2708309

Я тут решил перед 3-м сезоном посмотреть пропущенные когда-то овашки. Что хочется сказать. Арка из 2-х серий, когда Шана жила жизнью девочки, которую сожрал Томогара, просто башню сносит! Мне сразу вспомнился драматизм 1-х серий Шаны, когда она еще не скатилась в УГ. Вот были бы предыдущие 2 сезона на таком же уровне, Шана бы никогда не ушла из моего топа)) Цепляла Шана в свое время именно той обреченностью. Факелы, люди, исчезающие из памяти близих. Это же так грустно и так круто! Куда круче чем тупой цундере-гаремник. Да и вообще если бы начинал смотреть Шану не с 1-й серии 1-го сезона, а с этой арки, никогда бы не подумал, что Шана - цундере. Собственно в очередной раз убедился, что из всех "кугумий", Шана самая клевая)))

З.Ы.Ваще не помню, чем там все закончилось. Был ли эпизод с рождеством во 2-м сезоне?Было ли объяснение, а чего Юджи свалил собственно? Блин, нифига не помню)))

З.З.Ы. Не, ну СЛИШКОМ его изменили. Даже лицо другое. Напоминает Йо(типа бывший Юджи) и Хао(новый Юджи) из Шаман Кинга.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2708372

второй сезон не полностью состоял из сахара и школы. Там было становление Юджи как мага, там было открытие того, что у него внутри, много Гекаты, была Филис, был офигенный саундтрек.

Кстати, я очень рад, что многие треки сохранились - узнал в первой серии ) и что осталась заставка с названием эпизода и амулетом Аластора :)

метаморфоза Юджи вполне соответствует иллюстрациям из ранобе. Разве что, повторюсь, он более интеллигентно там выглядел )

а вообще, первая серия мне показалась скомканной. Почти совсем не утолила мою жажду Шаны, вторую серию я теперь еще больше жду, чем все эти годы первую.

[МОНИНГ☆ЛЕСКЮ]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.