Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Конкретно писклявых мало. Главная пискля — это Ай Нонака. Мб ещё Саяка Аоки. По ср с ними 95% остальных вполне похожи на женские голоса. Если только под лолек не косят. Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 444
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Конкретно писклявых мало. Главная пискля — это Ай Нонака. Мб ещё Саяка Аоки. По ср с ними 95% остальных вполне похожи на женские голоса. Если только под лолек не косят.

Мое тело не готово к этому. ^^

Опубликовано

Юкану люблю, понятно почему:lol:

Акиру люблю, особенно этот смех...

Юкарин люблю. Особенно в роли ведьмы чудес, такой голос томный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
@Felte, из того, что она озвучивала смотрел пока только соника (но это было давно) и Путевые заметки о поездке в Йокогаму за покупками. голос Альфы из головы не выходит :rolleyes: Изменено пользователем supershmel (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

О-ожидашки!

Собственно, я понял, в чём фэйл. Надо же было звука добавить, ну или видяшек хотя бы :lol:

Хотя танцевать об архитектуре - это тоже прикольно, но тут тот самый случай, когда если мимопрохожий рандомно тыркнется в пару песенок - он немедленно свернётся в клубочек от недоумения и пойдёт в этом неудобном положении дальше, так и не поняв, о чём этот упоротый всё это время вещал.

Вообще, в целом, точки входа надо было прописывать.

Пройтись по альбомам подробнее, может быть, не знаю :unsure:

Забыл тему клипов раскрыть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Horie "Hocchan" Yui, в миру Ёсико, далее "Няша" - певица, радиоведущая, актрисса аниме, вдохнувшая жизнь в рюкзачёк с крылышками, волшебного двурога, рисовый шарик, и кого ещё только не. Дата рождения - 20 сентября далёкого 1976 года. Возраст - 17 лет.

Могу только сказать, что в последние два года произошёл какой-то ВЗРЫВ внимания к Хоттян. Прошлой весной, не смогла купить билет на концерты 16 и 17 марта 2013 в огромном зале Makuhari Messe Event Hall на 9000 человек в первые секунды продаж. Полный аншлаг везде.

Наверное, народ начал ценить, что имеет, чтобы потерявши не плакать.

Струящийся цветок кориандра, как подсказывает гугл-транслейт, или выспренно и пафосно Солнце-чей-тёплый-свет-озаряет-хладные-равнины-бытия, или по-простому ХанаКана,

Хороша, слов нет. Следи новых актрис последних лет - не заметить просто невозможно. Когда смотрела серию про Надеко в "Бакемоногатари" и услышала песенку "Ren'ai circulation", то прифигела и подумала: "Кто это пытается соперничать в кавайности с моей Хоттян (Ханекавой)?"

Но, при всех достоинствах, лично я в неё влюбиться не смогу)): в её внешности есть кое-что, что попадает в мой "стоп-лист" (это черты, при наличии которых девушка не сможет мне понравиться никогда).

Изменено пользователем onee-chan (ex. rein_) (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Ребята, скажите мне, что там у них происходит со звукорежиссурой в последние несколько лет? Они как-то научились электронно укаваивать голоса очень сильно, делать их ровными и влажными, но в то же время тёплыми и хау-ау. Сначала в песенках (года эдак с девятого? у Няши на Himitsu уже что-то такое, по сравнению с предыдущими альбомами), потом и в мультиках (года эдак с двенадцатого? в мегуке ещё не помню такого). Ну вот даже miss monochrome как яркий пример годной электронички в голосе. То есть музыку до сих пор делают плохо, а с голосами как будто чего-то нашли интересное.
Опубликовано
Ща, это мне тогда надо аниме посмотреть :blush: А то я думал быстро отфлудиться, вдруг кто сразу знает... То есть когда мы говорим про monochrome (или, что то же самое, про coloring, с одного сингла песенки же) - там помимо этого ещё и прерывистость характерную добавляют. А в vanilla salt как будто пробуют уже такой голос сделать, но ещё не получается, выходит суховато :unsure: А может глюки...
Опубликовано (изменено)
Они как-то научились электронно укаваивать голоса очень сильно, делать их ровными и влажными, но в то же время тёплыми и хау-ау.

Пытался заехать в гараж понимания минуты две. Сломал четыре автомобиля. Разрыдался.

"Электронные" голоса в песнях используется кучу лет. Если не уходить от аниме, то первым делом вспоминается

. Искусственные разговорные голоса тоже довольно распространены. Microsoft Sam был ещё в XP, гуглопереводчик имеет кучу их. А Voiceroid'ы, вроде, имеют настройку всяких параметров голоса. Да и Vocaloid'ы не стоят на месте. Недавно набрёл на
песню, так после прослушивания скинул другу с вопросом – "Похоже на человеческий голос или мне пора лечиться, так как я слишком привык к Вокалоидам?" До вокальной части как раз есть пример работы Voiceroid'а. Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хочется перенять эстафету больших и цветных описаний любимчиков-сейю, посему…

…пришла пора разбавить цветник из прекрасных, нежных и трепетных сейю-дам одним четким чуваком, которого привечает всяк и каждый любитель абсолютно упоротых комедий, убер-пафосных сёненов, экшнов с налетом очаровательной абсурдности, кеевских гаремок и прочего-прочего. Его незабываемый тембр можно услышать даже, на минуточку, в слащавых и приторных романтических сериалах, на 120% состоящих из ванили, перемешанной с потоком горьких слез главной героини. Вы узнаете его из тысячи, по словам, по глазам, по голосу – если переиначить одну известную песенку – а образы его героев навеки высечены в сердцах почитателей его таланта. Как подсказывает мне мой друг-полиглот Гугл-Переводчик – встречайте, Японский кедр-рисовое поле-Сатоси-сумма или же Томокадзу Сугита! Прошу не бить и жаловать! В качестве напоминания:

.

http://funkyimg.com/i/SL8e.png

Кажется, я слышу вопрос из зала. Что-что? Как я познакомилась с сим прекраснейшим сейю всех времен и народов? Хм, отличный вопрос, Сугита-сан! Собственно, начать хотелось бы с начала, а именно с того дня, когда я, еще будучи непросвещенным неофитом, видевшим на своем анимешном веку одну Сакуру, Тетрадку, щепотку Покемонов и пару кусочков Сейлор-мун, умудрилась найти и скачать сериал с дивным названием, как нельзя более подходящим для бульварной беллетристики – «Багровые осколки», который прогрессивные аниме-любители обозвали бы среднестатистическим штампованным реверс-гаремом. Но мне на тот момент оное чудилось трогательной романтикой, самую малость приправленной каким-то там сюжетом. Так вот, роль «главной жены» гарема героини как раз и озвучивал на тот момент мне неизвестный японский товарищ Томокадзу Сугита. Не могу сказать, что красноголовый Такума получился у него уникальным, никак не похожим на обыкновенного цундэрэ-бисёнена, чей типаж частенько встречается в подобных тайтлах, но сам голос мне пришелся по душе.

В следующий раз мы повстречались уже в «Пиратах Чёрной Лагуны», где я его в роли Лоттона, признаться, сперва спутала с Такэхито Коясу (простите меня, Сугита-сан!), параллельно потихоньку начиная осознавать, что этот тембр затрагивает комедийные струны в моей душе. Однако путь к избранному был сложен, тернист и запутан. Бывали моменты, когда сердце тревожили и Оно Дайске, и Такахиро Сакурай, и Дзюн Фукуяма, но, в конце концов, я всегда возвращалась к Сугите-сану, окончательно убедившему меня в своей неподражаемости после «Повседневной жизни старшеклассников». И нокаутировавшему Гин-саном. И зажавшему руку за спиной Джозефом Джостаром.

http://funkyimg.com/i/SLau.png

Положа руку на сердце, придется признать, что диапазон у Сугиты-сана невелик и возможностью до неузнаваемости менять голос он не обладает. Однако тем, что имеет, король троллей пользуется по максимуму. Благодаря нему персонажи приобретают невероятный запас харизмы и сразу как-то располагают к себе. Нотки ехидства, сарказма, цинизма, ироничности, откровенной невозмутимости выходят у Сугита-сана лучше всего, посему, пожалуй, известность он приобрел благодаря этим самым циникам-шутникам из «Гинтамы», «Харухи Судзумии», «Повседневной жизни старшеклассников», «Джо-Джо». Хотя и клиенты психиатрических клиник у него получаются недурственные, если вспомнить Спектера из «Шумихи». Помимо главных ролей, Сугита-сан озвучивал большое количество второстепенных, за что в свое время и получил награду Seiyu Awards как лучший актер второго плана. И неудивительно, ибо ему удается отыграть на отлично даже «кушать подано».

После того, как на меня снизошло озарение, я решила послушать Сугиту-сана где-нибудь еще, посмотреть на него, так сказать, в естественной среде обитания, почитать что-нибудь о личной жизни, хобби, пристрастиях. И ожидалось, что человек, ожививший тонны крутых комедийных персонажей, должен и сам быть как минимум забавным парнем. Мои опасения подтвердились в полной мере. Томокадзу Сугита – тот самый друг, который портит всем фотографии, корча рожицы. В свой тридцатник с хвостиком он, видимо, любит и всякой фигней пострадать, и переодеться в платьице и просто-напросто оттянуться на сцене вместе с коллегами по цеху.

http://funkyimg.com/i/SL8g.png http://funkyimg.com/i/SL8h.png

А радио-передачи с Сугитой-саном и его накама в виде Юити Накамуры – отдельная песня, которую нужно просто услышать самому и втянуться в атмосферу. Естественно, прослушивая аудиозапись, где сейю быстро о чем-то говорят, смеются, подкалывают друг друга и окружающих, что-то комментируют и импровизируют, я, со своим знанием японского языка в виде «чотто», «охайо», «гоменнасай», «вакаримащта» и так далее, основанным на просмотренных с субтитрами аниме, не понимала ничего от слова «совсем». Но, с другой стороны, эти ребята кажутся прямо какими-то родными, свойскими, с которыми запросто найдешь общий язык, если достигнешь их уровня упоротости.

http://funkyimg.com/i/SL8i.png

Ну, и на засыпку, немного фактов о Сугите, взятых из тумблера:

1. Дебютировал в качестве сейю во время учебы в университете.

2. Мама Сугиты-сана любит смотреть аниме, да чтобы еще и с симпатичными девицами. Упоминал как-то, что она смотрела такие сериалы как Shuffle, Oreimo, and MM!.

3. А вот папа Сугиты-сана обожает голос Риэ Кугимии. Каждый раз, когда он смотрит аниме, где она кого-то озвучивает, он восклицает: "О, это же Кагура!".

4. Путь Сугиты-сана к школе занимал около 40-50 минут на велосипеде; затем он тайно получил лицензию на вождение мотоцикла и ездил в школу на нем, однако парковал так далеко, чтобы о нем не прознали.

5. Томокадзу Сугита и Миюки Саваширо были знакомы и дружат с детства. Они ходили в одну и ту же школу, когда им было по четырнадцать лет. По словам Саваширо, Сугита совсем не изменился с тех пор.

6. Думает, что не смог бы прижиться и адаптироваться в обществе, если бы не работа сейю.

7. Его встреча с Юити Накамурой произошла в 2001 году, во время совместной озвучки Dennou Boukenki Web Diver, детского сериала. Сугита говорит, что это был первый раз, когда он встретил сейю своего возраста. Да и подружились они очень даже быстро.

8. Сперва создал аккаунт в Твиттере лишь ради общения с Накамурой.

9. Единственные, кому бы Сугита позволил себя ударить и получил бы удовольствие от этого - Риэ Кугимия и Микако Такахаси.

10. Сугита очень стеснительный с незнакомыми людьми. Особенно с девушками.

11. Сугита не может злиться на тех, кто значительно младше него, и этим частенько пользуются. Особенно Аой Юуки, однажды показавшая Сугите язык из-за спины Накамуры.

12. Мама и Ногами Юкана частенько ругают его за то, что он не ест достаточно мяса.

13. Когда Дзюн Фукуяма впервые встретился с Сугитой, то подумал, что последний куда старше его, а посему разговаривал с ним в подчеркнуто официально-уважительном тоне.

14. Сугита привык оправдывать ожидания людей, посему когда приходит его черед что-то говорить или делать, люди думают "О, это ж Сугита, сейчас начнется".

15. Озвучивал Гарфилда в японском дубляже фильма.

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация