Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_544603

http://img-fotki.yandex.ru/get/6821/14310224.0/0_109029_20f96959_orig.jpg

Shakugan no SHANA 灼眼のシャナ

Жанр: приключения, романтика, мистика, школа

три сезона, 24 серии, OVA 1 серия 2006 год, OVA 4 серии 2009 год, спешалы, выходил с 6.10.2005 по 23.03.2012

http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Ватанабе Такаси

Сейю: Сатоси Хино, Риэ Кугумия и другие

"Ты больше не существуешь!". Так заявила ошалевшему старшекласснику Юдзи Сакаю красноокая и красноволосая девушка Сяна, за несколько минут до этого спасшая ему жизнь от гигантского зубастого монстра. В короткий период времени весь порядок мироздания в корне изменился для Юдзи: возвращаясь домой после школы, он внезапно оказался в жутковатом альтернативном мире вместе с окружающими прохожими, послужившими лакомством для исполинского чудовища. От страшной участи парня спасла невесть откуда появившаяся Сяна, виртуозно владеющая длинным мечом. Но гораздо страшнее оказалось известие о том, что он уже давным-давно не человек, а лишь оболочка, хранящая очень важное сокровище для других миров. С этого дня для старшеклассника Юдзи Сакая началась совсем другая жизнь...

© Алексей Фадеев, World Art

Отзыв: [sp]Продолжая тему самых наисвежайших аниме, то есть первый эпизод которых был выпущен этой осенью, хочу представить вам сериал Shakugan no SHANA.

Начну пожалуй со звука. SHANA, что приятно, продолжает линейку новых сериалов, песни в которых не являются проходными отбросами (И опенинг и эндинг стабильно находятся на верхушки моего Winamp'вского плэйлиста).

Качество анимации пока тоже не обижает, "пока" потому что кто знает, что произойдёт в будущем, бывают в жизни огорченья.

Концепция сюжета рождает смутные ассоциации с вселенной Матрицы.

Нет, герои не бегают по стенам, нет тёмных очков, и никто не живёт в шахтах под землёй, но есть "реальный" фальшивый мир, где "ненастоящих" людей большинство. Даже главный герой слышит от Шаны ещё в первой серии... "You're not a person, you're object"... Но скроем пока эту линию, нужно смотреть и узнавать всё самим, а не читать мои спойлеры, ибо повторяю - посмотреть стоит.

Помимо этого, рейтинг сериала на AniDB колеблется у отметки 8.54\10, что по-моему уже что-то да говорит.

[RUS Version]:

[Music and Other]:

Shakugan no SHANA - OP single - 57,9 Mb

Shakugan no SHANA - OP single + 2 версии его клипа ~ 171 Mb

Shakugan no SHANA - ED single (+ scans)(mp3 - 320K) - 41.04 Mb

[Manga]

[Eval Powar] Shakugan no SHANA - Volume 1 [complete]

[RAW] Shakugan no SHANA - Manga Art Book - 91.71 Mb

[Moe] Shakugan no SHANA - Guidebook[/sp]

Видеоматериалы:[sp]опенинг [media]http://www.youtube.c...h?v=C0jhonzkSow[/sp]

World Art

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Golden Shounen.

[Fate/stay night] team

[Naruto fans team] - джоннин

[One Piece's fans Team]

[Tsubasa fans team]

[utawarerumono]

ГЕТЕРОтим-стандартгетеро

• Ответов 961
  • Просмотры 99,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Певец Белой Прямой
    Певец Белой Прямой

Ну что же, долгий путь наконец-то закончен, и я рад, что прошёл его от начала и до конца. Несмотря на все недочёты экранизации, она всё равно останется одним из главных аниме-сериалов моей юности, а б

• Опенинг шаблонный. Ничего необычного в том, что он похож на овер9000 других шаблонных сененских опенингов~

• Да, да. Редко бывает, чтобы вот такие флешбековые серии были к месту и не раздражали~

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2248278
Если бы Юджи был слабым духом он бы просто сломался.

Сломался ? И что бы он сделал тогда ? Это поменяло бы его мировоззрение ?

Нет. Это говорит о целевой аудитории, и шаблонах жанра.

Нет, это говорит о принятых массами шаблонах и поверьях. Вот мы считаем Шану shounen, однако, анидб утверждает, что это seinen. К тому же, я напомню, что были Death Note, GTO и прочее.

Опубликовано
comment_2248284
Это теперь так модно говорить, что сёдзе обязательно лучше раскроет персонажей ? Тут поможет только смена студии и режиссера.

А это тоже уже сложившийся стереотип))) Седзе - романтика и раскрытие персонажей. Сёнэн - крутые драки и... сисястые девушки(ну или лоли). Я буду кипятком ссать, если эти каноны когда-нить сломаются. А то на данный момент попадаются лишь исключения)))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2248315
Седзе - романтика и раскрытие персонажей.

я по этому переключился на сёдзе.

В аниме такого я еще не видел нигде, чтобы гг передрался со всеми союзниками, которые приходились не просто временными дружками по сюжету, а накама, персонажами персого плана.

Учиха Саске.

Опубликовано
comment_2248321
я по этому переключился на сёдзе

Я бы тоже переключился, еслиб было куда... Все что отсабили уже пересмотрено. Ну за исключением 2-х седзе, что я дропнул - Паракис и Нану)

Учиха Саске

Ну Саске не ГГ, он хоть и играет в сериале поначалу ключевую роль, он все-таки изначально идет как соперник ГГ, а им положено со временем переходить на темную сторону силы))) Гораздо симпатичнее, когда на темную сторону переходит именно ГГ Вот например меня очень порадовал момент в Фушиги Юги, когда Тамохоме включил брутал-мод... Жаль что быстро оклемался)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2248336
Да ну ?

Ну надо уточнить... Во-первых "отсабили на русском"

Во-вторых имелось ввиду романтическое седзе. Ну не считая всякую ересь типа "революции мыльних пузырьков", прочих детских вариаций, юри и того, что мне явно не понравится по описанию и скринам(например обильные мужские гаремы без выделяющихся персонажей). Например Анжелику я почему-то отторгнул автоматом.

Опубликовано
comment_2248524
Ну Саске не ГГ, он хоть и играет в сериале поначалу ключевую роль, он все-таки изначально идет как соперник ГГ, а им положено со временем переходить на темную сторону силы

Это как в "Берсерк"?

Гораздо симпатичнее, когда на темную сторону переходит именно ГГ

Типа Код Гиаса? Там под конец он противостоял почти всем своим прошлым союзникам. За него из старых осталась только СС. Сузаку я не считаю, так как они до этого уже повоевали.

Опубликовано
comment_2248602
Это как в "Берсерк"?

Может быть, не смотрел)))

Типа Код Гиаса?

В том числе)))

Опубликовано
comment_2248630
Сломался ? И что бы он сделал тогда ? Это поменяло бы его мировоззрение ?

Он и Шана были твердо уверены в его исчезновение после определенного срока. Ну сдался бы он, сразу бы отстал от Шаны, та про него забыла. После того как Юджи бы узнал что не исчезнет (если раньше самоубийство не совершит) просто попытался бы продолжить жить как жил, пока не попал бы в похожую ситуацию где артефакт забрали б себе и всем наступил тотальный звиздец. Ну, тут прогнозированием долго заниматся можно, главное то что Юджи повёл себя (по словам Шаны) не как большинство людей с похожей ситуацией.

Нет, это говорит о принятых массами шаблонах и поверьях.
А это тоже уже сложившийся стереотип))) Седзе - романтика и раскрытие персонажей. Сёнэн - крутые драки и... сисястые девушки(ну или лоли).

В сёдзе ещё, парни почти все принцы, сильные и умные. И бисёнены.

Вот была бы шана сёдзе. Юджи был бисёнен, бегал со шпагой и у него были бы розовые волосы. Он был бы умён и силён, а Шана слабой. И аниме называлось бы, юный революционер Юджи. И не было бы Шаны на интернационалмоэ... тьфу пропасть, цундере цундере~ зомбируемся вместе, раз два. Пол мира онимешников прётся по лоли-цундере с катаной. Даже китайскую имейджборду по нанохе численостью побороли. цундере цундере~ Чем им Тосака не угодила ааа?!

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2248640
А меня прут седзешные слабы героини... Это практически мой фетиш)))

Опубликовано
comment_2248936
а Шана слабой

А меня прут седзешные слабы героини... Это практически мой фетиш)))

Сёдзе:

"Хроники 12 королевств"

"Школа убийц"

"КареКано"

Там слабые героини?

Опубликовано
comment_2248951
Ну я могу еще ЛавКом добавить, и?)))) Я же запято между прилагательными не ставил. Я сказал, что меня прут слабые седзешные героини) Первые 2 не смотрел. По поводу КареКано... Все-таки имхо "слабая". Не по характеру а по концепции. Хотя тут пожалуй немного нарицательно понятие "салабая" использую, смешивая его с понятием "кавайная". Салабая это для меня та героиня, которая не "доминирует" над героем. Т.е. становится для него объектом защиты... Где-то так)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2270556
Посмотрел сие произведение, причем второй сезон залпом все 24 серии, вывод: хачу продолжения!!!!! Кстати там говорят Юджи переметнется на сторону маскарада, иль чет типа этого, ну где же ты третий сезон!!!

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2270593
2 октября.

Этого года??? Третий сезон???!!! Ссылка\инфа откуда, достоверна ли???!! Черт где валидол...

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2271646

Первый сезон интересный был, интересный своей необычностью и оригинальными идеями, ну там все эти томогара, охотящиеся за энергией людей, фишка с факелами и т.п. Да и следить за битвами было интересно.

А вот второй сезон мне не понравился=/

Никаких новых идей нету, интересный экшн тоже почти отсутствует (он есть тока где-то уже в конце), т.е. почти всё на чём держалось это аниме осталось в первом сезоне=((

Итого, моя оценка: первый сезон - 8 из 10, второй сезон - 6 из 10. Да и то, второму сезону ставлю 6 только из-за битвы с Сабраком, а так бы ещё меньше поставил.

В общем, надеюсь третий сезон не сольют окончательно. Хотя я его даже и не жду.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2271996
Первый сезон интересный был, интересный своей необычностью и оригинальными идеями, ну там все эти томогара, охотящиеся за энергией людей, фишка с факелами и т.п. Да и следить за битвами было интересно.

А вот второй сезон мне не понравился=/

Никаких новых идей нету, интересный экшн тоже почти отсутствует (он есть тока где-то уже в конце), т.е. почти всё на чём держалось это аниме осталось в первом сезоне=((

Итого, моя оценка: первый сезон - 8 из 10, второй сезон - 6 из 10. Да и то, второму сезону ставлю 6 только из-за битвы с Сабраком, а так бы ещё меньше поставил.

В общем, надеюсь третий сезон не сольют окончательно. Хотя я его даже и не жду.

Почему то мне кажется что я это гдето читал, причем слово в слово... может на ворлдарте??!

Кстати мне никто не подтвердил, откуда инфа о 3 сезоне 2 октября, плиззз!

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2272009

RevanX,

Fans of classic tsundere anime Shakugan no Shana have been aware of the impending release of a new series for some time, but in a recent interview Geneon all but dated it to April:

”In autumn ‘that title’ which everyone loves will get its continuation.”

Since they have dated plenty of their other big titles already, it seems Shana’s return is the likely outcome…

http://moeguide.blog33.fc2.com/blog-entry-220.html

http://www.sankakucomplex.com/2009/06/02/s...ason-confirmed/

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2272123
classic tsundere anime Shakugan no Shana

И всё-таки есть в этом что-то неправильное. Или только для меня Шана в первую очередь городское фентези?

I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2272133

Певец Белой Прямой,

для меня оно тоже было городским фентези... До 2-го сезона.

3-го сезона не жду и желаю авторам аниме разорится раньше, чем они это нарисуют.

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2272175
Почему то мне кажется что я это гдето читал, причем слово в слово... может на ворлдарте??!

Ага, у меня там даже ник такой же=)) Правда я там редко комменты пишу...

Опубликовано
comment_2272767

Пасиб, теперь со спокойной душой буду ждать!)))

3-го сезона не жду и желаю авторам аниме разорится раньше, чем они это нарисуют.

Зря такое резкое заявление! Второй сезон не так уж ужасен, если б он был так плох и неинтересен я бы не посмотрел его залпом, 24 серии подряд!)))

Ага, у меня там даже ник такой же=)) Правда я там редко комменты пишу...

Значит память пока мне не изменяет!)

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2273109
Зря такое резкое заявление! Второй сезон не так уж ужасен, если б он был так плох и неинтересен я бы не посмотрел его залпом, 24 серии подряд!)))

Я вот тоже не совсем согласен с таким резким заявлением. Во-первых, потому что Шану делает студия J.C. Staff (если не ошибаюсь), а они частенько делают неплохие анимехи. Поэтому разоряться им ещё рано=)) А во-вторых, хоть мне и не очень-то понравился второй сезон, но т.к. J.C. Staff, собственно, делают неплохие анимехи, то я надеюсь, что 3-ий сезон они всё-таки сделают по-интереснее. И хотя я не жду 3-ий сезон, но когда он выйдет, думаю, обязательно посмотрю.

Значит память пока мне не изменяет!)

Ещё как не изменяет!=)))

Я вот, обычно, забываю прочитанные на ворлдарте комменты=))

Опубликовано
comment_2273156
Я вот тоже не совсем согласен с таким резким заявлением. Во-первых, потому что Шану делает студия J.C. Staff (если не ошибаюсь), а они частенько делают неплохие анимехи. Поэтому разоряться им ещё рано=)) А во-вторых, хоть мне и не очень-то понравился второй сезон, но т.к. J.C. Staff, собственно, делают неплохие анимехи, то я надеюсь, что 3-ий сезон они всё-таки сделают по-интереснее.
С заявлением о разорении студии не согласен, ибо J.C.Staff - хорошая студия, будет жалко, если они разорятся, кроме говнеца они и хорошие вещи делают. Тем более что они еще не выпустили следущих Рубак...

Но насчет третьего сезона - говно есть говно, кто бы его не сделал, пусть хоть папа римский. Второй сезон тоже они делали, и что? Разве это помогло сериалу стать хорошим? Нет. Учитывая вполне определившуюся политику студии в отношении Шаны, я тоже не хочу третьего сезона, ибо сделают цундере-романтику аля ОЯШ в детсаде, с комедией и гаремом. Короче, клон второго сезона, к тому же отошедший от оригинала как по духу, так и по истории.

Уж лучше пусть кто-нибудь наконец займется НОРМАЛЬНЫМ переводом новелл на английский. А то на Франки Хаус взялись некоторые товарищи переводить первый и второй тома, но видимо энтузиазм пропал уже. Да и лицензия первых двух томов есть - чего париться?

Первый и второй тома может и лицензированны, но перевод там отцензуренный и некачественный. Потом лицензированный перевод бросили из-за низких продаж, хотя я понятия не имею, как это возможно при такой популярности в инете Шаны.

Бака-Тсуки взялись и уже давно переводить начиная с третьего тома, но скорость с которой они это делают меня поражает - за последние полгода прогресс незаметен, если он вообще есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.