Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_6574

Интересно - как народ анализирует и представляет свои собственные страхи?

Я например боюсь старости - радикулит, простатит, слабое зрение, всякие болезни и слабость........

Боюсь того, что после смерти - полная неизвестность...........

Ну и боюсь невыносимой боли - тут все ясно..... Лучше давать, чем получать :P

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 67,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

одно время боялся насекомых.) прошло.

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

А если баян девушка несёт?

• Боюсь стоматологов. Все еще свежи воспоминания об удалении нерва на зубе мудрости...

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2355732
Боюсь синих машинок. Ну, синеньких таких, знаете ли. С полосочками. Боюсь звонка мобильного. Ах да, от смсок вообще почти паника. Далёкого и не совсем будущего тоже как-то опасаюсь. Если так подумать, то список огромен, товарищи ^^
  • 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2379255
Высота (классика), потом боязнь быть социально активной, боязнь открыться кому-либо. Еще пауков боюсь. Ииии избиений >_>
Опубликовано
comment_2379482
Много чего боюсь. Электроприборов боюсь, высокой скорости, неопределённости, ярких улиц, новых знакомств, высоты в последнее время боятся начала и т. п.

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2434635

Я как-то в детстве насмотрелся док. фильмов про НЛО и пришельцев.

В ту ночь я ели уснул, боясь что над моей кроватью появится 2-х метровый пришелец с большой головой и черными глазами ) Так же просыпаясь ночью с опосением смотрел по сторонам, нет ли где небудь "летающей тарелки" или светящигося шара.

Сейчас уже не обращаю внимания на эти мелочи, но все же страх присутствует !

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2451232
самое строшное для меня-это позврослеть,но это незаметно происходит и я к сожалению ничего не могу с собой поделать :( :rolleyes:
Опубликовано
comment_2451237
самое строшное для меня-это позврослеть,

Не бойтесь. Не исключено, что вам это не грозит. Такое случается.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2451255
боюсь что садовый шланг оживет и задушит меня во сне!!!1111

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2451289

Некоторые виды насекомых. (на укусы которых у меня аллергия) И что я случайно съем что-то рыбное. (по той же причине)

А так... ничего, что напрямую не грозит мне смертью более чем в 90%.

Опубликовано
comment_2451342
Страх одиночества и ненужности. Когда кроме себя тебе заботиться больше не о ком, и ты никому не нужна... пустая квартира, где готовишь лишь для себя... Одинокие выходные... И только работа, работа, работа....

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

Опубликовано
comment_2452060
Только смерть боюсь...А в общем как говорит мой друг самое страшное что есть на нашей планете это сам человек и его надо всегда бояться...
Опубликовано
comment_2454565

Ездить в общественном транспорте без билета.

Чревовещателей.

Когда получаешь зарплату и идёшь домой, а у гопников в подъезде как раз семечки и сигареты кончились.

Обвинений в том, что не соответствую чьим-то ожиданиям.

Слишком умных детей.

Мужской самоувернности.

Что аниме, которому все поставили 10, на самом деле таким и окажется.

Слишком длинных списков...

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2455949
страшно быть одному.. даже не поговорить, просто хочется быть рядом с кем-то.. пусть и молчать. прижать любимого человека и не отпускать.. греть его руки..

В старой кожаной куртке вновь на мороз

Непокорные локоны длинных волос

Разметала метель по плечам

Путь к небесам, неподвластный ни дням, ни ночам...

Опубликовано
comment_2457552
Мне всегда казалось забавным, как люди_"с претензией" говорят о своих страхах. "Я боюсь Бога... и себя". Или: "Я боюсь... расстаться с любимым человеком". Или: "Я боюсь... трусости". Лол. А вот я, например, боюсь боли, пыток, старости, смерти и т. п.

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

Опубликовано
comment_2457588
Глупо бояться неизбежного.

Почему же? Если вы несетесь с n-ой скоростью на автобусе, которым управляет сумасшедший водитель, в железобетонную стену - глупо боятся столкновения? Не думаю.

А старость, кстати, избежна... если ты умрешь раньше, чем постареешь.

Опубликовано
comment_2457594
Почему же? Если вы несетесь с n-ой скоростью на автобусе, которым управляет сумасшедший водитель, в железобетонную стену - глупо боятся столкновения? Не думаю.

А старость, кстати, избежна... если ты умрешь раньше, чем постареешь.

Вы сравнили то, что от человека зависит (то, что он сел в этот автобус)и то, что он предотвратить не в силах - смерть. На счет старости - да, соглашусь. Но она предотвратима лишь, как вы выразились, другим страхом.
Опубликовано
comment_2457601
Вы сравнили то, что от человека зависит (то, что он сел в этот автобус)и то, что он предотвратить не в силах - смерть.

Ну допустим. Но то, что человек не в силах предотвратить смерть, еще не значит, что он не может (или не должен) ее боятся или что это "глупо", как вы выразились. А то так можно сказать, что любой страх - глуп и бессмысленен. Боятся боли? Глупо, т. к. боль - не что иное, кроме как субъективное ощущение. Боятся пыток? Глупо. Зачем боятся пыток, тогда как все равно же умрешь рано или поздно, и пережитые (или не пережитые) пытки тебе будут безразличны (как и все остальное). Не говоря уже о всяких там фобиях, которые вообще иррациональны.

Но она предотвратима лишь, как вы выразились, другим страхом.

Я не говорил, что она предотвратима страхом.

Изменено пользователем Canis Latrans (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2457605
Боюсь боли, физической и душевной.
Он был настолько крут, что вчера застрелил сам себя из проезжающей мимо машины.
Опубликовано
comment_2457609
Глупо бояться неизбежного.
Даже если я и понимаю, что чего-то боятся глупо, то это не значит, что я смогу этого не боятся ^_^

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2457616
Ну допустим. Но то, что человек не в силах предотвратить смерть, еще не значит, что он не может (или не должен) ее боятся или что это "глупо", как вы выразились. А то так можно сказать, что любой страх - глуп и бессмысленен. Боятся боли? Глупо, т. к. боль - не что иное, кроме как субъективное ощущение. Боятся пыток? Глупо. Зачем боятся пыток, тогда как все равно же умрешь рано или поздно, и пережитые (или не пережитые) пытки тебе будут безразличны (как и все остальное). Не говоря уже о всяких там фобиях, которые вообще иррациональны.
То, чего бояться глупо, я выразила выше. Для кого-то и боль с пытками не страшны, а для кого-то - самый большой страх. То, что человек может на себе почувствовать, вгоняет его в страх. Но старость же неизбежна, как и все процессы человеческого организма. Всяческие заморозки и прочие ноу-хау сейчас во внимание не принимаю.

Я не говорил, что она предотвратима страхом.
Извините, что цитата была не дословной, а последовала из логического умозаключения. Больше так делать не буду. Я забыла, что логические законы изучались не всеми.

Тогда выражусь так: Старость предотвратима лишь ранней смертью, которая тоже - страх.

Изменено пользователем Antiaris toxicaria (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2457624
Старость предотвратима лишь ранней смертью, которая тоже - страх.

Не говорите бессмыслицы. Страх - это страх, а ранняя смерть - это смерть в раннем возрасте (К. О. со мной согласен).

То, чего бояться глупо, я выразила выше.

Почему глупо??? Вы логические законы изучали же? Как из того, что смерть неизбежна, следует, что ее боятся глупо?

Опубликовано
comment_2457632
Не говорите бессмыслицы. Страх - это страх, а ранняя смерть - это смерть в раннем возрасте (К. О. со мной согласен).
Я лишь объяснила на вашем примере. Не я же смерти боюсь.
Почему глупо??? Вы логические законы изучали же? Как из того, что смерть неизбежна, следует, что ее боятся глупо?
Обычный пример. Когда человек боится боли, что он будет делать? - Правильно, стараться не подвергать себя ей. Когда боится пыток - не мучать себя и не давать этого сделать другим всеми своими силами. Если же страх душевного характера - не показывать эмоций, не дать другим сделать себе больно, либо же "закрыться от всего мира". Страх побуждает человека делать всё, чтобы того, что он боится, не случилось. Чтобы это было сведено к минимуму.

Если я (к примеру) боюсь получить двойку, то я накануне выучу всё по теме и за пределами темы, чтобы двойку не получить. Потому что не представляю, что я с собой тогда сделаю. А вот, если смерть неизбежна - то бойся ты её, не бойся - всё равно она придет. Зачем излишне себя мучать?

И да, слово "бояться" в инфинитиве пишется с мягким знаком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.