Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Densetsu no Yuusha no Densetsu

17 серия

Помню, как-то на WA какой-то резвый рецензент рассказывал о реакции на сий тайтл западников, говорил, как далеко ему до нетленной классики (читай "Рубаки") и вообще лодоссом обзывал. Так вот, этот человек - редиска, и ничего он не смыслит в колбасных обрезках.

Итак, мои ассоциации: это скорее "Волчий дождь", нежели Рубаки. Ибо здесь просто отвратительное начало. Но чем ближе дело подбирается к финишу, тем больше ощущаешь давление извне, постигаешь глубину задумки и понимаешь, что местный плоский(чуть более, чем полностью) юмор(на который, надо полагать, все и любовались) нужен всего лишь для разрядки атмосферы. И да, хотя все и реализовано несколько грубовато и без покемонистого музыкального сопровождения, такой расклад мне, несомненно, нравится больше.

Ах, кстати, да, оснований для сравнения с Рубаками я так до сих пор и не нашел, хотя мой взор тоже был затуманен этим самым "Гаури".

Опубликовано

Ghost Hunt. Впечатления хорошие. Даже главная героиня не особо раздражает, несмотря на свою девичью психику и соответствующие заскоки.

Годная история с хорошей детективной состовляющей. В своем роде напомнило мне Аццкого Детектива Нейро, так как похожие главные героини и их ситуации, похожи психологические составы преступлений.

Но в отличие от Нейро тут более продвинута детективная часть и полностью построена на мистике. Преступники либо призраки всякие, либо люди с заскоками, но никто тут не изощряется придумывая новый мега-способ убить жертву, как в Нейро (там каждый преступник проявлял верх изобретательности, подходящий супер-агентам супер-спец-служб), а главные герои срывают покровы без помощи вундервафель из Ада. (мне Нейро тем и не понравился, что детектива там и нет - герои не расследуют ничего, а только зачитывают состав преступления).

Здесь же заметно шевеление мыслёй. Сейчас я на 11 серии, смотрим дальше.

Опубликовано
"Panty & Stocking" от Gainax.

Головокружительная анимация, сюжет - взрыв мозга! В плане аниме ничего подобного еще не видела.

решила просмотреть. Бред какой-то, но забавный. PowerPuffGirls в стиле Dead leaves.

Опубликовано (изменено)
Эш
Его зовут Вэш, это же не Покемоны...

По теме:

Сезон закончился, всё досмотрено. Осталось только то, что смотрится не спеша и то, к чему нету сабов.

Например, Ai Yori Aoshi - неплохой сериал с романтикой в духе "а вдруг он меня не любит? Хотя, я же ему не говорила, что люблю его, может и он мне не сознаётся..." (типично, в принципе). Пока нравится, но идёт не быстро. Или Yutori-chan - небольшая ONA с простенькой, но довольно приятной рисовкой о повседневной жизни офиса фирмы по разработке игрушек (не компьютерных) и о разницы между поколениями. Очень нравится, жаль, что сабы выходят жутко медленно (английские уже фактически перестали выходить, русские - потихонечку). Можно смотреть и без сабов, но есть небольшие смысловые нюансы, которые просто так не ловятся.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну если уж на то пошло, никакого Эша в Покемонах тоже не было...

У нас была американизированная версия. Там гг зовут Эш. А Вэша ни в какой версии Эшем не зовут.

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Его зовут Ваш. Или Вяссю, ежли вам мил Поливанов.
Ну, а тут я уже написал по собственным соображениям (и используя русскую официальную локализацию). Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Модераториал
Ребят, может, чего-то путаю я, но мне кажется, что эта не тема обсуждения аниме "Триган" и не тема обсуждения аниме "Покемон". Удивительно и шокирующе, но это даже не тема обсуждения верного произношения/написания имен героев аниме.

Shiki.
Сериал закончился и вот я с радостью достаю его из почти техаского холдэма на свет божий своих глаз. Ура. И он не разочаровывает, хотя серий 7 уже прошло, наоборот, радует он. Прежде всего тем, что не разит от него модным нынче ароматом эччийных подделок для "народа", сравнимого по мнению вашего слуги скорее с запахом помета и навоза. Shiki же это почти как wonderwood, купленный мною в дьюти фри одной зиатской страны. Разрывая все шаблоны повествования он пока являет нам не плаксиво-очкастого, неуверенного героя, а вполне достойного парня, охлажденное и рассудительное отношение которого ко многим перипетиям восторгает мою душу. Стоит и не забыть о визуальном пиршестве: куча кинематографических приемов, интересные ракурсы, перемотки вперед-назад, звуковое сердцебиение, а эти фотографические вспышки, эти негативы лиц и глаз героев только завершают ансабль, оценку которому я выставляю гордо и уверенно держа перед монитором оттянутый большой палец. Причем, особо отрадно что все эти фокусы не тратятся впустую не перемешиваются с труселями, уан-пис купальниками и кливадж-сиськами, как в некоторым "шедеврах современности", которые мы называть не будем, ибо кто правильную жизнь ведет, тот поймет)) Каждый спецэффект тут создает нужную атмосферу саспенса и добавляет частичку неизменной крутоты героям. А еще дополняет фриковатость общей картины, которая почти рождает в умах соскучившихся по нормальному аниме новую парадигму: "чем круче нос, тем круче аниме", фриковатость в некоторой степени сравнимую на вкус вашего рассказчика с небезызвестным Twin Peaks, хотя и с многочисленными оговорко-поправками на то, что сие аниме есть и аниме будет, останется, сколько с фильмами не равняй. Дело за сюжетом, тут можно лишь надеяться, молится, приносить жертвоприношения в виде потраченного нет-траффика; начало сериала радует. И на улице аниме-хоррор после нового овашечного Энмы, видимо, праздник если не наступил, то готовится. Так надевайте свои чудные шапки, вставляйте клыки, расправляйте наклеенные крылья, друзья! И быстро всем к монитору, смотреть эту вещь! Аллилуйя! Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kimi ga Nozomu Eien: Next Season(OVA)

Очень даже:3 Сам сериал я смотрела где-то полгода назад и уже успела подзабыть многие детали, но ОВА смотрю все так же, с интересом. Отсмотрено 2 ОВА из 4. Пока все очень даже радует.

Опубликовано

Kurogane Communication где-то 11 серия. Они издеваются, да? Аска, терминатор, Мотоко Кусанаги, серийные Евы... Одно из немногих аниме, где с 1-й серии я желаю смерти всем героям. Особенно зеленоглазому, вечно скулящему и орущему "Харука-сама" роботу.

Это из серии "А ежики кололись, плакали, но продолжали жевать кактус". Смотрю со страшной натяжкой и жду, когда же станет интересно.

Опубликовано (изменено)

что ж, углубились в Mobile Suit Gundam 00. И хотя количество просмотренных серий увеличивается и даже постепенно просыпается интерес, но оценки по-прежнему те же - 2 за рисовку докотогиасса и 2 за пару личностей в Аллилуйе (раздвоение личности мой личный фетиш), плюс 1 за лелушевский взгляд Сецуны.

и Guin Saga. Местные бисенены меня разочаровывают своими любовными похождениями и жалостью к себе.

Изменено пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Yami no Matsuei

Посмотрела уже 7 серий. Захватывает, не могу оторваться:blush: ГГ характером и любовью к сладкому очень напоминает Ваша) Единственный пока для меня минус - маловато сёнен-ая для сёнен-ая)) Но это лично для меня..Думаю, сегодня уже досмотрю.

Опубликовано (изменено)

Honey and Clover

Посмотрел первый сезон. Начиная серии с пятой смотрю сериал только ради ветки Маяма-Рика-Ямада. Сам сериал отстойный. Посмотрю второй сезон чтобы убедится, что Айю пошлет Маяму на *ну все понимают куда*

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Чисто от скуки посмотрела несколько серий Soul Eater. Абсолютно не собиралась, случайно диск в руки попал, а ничего другого из аниме сейчас у меня нет.

Такое чувство, что создатели специально собирали самые бредовые типажи персонажей. А потом этот бред еще возвели в квадрат. ^_^ ;)

Единственное, что слегка заинтересовало, - командные отношения между Мастерами и их оружием.

Вряд ли я буду смотреть все серии...

Опубликовано

Kare Kano пересматриваю, это седзе с подвохом. Вечная моя любовь этому аниме и Анно в частности.

Также пролистана Сага о Гуине. Акварельность последней серии и чудеснейшие фоны почти заставили забыть о персонажах, сюжете и типично анимешных заморочках "стану богом нового мира", "кто я и что делаю здесь", "меня никто не любит". Почти(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация