Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fanateek, повзрослеешь - возможно, поменяешь свои взгляды на разные жанры. Если надо побольше драмы и романтики, то не следует ждать этого от каждого сериала или фильма, где есть на это намёк. Если в сериале "Spice and Wolf" сделают в дальнейшем уклон на романтику, драму и приключения, то начнётся перебор фансервиса и сильно пострадает основная тема - экономические отношения.

Вторая история. Тут скажу одно слово: "СУГОЙ!!!". Я в восторге. Здесь уже ужасов нету почти. Романтика (запретная любовь) и драма (вплоть до возможной гибели главных героев) - мое любимое сочетание. Концовку ожидал немного другую, но эта оказалась лучше намного.

Любителям романтики - не проходите мимо (можно даже просто 5-8 серии просто посмотреть).

Тут согласен полностью. Мощная получилась история.

• Ответов 13,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Если в сериале "Spice and Wolf" сделают в дальнейшем уклон на романтику, драму и приключения, то начнётся перебор фансервиса и сильно пострадает основная тема - экономические отношения.

хм.. забавно. основная тема там - отношения двух главных героев а экономика только антураж.

Опубликовано (изменено)

Tenshi na Konamaiki, не буду пересказывать или кидать какие-то общие фразы насчет музыки\графики\сюжета, скажу только что такое же наслаждение я получала только когда смотрела GTO. Просто поражаюсь почему я не смотрела это аниме раньше. Предварительная оцена 10\10 и я не думаю что она изменится.

Кто там хотел романтики\комедии? - ловите, это ваше все.

add: Когда Мегу - верещит как кошка, я просто таю..СУГГГОЙ!!

Изменено пользователем Shi:na (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Paranoya Agent 5 серий, больше не протяну. Какой-то параноидальный бред, таких отвратительных героев не видела нигде, что по содержанию, что по форме, и таких там 99 % народа. Рисовка вызывает рвотные позывы. Чего мне вздучалось посмотреть это г...., только настроение испортила.

The Daughter of Twenty Faces 11 серий, лечилась этим после Агента паранои. Сериал пришелся по душе, нарисовано просто шикарно :P Девочка ГГ сразу понравилась, для сравнеия такую же в Kurenai захотелось прибить. По первым сериям решила, что будет что-то вроде приключений Арсена Люпена вкупе с Робин Гудом, но потом нагнали столько трагизму и мистики... Когда всех перестреляли в лучших традициях мафиозных разборок времен Аль Капоне у меня отвисла челюсть, в следующий раз это произошло при появлении загадочной девушки с волосами цвета неба и ее метаморфоз во время боя. Но сериал не разонравился <_< Постоянно появляются новые и интересные персонажи, особенно понравилась серия про двух ученых, которые не смогли закончить войну для себя. Люблю такие вещи, конкретно эта, как хороший фильм середины века. Дождусь выхода остальных серий и посмотрю залпом.

Kurenai 1 серия, при просмотре оной три раза проверяла первая ли это серия. Сразу начался кавардак, появилась мелкая "оджо-сама", которая так и просит телесных наказаний и забегали барышни из Red Gardena.Где-то прочитала, что они и петь собираются, по этому кидаю эту вещь.

Zombie Loan 5 серий, вроде заштампованный бред, но герои где-нигде выдадут пару фраз достойных Спинозы (как правило про смерть :lol: ). По этому досмотрю, благо всего 11 серий. И еще нравится, что в зашуганную глав героиню никто пока не собирается влюбляться. И Юми обалденный персонаж - юри-маньячка :lol:

Nadia The Secret of Blue Water 1 серия, заинтриговали титры, в которых написали "по мотивам Жюдь Верна", ох и любила я его в детстве. Начало хорошее, но имеются проблемы с субтитрами - тяжело настраивать , а я в гипсе руки. Откладываю на потом, но посмотрю обязательно.

Опубликовано (изменено)

Hell Girl/Девочка из ада

Мечта просто, а не аниме! Есть в Интернете сайт, который открывается ровно в полночь. Там можно оставить заявку на... месть! И за вашим обидчиком придет милая кавайная девочка по имени Ай (Любовь, хехехехе), которая ввергнет его прямиком в ад. Но за все надо платить, и плата за месть такова: после смерти отомстивший сам попадает в ад.

Мрачное аниме. И к тому же - жизненное. Во всяком случае, когда я смотрела первую серию, то рычала сквозь зубы на девицу, что обижала первую героиню, обзывая ту всякими нехорошими словами, потому что в какой-то мере ЭТА история напоминала кое-какие отрывки из моей жизни. Интересно, что будет дальше.

Наверное, я бы прибегла к помощи Девочки из Ада. Да... Не смотря даже на такую расплату...

Tsubasa Chronicle (1 серия)

Нет, я что-то не понимаю, или это у меня галлюцинации, или...

Во всяком случае в первой же серии я встретила аж два знакомых персонажа: Сакура (как две капли воды похожая на Сакуру Ловца Карт) и девочка с ушами а-ля Чии (собственно похожая на Чии). Мне кажется, или...?????

Нет, ну точно!!!! Кога жрец отправляет Сакуру и парня в другой мир, под ними загорается символ как в Сакуре Ловце Карт!!!!!

Изменено пользователем Annet Dragony (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Начитавшись "местных" сообщений решил посмотреть DGM, нашел диск с сериями 26-51, на который сейчас и смотрю, впечатления двойственные, но в целом очень неплохо <_< . То что начал смотреть с 26 серии, не помешало освоиться в сюжетных перепетиях, с первой минуты стало понятно "что-где... и счем его едят". 26-я серия показалась очень динамичной, насыщенной и оригинальной. Подумалось что если так будет продолжаться в течении всего аниме, то это будет чуть ли не лучшим "слэшем". Однако, следующие серии быстро вернули "с небес на землю" своей ,грубо говоря, занудностью. Благо после штурма Мадрида(кажеться его), стали больше показывать главарей злодеев. По мне так самыми удачными персонажами, здесь получились члены команды "плохишей". Чем-то напоминают Марвеловских злодеев(чисто визуально, граф -вылитый Пингвин-переросток), а когда "шляпник" мило улыбается, я впадаю в состояние эйфории. Даже жалко что их всех "нашинкуют", скорее всего...
Опубликовано
Tsubasa Chronicle (1 серия)

Нет, я что-то не понимаю, или это у меня галлюцинации, или...

Во всяком случае в первой же серии я встретила аж два знакомых персонажа: Сакура (как две капли воды похожая на Сакуру Ловца Карт) и девочка с ушами а-ля Чии (собственно похожая на Чии). Мне кажется, или...?????

Нет, ну точно!!!! Кога жрец отправляет Сакуру и парня в другой мир, под ними загорается символ как в Сакуре Ловце Карт!!!!!

Это же CLAMP. Там много персонажий из других CLAMP произведений.

Опубликовано

Решил попробовать на вкус пару порций свежака…

Slayers Revolution

Слэйера. И этим все сказано. Cделано манерой «тех же щей». А поскольку те самые щи мне в свое время по вкусу не пришлись, ничего более говорить не буду. Фанатам сериала, думаю, понравится, остальным здесь делать нечего.

Blade of the Immortal

Приплыли. Не то, чтоб я от пчелиного паровозика ждал чего-то иного, но… Мерзко и уныло. В первую очередь – отвратнейшая музыка, орущая на всю катушку. Лучше б уж в очередной раз Кадзиуру впихнули, толку больше б вышло. О том, что в Японии наличествует неплохая метал сцена вообще промолчу. Во вторую, атмосфера манги осталась в манге. Все, что в ней хорошего была, до экрана телевизора, ну, до компьютерного монитора не добралось. Ну, то самое хорошее и так на мониторе было, в общем-то, но неважно. Подбор сейю, «цветение» персонажей и бэкграундов, адаптация сюжета – все в молоко.

Скучно и грустно.

Birdy the Mighty

Не знаю, за что, но, как выйдет полностью, посмотрю. Попытаюсь, по меньшей мере. Какой-то новизной и оригинальностью не светит, но и тошноты не вызывает. Хотя, надо будет еще вторую серию глянуть – первая слишком вводная.

Natsume Yuujinchou

Аналогично. Первая серия лишь расставляет декорации, ничего особого не показывая. Пока что – нормально, не сольют вторую – буду смотреть, может даж в онгоинге(ибо мну попросили качать его в онгоинге, так что я, запросто так это делать буду?)

Antiqua Bakery

Сенен-ай. Гореть им в аду. Всем. Кому именно «им» и «всем» - неважно, важно, что гореть.

World Destruction

Экранизация приставочной ролевушки. Что-то не влечет. Ни персонажей интересных – очередное сильное существо женского полу, очередной мальчонка-размазня, в руках которого таится ключ к судьбам мира, и псевдо-плюшевый медведь-детектив… Ни боевок нормальных – я понимаю, что на приставке оно, наверное, пошаговое, дык это ж аниме, блин, и, понятное дело, героиня, машущая нелепым двуклинковым тесаком, не прольет ни капли крови при этом. Ни задела под интересный сюжет – все это «уничтожение мира» главными героями просто смешит, на самом деле, уже понятно, что никто ничего не уничтожит. Зато тут есть выворачивающего дизайна зверолюди – не –мими, а как раз зверолюди – которым так и хочется шеи посворачивать. Из плюсов только симпатичные задники.

Dream Dimension Hunter Fandore.

Не совсем онгоинг, но какая разница? Космоопера. Тот еще трэшак, на самом деле. Глупый трэшак. С одной стороны – вещь детская-детская, наивная-наивная. Пошаговая боевка, в которой никто по инфантильной героине попасть не может, придурковато-нелепый напарник, простенький непошлый юмор, красочные активации суперсил, борьба с опереточным злом в обрисованной парой штрихов многомерной вселенной… Детская, максимум подростковая вещь. Если бы не кровища с расчлененкой(я преувеличиваю, но отрубленные головы и конечности тут летят), сиськи, вечно светящиеся трусы главной героини(она пол-первой серии без юбки провела), надирающийся в стельку помощник, смерть вперемешку с дешевой драмой…

Непонятно, для кого оно сделано, чесслово. Что забавно, смотрится. Может потому, что старыми штампами никто уже не пользуется и оскомину они не так сильно набили. Может я в детство впал. Неважно.

Но время чувствуется, конечно. Что в дизайнах, что в количестве кадров, что в музыке(в ней особенно сильно, но эт, наверное, потому что я меломан). 23 года эт вам не это. Как засабят вторую серию – посмотрю.

Опубликовано (изменено)

КуджиАн, 6 серий. вот это пример правильного дурдома. происходящее - это просто феерический маразм, но, как ни странно, веселый. хотя к середине сериала веселье пошло на спад...

ЗЫ. не. поторопился с выводами. к концу сериал полностью скатился в сраное г. не знаю даже, стоит ли писать более развёрнутый отзыв...

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Birdy the Mighty

Не знаю, за что, но, как выйдет полностью, посмотрю. Попытаюсь, по меньшей мере. Какой-то новизной и оригинальностью не светит, но и тошноты не вызывает. Хотя, надо будет еще вторую серию глянуть – первая слишком вводная.

Мне этот ремейк смотреть не особо хотелось; ОВАшки вполне хороши и сериал не очень удачно смотрится на их фоне. в первых двух сериях много растяжек и сцен, которые совершенно бесполезны с фактической точки зрения. Но буду смотреть дальше и изучать, чего они там натыкали толкового в процессе создания ремейка.

Опубликовано

Осмотрел первые 20 серий Bleach.

Потрясающе. Круто вообще все. Сюжет, персонажи, отрисовка, юмор, музыка, наконец...

Сюжет с каждой серией закручивается все сильней. И желание смотреть нон-стопом только крепчает...

Очень надеюсь, что за следующие 160 или сколько там еще серий, аниме не начнет падать в безду бредового сюжета с бесчисленными десятками безликих героев. -)

Опубликовано

Paranoia Agent

То что Сатоси Кон мастер копаться в мозгах я понял после "Паприки". Агент Паранойи, ещё раз подтверждает этот не оспоримый факт.

Мозгодробительный сериал. Это становится понятно уже при первых кадрах и звуках опенинга, но при всей своей мозгодробительности, начало у него довольно простое, понятное и интересное. Уверен... то ли ещё будет.

Опубликовано (изменено)
Куренай, 4 серии. пока что очень мило. дальше, говорят, хуже... читал много отзывов в духе "какая ж там лоли умная, просто прелесть!", но что-то пока она своим умом особо не блистала. да и прелестью её не назовёшь, уж очень склочная какая-то. зато наблюдать за всем этим приятно, не спорю. Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Наткнулся на старый Санрайзовский комедийный боевичок "Dirty Pair" (ОВАшки). (Потом ещё мувик гляну). оба варианта выпущены в 1987-м. Вполне симпатично сделано и с оригинальным юмором, не плоским. Поднимает настроение и даже немного усталость после работы снимает. (Здоровый смех лечит...)

Рисовка не шедевральная, но чего ещё хотеть от комедии тех лет. Замечательные оупенинг и эндинг в овашках. Редкое AMV с ними сравнится по уровню обработки спецэффектами.

Смотрится легко и не напрягает голову. ^_^

Опубликовано

Bleach, 111 серия заставляет долго ругаться матом - тут в кустах не то что рояль -Годзилла прячется!

:angry:

Спойлер
Если у Ичиго такой крутой папа - то что он делал, когда погибла его жена? Или когда на сына нападали гораздо более сильные противники? Или когда его дочерей чуть не съели Hollow?

Это всё настолько не соответствует всему, что было о нём рассказано до этого!

Автор явно полез не в те дебри...

Опубликовано (изменено)

Angelic Layer Неплохо. Но как же меня выводит ГГ. Не столько она сама, как дебильно мяукающий голос сейю. Проблему частично решила переключением японской звуковой дорожки на английскую. Смотреть стало легче, но стало раздражать ее выражение лица в критических ситуациях (( Дальше стало интереснее, процитирую пословицу - "яблоня от яблока не далеко растет". Появилась мама. Сразила наповал своей мотивацией и так сказать, внутренним возрастом. При ее 30-40, она себя на лет 12 чувствует, не больше.

Теперь о хорошем, при всем этом остальные персонажи весьма приятны, бои ангелов довольно зрелищны и недолги. Болею за Сузуку, которая быстрее света и звука. Каждое появление Иччана радует сердце и глаза. Он самый весомый аргумент, чтобы досмотреть Арену.

Очень надеюсь, что скоро появится настоящий герой и Мисаки, и Хикару скатают с асфальтом, и хэппи-энда тут не будет ;)

До этого чисто от Clamp смотрела Angel Sanctuary (да, тут ошибочка вышла, заменим на Чёбиты) и xxxHolic - обе вещи очень понравились, а тут как-то средне.

Изменено пользователем Seagull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Bleach, 111 серия заставляет долго ругаться матом - тут в кустах не то что рояль -Годзилла прячется!

;)

Спойлер
Если у Ичиго такой крутой папа - то что он делал, когда погибла его жена? Или когда на сына нападали гораздо более сильные противники? Или когда его дочерей чуть не съели Hollow?

Это всё настолько не соответствует всему, что было о нём рассказано до этого!

Автор явно полез не в те дебри...

Спойлер
А внимательно прослушать разговор с Урахарой?.. Ишшин потерял силы 20 лет назад и только сейчас более-менее восстановился...
Опубликовано (изменено)
Спойлер
А внимательно прослушать разговор с Урахарой?.. Ишшин потерял силы 20 лет назад и только сейчас более-менее восстановился...

Честно говоря мне абсолютно плевать на то, как именно авторы пытаются оправдать свои retcon'ы.

Спойлер
Тут достаточно того, что за всю предыдущую историю (да и за последующую тоже) не было ни малейших намёков на то, что он shinigami - его спиритическая сила никем не замечается, память у него промывают как и у обычных людей, другие shinigami (в том числе и Урахара) никак не подают вида, что они вообще о нём слышали (а ведь он как-никак капитан!)...

Более того, этот retcon совершенно не нужен - случайных сильных помощников у Ичиго и так хватает - а разрушать из-за этого весь образ старого персонажа...

Bleach, 129 серия.

Что хорошо: красиво дерутся. Некоторые OP'ы и ED'ы, 10-секундные omake'и в конце серии.

Что плохо: практически всё остальное - шуток мало, а те что есть выдаются филлерной троицей и заезженны до невозможности, обезличенные противники идут как с конвеера и большинство не представляет собой интереса, все "наши" персонажи надёжно защищены авторским произволом, выходят из сражений без каких-либо потерь и крутеют прямо на глазах...

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

SinsI, каково же будет Ваше мнение, когда доберетесь до 168...

Спойлер
А по поводу Иссина - по мне так отличная задумка. Вам не нравится, что его по реяцу не вычислил никто - а ведь есть еще прямо рядом тот же Урахара Кеске и Шихоуин Йоруичи (ну или скажем, еще Квинси одна штука - отец Исиды. У него ж тоже Реяцу есть) - тоже что-то никто не говорил вначале, что черный кошак - есть бывший капитан и никто ничего не замечал. Они же капитаны - думаю, свою силу могут как следует замаскировать (тем более, что Урахара - бывший командир исследовательского центра).

почему "наверно"? это и есть "аниме для девочек" ) я дропнул на 4-й серии...

А зря... На мой взгляд, лучшее седзе. Главное - концовка.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Code Geass второй сезон. Заценила десяток серий.

В целом, наверное, даже больше первого сезона захватывает. Зеро все такой же ужоса пафосный, но сам лелуш - вполне себе очаровашка. Соплей поубавилось, а лелуш как-то, на первый взгляд уже не такой отмороженный на голову(хотя ржОт в стиле главзлодея по-прежнему), новые симпатичные герои - все это не может не радовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация