Jack;Lope Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 (изменено) Musekinin Kanchou Tylor TVНачало было прямо как после орехов. По-другому - очень тяжко. То ли сказываются современные тенденции построения сюжета, то ли что-нибудь еще... Что чуть было не привело к дропу прикольнеешего аниме за мой последний месяц. Нынешняя проблема в другом: как бы это все на подольше растянуть? ;)Sekirei ~Pure Engagement~Все любят Секирей?! Так точн..!!! Ан нет, уже не все! То, что было в первой серии второго сезона не оставляет права на жизнь тем, что вообще эту хрень (то бишь второй сезон) затеял. Во-первых, от местной картинки хочется плакать кровавыми слезами. Во вторых - я, конечно, понимаю, "затишье перед бурей" и т.д. но начинать с акцента на самую оцениваемую часть, напрочь лишенную смысла, забывая поработать над характером и моделями поведения героев - второй повод кое-кого побыстрее кокнуть. Ну и, конечно же (в третьих?), альфа такой альфа: объема боевой силы первого сезона создателям показалось мало, и, поэтому, похоже, что в скором времени мы увидим еще двух окрыленных. И вот че ему потом с этим прайдом делать то?! Изменено 12 июля, 2010 пользователем Маo (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2010 (изменено) Ookami-san to Shichinin no Nakama-tachi. 1 и 2 части.Идея тотальной конверсии сказок совсем не нова, но сделать из Волка бравурную защитницу Красной Шапочки, причём в саму получившуюся длинноногую «волчицу» влюблён трусливый охотник, боящийся ей даже на глаза попасться и потому постоянно сталкерящий за ней – довольно смелый шаг, равно как и переиначивание опознание Золушки по башмачку на садо-мазо манер. Также удачной находкой я считаю использование в роли голоса за кадром сейю Сатоми Араи, более известную сейчас благодаря роли Куроко в «Рейлгане», причём голос она оставила тот же самый куроковский, что несомненный плюс. Увы, но на этом плюсы произведения заканчиваются.В минусах: остальная команда вообще не произвела впечатления, причём даже магичка/гениальная изобретательница. Всё настолько пресно и безыскусно, что впору вместо персонажей вывешивать таблички «добродушный шеф», «строгая секретарша», «сисястая горничная», «штатный биш», «сумасшедшая изобретательница» и т.п. особо тупо это выглядело когда они все вместе явились спасать героиню и наводить шороху на банду местных гопников. Ей богу: в Рейлгане подобные разборки смотрелись на порядок лучше уже засчёт того, что героини обладали паронормальными способностями, на которые можно многое списать. А тут какие-то вялые гражданские мутузят отморозков... Разве что показали, что охотник не такой уж и трус, пока снайперски отстреливает гопников из тени.Графика и анимация бюджетные, но оно и понятно – тут вам не Индекс с Рейлганом, а что-то уровня ТораДоры. Короче говоря: любителям зрелищ лучше дождаться октября, когда начнёт выходить второй сезон Индекса. Seikimatsu Occult Gakuin 1 и 2 части.Героиня конечно корчит знатные рожи, но её спонтанные и полные агрессии поступки откровенно бесят. Постоянно хотелось чтобы главгерой врезал ей в ответ, но нет же: геройски вломиться с воплем Тарзана к ней в комнату он ещё может, а вот дальше уже рефлексует и даёт себя избить и это несмотря на разбушевавшегося там же призрака. Сюжетные ингредиенты: гость из будущего, пришельцы поработившие землю, разрушение предсказаний Нострадамуса, спасительный ключ, который ясное дело всё исправит… Штампы вызывающие разве что ухмылку на уровне уже упоминавшейся в теме «тени члена», и отсылкам к дешёвому бульварному оккультизму с неизменной примесью сатанизма. Впрочем, воспринимать эту вещь серьёзно как раз и противопоказано.Отсылки к известным ужасникам хороши, а как зомбированная мегане-онна искала очки – так и вовсе прекрасно. Но в целом как-то всё сумбурно. Примерно такой же укуренный балаган можно было наблюдать в Angel Beats!, но там хоть потом пошли уместно драматические воспоминания персонажей, чем и выправили часть впечатления. Тут же кроме поиска ключа с регулярными разборками с нечистью, насылаемой недоброжелателями пока ничего и не намечается. Увы и ах, но пока довольно слабо, а если судить по афише сериала, на которой изображена героиня гордо восседающая на стоящем на четвереньках со щенячьим выражением на лице герое – нормального сдвига в отношениях и не предвидится. Только вот такой: Изменено 14 июля, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Jack;Lope Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2010 KibaДосмотрел уже до 13й серии, правда с физической точки зрения название пока необъяснимо. За то все остальное как у людей: завязка - есть, гг с яйцами...эээ, то бишь, острыми клыками - есть, главзлодей есть, девочка есть, трансфер между мирами есть, оба обустроены.Только вот завязка забылась где-то серии на четвертой, главзлодей наверняка передаст эстафетную палочку серии этак на 30й, девочка, как всегда, не одна, а на нынешний момент гг только и ищет, где бы свои, кхм, клыки пристроить. Повторюсь, все, как у людей. А вот миры явно хороши! Смотришь и даже глаз радуется. Да нет, дело не во всяких рисовках, не какой-нибудь там инновационности, а именно в том, как оно скомбинировано! Минуту назад действие происходило в паршивом мегаполисе с явным недостатком вентиляции и вот уже гг весело драпает от стражи в цветущей деревеньке фэнтезийного образца. А потом действие переносится в эпицентр песчаной бури. Ну разве не круто? Причем, повторюсь, сплетено все явно на уровне (Цубаса одобряет). Само действо, конечно, беспредельно тупо в своих самооправданиях (а иногда и того хуже - притянуто за уши), но как же за ним приятно наблюдать! Все куда-то бежит, спешит, слоупочит, схватывает по клыкам, бобер с ослом меняются местами. Счастье? Счастье! Так... что там еще....Ах да, суммонерство в этих мирах цветет и пахнет. Причем весьма успешно. Конечно от местных покемонов восторга ничуть не прибавляется, но они, слава богу, тут к месту. Да еще и красочный фон организуют. А больше и не нужно. :lol:В общем даже из второсортной муки можно сделать пирог, причем сейчас мне думается, что навыки пекаря просто не дают считать этот пирог несъедобным, даже наоборот - жевать приятно, итадакимааас! Цитата
Kampai Опубликовано 17 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2010 (изменено) Дюрарара!!18 серия, очень очень радует, и грустно, что осталось чуть-чуть до конца. :) P.S.Даже OP не перематываю. :) Изменено 17 июля, 2010 пользователем Kampai (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Whore King!!, 4 серии. пока что единственный эпитет, которым можно наградить сериал - забавно. очень смущает то, что большую часть персонажей я уже где-то видел... и ещё в аниме я ТЕРПЕТЬ НЕНАВИЖУ боязнь противоположного пола и беспочвенные избиения главных героев, поэтому присоединюсь к сюткинистам и пожелаю скорейшей анальной расправы над этой плоскогрудой дурой. Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Whore King!!What?.. Cat Shit One – THE ANIMATED SERIES Зачётный (в плане работы с 3D объектами и эффектами) боевичёк про зайцев с натовским обвесом мочащих верблюдов в чалмах да с калашами.Сюжет же - увы, типичен для всех штатовских боевиков про спецотряд вытаскивающий заложников из лап арабских террористов. Итог: посмотреть, повосхищаться до чего дошёл 3D моделинг и забыть. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Сюжет же - увыВы заставляете меня смеяться. *правка* Зойчем здесь сюжет? Тактика, перестрелки. Качественно и интересно. Не более. What?..Воркинг же. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2010 Вы заставляете меня смеяться. *правка* Зойчем здесь сюжет?"Зайчем" - там же про зайцев. :) Тактика, перестрелки. Качественно и интересно. Не более.Качественно - да. А вот интересно - скорее нет. Все эти верблюды ведущие себя как тупые боты вместо того чтобы стрелять - бегут всей толпой и получают пули, а то и вовсе не замечают что рядом кого-то подстрелили. Вообщем словно играешь в тупой шутер. Воркинг же.Святые помидоры! Я было из закончившихся онгоингов про Королька на ДайМао подумал, поэтому и не понял что там про лупцевание гг - вроде как Корольку не шибко и доставалось. Цитата
BTTF Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Aoi Bungaku Series, 4 серии (первая арка). Короткая история некоего японского юноши, жившего в начале прошлого века, обладавшего влиятельными родителями, неотразимой внешностью, художественным талантом - и, тем не менее, чем дальше, тем больше погружавшимся в отчаяние, самоуничижение, вплоть до попыток самоубийств. Историческо-мистическая смесь. Произведение, безупречно оформленное графически, весьма нестандартное, так как начисто лишено фансервисных штампов, но при этом упор делает не на сюжет, а на поток образов, примерно как Мушиши или Паприка. Именно по этой причине не впечатлило. Возможно, для того, чтобы ABS зацепил, требуется определённое психологическое состояние, вроде сильного депрессняка (а может, надо просто быть японцем). В любом случае, досмотрел первую арку, и желания смотреть следующую не возникло.Вердикт: специфическое аниме на любителя. Без оценки. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 BTTF, Можно я скажу? Все арки настолько разные, что вы сами удивитесь.Уверяю, Цитата
Сойка Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Soul Eater. бред, но досмотреть надо. слишком уж затянуто и юмор плоский Цитата
BTTF Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Keiyakusha, "разные" это понятие растяжимое. Если там сюжеты разные, а стилистика одинаковая, то бестолку. А в том, что стилистика там одинаковая, я уверен, потому что это аниме - сборник экранизаций классической японской литературы. ---upd.глянул ещё следующую арку, всего две серии. Сеттинг и правда другой, этого не отнять, но насчёт тенденций, исходящих из того, что это японская классика, я не ошибся. Снова образы, а не сюжет. Его пересказывать не стану, а вот пример, чтобы было более понятно, о чём речь, приведу.Грубый, зато быстрый аналог из нашей родной литературы: "Сказка о рыбаке и рыбке"Чем отличается это произведение от второй арки ABS?Тем, что не рыбак и рыбка, а оджосама и японский бандюк-деревенщина? Правильно, но не это главное.Главное, это то, что в первом случае есть сюжет и МОРАЛЬ, а во втором - лепестки сакуры, "это демон!!" и вопрос "а что это было?"Маловато будет - на одном японском колорите далеко не уедешь, не так ли? И ещё одна вещь, которую я сначала не учёл: поскольку это аж шесть отдельных историй, впихнутых всего в 12 серий, тв-сериалом ABS назвать сложно; скорее - набором овашек, что только понижает его целостность (абстрактно: что-то не понравилось, что-то - да; так вот, может оказаться, что то, что понравилось, состоит всего из пары серий. Но оценивать-то приходится ВЕСЬ сериал целиком! Получается, что при таком подходе он практически никогда не сможет набрать высокий балл). В принципе, на этом по ABS всё. Изменено 21 июля, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 А в том, что стилистика там одинаковая, я уверен, потому что это аниме - сборник экранизаций классической японской литературы. Наиохрененнейший аргумент. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) А в том, что стилистика там одинаковаяВНЕЗАПНО: О НЕТ! ОНА РАЗНАЯ!!!Наиохрененнейший аргумент.форумчую.По сабжу: Начинаю смотреть Уминек и Дочь Двадцатиликого.Надеюсь - будет круто. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Дочь Двадцатиликого.Надеюсь - будет круто.Самое крутое, что люди пишут вещи типа "аниме слили, под конец пошла какая-то фантастика" при том, что в первой серии танк размером с девятиэтажку. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 Нету там слива. Ровная штука, хорошая. под конец пошла какая-то фантастикаПри том, что оно от Фантомаса-то недалеко ушло, угу. Цитата
Fanateek Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) А в том, что стилистика там одинаковая, я уверенЗря вы так уверены - стилистика там абсолютно разная и только первая арка такая чересчур мрачная. Остальные смотрятся гораздо легче. И притом, что первая арка мне не понравилась вовсе, я посмотрел дальше и, в принципе, совсем не зря (арка номер четыре так вообще, имхо, на десятку. Ну и в остальных тоже есть, на что посмотреть... почти во всех).скорее - набором овашек, что только понижает его целостность.Имхо, лучше б его и выпускали частями. У меня они тоже как-то не вяжутся в единое целое. Хотя, например, Аякаши (который "предок" Мононоке) при еще большей разнице в стилистике арок мне показался довольно целостным и понравился весь.------------------------------------------------Сам же смотрю второго Санрэда по мере выхода сабов. Только что посмотрел 20-тую серию. Остаюсь при мнении, что штука шикарная. Настолько несерьезный сериал, что очень немногие аниме могут с ним "потягаться")) Изменено 21 июля, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2010 МодераториалДавайте уже сворачивать разговор об Aoi Bungaku. Для дальнейших обсуждений есть соответствующая тема. Цитата
Sаnakan Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 Mobile Suit Gundam 00Вроде как и люблю мехи. Но после 3-х серий пока что впечатлила только толпа бисененов, коих просто поразительная плотность на одну минуту эфирного времени. Смотрим дальше... Цитата
BTTF Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Angel Beats, 6 с половиной серий.И всё же это случилось. То ли Кён довёл Сузумию до нужной кондиции, то ли её саму всё достало, но факт - обычный мир она-таки грохнула и создала вместо него другой, гораздо более ей подходящий. Мир, в котором живут мёртвые японские школьники, изредка реинкарнирующие в новое тело. Совсем другой разговор! Какой там SOS - теперь можно размахнуться, рулить целыми заводами!А чтоб никакой отаку не ушёл обиженным, в наличии также имеются готик лоли-супероружие (одна штука) и школьницы с гитарками (овер 9000 штук).Кроме того, поскольку школьники уже мертвы - ранения им не грозят, что позволяет замутить такое гуро, что Пипирупирупирупипирупи со своей дубиной завидует чёрной завистью. Один момент мне даже оооочень напомнил кое-что из RE4! Класс. Вот примерно такие были ощущения, пока я смотрел первые две серии. А начиная с третьей всё стало плохо. Кончилась оригинальная трава у автора, и сериал покатился в обычный школьнопроходной хлам. Нет, если бы он просто покатился - там начались качели: фарс-комедия -> teh Drama -> комедия -> драма, причём с такой скоростью, что начинает подташнивать, прям в одной серии всё может стать с ног на голову. Нет, подобное я уже видел, но только в виде исключений, как одна специальная серия в KnJ или бонусы в KGNE. А тут как будто со светом кто-то балуется.Не выдержал и бросил на середине седьмой серии.Вердикт: серии 1 и 2 посмотреть можно, вместо остального лучше пересмотреть Меланхолию. Может быть даже восьмёрку. P.S. Так я и не понял, зачем было нападать на ангела, учитывая то, что это бесполезное занятие. Последующие серии показали, что для предотвращения реинкарнации достаточно плохо себя вести, и всё. Изменено 22 июля, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Эх а я сейчас пересматрваю Trigun всеже таки прекрасное произведение) Цитата
Lizaveta Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Umineko no Naku Koro niУже добралась до 20-х серий, не дропнула похоже просто из упрямства. Жесточайшее разочарование, особенно на фоне недавно смотренного умного и стильного Moryo no Hako. Хигурашей не смотрела, вн-первоисточником не интересовалась, так что это первое и думаю теперь и последнее знакомство с вселенной «рыдающих». Нахватавшись восторженных отзывов поклонников, ожидала игр разума, интеллектуальных загадок и неординарных персонажей, а получила какой-то чемпионат среди картонных фигурок по игре на роялях в кустах, т.е. нечто запредельно скучное. Нет, сама идея выдачи дополнительной информации для разгадывания детективной загадки не в виде углубленного анализа одного реально проишедшего события, а в виде других возможных событий, выглядит весьма перспективной, но её реализация к сожалению тут явно хромает. И отмазка «создавалось для фанатов ВН, а они и персонажей знают, и информацию для разгадок четко получили, а потому можно позволить себе легкую небрежность» не катит. Чем дальше, тем больше эти игры напоминают королевский крикет из Алисы в стране чудес, выдаваемый на полном серьезе как снизошедшее на автора божественное откровение. Остается еще коллекция бюстов и ведьмочки в подвязках, но это уже не по моей части :D Как и смакование пробитых голов, вспоротых животов и других способов убийств, сопровождаемое зловещим хихиканьем, переходящим в злобное ржание особ женского пола.Всего то радостей за 20-ть серий – Ronove и сцена, в который Баттлер вдарил по башке в очередной раз укнувшей Марии. Маловато будет. Maison Ikkoku.Посмотрела уже серий 30-ть (т.е. примерно треть). Удивительно, но сюжет еще не кончился! И он развивается, хотя и черепашьими темпами. Учитывая более ранних Urusei Yatsura и полее позднего Ранму ожидала что все опять скатиться к череде историй на одну серию, а потому получился приятный сюрприз. Персонажи убедительны и разнообразны, юмор неглуп, ситуации жизненны, лавстори нетривиальна. Одна беда – ГГ пока что просто эталон тряпко-куна, и его абсолютная неспособность дать отпор желающим поживиться за его счет порой просто бесит (особенно на фоне внешне мягкой, но умеющей за себя постоять героини). Хотя проявление подобных эмоций у зрителя по отношению к нарисованным человечкам пожалуй лучше всего говорит о высоком качестве продукта :) Вобщем, вещь 80-х рвет вчерашний онгоинг на британский флаг. Может действительно раньше и трава была зеленее, и небо голубее :D Эх а я сейчас пересматрваю Trigun всеже таки прекрасное произведение) +1 к "прекрасное произведение". Может лучше последовать вашему примеру, чем разочароваться в очередном свежачке. Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 , чем разочароваться в очередном свежачке.ну не знаю по мне так весьма годный сезон удался.например на комедии так вообше бодро нынче на такие как Matsudomoe,Seitokai Yakuindomo мне даже очень понравились, хоть и юмор пошловат но всеже.Amagami SS раньше нравилось хотя шас после просмотра 4й серии я разочаровался, что на каждую арку по 4-5 серий а потом reload к флажкам=), уж больно убого это выглядит =(Доставила немного оккультная академия, но эт не факт что она хороша, ну я просто люблю цундере главных героинь)))Ну еше HOTD но тут уж дело вкуса, кому то нравится комуто нет=). а остальное и правда очень убогое в этом сезоне=( Цитата
Hatsuhiro Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 собираюсь посмотреть такие аниме как Air, Maria+Holic, Kanon, Эф-история воспоминаний,мелодий, наверстать упущенное как бе :rolleyes: , из нового пока ничего не трогаю..ну кроме аниме 2009годов дотянуться(достучаться) до тебя, Sasameki koto, Sora no Otoshimono, Bakemonogatari по-моему всё это неплохо получилось. Цитата
Greidis Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 хех у меня шас тоже в планах ef и Air;]. Еше советую посмотреть Sola. Очень похоже на Air но намного динамичней и сюжет получше) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.