Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Боюсь синих машинок. Ну, синеньких таких, знаете ли. С полосочками. Боюсь звонка мобильного. Ах да, от смсок вообще почти паника. Далёкого и не совсем будущего тоже как-то опасаюсь. Если так подумать, то список огромен, товарищи ^^
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я как-то в детстве насмотрелся док. фильмов про НЛО и пришельцев.

В ту ночь я ели уснул, боясь что над моей кроватью появится 2-х метровый пришелец с большой головой и черными глазами ) Так же просыпаясь ночью с опосением смотрел по сторонам, нет ли где небудь "летающей тарелки" или светящигося шара.

Сейчас уже не обращаю внимания на эти мелочи, но все же страх присутствует !

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Страх одиночества и ненужности. Когда кроме себя тебе заботиться больше не о ком, и ты никому не нужна... пустая квартира, где готовишь лишь для себя... Одинокие выходные... И только работа, работа, работа....
Опубликовано

Ездить в общественном транспорте без билета.

Чревовещателей.

Когда получаешь зарплату и идёшь домой, а у гопников в подъезде как раз семечки и сигареты кончились.

Обвинений в том, что не соответствую чьим-то ожиданиям.

Слишком умных детей.

Мужской самоувернности.

Что аниме, которому все поставили 10, на самом деле таким и окажется.

Слишком длинных списков...

Опубликовано
Мне всегда казалось забавным, как люди_"с претензией" говорят о своих страхах. "Я боюсь Бога... и себя". Или: "Я боюсь... расстаться с любимым человеком". Или: "Я боюсь... трусости". Лол. А вот я, например, боюсь боли, пыток, старости, смерти и т. п.
Опубликовано
Глупо бояться неизбежного.

Почему же? Если вы несетесь с n-ой скоростью на автобусе, которым управляет сумасшедший водитель, в железобетонную стену - глупо боятся столкновения? Не думаю.

А старость, кстати, избежна... если ты умрешь раньше, чем постареешь.

Опубликовано
Почему же? Если вы несетесь с n-ой скоростью на автобусе, которым управляет сумасшедший водитель, в железобетонную стену - глупо боятся столкновения? Не думаю.

А старость, кстати, избежна... если ты умрешь раньше, чем постареешь.

Вы сравнили то, что от человека зависит (то, что он сел в этот автобус)и то, что он предотвратить не в силах - смерть. На счет старости - да, соглашусь. Но она предотвратима лишь, как вы выразились, другим страхом.
Опубликовано (изменено)
Вы сравнили то, что от человека зависит (то, что он сел в этот автобус)и то, что он предотвратить не в силах - смерть.

Ну допустим. Но то, что человек не в силах предотвратить смерть, еще не значит, что он не может (или не должен) ее боятся или что это "глупо", как вы выразились. А то так можно сказать, что любой страх - глуп и бессмысленен. Боятся боли? Глупо, т. к. боль - не что иное, кроме как субъективное ощущение. Боятся пыток? Глупо. Зачем боятся пыток, тогда как все равно же умрешь рано или поздно, и пережитые (или не пережитые) пытки тебе будут безразличны (как и все остальное). Не говоря уже о всяких там фобиях, которые вообще иррациональны.

Но она предотвратима лишь, как вы выразились, другим страхом.

Я не говорил, что она предотвратима страхом.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну допустим. Но то, что человек не в силах предотвратить смерть, еще не значит, что он не может (или не должен) ее боятся или что это "глупо", как вы выразились. А то так можно сказать, что любой страх - глуп и бессмысленен. Боятся боли? Глупо, т. к. боль - не что иное, кроме как субъективное ощущение. Боятся пыток? Глупо. Зачем боятся пыток, тогда как все равно же умрешь рано или поздно, и пережитые (или не пережитые) пытки тебе будут безразличны (как и все остальное). Не говоря уже о всяких там фобиях, которые вообще иррациональны.
То, чего бояться глупо, я выразила выше. Для кого-то и боль с пытками не страшны, а для кого-то - самый большой страх. То, что человек может на себе почувствовать, вгоняет его в страх. Но старость же неизбежна, как и все процессы человеческого организма. Всяческие заморозки и прочие ноу-хау сейчас во внимание не принимаю.

Я не говорил, что она предотвратима страхом.
Извините, что цитата была не дословной, а последовала из логического умозаключения. Больше так делать не буду. Я забыла, что логические законы изучались не всеми.

Тогда выражусь так: Старость предотвратима лишь ранней смертью, которая тоже - страх.

Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Старость предотвратима лишь ранней смертью, которая тоже - страх.

Не говорите бессмыслицы. Страх - это страх, а ранняя смерть - это смерть в раннем возрасте (К. О. со мной согласен).

То, чего бояться глупо, я выразила выше.

Почему глупо??? Вы логические законы изучали же? Как из того, что смерть неизбежна, следует, что ее боятся глупо?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация