Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Major

Наткнулся неожиданно и решил смотреть. Спокон, да еще про бейсбол, да еще 100+ серий онгоинг с взрослением главного героя (пацан по имени Горо - на начало аниме ему 5 лет) наверняка неплох.

Сейчас 6 серия

Не ожидал. Похоже это будет еще и самый драматичный спокон из просмотренных мной, с Горо обходятся довольно жестоко.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Shigofumi, a.k.a. "Письма с того света", 2 серии. Аниме, которое всего за две серии так меня сбило с толку, что даже не знаю, смотреть его дальше или нет.

Для начала, в течении лишь первой серии я ошибся в первоначальной оценке жанра аж три раза:

Спойлер
Вводная про письма в начале серии. "Ага, это будет ещё один вариант Jigoku Shoujo - миниистории с адской тематикой. Жаль".

Серия 1, сцена 1. Чтобы Шота мог получить письмо с того света, ему надо доказать, что он - парень Аясе. "Ага, теперь в течение 12 серий он будет пытаться ей признаться под давлением письма. Романтика, может даже фансервисная. Ну давайте, жгите".

Серия 1, сцена 2. Шота узнаёт, что в письме: "Во как повернулось! Теперь он в течение 12 серий будет пытаться доказать аццкой девочке и её жезлу, что Аясе не такая, и может ему даже это удастся. А может и нет. Интересно!"

Серия 1, сцена 3. Шота из дэд. "$#%!! Гг в ауте в первой же серии?! Теперь я не знаю, что будет, но должно быть очень интересно!!"

Серия 2, сцена 1. Запуск ракеты. "Что за бред - такая расчётливая девица, как Аясе, никогда не побежала бы запускать какие-то там ракеты, а продолжала действовать по плану. Не верю. Это фейл".

Серия 3. "Тв%$#$% !!!! ЭТО ВСЁ-ТАКИ JIGOKU SHOUJO!!!"

Вот так вот. Видал я аниме, которые сперва идут в гору, а потом лихо с неё скатываются, как Клеймор, например. Но чтобы аниме в первой же серии взлетало как ракета, а потом тут же взрывалось - вижу впервые.
Опубликовано

Начала смотреть Kateikyoushi Hitman Reborn!

Около 10-ти серий пока посмотрела, впечатления в целом приятные, хотя и не самый захватывающий представитель жанра. Рисовка приятная, герои интересные, юмора много. Правда так называемые "дети" нарисованы просто ужасно >__< Вообще, я так понимаю, это скорее комедия (в отличие от Bleach'а и Naruto).

Опубликовано
Смотрю сейчас Madlax, 7-я серия. На мой взгляд Madlax получился лучше, чем Noir - хотя авторы все еще придерживаются политики "одна серия - одна история" (что для меня - минус), общий сюжет похоже все-таки вышел на первый план, и нет непонятно зачем прикрученных эпизодов, совершенно незначимых для сюжета, как в Noir. Ах, да - музыка, как и ожидалось, великолепна.
Опубликовано
В данный момент смотрю Ah! My Goddess. Остановился на 9-ой серии. Сюжет интересный, хотя местами ну уж слишком наивный и наигранный. Но по сути неплохо. Рисовка более чем приятная. В общем, мне нравится :D .
Опубликовано

Акикан. надо было заценить. всё-таки Brains Base, да ещё и такой сеттинг, да ещё и такой гг. получилось забавно... но не более. хотя суть первой серии - всего лишь показать побольше героев, меня всё равно удивила атмосфера какой-то всеобщей "вторичности". т.е. всё это уже было:

- гг, страдающий от того, что в 16 у него нет девушки, но не замечающий, как возле него пускает слюни подруга детства;

- sudden girlfriend appearance, хотя из банки до этого никто не вылезал, тут есть свой юмор;

- натянутые, но РОМАНТИЧНЫЕ отношения внезапной девушки и гг (хотя девушка и краснеет от каждого его взгляда, но фаерболлами лупит исправно). а вот 5 поцелуев за первую серию - эт, конечно, оригинально;

- геи с лесбиянками на втором плане (ох, не к добру вся эта пропаганда однополых отношений - в свежем аниме этого всё больше и больше);

- "правительство что-то замышляет", вероятно, в предпоследней серии их разлучат, но в итоге они-таки воссоединятся;

- и исходя из из предыдущего пункта - предсказуемость сюжета, серии на 3-4 минимум. внезапную девушку переведут в школу гг (крики негодующих одноклассников - "сволочь, заграбастал себе такую красотку!"), кастинг в гарем (из тех же банок), вероятно, с применением грубой физической силы и пиротехники (со стороны банок, опять же)... развратное поведение гг, фаерболлы девушки... "я никому не нужна, ты меня не любишь, лучше выбрось меня на свалку!"... "нет, ты нужна мне! и как девушка, и как ценный экспонат моей коллекции банок! к тому же Я ТВОЙ ХОЗЯИН!", домогательства, фаерболл... ну, как-то так. посмотрим. надеюсь, хотя бы юмор в сериале будет на уровне.

Опубликовано

Начал смотреть D. Gray-man.

По-началу было всё как-то скучно, серо и не интересно. Акумы первого уровня совсем не привлекательны да еще и такие неповоротливые).

Первый акума 2-го уровня не смог спасти ситуацию, ибо опять всё было скучно и серо -_-.

Но! Как только пошла арка про город в котором каждый раз было 28 октября всё стало намного интереснее! И Акумы стали более уникальными и сама идея со временем тоже понравилась, прямо слюнки потекли. Истории с Комурином 2-м и третьим заставляли чуть ли не плакать))

Пока всё очень даже инетерсно и не вызывает скуки с желанием побыстрее выключить и пойти спать.

Надеюсь такое продолжиться до самого конца.

Опубликовано (изменено)

Как-то не слишком "урожайно" на хорошие впечатления начался год :)

Ichi The Killer: Episode 0

Ужас, давненько не видел столь отвратного треша. Фильма я не видел. А аниме о непростой судьбе умственно несформировавшегося, но очень сильного физически подростка. Атмосфера с потугом на глубокий филосовский подтекст, но как по мне смотрится откровенно натянуто и нелепо.

Grey - Digital Target

По лучше чем предыдущее, но всё равно плохо. Фантастика-постапокалиптика. Как-то оно срежиссировано не особо, сумбурно смотрится, да ещё и концовка слита. В общем не понравилось.

Bio Hunter

Гм... ну по крайней мере смотреть было интереснее чем 2 предыдущих пункта. Трешачок на тему монстров-мутантов, биологического оружия, какого-то вируса. Средне.

Nekojiru Gekijou

Несколько серий посмотрел, дальше как-то наскучило. Особой художественной ценности не представляет, залпом подобное как-то не смотрится. Небольшие чёрно-комедийные зарисовки на подобии Happy Tree Friends(чернушный флеш мульт такой, где постоянно кого-то на капусту рубят шутки ради). Атмосферы мозговыносяцей не замечено, той что в Кошачьем Супе, снятом вроде как по той же самой манге.

Ghost Hunt На 8-й серии заброшено. Тупо наскучило, однообразные истории о изгонении духов, каждая длинной в несколько серий, сменяют друг друга. Анимешный вариант Охотников За Приведениями. Причём какой-то откровенно тинейджерский. Главные герои по большей части несовершеннолетние, но при этом имеют свой оффис и разъезжают на фургоне полном дорогим оборудованием. В Японии разрешено водить машину и вести бизнес до 18-ти лет? Не то тобы это придирка, но от штампа "серьёзных детишек" в аниме уже как-то воротит.

Shakugan no Shana(1-й сезон полностью + спешл + 9 серий второго сезона) Начиналось более чем неплохо, как красивая мистическая драма с элементами романтики и экшена(ну как тот же Rozen Maiden, к примеру, сильно похоже). Но как-то оно затянуто... с середины первого сезона впеатлений от просмотра всё меньше. Второй сезон ничего нового не вдохнул, аниме практически скатилось в школьную повседневность уровня среднего гаремника.

Может надо было мувик по Шане смотреть? :)

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Марияхолик. второй сериал, который я собирался смотреть в этом сезоне. ну, что... восторженная лесбиянка в главной роли меня не порадовала. даже так - она вызвала лишь отвращение, т.к. я терпеть не могу персонажей, страдающих патологическими отклонениями от контакта с противоположным полом. зато трапик с горничной хороши (особенно горничная, реально не от мира сего). ну и чувствуется вообще, что ШАФТ... хотя отжигов пока совсем мало. но я буду надеяться на лучшее )
Опубликовано

Fate/stay night

Качественный "махо-файтинг"-сериал, с красивой рисовкой, приятной музыкой, интересным, продуманным сюжетом и харизматическими героями...

Единственное, сначала весьма раздражал гг, под действием не самых уместных в его ситуации моральных принципов, совершающий весьма идиотские поступки, но и он, ближе к середине исправился.

Захватывающий сериал.

Опубликовано (изменено)

ef ~a tale of melodies~, 6 серий.

Все плюшки, оригинальные графические и цветовые находки не только сохранены, но и выведены на новый уровень. Сериал красивее первого, да. Приятно было услышать композицию the diary из первого сезона, самая любимая вещь из всего ОСТа

По сюжету - в принципе, всё так же хорошо, в смысле - драма на уровне. Комедийных моментов прибавилось, и забавных. Недоумение вызывают только некомими, которые тут - как корове седло. Разве что герои мне импонируют меньше, чем в первом сезоне, так что на их душевные терзания смотришь как-то... отрешённо.

Спойлер
И да, момент в 6-й серии - сами-знаете-какой момент (для посмотревших) - в лучшем стиле первого Эфа. Давящая музыка, ползущие по экрану иероглифы, яркие цвета, ленты, цепи, капли крови, символизм карт Таро, дрожащий голос, будто произносящий заклинание - шикаааарно. Впечатление производит сильное. отлично.

UPD: досмотрел.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Начал смотреть D. Gray-man.

По-началу было всё как-то скучно, серо и не интересно. Акумы первого уровня совсем не привлекательны да еще и такие неповоротливые).

Первый акума 2-го уровня не смог спасти ситуацию, ибо опять всё было скучно и серо -_- .

Но! Как только пошла арка про город в котором каждый раз было 28 октября всё стало намного интереснее! И Акумы стали более уникальными и сама идея со временем тоже понравилась, прямо слюнки потекли. Истории с Комурином 2-м и третьим заставляли чуть ли не плакать))

Пока всё очень даже инетерсно и не вызывает скуки с желанием побыстрее выключить и пойти спать.

Надеюсь такое продолжиться до самого конца.

Занимает 1- ое место в моем списке! Советую смотреть дальше, да и ostы к анимешке офигенные!

В данный момент смотрю "Бродяга Кэнсин", довольно таки интересно,яркая анимешка, прорисовка хорошая, и мечом владеет Кэнсин отлично!Хотя снято оно аж в 1995 году!

Опубликовано
Смотрю сейчас жуткое аниме темный дворецкий или Kuro Shitsuji. Вначале думалось это что-то вроде Локи Рагнарек, но потом. чем дальше в лес, тем... ну вы поняли, как в страшной сказке. Иногда кажется, главные грои хотят друг друга убить поскорее. Повороты сюжета голову сносят начисто. Ждать каждой новой серии все дольше. Уже вышло 10. Но какой непередаваемой синевы глаз у Сиеля! А Себастьян действительно напоминает кота.
Опубликовано

На стадии после просмотра двух серий Фури-Кури.

Первый вопрос, приходящий в голову: какую травку курили авторы данного трагикомичного кошмара?

Второй: чем заправлялись во время работы над этим (алкоголь всякий и прочие втыкающие вещества)?

Получилось прикольно и серьёзно в многом, очень контрастно и укуренно. Не совсем мне такое по вкусу, но тут уж сделал исключение - такое чудо о раздолбайстве пропускать просто нельзя. Нравится или нет - дело вкуса.

У меня этот чудо-кошмарик пошёл легко и с интресом. Т.е. 8/10 с моей стороны вполне заслуживает.

)) Людям, страдающим нервными расстройствами смотреть не рекомендую.

Опубликовано

Boogiepop wa warawanai

пока ощущение абсолютного дежа вю с Lain.

те же школьницы в коричневой форме, та же забитая девочка в роли главное героини.

ну и художетвенное оформление из серии "мы рисовали это в темном-темном сыром подвале" не совсем способствует восприятию. или это мне такой рип попался... ^_^

Опубликовано
ну и художетвенное оформление из серии "мы рисовали это в темном-темном сыром подвале" не совсем способствует восприятию. или это мне такой рип попался...
Нет это такая фишка, для передачи атмосферы сериалы. А воспринять эту вещь и вправду сложно. Этим она и хороша. Если раздражает, лучше дроппать, хотя там в конце крайне сильный детективный сюжет выписывается(однако он чрезвычайно запутан фрагментарной формой подачи).

Chaos;Head(7ая серия).

Пока сериал вполне неплох, интересен и радует, хотя и не без недостатков вещь. Технически сделан он без особого леска, но достойно(чувствуется, что МХ), откровенных лаж в рисовке, звуках, анимации я не заметил. Дизайны - дело рук игры в значительной мере и женские, они, конечно... Не фанат таких, но особого раздражения нет. Парень, Таку, вполне даже неплох, кстати. Впрочем, это исключение. Конечно, какие-то захентаенные дизайны. Но хоть без гигантских сисек вываливающихся на экран;) как у некоторых.

Персонажи какие-то пресные(особенно женские), ни туда, ни сюда. Незачет и, да, видно что их задача в исходнике "локальная". Слишком уж все характеры типичны. Но самый мрак - это друг гг. Просто сплошной штамп. Убого. Полиция посредственна. Злодеи пока неясно, хотя *Сегун впечатлил, директор/политики - нет. А вот Таку, гг, радует. И реально. Не глюками, а именно персоналити прикольный. Его действия-поступки-мысли, на самом деле, местами довольно-таки адекватны(характеру), плюс удачно встроены в сюжет. Нравятся его регулярные сомнения во всем, хотя с "хватаниями за голову"можно было бы полегче, но это мелкий минус.

Сюжет пока вполне неплох, довольно интересен и держит в некотором напряжении, хотя местами в аниме затянутое несколько повествование и какая-то общая "сонность" что ли. *Полиция по месяцу ищет Таку, Таку как-то вяло порою реагировал вначале на Рими. Экшна пока особо не видно, что сужает несколько восприятие вещи. Порадовало начало, особенно постапокалиптика некая)) Жалко, что пока она уехала куда. И хотелось бы больше жутких глюков(*когда он остался один в Шибуе) вот подобным, таких атмосферных(не комеди-эротик-стайл). В плане сюжет радует еще комедия(поболее остального) не глупый "типа стеб", как щас модно. Когда под личиной "стебемся над штампами" создатели готовы с головой прыгнуть в сплошные самокопирования и эти самые штампы. много приколов над Таку, что веселит. Его жилище это вообще круто))) Есть эротик шутки здоровские, но в трусофансервис все не спускается, панцами-сиськами героини не мелькают каждую серию по 10ку раз, что по мне. Местами же комедия довольно чернушно выходит, что вин. Общая напряженность в плане неяности реальность/иллюзия на среднем уровне(как и ход сюжета с разгадками, есть удачные моменты, есть не очень), хотя кровавость и мрачность одних вещей удачно разбавляется и смешивается с комедийными иллюзиями Таку. Та же регулярная Сейра-тан))

Из других анимешек напоминает пока только и исключительно Interlude. Общего немало, начиная от эро-гэйм происхождения(центральный парень+куча девок), заканчивая темой глюков, нереальности. Плюс фантастичность(и некая постапокалиптичность, возможно). Тока Интрелюдия покороче и там как раз благодаря экшну и короткости атмосфера, мрачность получше(зато фансервис в Интерлюдии дебильный донельзя). С остальными частыми "сравнениями"(типа НШК, Welcome to NHK) я пока общего ничего не вижу. "Тема отаку" - это как-то плоско и глупо. В НШК она подана совсем иначе, для других целей. Хотя Хаос я ведь не до конца досмотрел.

Итог, я пока вполне доволен. Много лучше идет, той же фиговой гонзятины Blassreiter от этой же игровой студии Нитро+. Хотя к бредофантастике все повернуться может, что не будет гуд. Но буду доволен, думаю, даже если сольют концовку(хотя, конечно, будет зависеть от того как "сольют"), свои "неплохие" баллы аниме вполне заслуживает, а на шедевр с таким исходником вряд ли и замахиваться нужно, да и начало сериала явно не на уровне "очень хорошо". Просто нкоторые свежие моменты, плюс новый сериал(некоторая начальная эйфория). Если оглядеться "назад" и подумать, то вот я особых плюсов начала относительно этой же середины не вспоминаю.

Вполне достойный вариант для просмотра. Есть в нем плюсы и хорошие моменты, а минусы пока сериал не очень давят, как это было в Toshokan Sensou или Yakushiji Ryoko no Kaiki Jikenbo. Которые пусть в чем-то и неплохи-хороши, но там минусы были просто гигантского размера и не давали/мешали наслаждаться плюсами аниме.

Ну и напоследок ;)

post-81669-1231544992.jpg

Опубликовано
Занимает 1- ое место в моем списке! Советую смотреть дальше, да и ostы к анимешке офигенные!

Да согласен, осты просто замечательные

Пока смотрю дальше, есть конечно пара спорных моментов, но вот Бои! Ох... это просто ням-ням. Прыгающая Ленали сугой)

Опубликовано

Toshokan Sensou, 6 серий. Что сразу бросается в глаза - очень хорошо нарисован. Остальное слабенько. Сериал использует известную литературную концепцию - тоталитарное общество будущего, которое борется со свободой слова путём цензуры и запрета литературы. Хорошая идея, вот только в смеси с сеттингом - повседневкой/комедией получается чёрти что. Примерно как огурец молоком запивать. Все эти перестрелки кажутся игрушечными. Я смотрел примерно до середины, куда действие повернётся, но видимо всё будет продолжаться в том же ключе до самого конца, так что пока пауза, и скорее всего аниме будет дропнуто.

P.S. Хотя вроде есть некие зачатки романтики.

Опубликовано
Hyakko, 2 серии. прям-таки крутейшая школьная комедия. непонятно, чего на неё многие ополчились. Торако совсем оторванная, порадовала она меня. особенно в первой серии - какой был удар в корпус! да ещё и левой! сам Иппо позавидовал бы такому удару... я вообще думал, что именно её будет Ая озвучивать, буйнота всё-таки знатная. но нет, ей дали роль забитой моэ-девочки. немного удивилио это.
Опубликовано
Тоже сейчас смотрю Hyakko - очень нравиться. Большниство характеров можно встретить в Азуманге, но настаящая находка это "девочка_из_звонка". Сугой так сугой)) Очень даже неплохая комедия, и красивая и смешная. Еще небо очень красивое в этом аниме :(
Опубликовано (изменено)
Сейчас смотрю Higurashi No Naku Koro Ni. Впечатления пака что не однознычны. С одной стороны сюжет интересный. Но с другой каждый раз слегка всё затянуто и из за этого интерес теряется. Изменено пользователем bUllEt (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Нет это такая фишка, для передачи атмосферы сериалы. А воспринять эту вещь и вправду сложно. Этим она и хороша. Если раздражает, лучше дроппать, хотя там в конце крайне сильный детективный сюжет выписывается(однако он чрезвычайно запутан фрагментарной формой подачи).

да там уже детектив наклевывается. другое дело, что разбирать, кто есть кто в такой темноте очень сложно, и персонажи все друг на друга похожи, поэтому остается больше гадать. но дропать не собираюсь, все же интересно, чем дело закончится =)

решила немного разбавить это мрачное царство и взялась за Гинтаму в районе 70-х серий, благо Румбели с удвоенными силами принялись за её перевод. до этого особенно себя не баловала, чтобы не грызть полку в ожидании каждой новой серии.

как всегда на высоте. смех начинается с названия серии и не прекращается до появления первых кадров эндинга. отдельный зачет за историю о том, как Кацура решил получить права, и про горничных-роботов. просто поражаюсь тому, как мангака знает масскульт. такой анимешный постмодернизм, что аж слезы наворачиваются. побежала дальше смотреть. одна надежда, что сериал станет одним из "бесконечных" онгоингов и дозы позитива по-прежнему будут поступать регулярно.

Изменено пользователем Iahel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Maria + Holic. Часть 2.

Всё такой же прогнозируемый позитив.

Мария хорош. Нет он просто чертовски хорош. Аж настолько, что кажется будто у него совсем нет изъянов.

Опенинг ясно даёт понять кто тут хозяин жизни, а кто силиконовая мебель. :huh:

Игра на Мацурике - высший пилотаж. А гифка, где Мария обнажает грудь Мацурики действует просто гипнотизирующе.

Акиюки Синбо в очередной раз показал что может, да ещё и как!

[Скринов из опенига]

Полутораметровая гифка сюда не влезала, так что желающие могут посмотреть её здесь:

http://www.fansubs.ru/forum/viewtopic.php?p=309850#309850

Опубликовано

Я сейчас смотрю Рыцарь-Вампир. Я в восторге! Может сюжет и не самый динамичный, но мне нравится. Правда есть и недостатки: уж сильно растянули. Много пустых разговоров, лишних событий. Если убрать как раз все это лишнее, то первый сезон можно было бы прекрасно уместить в 10 серий. Ну а второй я еще не досмотрела. Есть моменты, которых после просмотра первого сезона я абсолютно не ожидала.

Еще мне очень понравились опенинги, что из первого сезона, что из второго. Из второго даже лучше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация