Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 4 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

В отзыве совершенно забыл сказать про музыку - а сказать необходимо, саундтрек к Deadly Premonition - что-то с чем-то. Он настолько же выразителен и разнообразен, как персонажи и события игры (то есть невероятно - услышав каждую мелодию где угодно, вы моментально вспомните, откуда она и что под неё происходило) - и каждая композиция передаёт определенное настроение, так что половина эффекта от смены забавных сцен, страшных и таинственных - заслуга музыки. Только сравните эти регулярно повторяющиеся, как последовательность аккордов, и при этом на первый взгляд далёкие друг от друга, как разные галактики, безоблачные кантри мотивы, шизофреничный джаз саксофона и винтажную до боли песню с текстом

 

 

 

I dream of you Like a god

There is something funny

About this all along

We hid behind the door

Let the shoes see us

I have seen your haste

From the nightmarish maze

I dream of fear

Like prisoner

You are cautious of my Innocence

Everyone's just pretend now to know

Life is but a dream.............

 

 

 

 

 

 

А есть ещё рок в традициях 70-х

 

 

электроника

 

 

комическая аля стендап мелодия

 

 

более классический детективный джаз, который, как мне казалось, я слышал уже много раз везде, где можно, и с трудом смог поверить, что эта музыка была написана специально для игры

 

 

и конечно, главная тема, встречающая игрока при входе в игру.

 

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В отзыве совершенно забыл сказать про музыку - а сказать необходимо, саундтрек к Deadly Premonition - что-то с чем-то. Он настолько же выразителен и разнообразен, как персонажи и события игры (то есть невероятно - услышав каждую мелодию где угодно, вы моментально вспомните, откуда она и что под неё происходило) - и каждая композиция передаёт определенное настроение, так что половина эффекта от смены забавных сцен, страшных и таинственных - заслуга музыки.

Да, разная, но композиций очень мало. Там под каждое настроение по одной дорожке. И это фигово, т.к. очень, очень часто играют всего-то 4-5 записи, а иные встречаются лишь в нескольких или вовсе 1 сцене и не повторяются нигде больше.

 

И сама игра хорошая, но не более (тем более при ряде недостатков). Лучше всего зайдёт тем, кто не смотрел Твин Пикс, потому что скопировано очень много оттуда. Тем более, вопреки писанине некоторых журнашлюпок, Deadly Premonition - никакое не переосмысление Twin Peaks. У Swery65 писька не выросла, Чтобы переосмыслить Дэвида Линча, надо сначала осмыслить Дэвида Линча, а в этом деле пока никто не преуспел. Лично я посмотрел Твин Пикс до игры и от Deadly Premonition получил удовольствие, но количество заимствований оттуда раздражало.

Кроме того, Deadly Premonition - просто триллер, не более. Не ужастик и тем более не игра ужасов на выживание (survival horror). У пистолета (и револьвера) бесконечный боезапас, а в режиссёрской версии зомбаки не такие живучие, как в оригинале. Аптечек достаточно, а успокоительными даже не пользовался, они почти не нужны. Что до пугалок, то их почти нет, а тот шок-контент, который появляется в последней части, не вызовет никаких эмоций у тех, кто хоть немного читал мангу и смотрел аниме, т.к. довольно типичный приём японцев (забыл японское слово, которое обозначает резкую смену жанра в рамках одного произведения). Игра позволяет проходить её в стелс-режиме и могло выйти хорошо, если бы не обилие боеприпасов, из-за чего нет стимула не гнать, как в рельсовом шутере.

И, конечно, крайне неприличное количество багов у пк-версии (и хбокса, вроде бы), из-за чего платить за это просто западло (имхо, конечно). Типичный японский порт игры в худшем его проявлении. Больше всего не повезло владельцам видеокарт nvidia, т.к. игра активно задействует PhysX. Нет, это не шутка: через несколько часов (а потом уже минут) игра будто забывает пути до PhysX и регулярно вылетает. Если у процессора есть встроенный графический чип, то можно попробовать переключиться на него, но это, увы, далеко не всегда панацея. Регулярная переустановка видеодрайверов, переключение режимов совместимости и бэкап сохранений в какую-нибудь свою папку станут вашим ритуалом. Иначе лучше играть в PS3-версию.

Обидно то, что всё это досталось действительно хорошей игре. Этакий наполовину симулятор жизни на минималках в той самой одноэтажной америке с интересными персонажами, живущими по своему расписанию, и наполовину занятный детективный триллер (да, с содранным у Твин Пикс стилем, но и добавленными собственными элементами, так что своё лицо у игры всё же есть).

 

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чумовой саундтрек с ярко выраженными латиноамериканскими корнями. Вместе с необычной картинкой делает игру просто уникальной по атмосфере.

Из чего-то похожего знаю только серию Тропико, но там просто симпатичные подборки латино, а это мощная авторская работа с вкраплениями электроники и психоделическими оттенками. С удовольствием послушал бы музыку ещё пары групп в таком стиле, если бы знал об их существовании.

 

 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

[rʌf] WORLD (он же Journey to Silius в США) - run and gun от Sunsoft для Famicom / NES, вышедший в 1990 году. Игра изначально разрабатывалась по мотивам первого фильма про Терминатора, однако, в процессе создания японцы утратили лицензию, отчего в сюжет и графику пришлось вносить изменения. 

 
Геймплей в [rʌf] WORLD вполне стандартен для игр своего жанра, но главной особенностью игры стала музыка за авторством композитора Наоки Кодака.
 
При написании музыки Кодака (при помощи программистов Нобоюки Хары, Синьити Сейи и Наохисы Мороты) применил один нестандартный ход, чтобы добиться необычного звучания. У Ricoh 2A03, звукового чипа Famicom / NES, имелось пять звуковых каналов - две пульсовых и одна треугольная волны, шумовой канал и цифровой канал для сэмплов. Обычно композиторы использовали цифровой канал для ударных, а остальные - для прочих элементов композиций. Кодака же повесил сэмплированные басы на цифровой канал, а ударные - на треугольную волну, и в результате этого эксперимента сегодня мы имеем один из лучших саундтреков 8-битной эпохи, породивший огромнейшее количество каверов и ремиксов.

 

[YouTube]

Изменено пользователем Shin LiR (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Игры серии «Tales of...» чисто визуально обычно предлагают тот тип анимешного фэнтези, что мне совсем не по душе. Но с такими-то треками «Берсерию» я теперь точно хотя бы попробую. Ещё и на главных ролях печальная антигероиня...

 

  

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень приятная атмосферная зимняя игра. Не знаю, как удалось англичанам и шотландскому музыканту так ухватить настроение скандинавских сказок, но саундтрек передаёт его идеально.

 

Изменено пользователем Allen_8 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация