Albus Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 MajorНаткнулся неожиданно и решил смотреть. Спокон, да еще про бейсбол, да еще 100+ серий онгоинг с взрослением главного героя (пацан по имени Горо - на начало аниме ему 5 лет) наверняка неплох. Сейчас 6 серияНе ожидал. Похоже это будет еще и самый драматичный спокон из просмотренных мной, с Горо обходятся довольно жестоко. Цитата
BTTF Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Shigofumi, a.k.a. "Письма с того света", 2 серии. Аниме, которое всего за две серии так меня сбило с толку, что даже не знаю, смотреть его дальше или нет.Для начала, в течении лишь первой серии я ошибся в первоначальной оценке жанра аж три раза:СпойлерВводная про письма в начале серии. "Ага, это будет ещё один вариант Jigoku Shoujo - миниистории с адской тематикой. Жаль".Серия 1, сцена 1. Чтобы Шота мог получить письмо с того света, ему надо доказать, что он - парень Аясе. "Ага, теперь в течение 12 серий он будет пытаться ей признаться под давлением письма. Романтика, может даже фансервисная. Ну давайте, жгите".Серия 1, сцена 2. Шота узнаёт, что в письме: "Во как повернулось! Теперь он в течение 12 серий будет пытаться доказать аццкой девочке и её жезлу, что Аясе не такая, и может ему даже это удастся. А может и нет. Интересно!"Серия 1, сцена 3. Шота из дэд. "$#%!! Гг в ауте в первой же серии?! Теперь я не знаю, что будет, но должно быть очень интересно!!"Серия 2, сцена 1. Запуск ракеты. "Что за бред - такая расчётливая девица, как Аясе, никогда не побежала бы запускать какие-то там ракеты, а продолжала действовать по плану. Не верю. Это фейл".Серия 3. "Тв%$#$% !!!! ЭТО ВСЁ-ТАКИ JIGOKU SHOUJO!!!"Вот так вот. Видал я аниме, которые сперва идут в гору, а потом лихо с неё скатываются, как Клеймор, например. Но чтобы аниме в первой же серии взлетало как ракета, а потом тут же взрывалось - вижу впервые. Цитата
tuutikki Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Начала смотреть Kateikyoushi Hitman Reborn! Около 10-ти серий пока посмотрела, впечатления в целом приятные, хотя и не самый захватывающий представитель жанра. Рисовка приятная, герои интересные, юмора много. Правда так называемые "дети" нарисованы просто ужасно >__< Вообще, я так понимаю, это скорее комедия (в отличие от Bleach'а и Naruto). Цитата
Kage Ookami Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Смотрю сейчас Madlax, 7-я серия. На мой взгляд Madlax получился лучше, чем Noir - хотя авторы все еще придерживаются политики "одна серия - одна история" (что для меня - минус), общий сюжет похоже все-таки вышел на первый план, и нет непонятно зачем прикрученных эпизодов, совершенно незначимых для сюжета, как в Noir. Ах, да - музыка, как и ожидалось, великолепна. Цитата
irvind Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 В данный момент смотрю Ah! My Goddess. Остановился на 9-ой серии. Сюжет интересный, хотя местами ну уж слишком наивный и наигранный. Но по сути неплохо. Рисовка более чем приятная. В общем, мне нравится :D . Цитата
redbull-2 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Акикан. надо было заценить. всё-таки Brains Base, да ещё и такой сеттинг, да ещё и такой гг. получилось забавно... но не более. хотя суть первой серии - всего лишь показать побольше героев, меня всё равно удивила атмосфера какой-то всеобщей "вторичности". т.е. всё это уже было:- гг, страдающий от того, что в 16 у него нет девушки, но не замечающий, как возле него пускает слюни подруга детства;- sudden girlfriend appearance, хотя из банки до этого никто не вылезал, тут есть свой юмор;- натянутые, но РОМАНТИЧНЫЕ отношения внезапной девушки и гг (хотя девушка и краснеет от каждого его взгляда, но фаерболлами лупит исправно). а вот 5 поцелуев за первую серию - эт, конечно, оригинально;- геи с лесбиянками на втором плане (ох, не к добру вся эта пропаганда однополых отношений - в свежем аниме этого всё больше и больше);- "правительство что-то замышляет", вероятно, в предпоследней серии их разлучат, но в итоге они-таки воссоединятся;- и исходя из из предыдущего пункта - предсказуемость сюжета, серии на 3-4 минимум. внезапную девушку переведут в школу гг (крики негодующих одноклассников - "сволочь, заграбастал себе такую красотку!"), кастинг в гарем (из тех же банок), вероятно, с применением грубой физической силы и пиротехники (со стороны банок, опять же)... развратное поведение гг, фаерболлы девушки... "я никому не нужна, ты меня не любишь, лучше выбрось меня на свалку!"... "нет, ты нужна мне! и как девушка, и как ценный экспонат моей коллекции банок! к тому же Я ТВОЙ ХОЗЯИН!", домогательства, фаерболл... ну, как-то так. посмотрим. надеюсь, хотя бы юмор в сериале будет на уровне. Цитата
Sogeking74 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Начал смотреть D. Gray-man.По-началу было всё как-то скучно, серо и не интересно. Акумы первого уровня совсем не привлекательны да еще и такие неповоротливые).Первый акума 2-го уровня не смог спасти ситуацию, ибо опять всё было скучно и серо -_-.Но! Как только пошла арка про город в котором каждый раз было 28 октября всё стало намного интереснее! И Акумы стали более уникальными и сама идея со временем тоже понравилась, прямо слюнки потекли. Истории с Комурином 2-м и третьим заставляли чуть ли не плакать))Пока всё очень даже инетерсно и не вызывает скуки с желанием побыстрее выключить и пойти спать.Надеюсь такое продолжиться до самого конца. Цитата
smash Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Как-то не слишком "урожайно" на хорошие впечатления начался год :) Ichi The Killer: Episode 0Ужас, давненько не видел столь отвратного треша. Фильма я не видел. А аниме о непростой судьбе умственно несформировавшегося, но очень сильного физически подростка. Атмосфера с потугом на глубокий филосовский подтекст, но как по мне смотрится откровенно натянуто и нелепо. Grey - Digital TargetПо лучше чем предыдущее, но всё равно плохо. Фантастика-постапокалиптика. Как-то оно срежиссировано не особо, сумбурно смотрится, да ещё и концовка слита. В общем не понравилось. Bio HunterГм... ну по крайней мере смотреть было интереснее чем 2 предыдущих пункта. Трешачок на тему монстров-мутантов, биологического оружия, какого-то вируса. Средне. Nekojiru GekijouНесколько серий посмотрел, дальше как-то наскучило. Особой художественной ценности не представляет, залпом подобное как-то не смотрится. Небольшие чёрно-комедийные зарисовки на подобии Happy Tree Friends(чернушный флеш мульт такой, где постоянно кого-то на капусту рубят шутки ради). Атмосферы мозговыносяцей не замечено, той что в Кошачьем Супе, снятом вроде как по той же самой манге. Ghost Hunt На 8-й серии заброшено. Тупо наскучило, однообразные истории о изгонении духов, каждая длинной в несколько серий, сменяют друг друга. Анимешный вариант Охотников За Приведениями. Причём какой-то откровенно тинейджерский. Главные герои по большей части несовершеннолетние, но при этом имеют свой оффис и разъезжают на фургоне полном дорогим оборудованием. В Японии разрешено водить машину и вести бизнес до 18-ти лет? Не то тобы это придирка, но от штампа "серьёзных детишек" в аниме уже как-то воротит. Shakugan no Shana(1-й сезон полностью + спешл + 9 серий второго сезона) Начиналось более чем неплохо, как красивая мистическая драма с элементами романтики и экшена(ну как тот же Rozen Maiden, к примеру, сильно похоже). Но как-то оно затянуто... с середины первого сезона впеатлений от просмотра всё меньше. Второй сезон ничего нового не вдохнул, аниме практически скатилось в школьную повседневность уровня среднего гаремника. Может надо было мувик по Шане смотреть? :) Изменено 7 января, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Марияхолик. второй сериал, который я собирался смотреть в этом сезоне. ну, что... восторженная лесбиянка в главной роли меня не порадовала. даже так - она вызвала лишь отвращение, т.к. я терпеть не могу персонажей, страдающих патологическими отклонениями от контакта с противоположным полом. зато трапик с горничной хороши (особенно горничная, реально не от мира сего). ну и чувствуется вообще, что ШАФТ... хотя отжигов пока совсем мало. но я буду надеяться на лучшее ) Цитата
Deimos Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Fate/stay nightКачественный "махо-файтинг"-сериал, с красивой рисовкой, приятной музыкой, интересным, продуманным сюжетом и харизматическими героями...Единственное, сначала весьма раздражал гг, под действием не самых уместных в его ситуации моральных принципов, совершающий весьма идиотские поступки, но и он, ближе к середине исправился.Захватывающий сериал. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) ef ~a tale of melodies~, 6 серий.Все плюшки, оригинальные графические и цветовые находки не только сохранены, но и выведены на новый уровень. Сериал красивее первого, да. Приятно было услышать композицию the diary из первого сезона, самая любимая вещь из всего ОСТа По сюжету - в принципе, всё так же хорошо, в смысле - драма на уровне. Комедийных моментов прибавилось, и забавных. Недоумение вызывают только некомими, которые тут - как корове седло. Разве что герои мне импонируют меньше, чем в первом сезоне, так что на их душевные терзания смотришь как-то... отрешённо. СпойлерИ да, момент в 6-й серии - сами-знаете-какой момент (для посмотревших) - в лучшем стиле первого Эфа. Давящая музыка, ползущие по экрану иероглифы, яркие цвета, ленты, цепи, капли крови, символизм карт Таро, дрожащий голос, будто произносящий заклинание - шикаааарно. Впечатление производит сильное. отлично. UPD: досмотрел. Изменено 9 января, 2009 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Ringo Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Начал смотреть D. Gray-man.По-началу было всё как-то скучно, серо и не интересно. Акумы первого уровня совсем не привлекательны да еще и такие неповоротливые).Первый акума 2-го уровня не смог спасти ситуацию, ибо опять всё было скучно и серо -_- .Но! Как только пошла арка про город в котором каждый раз было 28 октября всё стало намного интереснее! И Акумы стали более уникальными и сама идея со временем тоже понравилась, прямо слюнки потекли. Истории с Комурином 2-м и третьим заставляли чуть ли не плакать))Пока всё очень даже инетерсно и не вызывает скуки с желанием побыстрее выключить и пойти спать.Надеюсь такое продолжиться до самого конца. Занимает 1- ое место в моем списке! Советую смотреть дальше, да и ostы к анимешке офигенные! В данный момент смотрю "Бродяга Кэнсин", довольно таки интересно,яркая анимешка, прорисовка хорошая, и мечом владеет Кэнсин отлично!Хотя снято оно аж в 1995 году! Цитата
Matsulica Yue Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 Смотрю сейчас жуткое аниме темный дворецкий или Kuro Shitsuji. Вначале думалось это что-то вроде Локи Рагнарек, но потом. чем дальше в лес, тем... ну вы поняли, как в страшной сказке. Иногда кажется, главные грои хотят друг друга убить поскорее. Повороты сюжета голову сносят начисто. Ждать каждой новой серии все дольше. Уже вышло 10. Но какой непередаваемой синевы глаз у Сиеля! А Себастьян действительно напоминает кота. Цитата
rewersi Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 На стадии после просмотра двух серий Фури-Кури.Первый вопрос, приходящий в голову: какую травку курили авторы данного трагикомичного кошмара?Второй: чем заправлялись во время работы над этим (алкоголь всякий и прочие втыкающие вещества)?Получилось прикольно и серьёзно в многом, очень контрастно и укуренно. Не совсем мне такое по вкусу, но тут уж сделал исключение - такое чудо о раздолбайстве пропускать просто нельзя. Нравится или нет - дело вкуса.У меня этот чудо-кошмарик пошёл легко и с интресом. Т.е. 8/10 с моей стороны вполне заслуживает. )) Людям, страдающим нервными расстройствами смотреть не рекомендую. Цитата
Iahel Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 Boogiepop wa warawanaiпока ощущение абсолютного дежа вю с Lain. те же школьницы в коричневой форме, та же забитая девочка в роли главное героини. ну и художетвенное оформление из серии "мы рисовали это в темном-темном сыром подвале" не совсем способствует восприятию. или это мне такой рип попался... ^_^ Цитата
Ardeur Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 ну и художетвенное оформление из серии "мы рисовали это в темном-темном сыром подвале" не совсем способствует восприятию. или это мне такой рип попался...Нет это такая фишка, для передачи атмосферы сериалы. А воспринять эту вещь и вправду сложно. Этим она и хороша. Если раздражает, лучше дроппать, хотя там в конце крайне сильный детективный сюжет выписывается(однако он чрезвычайно запутан фрагментарной формой подачи). Chaos;Head(7ая серия).Пока сериал вполне неплох, интересен и радует, хотя и не без недостатков вещь. Технически сделан он без особого леска, но достойно(чувствуется, что МХ), откровенных лаж в рисовке, звуках, анимации я не заметил. Дизайны - дело рук игры в значительной мере и женские, они, конечно... Не фанат таких, но особого раздражения нет. Парень, Таку, вполне даже неплох, кстати. Впрочем, это исключение. Конечно, какие-то захентаенные дизайны. Но хоть без гигантских сисек вываливающихся на экран;) как у некоторых.Персонажи какие-то пресные(особенно женские), ни туда, ни сюда. Незачет и, да, видно что их задача в исходнике "локальная". Слишком уж все характеры типичны. Но самый мрак - это друг гг. Просто сплошной штамп. Убого. Полиция посредственна. Злодеи пока неясно, хотя *Сегун впечатлил, директор/политики - нет. А вот Таку, гг, радует. И реально. Не глюками, а именно персоналити прикольный. Его действия-поступки-мысли, на самом деле, местами довольно-таки адекватны(характеру), плюс удачно встроены в сюжет. Нравятся его регулярные сомнения во всем, хотя с "хватаниями за голову"можно было бы полегче, но это мелкий минус.Сюжет пока вполне неплох, довольно интересен и держит в некотором напряжении, хотя местами в аниме затянутое несколько повествование и какая-то общая "сонность" что ли. *Полиция по месяцу ищет Таку, Таку как-то вяло порою реагировал вначале на Рими. Экшна пока особо не видно, что сужает несколько восприятие вещи. Порадовало начало, особенно постапокалиптика некая)) Жалко, что пока она уехала куда. И хотелось бы больше жутких глюков(*когда он остался один в Шибуе) вот подобным, таких атмосферных(не комеди-эротик-стайл). В плане сюжет радует еще комедия(поболее остального) не глупый "типа стеб", как щас модно. Когда под личиной "стебемся над штампами" создатели готовы с головой прыгнуть в сплошные самокопирования и эти самые штампы. много приколов над Таку, что веселит. Его жилище это вообще круто))) Есть эротик шутки здоровские, но в трусофансервис все не спускается, панцами-сиськами героини не мелькают каждую серию по 10ку раз, что по мне. Местами же комедия довольно чернушно выходит, что вин. Общая напряженность в плане неяности реальность/иллюзия на среднем уровне(как и ход сюжета с разгадками, есть удачные моменты, есть не очень), хотя кровавость и мрачность одних вещей удачно разбавляется и смешивается с комедийными иллюзиями Таку. Та же регулярная Сейра-тан))Из других анимешек напоминает пока только и исключительно Interlude. Общего немало, начиная от эро-гэйм происхождения(центральный парень+куча девок), заканчивая темой глюков, нереальности. Плюс фантастичность(и некая постапокалиптичность, возможно). Тока Интрелюдия покороче и там как раз благодаря экшну и короткости атмосфера, мрачность получше(зато фансервис в Интерлюдии дебильный донельзя). С остальными частыми "сравнениями"(типа НШК, Welcome to NHK) я пока общего ничего не вижу. "Тема отаку" - это как-то плоско и глупо. В НШК она подана совсем иначе, для других целей. Хотя Хаос я ведь не до конца досмотрел. Итог, я пока вполне доволен. Много лучше идет, той же фиговой гонзятины Blassreiter от этой же игровой студии Нитро+. Хотя к бредофантастике все повернуться может, что не будет гуд. Но буду доволен, думаю, даже если сольют концовку(хотя, конечно, будет зависеть от того как "сольют"), свои "неплохие" баллы аниме вполне заслуживает, а на шедевр с таким исходником вряд ли и замахиваться нужно, да и начало сериала явно не на уровне "очень хорошо". Просто нкоторые свежие моменты, плюс новый сериал(некоторая начальная эйфория). Если оглядеться "назад" и подумать, то вот я особых плюсов начала относительно этой же середины не вспоминаю.Вполне достойный вариант для просмотра. Есть в нем плюсы и хорошие моменты, а минусы пока сериал не очень давят, как это было в Toshokan Sensou или Yakushiji Ryoko no Kaiki Jikenbo. Которые пусть в чем-то и неплохи-хороши, но там минусы были просто гигантского размера и не давали/мешали наслаждаться плюсами аниме.Ну и напоследок ;) Цитата
Sogeking74 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Занимает 1- ое место в моем списке! Советую смотреть дальше, да и ostы к анимешке офигенные! Да согласен, осты просто замечательныеПока смотрю дальше, есть конечно пара спорных моментов, но вот Бои! Ох... это просто ням-ням. Прыгающая Ленали сугой) Цитата
BTTF Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Toshokan Sensou, 6 серий. Что сразу бросается в глаза - очень хорошо нарисован. Остальное слабенько. Сериал использует известную литературную концепцию - тоталитарное общество будущего, которое борется со свободой слова путём цензуры и запрета литературы. Хорошая идея, вот только в смеси с сеттингом - повседневкой/комедией получается чёрти что. Примерно как огурец молоком запивать. Все эти перестрелки кажутся игрушечными. Я смотрел примерно до середины, куда действие повернётся, но видимо всё будет продолжаться в том же ключе до самого конца, так что пока пауза, и скорее всего аниме будет дропнуто.P.S. Хотя вроде есть некие зачатки романтики. Цитата
redbull-2 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Hyakko, 2 серии. прям-таки крутейшая школьная комедия. непонятно, чего на неё многие ополчились. Торако совсем оторванная, порадовала она меня. особенно в первой серии - какой был удар в корпус! да ещё и левой! сам Иппо позавидовал бы такому удару... я вообще думал, что именно её будет Ая озвучивать, буйнота всё-таки знатная. но нет, ей дали роль забитой моэ-девочки. немного удивилио это. Цитата
Sogeking74 Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 Тоже сейчас смотрю Hyakko - очень нравиться. Большниство характеров можно встретить в Азуманге, но настаящая находка это "девочка_из_звонка". Сугой так сугой)) Очень даже неплохая комедия, и красивая и смешная. Еще небо очень красивое в этом аниме :( Цитата
Fuminsho Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Опубликовано 10 января, 2009 (изменено) Сейчас смотрю Higurashi No Naku Koro Ni. Впечатления пака что не однознычны. С одной стороны сюжет интересный. Но с другой каждый раз слегка всё затянуто и из за этого интерес теряется. Изменено 10 января, 2009 пользователем bUllEt (смотреть историю редактирования) Цитата
Iahel Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) Нет это такая фишка, для передачи атмосферы сериалы. А воспринять эту вещь и вправду сложно. Этим она и хороша. Если раздражает, лучше дроппать, хотя там в конце крайне сильный детективный сюжет выписывается(однако он чрезвычайно запутан фрагментарной формой подачи).да там уже детектив наклевывается. другое дело, что разбирать, кто есть кто в такой темноте очень сложно, и персонажи все друг на друга похожи, поэтому остается больше гадать. но дропать не собираюсь, все же интересно, чем дело закончится =) решила немного разбавить это мрачное царство и взялась за Гинтаму в районе 70-х серий, благо Румбели с удвоенными силами принялись за её перевод. до этого особенно себя не баловала, чтобы не грызть полку в ожидании каждой новой серии.как всегда на высоте. смех начинается с названия серии и не прекращается до появления первых кадров эндинга. отдельный зачет за историю о том, как Кацура решил получить права, и про горничных-роботов. просто поражаюсь тому, как мангака знает масскульт. такой анимешный постмодернизм, что аж слезы наворачиваются. побежала дальше смотреть. одна надежда, что сериал станет одним из "бесконечных" онгоингов и дозы позитива по-прежнему будут поступать регулярно. Изменено 11 января, 2009 пользователем Iahel (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Maria + Holic. Часть 2. Всё такой же прогнозируемый позитив. Мария хорош. Нет он просто чертовски хорош. Аж настолько, что кажется будто у него совсем нет изъянов.Опенинг ясно даёт понять кто тут хозяин жизни, а кто силиконовая мебель. :huh:Игра на Мацурике - высший пилотаж. А гифка, где Мария обнажает грудь Мацурики действует просто гипнотизирующе.Акиюки Синбо в очередной раз показал что может, да ещё и как! [Скринов из опенига]Полутораметровая гифка сюда не влезала, так что желающие могут посмотреть её здесь:http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?p=309850#309850 Цитата
Элизиотта Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Я сейчас смотрю Рыцарь-Вампир. Я в восторге! Может сюжет и не самый динамичный, но мне нравится. Правда есть и недостатки: уж сильно растянули. Много пустых разговоров, лишних событий. Если убрать как раз все это лишнее, то первый сезон можно было бы прекрасно уместить в 10 серий. Ну а второй я еще не досмотрела. Есть моменты, которых после просмотра первого сезона я абсолютно не ожидала. Еще мне очень понравились опенинги, что из первого сезона, что из второго. Из второго даже лучше Цитата
Chemist Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 SDF MacrossРисовка просто убивает... в прочем, я никогда такую не уважал... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.