Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
One Piece 25 серий пока посмотрел и не знаю что делать, беситься или смеяться. Думаю решу попозже.)))

Сделайте как я, смотрите ради одного какого-нибудь персонажа.

Я вот смотрел чтоб увидеть возвращение очкарика из первых серий.

Тру стори.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Yojouhan Shinwa Taikei, 5 серий. первые 2 серии - просто феерический срыв мозга. дальше покатилось как-то по наклонной - уже не смешно, да и не особо интересно. надеюсь, они исправятся. и ещё сильно надеюсь на РОМАНТИКУ )
Опубликовано
Kara no Kyoukai мего, просто мурашки по коже, настолько глубоко,интересно и загадочно потрясно, недумал что увижу чтонибудь потипу такого) самое интересное еше впереди (посмотрел 4 фильма)....
Опубликовано

ef - a tale of memories

Честно говоря, это вторая попытка просмотра этого аниме. В первый раз посмотрел начальную серию, а потом отложил до появления необходимого настроя. Вчера решил попробовать снова. Попытка оказалась удачной, т.к. получилось втянуться. Драма и романтика никогда не были любимыми жанрами, так что вряд ли могу что-то написать об Ef объективно, но мне понравилось. Хотя пересматривать вряд ли буду.

Опубликовано

Heat Guy J - 1я.

Вдруг захотел пересмотреть, такое со мной редко бывает - где-то на фочане просили порекомендовать нечто вроде Darker Than Black и у меня в голове прямо щелкнуло - нужно пересмотреть HGJ.

Сходство с DTB, правда, минимальное - город да бодрый электронный саундтрек.

Ну так вот смотрю я его и какая офигительная радость.

Офигителньая радость, в общем.

Опубликовано (изменено)

Поначитавшись здешних коментов, начал смотреть (о хоспади) Фушиги Юги. 18 серий позади.

Напомнило сразу целую кучу аниме, среди которых Juuni Kokki, Saiunkoku Monogatari и Сейлор Мун. Есть определённый шарм в анимах того времени и некоторые особенности рисовки очень нравяться. Романтическая линия вырисовалась сразу, однако любовные параллеллепипеды продолжают быть и немного раздражают. Мне кажеться, тут что-то не так с романтикой. Сцены с нежностями выглядят как-то наиграно и несерьёзно. Такое впечатление, что персонажи "играют на камеру". Нурико оказался мужиком, у меня психологическая травма. Пока единственный глюк, который мне непонравился. В 7-й серии, когда Миака потеряла много крови, император сказал, что инструментов для переливания крови нет. НО! Бравые парни подорвались и дружниенько пустили себе кровушку. ЗАЧЕМ? И дальнейшее переливание крови магическим путём, игнорируя группу крови.

Многие мои предположения не сбылись, что есть хорошо. Это значит что вещь не совсем банальна. Момент когда вырезали кое-чью семью особо понравился. Мстя должна быть страшной, это правильно. После этого стимул смотреть дальше вообще зашкалил.

Вообще, очень затягивает. Совершенно точно, досмотрю доконца.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это значит что вещь не совсем банальна.

А никто и не говорил, что вещь банальна. Просто у Миаки шило в заду, а не мозги в голове. Она постоянно куда-то бежит, тряся... волосами, каждый миг она готова жертвовать собой, не спрашивая, нужна ли её жертва вообще хоть кому-то (да и причиной проблем каждый раз оказывается всего лишь её тупость), пуская по ветру все законы логики, и вообще - она против здравого смысла. А это печально, ибо Тамахомэ мог бы обойтись куда меньшими печалями, если бы эта пигалица не свалилась ему на голову.

Вы дождитесь финала - там вовсе очарование и адский вин. Если бы Х так закончился, я бы ему десятку влепил. Но - НО! - в финале есть также заранее заготовленная речь Миаки, а от этой речи даже самые мужественные воины заплачут, ибо они узнают, по какой причине собственно всё это в течение 52-х серий варилось.

До сих пор от аниме жанра сёдзе шарахаюсь. >_<

Настоящий анимешник ДОЛЖЕН страдать. И знать он должен обо всём. Мне жаль тех, кто блуждает в двух-трёх жанрах. Да здравствует ужасающее сёдзё!

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Anc1ent,

как я вас понимаю, у меня тоже была психологическая травма, и Нурико - это еще цветочки. Я была наивным анимешником-новичком, когда этот ужас мне попался. До сих пор от аниме жанра сёдзе шарахаюсь. >_<

Сейчас смотрю Mugen no Ryvius. Пока только серий 5, полет нормальный :rolleyes: Приятно порадовало, как бесшумно происходят всякие взрывы в космосе. Удивляет, как потоки нейтрино могут мешать связи.

Опубликовано

Hayate the Combat Butler!!

16 серий. Неожиданная смена жанра сначала меня смутила, но теперь я к этому вполне привык. Как гаремная комедия смотрится очень неплохо. Что хорошо - стало больше Хинагику, что плохо - стало сильно меньше Сакуи. Эндинг все еще очень нравится. Почти уверен, что рано или поздно будет третий сезон

Опубликовано (изменено)

Isekai no Seikishi Monogatari (2 серия)

Странный спин-офф, очень странный. Из связи с вселенной Тенчи пока наблюдается лишь джедайская фамилия гг => кто здесь избранный понятно с самого начала, а так же эччийная компонента, которую не спутаешь ни с какой другой. Доброта и некая детскость, конечно же, никуда не ушли, только вот в нынешнем антураже они слегка не в тему.

p.s.Очень много ассоциаций с вахой, от даркриперской экипировки, засвечивающего себя готического стиля и эльдаров темных эльфов до "сестринства" и прочих призрачных ассоциаций с кораблями-мирами. Для полноты картины не хватает второго корабля с таким же "аватаром".

(6 серия) Нет здесь все свое, определенно. Причем так красочно и с деталями, что не то что сделать, даже спереть может далеко не каждый. Не считай я сий тайтл отдельным произведением, назвал бы лучшим в серии. Так же, всего лишь, еще один, признаю, не кидаясь словами, шедевр. Сделан с умом и фансервисом "к месту"... Кажется в отношении вселенной Тенчи это выражение более всего употребимо. (сериал) представляет собой смешение творческого таланта и некоторой возвышенности с концентрированной добротой, а отсылки к предыдущим частям заставляют радоваться еще больше.

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Shiki" - 10-я серия, в основном из-за того, что смотреть в последнее время особо нечего. Эччи, фансервис, даже сенены уже поднадоели. Душа требует какого-нибудь сужетика. И вот она радость, сюжет здесь есть, ура <_< . Произведение подается с неким "налетом" "Цыкад", только вместо мегакорпорации, гадами здесь являются коровососы. Подача сюжета идет чинно размерено, однако скуки это не вызывает. Особой оригинальностью в сериале является разнообразие и вид причесок героев(как главных, так и второстепенных). Опенинг хороший, звуковые эффекты на отл., эндинг подкачал.

Если бы Х так закончился, я бы ему десятку влепил.

На ГГ там мне было фиолетово, Если-б выжил Сората - тада ДА. А так, я рыдал над трупиком монаха.

Опубликовано

Ichigo mashimaro. Коварно закончился, перехожу на овашки. Как бы адекватно описать эту прелесть. Из разряда Минами, Азуманги, Лаки стара без безбашенности последних, но с большим количеством точных интересных деталей. Рисовка бьет наповал, полгода ставила себе авки и обойки с этим аниме, пока не собралась наконец посмотреть. Характеры и истории презабавнейшие. За Сасадзуку обидно.

Majin Tantei Nougami Neuro Смотрю из-за сравнения его с Kamen no maid guy. Кризис четвертой серии. С одной стороны, харизматичность персонажей (и не только гг), юмор, общая легкость, с другой - бред какой-то. Преступления скучны, непродуманны, скотный двор пугает.

Опубликовано
Настоящий анимешник ДОЛЖЕН страдать. И знать он должен обо всём. Мне жаль тех, кто блуждает в двух-трёх жанрах. Да здравствует ужасающее сёдзё!
Тогда советую для полноты картины добить Fushigi овашками - это будет "контрольный в голову". :D

На ГГ там мне было фиолетово, Если-б выжил Сората - тада ДА. А так, я рыдал над трупиком монаха.
Если еще не смотрели – гляньте Tsubasa Chronicle спойлер там кламповки Сорату воскресили. Многократно. После чего лично мной его смерть в Х стала рассматриваться скорее как милость с их стороны. :D

Теперь по теме: MAR Heaven

Формула любого сенена вобщем-то очень проста: берется герой, по возможности максимально приближенный по возрасту и раздолбайству к целевой аудитории, оснащается сподвижниками, спецспособностями и отправляется в бои с разнообразными противниками. Финальный уровень продукта определяется исключительно количеством и качеством авторской фантазии, затраченной на обвешивание этого скелета разными брюликами в виде глобальной цели (найти мать/отца, стать королем пиратов/хокаге/королем-шаманом, сделать своего друга богом, спасти девушку/родной город/мир в конце-концов), оригинальности спецспособностей, мотивации и тактики ведения схваток, а также заполнения пауз между ними неким сюжетом с развитием персонажей. Собственно, подобное верно и для любого другого жанра.

Так вот, MAR в этом смысле может служить пособием для изучения строения своего жанра, ибо его сененовский скелет выставлен авторами на всеобщее обозрение, а вся сюжетная мотивация описывается двумя словами – «правила такие». Пожалуй, последний раз такой стриптиз видела в Ueki no Housoku. Но там авторская фантазия себя проявила при создании персонажей и собственно внутри схваток, здесь же и с этим проблемы – бои одновременно и нелогичны, и предсказуемы. Что касается персонажей – незатейливы, но в общем симпатичны, никто не раздражает. И слава богу авторами больше внимания уделяется комедийной, нежели драматической составляющей (до сих пор с содраганием вспоминаю кошмарного Kiba – имхо ну нельзя делать сенены на полном серьезе!). Хотя юмор тоже странный – по общему уровню аниме рассчитано на младший школьный возраст, но отдельные намеки явно предназначены более взрослым.

Отсмотрено больше половины, бросать не собираюсь - любимый жанр все-таки, да и намечается отход от прямолинейности первой части. Желающих последовать моему примеру хочу предупредить – обязательно пропускайте филлеры (это конец первого года, т.е. конец 40-х – начало 50-х серий) – по своему уровню они даже ниже нарутовских, и морально подготовтесь к кошмарному 3d при изображении саммонов.

Опубликовано

Reideen - 4 серия. Уже согласен со многими отзывами на ВА. Бывали мехи на моем веку и куда лучше, но обещанный стеб над сюжетом в титрах, плюс в озвучке один из любимых сейю и вуаля - я стоически досмотрю это до конца.

Ах, да... еще же есть ювелирной работы компьютерный гигант...

Опубликовано (изменено)

Fullmetal Alchemist

7 серий

Вот теперь тебя люблю я, вот теперь тебя хвалю я...

То, что начиналось, как весёлый детский утренник, а потом резко перешло в разряд "О БОЖЕ ЧТО Я НАДЕЛАЛ" с добавлением шикарной брюнетки на заднем плане, превратилось в очень любопытное зрелище. Сначала с упоением вспомнил недавнюю Allison and Lillia: забавная и юморная серия-боевик, в которой людей спасал не Стивен Сигал, а Эд и Ал. И было забавно, в меру глупо, но не раздражающе, потому что весело.

Но настоящее удовольствие "гурману драм" доставила 7 серия. История Нины, Александра и алхимика, ужасно боявшегося прозябания в бедности. Действительно, где заканчивается страсть к познанию и начинается беспринципность? Человек, стремящийся дать ответы на все загадки бытия - кто он: монстр или святой, возвысившийся над человеческим?

Если подобная "греческая трагедия" будет иметь продолжение (подобающее сюжетным перипетиям музыкальное оформление радует и приветствуется), то я точно не пожалею, что столько времени откладывал просмотр "Стального Алхимика", считая его чем-то вроде увенчанного терновыми лаврами Гарри Поттера. Кладу повинную голову на плаху - был не прав. Вещь зачётная. Именно смешанные в таких пропорциях истории подросших Хрюши и Степашки с эталонной дидактикой Эсхила, Софокла и Еврипида делать меня счастье.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Eyeshield 21 (125 серия)

Спойлер:
А я думал, что волчонок займет больше эфирного времени..Т_Т Без него будет скучно.

Когда сериал перевалил за первую сотню, начались многочисленные подправки-подтяжки-втягивание соплей.. Честно говоря, ощущается недостаток внимания для других команд и недостаток дзюцу для самой Деймон. Но нехудо, мне все еще нравится, хотя чертов Рику, конечно, козел.

Black Blood Brothers (2 серия)

Ино! Ино?! А, Джиро-сан, прости, обознался. Но, все же, подожди, на кой черт тебе катана, если должна быть гитара?

Честно говоря, начал смотреть именно из-за Джиро (объясняется несказанной любовью к Ино-чан :o ), если точнее - только из-за его внешности. Но уже в опенинге увидел human-версию Дзюбея, и вот как-то меня аж передернуло... А тут еще и аббревиатура какбэ намекает.. Они ведь не нарочно, да? Они ведь не пытаются выехать на сами-знаете-ком?

Итак, смятение в рядах посеяно. Я уже в легком ступоре.

Хотя, спешу признать, начало берется довольно бодро, что означает лишь одно - hack'n'slash будет нешуточный. Хоть и построенный по стандартному методу. Достаточно для того, чтобы считаться. Осталось узнать, чем такую кашу можно испортить.

Изменено пользователем Маo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Продолжаю смотреть Ривайас, сейчас корабль напоминает сумашедший дом на выезде. В прямом смысле. Крыша съезжает у всех, просто с разной скоростью. Особенно мне Икуми жалко, такой адекватный был. Гм, надеюсь все хорошо закончится, и всех вылечат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация