Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2897682

Macross Zero - сделан красиво, но неудачно с сюжетной сторноны. Первой серии хватило, чтобы вспомнить, почему я его удалил несколько лет назад.

Почему неудачно? Вполне себе нормальная история (а точнее, предыстория) оригинального сериала.

Правда, соглашусь, наверное действительно сложно понять всё с первого раза, но если немного копнуть в сторону сюжетной составляющей, становиться понятно каким боком все происходящее относится непосредственно к вселенной Макросса.

Дальше, можно сказать, спойлерю по-полной.

Как наверное известно всем фанатам SDFM (тех кому не известно - информирую) в 1999 году на тропический островок Южная Атария падает инопланетный космический корабль. В космическом корабле, была найдены супертехнологии, за обладание которыми и разгорелась война между войсками ООН и Анти-ООН. Война затянулась на 8 лет...Шин Кудо, молодой пилот истребителя военно-воздушных сил ООН, был сбит противником и потерпел крушение на одиноком тропическом острове...

Приблизительно 10000 лет назад остатки цивилизации протокультуры вошли в контакт с молодым человечеством на этом самом острове в Южном Тихом океане, что оказало влияние на традиции, сказания и мифы народа острова. Островитяне так же были генетически изменены для возможности взаимодействия с оставленными пришельцами артефактами. Видя склонность к воинственности жителей Земли, и не желая повторения ошибок, совершенных при создании расы воинов - Зентради, представители "протокультуры" оставили меху, которую в Зеро называют как "Человек Птица" в глубинах Тихого океана. Меха была запрограммирована уничтожить человечество, в случае, если оно будет продолжать следовать путем войн и разрушения...

А уж в техническом отношении вещь абсолютно бесподобная.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

• Ответов 13,1 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сплошной хаос в просмотре, за что глаз зацепится (и мне такой режим случайных находок откровенно нравится, а количество непросмотренных еще хороших вещей заряжает оптимизмом) Пока закачивались новые с

• Gekkan Shoujo Nozaki-kun   Удивительно как это сёдзе похоже не на сёдзе, а на неплохую комедия+повседневность. Все очень необычно для сёдзе: - главная героиня мила, общительна и приятна во всех отнош

• Hime-sama Goyoujin  http://i.imgur.com/Hmi1byZ.jpg   О Боже, я просто хотел посмотреть цены официальных костюмов производства некоей фирмы «Мари Кодэ»... Я просто пытался выполнить просьбу дорогой с

Изображения в теме

Опубликовано
comment_2897744

yay, Mind game

Самая крутая автомобильная погоня, какую я видела, еще божественный калейдоскоп понравился и альтернативный бег в конце. Сразу почему-то вспомнились паприковское перепрыгивание из фильма в фильм. Очень здоровские приемы и вообще.

Смотреть противно. Тоже ассоциируется со множеством унылых картин, типа Страны приливов, или Большим Лебовски, кинематографичное аниме, наверное.

Опубликовано
comment_2897769

Kiss X Sis. Тв-серьял.

Овашки уже отсмотрены, и вот такая странная вещь - никак не могу понять, что мне нравится больше - ОВАшки (которые, типа, откровенны) и в которых жжот Рико, или сериал, где первая флейта...труба...горн...СКРИПКА!!!!!! достаётся Ако.

А так, отличий не замечено, и они все такие доброжелательные...ровно санитары в дурке.

Раз смотрю - значит, нравится. А раз нравится - значит в нём что-то есть.

Но ни вы, ни я...никогда об этом не узнаем, потому как Кисс Икс Сис выполняет прекрасную роль прослойки меж чем-то сурьёзным, либ с претензией на сурьёзность, либо еще с чем-то.

Спокойно, смешно, пошло - ай лайк ит.

Опубликовано
comment_2898005

Добрался примерно до середины Президента-горничной.

Если сравнивать с другими качественными ситкомами романтика-школа - не хватает все же какой то изюминки. В Kare Kano были искра, надрыв, искренность, в School Rumble - масса влюбленности, причем очень заразительной.

А в Kaichou wa Maid-sama! Красиво, интересно, весело, придраться вроде и не к чему - но - как то вторично и натянуто, что ли - разница как между жизнью и игрой в жизнь. Как те самые поддельные елочные игрушки - с виду как настоящие - но радости от них никакой. И девушки здешние не увлекают, может потому, что их никто искренне не любит? И мачо местные все как по копирку - белобрысики - в Японии ага.

Вот такой больше похожий на негативный отзыв, об этом очень хорошем качественно сделанном аниме.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Модератор
comment_2898166

Долго метался в сомнениях, тратить ли время на написание промежуточных отзывов о парочке сериалов, но после 16-й серии "Революционерки Утэны" я просто не могу молчать. Итак...

Shoujo Kakumei Utena

Ну что сказать, моя плохая привычка обходить стороной крутые вещи никак не желает никуда деваться. С другой стороны, этой же привычке я обязан такими замечательными сюрпризами, как "Юная революционерка Утэна", так что все не так плохо! Наслышан был об этом аниме, как и о многих других тайтлах, уже давно, тем не менее настырно обходил стороной и вот, наконец, подумал, что "хватит это терпеть!!!", и начал просмотр. Сказать по правде, после первой серии пребывал в неслабом таком недоумении из-за весьма и весьма странной завязки. Невеста-роза будет обручена с любым (парень, девушка - не важно), кто одолеет противника на дуэли? Невеста-роза дарует силу принести в мир революцию? Да, в аниме я еще далеко не всё видел... В общем, сильно меня озадачила завязка, но это все фигня. Фигня, потому как во всем остальном "Утэна" просто блистает! Даже притом, что здесь та самая специфическая сёдзё-рисовка, вся такая изящная, с худощавыми стройными пареньками, с узорчатыми рамками из роз и прочими типичными атрибутами "сёдзе", которые так любят пародировать в других аниме-сериалах, и даже притом, что в "Утэне" нацеленность на женскую аудиторию проявляет себя очень четко, что определенно мне слегка режет глаз, я не могу не оценить многочисленных достоинств этого сериала. А это, во-первых, просто потрясающий OST, блистающий оркестровыми композициями, композициями на пианино ("Залитый солнцем сад" - просто конфетка) и, конечно же, крутейшими хоралами с пугающими текстами, что играют во время дуэлей; это, во-вторых, крутая постановка боевых, да и прочих тоже, сцен с интересными ракурсами, поворотами камеры и т.п.; это, в-третьих, интереснейшие и очень необычные декорации, демонстрирующие зрителю местный сюрреалистический мир; это также использование таких интересных и эффектных приемов, как силуэты, повторяющиеся из серии в серию сцены подъема на Арену Дуэлей, обнажения меча и все такое прочее. Спустя несколько серий станет также очевидным, что в "Утэне" еще и неплохие персонажи, да и сюжет спустя некоторое время тоже начнет завлекать. Плюсов уйма! Общее впечатление о сериале у меня пока следующее. Девочки, фанатевшие несколько лет назад от "Сейлор Мун", подросли, и надо бы им было что-то по-ядренее подсунуть. Что-то, соответствующее возрасту подросших юных особ. И вот "Утэна" - как раз то самое и есть, этакая продвинутая "Сейлор Мун" для принцесс постарше. Тем и хороша! И даже притом, что принцессой я не являюсь. :P

Что касается персонажей, то скажу пока лишь об одном, точнее - об одной. Анфи Химемия - принцесса-роза и просто странная девчонка. Я предчувствую, что скорее всего сильно ошибусь, но пока самым страшным, жестоким и пугающим еще более, чем местные пока не сильно себя проявляющие злодеи, персонажем для меня является именно она. Эта блистающая, холодная, жестокая улыбка, которой Химемия одаривает проигравшего дуэлянта, еще недавно бывшего -сама, а теперь ставшего -семпай, эта чертова абсолютная покорность... Они пугают...

А теперь вкратце о том, что же меня подвигло таки засесть за написание отзыва. 16-я серия про колокольчик Себастьяна Диора... Так называемый "колокольчик счастья"... Нет, я и до этой серии умилялся одной из героинь сериала, Нанами, которой просто люто не везет с животными, но то, что она в 16-й серии учудила... у меня нет слов. Это просто шедевр, который нужно увидеть своими глазами! Это настолько грамотно сделанная несерьезная, бредовая, разгрузочная после предшествующих напряженных событий серия, что она навеки останется теперь в моей памяти как отличнейший пример проявления авторами не пошлого, правильного чувства юмора. После этой серии я четко для себя осознал, что полюблю "Юную революционерку Утэну" не меньше "Сейлор Мун", а то и больше. Продолжаю просмотр.

P.S.: К слову, прошлая такая разгрузочная серия про карри-райс тоже была неплоха, хотя и в меньшей степени.

The Big O

Еще одна интересная находка, дающая ответ на вопрос, что получится, если скрестить старенький, кажется 92-го года, мультсериал про Бэтмена от "Warner Bros." с аниме "Ковбой Бибоп". Почему так? Почему "Бэтмен"? Потому что, если вы представляете себе Брюса Уэйна, его внешний вид и манеру поведения, его особняк и дворецкого, то вы примерно можете себе представить и главного героя "Большого О", Роджера Смита, с его особняком, поведением и дворецким. Потому что, если вы представляете себе Готэм-сити, то и здешний Парадигм-сити представите себе без проблем. Причем тут "Бибоп"? Да все притом же. Роджер слегка отдает Спайком, шеф полиции Дастон - почти близнец Джета Блэка, а Ангел - местное воплощение Фэй Валентайн. Единственный персонаж, который у меня ни с кем здесь не ассоциируется - Дороти. И, матерь Божья, Дороти - самая прелестная девушка-андроид, что я только видел в аниме. А как же Мотоко Кусанаги из "Призрака в доспехах"? Не, она скорее вызывает у меня благоговение. Ноно из "Дайбастера"? Мила, конечно, и тоже персонаж запоминающийся, но несколько иначе. Мульти из "To Heart"? Вообще она Дороти не ровня. Кто там еще у нас? Да не важно, вспоминать лень. Все равно Дороти просто чудо как хороша! Только она может так мило, не меняясь в своем мрачном лице, высказать всю правду о чьем-то чувстве прекрасного. Только она может ранним утром виртуозно наяривать на рояле какую-то сложную и приятную уху композицию, чтобы со вкусом перебудить всех в доме. И эти умные глаза... Даже притом, что они в сериале у всех нарисованы предельно схематично, мне они все равно кажутся таковыми. Отличный Дороти персонаж! И у нее есть все шансы, чтобы занять место в списке моих любимых персонажей на MAL. Но что же я все о Дороти, да о Дороти? Еще пару слов все-таки скажу о сериале в целом. Интересен он тем, что для аниме в нем очень необычная рисовка, выполненная на манер все того же "Бэтмена". Еще примечателен здесь OST, который, как и в случае "Утэны", уже целиком отправился в мой плей-лист и который может похвастаться композициями на сей раз симфоническими, блюзовыми да джазовыми в большинстве своем. Что еще?.. Сюжет вроде неплох, хотя по 4-м сериям пока затрудняюсь дать твердую оценку. И это, я еще не говорил, какая замечательная Дороти? Так я скажу: "Она - прелесть!". Скажу и продолжу просмотр. На сегодня всё! )

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2898378
Давно планировал, а сегодня всё-таки начал смотреть One Piece. В общем, пока вижу то что и ожидал: простенько нарисованный и анимированный, но забавный, а местами уморительно смешной сериал. Короче, если настрой не пропадёт (а я такие вещи люблю, так что даже если надоест, думаю, сделаю перерыв и возобновлю), то аниме я обеспечен, с моими нынешними темпами просмотра, на долгие, долгие годы. =)
Опубликовано
comment_2898459
По аниме у меня пока всё в режиме ожидания. Тот же последний эпизод "гандам единорог" выйдет только в феврале, а про очередной фильм "Сада Грешников" сказать вообще нечего, никаких новостей о дате выхода не видел. ...От того переключился временно на не аниме - "Аватар - Легенда о Корре" и попутно отсматриваю предыдущие арки сериала про Аанга с оригинальной американской озвучкой. Это редкий американский сериал, который меня смог зацепить. Они как в старых арках отжигали, так и в новых не забывают про юмор. :lol:
Опубликовано
comment_2898560

Little Princess Sara (1985) [6/46].

Классикааааааааааа :a_03:

То есть дело было так. Решил провести эксперимент: зашёл на анидб, сделал запрос - до 90-го года, сёдзя. Почему сёдзя? Просто меньше всего предубеждений про них, не ожидал ничего плохого. Ну и отсортил по рейтингам. Выпало вот это кино. То есть уже потом мне объяснили, что есть вот мол такая штука "world masterpiece theater", в которой собраны японские экранизации европейских сказок начала того века. Так что уж посмотрю именно это кино, раз уж выпало.

Короче это восхитительно. У меня пока очень мало слов, я ещё совсем чуть-чуть осилил. Тайтл пока идёт неторопливо, но ни в коем случае не стоит на месте: драма накаляется, молюсь чтобы у них всё было хорошо. Автор достаточно силён, чтобы верить ему.

Ну так вот. Там изображена школа. Настоящая школа, не глянцевая, как в этом вашем аниме. Школа, в которой все разные. Школа, состоящая из контрастов, классовых этих всех расслоений. Школа, в которой не прощают моэ. Школа для благородных, чёрт возьми, сёдзей! И конфликт истории начинается с появления в ней няши, которая благородная на самом деле.

Вот, передал кое-как одну грань, 1% восхищения. Чувствую ничтожность свою - ведь тот автор целую книжку слов написал, а я это всё не могу даже описать хоть как-то. Оно грустное и тихое, но уверенное и серьёзное и люто правдивое. Если вы при описании таких вещей допускаете слово "скучно" - пропускайте. Если вы такое слово не допускаете - это для вас. А может быть и другое кино из этой серии присмотрите, но забывать такого левела вещи совершенно неправильно.

Опубликовано
comment_2898722

Вот, передал кое-как одну грань, 1% восхищения. Чувствую ничтожность свою - ведь тот автор целую книжку слов написал, а я это всё не могу даже описать хоть как-то. Оно грустное и тихое, но уверенное и серьёзное и люто правдивое. Если вы при описании таких вещей допускаете слово "скучно" - пропускайте. Если вы такое слово не допускаете - это для вас. А может быть и другое кино из этой серии присмотрите, но забывать такого левела вещи совершенно неправильно.

И Кэнди-Кэнди.

Опубликовано
comment_2899026

Itazura na Kiss / Озорной поцелуй

post-239856-0-49705600-1385542255.jpg

По манге так же снято несколько сезонов телесериала, на родине более известных, чем аниме

Скрытый текст
post-239856-0-18759500-1385542397.jpg

Пока остановился на 8-й серии из 25

Холодный и умный аполлон vs эмоциональная, шебутная диониска.

Последователь и продолжатель дела Kare Kano и School Rumble - лучше или хуже - пока не скажешь - другая история и другая сторона медали.

Особенности сериала:

- В сюжете самое непосредственное участие принимают родители сторон, особенно мамочка парня - чуть ли не основной двигатель отношений - очень необычно для аниме.

- 8-я серия "школьной романтики" а действие происходит уже в университете и после него история не закончится ... вторая редкость.

- Тут есть и некрасивые девушки - (в романтическом аниме :o )

Рисовочка как для 2008-го года старомодная - все эти вздернутые носики треугольничком, прически так вообще из 70-х, но особого неприятия не вызывают.

Музыка - как говорят в таком случае - она есть.

Для желающих посмотреть - комедийных моментов много, но это никакой стороной не комедия, драмы тут гораздо больше - девушку чаще всего просто жалко. (и какой стороной это аниме для девушек - разве что для мазохисток?)

И еще 2 момента:

- Ситуация со школьными красавцами/отличниками/спортсменами в японском аниме напоминает аналогичную с захватом самолетов террористами - в кино их больше чем в жизни (даже если по штукам считать)

- Английское Kiss на японский переводится дословно - в средневековой Японии не было даже такого понятия - поцелуй?

Опубликовано
comment_2899032

Мелькали передо мной иногда AMV-шки по этому аниме, а теперь решил добраться посмотреть...

Romeo x Juliet - одно из наиболее оригинальных творений студии GONZO. Очень радует плотность повествования, нет никакого мусора и лишней болтовни, всё на своих местах и всего в меру по мере необходимости для повествования. Драматизма слегка пережали, но это же драма и есть, да ещё с оттенком театральности, хотя и не следуя путями оригинала. Если честно, то такое переложение мне даже больше нравится, чем оригинал. По моим оценкам должно быть не хуже, чем "Выброшенная принцесса" от студии BONES. А может быть, и лучше, если не устроят что-нибудь странное в конце сериала (как это принято).И никакого эччи или ещё чего подобного (как это приятно!). Ясное дело, что расчёт, в основном, делался на подростков и юношей.

Пока могу поставить даже 9/10. Подводит их графика, которая не всегда так шикарна, как хотелось.

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2899070

Вот только обратный перевод этого слова на английский дает целый спектр вариантов, от вдыхать, до сосать ) и поцелуй там на последнем месте, при том что любовь/симпатия в разных вариантах переводятся не менее чем двумя десятками слов и вариаций.

И опять же - почему сейчас используется именно английская форма, и чем не устраивает своя - да еще у таких традиционалистов как японцы.

Добавлено позже ...

А вот уже кто то задавался этим вопросом What is kiss in japanese? 2 и 3-й вариант отмечены как устаревшие, которыми мало сейчас пользуются и Гугль тоже их знает, но так же считает неосновными )

Интересно - это просто поглощение родного варианта заимствованным или все же смысл не совсем одинаковый был изначально?

Еще позже ....

понятно - таки целовались, а не носами терлись - картинки убеждают лучше слов. ) Но блин англопоклонники редкие эти приверженцы традиций ....

Опубликовано
comment_2899141

И опять же - почему сейчас используется именно английская форма, и чем не устраивает своя

Мусье сидит за компьютером с клавиатурой и мышкой или за ЭВМ с координатным указателем ввода и электронно-печатающим устройством?

Опубликовано
comment_2899146

Мусье сидит за компьютером с клавиатурой и мышкой или за ЭВМ с координатным указателем ввода и электронно-печатающим устройством?

Я то тут причем? ) Японцы и на мобилках умудряются кандзей печатать - так что не аргумент. Или использовали бы ромадзи, а не комбинации вида - イタズラなKiss

Опубликовано
comment_2899317

Вот только обратный перевод этого слова на английский дает целый спектр вариантов, от вдыхать, до сосать ) и поцелуй там на последнем месте, при том что любовь/симпатия в разных вариантах переводятся не менее чем двумя десятками слов и вариаций.

И опять же - почему сейчас используется именно английская форма, и чем не устраивает своя - да еще у таких традиционалистов как японцы.

Добавлено позже ...

А вот уже кто то задавался этим вопросом What is kiss in japanese? 2 и 3-й вариант отмечены как устаревшие, которыми мало сейчас пользуются и Гугль тоже их знает, но так же считает неосновными )

Интересно - это просто поглощение родного варианта заимствованным или все же смысл не совсем одинаковый был изначально?

Еще позже ....

понятно - таки целовались, а не носами терлись - картинки убеждают лучше слов. ) Но блин англопоклонники редкие эти приверженцы традиций ....

Просто старые варианты кутизуке или сеппун(его я вообще не слышал, чтобы использовали) чуть шире. А кисс дает точно понять, что имеется в виду. Кутизуку также используют часто, но мы то говорим про молодёжь. А они подвергаются воздействию заморских слов.

"Позвольте лобызнуть вас в дёсны" (с) Фёдор Двинятин

Опубликовано
comment_2899326

Просто старые варианты кутизуке или сеппун(его я вообще не слышал, чтобы использовали) чуть шире. А кисс дает точно понять, что имеется в виду. Кутизуку также используют часто, но мы то говорим про молодёжь. А они подвергаются воздействию заморских слов.

"Позвольте лобызнуть вас в дёсны" (с) Фёдор Двинятин

Если Вы в курсе то - насколько шире? Т.е. что буквально входит в старояпонский аналог kiss?

Опубликовано
comment_2899351

Досматриваю FLCL

"Здавый смысл необходим но недостаточен для интересности."

Чем Фури-кури понравилось? Тут вряд ли можно выцепить какой-то кусок и показать: "Вот, из-за него!". Тут всё вместе - и сюжет(как они такое выдумывают?) и музыка и герои.

Персонажи прям как настоящие - встречал я и таких как Мамими и Наота, Нинамори и даже Харука. Тут, как уже говорилось, нет слоупоков, не хотелось крикнуть в экран: "Не тормози!"

Мамими прям жалко стало, хотелось обнять, пожалеть, а её Наота динамил постоянно). Но что с него взять - ребёнок. И любовь к Харуке у него ещё мало отличается от любви к матери, которой у него походу давно нет.

Харуки это видит и ведёт себя как взрослый человек, у которого есть дети. Разве что колотит Наоту гитарой, но тут необходимость)

Я бы не сказал, что аниме глубокое, но есть в нём что-то поучительное для подростков - дружба очень важна, старайтесь не вести себя как стервозники, умейте доверять и прощать и не быть мелочным.

А ещё в нём отличный юмор. А развитое чувство юмора - один из показателей интеллекта, и тех кто снимал и тех кто оценил.

Опубликовано
comment_2899406

Если Вы в курсе то - насколько шире? Т.е. что буквально входит в старояпонский аналог kiss?

Я неправильно выразился. Оно совсем чуть-чуть шире. Кутидзуке - это если дословно соединяться ртами. А там трактуй как хочешь. А америкосский кисс и писать проще, и говорить быстрее, ад и слово то какое классное!

Опубликовано
comment_2899426

Вдогонку:

1. Только что дошёл до центрального плот-твиста. Это был эпик. Контрастище. Драматищище. Классика. При том, что спойлерные описания я уже давно прочитал (на всякий случай - не читайте!), но сколько всего успело подуматься - не счесть.

2. Почитал кстати книжку тоже до этого же места. Книжка очень короткая и совсем ... другая. В экранизации добавили очень много всего, и удачно, но многое и потерять успели в то же время, характеры совсем другие. То есть кино даже серьёзнее, но в искусстве есть нечто более важное, чем серьёзность (!)

Опубликовано
comment_2899524
Смотрю Дневник Будущего. Дошел до схватки с парочкой влюбленных. Сериал хорош, цепляет с первых кадров/серий(чего я уже давно не встречал), героям сочувствуешь. Правда, накал сюжета и страстей как-то уже стих, но все-таки интересно, как все разрулят, кто выживет и насколько слетит с катушек Юно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2901464

Space Battleship Yamato 2199 (где-то на середине)

Невероятно крутая космоопера, каких мало. Любителям жанра однозначно МастСи.

Думаю, позже надо бы оригинальный сериал посмотреть, тот что 1974 года + сиквелы.

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2901470

Думаю, позже надо бы оригинальный сериал посмотреть, тот что 1974 года + сиквелы.

Имхо, нужно было сначала посмотреть оригинал ), а потом сравнить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.