Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще уродство какое-то а не топ

481889[/snapback]

И тем не менее по опросам Japanese Viewers. Те, не америкосов, ни европейцев и племен северной африки, а носителей этой культуры. Хотя святая правда: FMA на первом месте - ACHTUNG!!! Хотя... Ну не Еву же туда ставить ^^
Опубликовано

Мдя... двадцатку закрывает ЕВА в обнимку с... Сейлор Мун!

А позиция номер 80 греет душу (хотя могли бы и повыше поднять...)

Да, а Ранма старый сериал или новый?... в 50 первых однако вошел. И вообще 3 из 5 сериалов Румико Такахаши в первой полусотне....

Опубликовано

Странный топ. К примеру FMP в нём вообще нет, хоят думаю что вещь вроде как популярная не только у нас.

Mahou Sensei Negima - тут всё понятно. Считайте что это та же ЛавХина (мангака один и тот же) но скрещеная с Гарри Поттером (оба низкорослых недо-мага) да ещё и с элементами коллекционирования (девушек ОЧЕНЬ много). Потому так и популярна.

А Такахаси - это "наше всё". Только с низкими рейтингами не согласен. Яшке там мало дали...

Опубликовано (изменено)

Знаете, о чем мне говорят подобные списки?

Нет, не о том, какое аниме стоящее, а какое - шлак. Это сам определяю по ряду признаков еще до просмотра.

Такие опросы в первую очередь характеризуют опрашиваемых. Заметьте, в списке нет ни Lain, ни Haibane, ни Elfen Lied, ни Bebop'а много чего очень достойного нет. Ну и что я могу сказать об аудитории TV-Asahi? Мало чего хорошего, подобного добра и в России навалом. Мне их мение неинтересно.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И тем не менее по опросам Japanese Viewers. Те, не америкосов, ни европейцев и племен северной африки, а носителей этой культуры.

Да по мне, так хоть кто эти списки составляет, если там нет Ковбоя Бибопа я на него внимания не обращаю. Да и потом эти списки в первую очередь для японцев, а я уже давно заметил, что я не японец ни сеаружи ни внутри :(

Изменено пользователем DANION (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

На самом деле первый список основан только на веб-голосовании. Вот список, который основан на общенациональном опросе.

Тут правда всё ещё хуже. Алхимик, кстати, откатился на 20е место, Негима вообще исчез. Но если отценивать как список того, что наиболее популярно в Японии по опросам ВСЕХ возрастных групп, то думаю вполне верно всё, доля подростков и кодомо в аниме для Японии очень сильна, для экспорта картина другая.

И куда макросс задевали? :lol:

Изменено пользователем Chojin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Chojin,

куда макросс задевали?
зато гандам на коне

в сущности, фигня все это и суета сует - любимые мультики большинства зрителей это не тоже самое, что ЛУЧШИЕ.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а сует - любимые мультики большинства зрителей  это не тоже самое, что ЛУЧШИЕ.

482257[/snapback]

Да это естественно и понятно. Это те вещи, которые имеют более широкую целевую аудиторию, вот и всё. А т.к. кол-во зрителей в разных возрастах тоже разное, то и имеем этот рейтинг.

Но тут интерес не в том, что лучшее или нет, а в том, что популярно. Скажем, я не знал, что спокон так в Японии популярен, ведь вроде не так много таких сериалов выходит.

Опубликовано

Это как я называю: Тяжелый случай на производтсве.

Вот только я немогу понять каким боком Том и Джерри делают в списке аниме? Или уже сняли про них отдельную анимешку?(Зы... Было бы наверное прикольно.Хотя наверное получились те же "Щекотка и Царапка" из Симпсонов: ) Шутка.)

Опубликовано (изменено)
Там в примечаниях написано, что это не топ100 аниме, а топ100 вообще тв-анимации (rewe - ага, неточно выразился) в Японии. Вот кроме собственно аниме там только Том и Джери оказались, т.е. иностранные (читай американские) мульты в Японии почти не смотрят. Изменено пользователем Chojin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
т.е. иностранные (читай американские) мульты в Японии почти не смотрят.
Я так понимаю, дело ещё в том, что это рейтинг сериалов. Если бы это бы этот рейтинг сериалами не ограничивался, то возможно там ещё что-нибудь не японское оказалось бы.
Опубликовано

Chojin

Странно. А мне казалось, что в японии как раз именно и фанатеют америкосами мультсериалами.

Особенно вчасности Диснеем.

Как говорица : Нет пророка в своём отечестве.

И вообще я заметил, что японци очень падки на чужую культуру.

Ссори за маленький оффтоп.

Опубликовано
А Такахаси - это "наше всё". Только с низкими рейтингами не согласен. Яшке там мало дали...
Ну, видимо эта мыльная опера надоела и самим японцам =) Почему-то мне кажется, что через лет 5 о нём вообще не вспомнят.

И вообще, нету там Супер милк тян... :lol:

Добавлено:

Veles Так это... http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=1180 ^^ Очередной "шедевр" ^^

Опубликовано

Veles

А кто знает что это на 87 месте))))???

Bobobo-bo Bo-bobo

О, это чудесный представитель сильно обкуренных детских комедий. На манер "Гуу".

Вопрос, что это за Mahou Sensei Negima?

А в целом правильный, Наш рейтинг. Рейтинг который с годами почтине меняется, ибо Святое. Гандам, Дораэмон. Низко (для Себя) правда пошел Люпен, ну да ладно, бывает, временно это.

Классика не оставляет новью ни шанса - это есть хорошо.

Опубликовано
Такие опросы в первую очередь характеризуют опрашиваемых. Заметьте, в списке нет ни Lain, ни Haibane, ни Elfen Lied, ни Bebop'а много чего очень достойного нет.

482126[/snapback]

А есил вы б вы умели маленько подумать, то поняли бы, почему у коротких сериалов в таких рейтингах шансов почти нет. И у тех, которые ночью показывают - тоже почти нет.

Опубликовано (изменено)
А есил вы б вы умели маленько подумать, то поняли бы, почему у коротких сериалов в таких рейтингах шансов почти нет. И у тех, которые ночью показывают - тоже почти нет.

485208[/snapback]

А знаете, мне плевать на длину сериала, на время его показа и прочие третьестепенные вещи. В девятом классе "Солярис" (тогда он был единственный) смотрел по телеку ночью и досмотрел, и проникся. И я прекрасно понимаю почему многие чрезвычайно интересные и достойные вещи пролетают в этих опросах - смотреть их зачастую трудно. Поэтому и говорю, что они говорят об опрашиваемых (на коих походить уже просто не могу) гораздо больше, чем о предмете опроса. Как говорят англичане "Сотни тысяч леммингов не могут ошибаться".

Классика не оставляет новью ни шанса - это есть хорошо.

485201[/snapback]

Ну-ну. Канешна. FMA, Negima, One Piece - классика. Щазз. Об стену с разбега. Им еще лет пять до классики, а может и десять. Я бы сказал так: "Старье не дает новой волне простора". А это не есть хорошо, хоть и понятно. Ибо когда осталась только "классика" - жанр сдох и уже начал пованивать. Я не думаю, что аниме умерло.

PS А для Вас, уважаемый BBnMY, аниме, похоже, так и осталось Люпинами, Дораемонами и Гандамами. И я не вижу ничего святого в чем-то лишь потому, что его ставят на первые строчки неизвестные мне люди. Вы можете сколько угодно радоваться по поводу 2, 3, 5 мест, но если аниме когда-нить и признают окончательно, то произойдет это благодаря совсем другим работам. А из-за "классики" и того, что требуют зрители TV-Asahi, его так и будут считать детскими мультиками. Что ж, уважаю Ваше мнение.

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация