narsil Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 TV Asahi Top 100 Anime Надо же... Алхимист-то крут ^^/ Не по годам... Quote
euji Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Для меня неожиданность, что Mahou Sensei Negima на 4!!! Quote
narsil Posted September 23, 2005 Author Report Posted September 23, 2005 А еще радует строчка за номером 58. Quote
DANION Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Вообще уродство какое-то а не топ ^_^ по версии Animeforum.ru - гораздо лучше :) Quote
narsil Posted September 23, 2005 Author Report Posted September 23, 2005 Вообще уродство какое-то а не топ481889[/snapback]И тем не менее по опросам Japanese Viewers. Те, не америкосов, ни европейцев и племен северной африки, а носителей этой культуры. Хотя святая правда: FMA на первом месте - ACHTUNG!!! Хотя... Ну не Еву же туда ставить ^^ Quote
Ульса Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 топ страдает тем же, что и все такие списки, о чем бы не составлялись - на первых позициях новье, не проверенное еще временем (это я про неджиму). прославляют пока помнят. Quote
narsil Posted September 23, 2005 Author Report Posted September 23, 2005 Ну там вверху Дораемон, ДрагонБолл. Не такие уж и новые. Quote
Scondo Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Мдя... двадцатку закрывает ЕВА в обнимку с... Сейлор Мун! А позиция номер 80 греет душу (хотя могли бы и повыше поднять...) Да, а Ранма старый сериал или новый?... в 50 первых однако вошел. И вообще 3 из 5 сериалов Румико Такахаши в первой полусотне.... Quote
Vik Pol Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Странный топ. К примеру FMP в нём вообще нет, хоят думаю что вещь вроде как популярная не только у нас.Mahou Sensei Negima - тут всё понятно. Считайте что это та же ЛавХина (мангака один и тот же) но скрещеная с Гарри Поттером (оба низкорослых недо-мага) да ещё и с элементами коллекционирования (девушек ОЧЕНЬ много). Потому так и популярна.А Такахаси - это "наше всё". Только с низкими рейтингами не согласен. Яшке там мало дали... Quote
Le_0 Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 (edited) Знаете, о чем мне говорят подобные списки?Нет, не о том, какое аниме стоящее, а какое - шлак. Это сам определяю по ряду признаков еще до просмотра.Такие опросы в первую очередь характеризуют опрашиваемых. Заметьте, в списке нет ни Lain, ни Haibane, ни Elfen Lied, ни Bebop'а много чего очень достойного нет. Ну и что я могу сказать об аудитории TV-Asahi? Мало чего хорошего, подобного добра и в России навалом. Мне их мение неинтересно. Edited September 23, 2005 by Le_0 (see edit history) Quote
DANION Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 (edited) И тем не менее по опросам Japanese Viewers. Те, не америкосов, ни европейцев и племен северной африки, а носителей этой культуры. Да по мне, так хоть кто эти списки составляет, если там нет Ковбоя Бибопа я на него внимания не обращаю. Да и потом эти списки в первую очередь для японцев, а я уже давно заметил, что я не японец ни сеаружи ни внутри :( Edited September 23, 2005 by DANION (see edit history) Quote
Osaka-san Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 Дораёмон там... а это значит - всё порядок :lol: Quote
Chojin Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 (edited) На самом деле первый список основан только на веб-голосовании. Вот список, который основан на общенациональном опросе. Тут правда всё ещё хуже. Алхимик, кстати, откатился на 20е место, Негима вообще исчез. Но если отценивать как список того, что наиболее популярно в Японии по опросам ВСЕХ возрастных групп, то думаю вполне верно всё, доля подростков и кодомо в аниме для Японии очень сильна, для экспорта картина другая. И куда макросс задевали? :lol: Edited September 23, 2005 by Chojin (see edit history) Quote
Ульса Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 (edited) Chojin, куда макросс задевали? зато гандам на коне в сущности, фигня все это и суета сует - любимые мультики большинства зрителей это не тоже самое, что ЛУЧШИЕ. Edited September 23, 2005 by Ульса (see edit history) Quote
Chojin Posted September 23, 2005 Report Posted September 23, 2005 а сует - любимые мультики большинства зрителей это не тоже самое, что ЛУЧШИЕ.482257[/snapback]Да это естественно и понятно. Это те вещи, которые имеют более широкую целевую аудиторию, вот и всё. А т.к. кол-во зрителей в разных возрастах тоже разное, то и имеем этот рейтинг. Но тут интерес не в том, что лучшее или нет, а в том, что популярно. Скажем, я не знал, что спокон так в Японии популярен, ведь вроде не так много таких сериалов выходит. Quote
Yohji_Snape Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 Это как я называю: Тяжелый случай на производтсве.Вот только я немогу понять каким боком Том и Джерри делают в списке аниме? Или уже сняли про них отдельную анимешку?(Зы... Было бы наверное прикольно.Хотя наверное получились те же "Щекотка и Царапка" из Симпсонов: ) Шутка.) Quote
Chojin Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 (edited) Там в примечаниях написано, что это не топ100 аниме, а топ100 вообще тв-анимации (rewe - ага, неточно выразился) в Японии. Вот кроме собственно аниме там только Том и Джери оказались, т.е. иностранные (читай американские) мульты в Японии почти не смотрят. Edited September 24, 2005 by Chojin (see edit history) Quote
rewe Posted September 24, 2005 Report Posted September 24, 2005 т.е. иностранные (читай американские) мульты в Японии почти не смотрят.Я так понимаю, дело ещё в том, что это рейтинг сериалов. Если бы это бы этот рейтинг сериалами не ограничивался, то возможно там ещё что-нибудь не японское оказалось бы. Quote
Yohji_Snape Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Chojin Странно. А мне казалось, что в японии как раз именно и фанатеют америкосами мультсериалами.Особенно вчасности Диснеем.Как говорица : Нет пророка в своём отечестве.И вообще я заметил, что японци очень падки на чужую культуру.Ссори за маленький оффтоп. Quote
Гулливер Фойл Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Хотелось бы посмотреть их список лучших полнометражиков. Quote
Veles Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 А кто знает что это на 87 месте))))???Bobobo-bo Bo-bobo Quote
Nabbe Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 А Такахаси - это "наше всё". Только с низкими рейтингами не согласен. Яшке там мало дали...Ну, видимо эта мыльная опера надоела и самим японцам =) Почему-то мне кажется, что через лет 5 о нём вообще не вспомнят. И вообще, нету там Супер милк тян... :lol: Добавлено:Veles Так это... http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1180 ^^ Очередной "шедевр" ^^ Quote
BBnMY Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Veles А кто знает что это на 87 месте))))???Bobobo-bo Bo-boboО, это чудесный представитель сильно обкуренных детских комедий. На манер "Гуу". Вопрос, что это за Mahou Sensei Negima? А в целом правильный, Наш рейтинг. Рейтинг который с годами почтине меняется, ибо Святое. Гандам, Дораэмон. Низко (для Себя) правда пошел Люпен, ну да ладно, бывает, временно это. Классика не оставляет новью ни шанса - это есть хорошо. Quote
BBnMY Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 Такие опросы в первую очередь характеризуют опрашиваемых. Заметьте, в списке нет ни Lain, ни Haibane, ни Elfen Lied, ни Bebop'а много чего очень достойного нет. 482126[/snapback]А есил вы б вы умели маленько подумать, то поняли бы, почему у коротких сериалов в таких рейтингах шансов почти нет. И у тех, которые ночью показывают - тоже почти нет. Quote
Le_0 Posted September 25, 2005 Report Posted September 25, 2005 (edited) А есил вы б вы умели маленько подумать, то поняли бы, почему у коротких сериалов в таких рейтингах шансов почти нет. И у тех, которые ночью показывают - тоже почти нет.485208[/snapback]А знаете, мне плевать на длину сериала, на время его показа и прочие третьестепенные вещи. В девятом классе "Солярис" (тогда он был единственный) смотрел по телеку ночью и досмотрел, и проникся. И я прекрасно понимаю почему многие чрезвычайно интересные и достойные вещи пролетают в этих опросах - смотреть их зачастую трудно. Поэтому и говорю, что они говорят об опрашиваемых (на коих походить уже просто не могу) гораздо больше, чем о предмете опроса. Как говорят англичане "Сотни тысяч леммингов не могут ошибаться". Классика не оставляет новью ни шанса - это есть хорошо.485201[/snapback]Ну-ну. Канешна. FMA, Negima, One Piece - классика. Щазз. Об стену с разбега. Им еще лет пять до классики, а может и десять. Я бы сказал так: "Старье не дает новой волне простора". А это не есть хорошо, хоть и понятно. Ибо когда осталась только "классика" - жанр сдох и уже начал пованивать. Я не думаю, что аниме умерло. PS А для Вас, уважаемый BBnMY, аниме, похоже, так и осталось Люпинами, Дораемонами и Гандамами. И я не вижу ничего святого в чем-то лишь потому, что его ставят на первые строчки неизвестные мне люди. Вы можете сколько угодно радоваться по поводу 2, 3, 5 мест, но если аниме когда-нить и признают окончательно, то произойдет это благодаря совсем другим работам. А из-за "классики" и того, что требуют зрители TV-Asahi, его так и будут считать детскими мультиками. Что ж, уважаю Ваше мнение. Edited September 25, 2005 by Le_0 (see edit history) Quote
Recommended Posts