Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 179
  • Просмотры 20,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1831197

Ещё раз напишу... что сейчас не могу остановиться и читаю "Гибель богов"... кто ещё не читал очень советую!!!

Там.. так интересно!!!!

На счёт любви.. согласна.. написано сухо и совсем чуть-чуть.. но мне как девушке достаточного и этого.. т.к. воображение работает отлично.. да и не это там главное..

А какие там мужчины!!!... Ракот, например!! Сердце девушки бьётся как птичка в силках... ах... *:lol:*..

Ради того, чтобы вновь увидеть его, читать строки о таких как он.. я готова перечитывать Хроники Хьёварда и хранитель мечей снова и снова... :)

*Даже в каплях слёз отражается Солнце*
Опубликовано
comment_1831201
а мне кажется у Пермова очень просто и не интересный язык + небольшой набор слов.... хотя смысл мне нравится, прочитал почти всё что у него выходила и было доступно на лодках/магазинах)
Опубликовано
comment_1832572
Позавчера дочитала "Семь зверей Райлега. Терн" Не скажу чтобы прям супер, но как всегда не разочаровалась. И что-то он сменил стиль разговоров. От этих высокопарных споров у меня глаза в кучку собирались=)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_1832999
Гггг.... Ну раньше-то простовато всё было... Эволюция! :) Надо будет тоже почитать...

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1834800

Самая примечательная часть СЗР - это новый мир и новые расы. Мне очень понравилось.

Еще понравилось то, что нет затяжности повествования.

Плохо то, что все-таки никаких открытий в первой книге. Он так точно уложится в три тома?....

~OLD HOME~ [Я спасу Реки Team]

~I love MANGA~ [YAOI team]

{L'Arc~en~Ciel no ichiban} team

Опубликовано
comment_1835120

ну всегда ведь можно начать выпускать "Книга 2. Часть 4" ;)

значит рекоммедуете? пойду куплю тогда

МОДЕРСКИЙ СОСТАВ НЕЗЫБЛЕМ!

Серебряного Алхимика в президенты!!!

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team] обращайтесь

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1845374

не так чтоб все... Череп на Рукаве & Череп в Небесах, например, не имеют не малейшего отношения ни к миру Упорядоченного, ни к фэнтэзи. Армагеддон тоже не относится к серии.

про Упорядоченное:

Кольцо Тьмы 1&2

Адамант Хенны/Небо Валинора

Гибель Богов

Воин Великой Тьмы

Земля без Радости

Алмазный Меч, Деревянный Меч

Рождение Мага

Странствия Мага

Одиночество Мага

Война Мага

Гибель Богов-2 [еще не написано]

Дочь Некроманта

Вернуть Посох

Тысяча Лет Хрофта

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1852579
Читала почти все, но ни от чего не протащилась. Наверное, я мазохист, который просто хочет узнать, чем там все закончится в конце-то концов.
Опубликовано
comment_1852599

читал года два три назад, щас забросил...времени не хватает...все работа да аниме ))))

ну а так оч понравилось, вполне достойное фентези

не прощайся со мной я иду далеко до границы миров....
выше края небес, влед за девой весной далеко далеко...
самородным серебром раздавая смех....
[url="http://stihi.ru/avtor/skeep"]http://stihi.ru/avtor/skeep[/url] - а там...мы творим)
Опубликовано
comment_1854764

Может задумки у него и замечательные....Но вот воплощение их в жизнь.....

Не скажу, что читал все его произведения - однако 2/3 прочитал.

Описание мира, рас, характеры героев - оч. даже неплохо. Да и ткань повествования достаточно прочна, легко воспринимается.

Но вот начиная с середины книги (цикла) его начинает нести. Результат вместо 1 тома - 3 книги. Причем 2 последние - написаны исключительно для "объему". В них появляются какие-то альтернативные герои, основных героев подвергают дополнительным испытаниям, открывается ЧТО-ТО совсем новое .

А в заключительной книге автор пытаетсядать хоть какое-то внятное объяснение всему тому, что он наворотил.

Понимаю деньги нужны всем, но зачем такую откровенноую дрянь писать.

P.S.

Я таки ВСЕ похождения мага осилил. Помнится Перумов даже клятвенно обещал в определенное количество книг уложиться....

Но большинство моих знакомых при выяснении того простого факта, что книга-то и будет одна. Но из 2 томов, которые в свою очередь....

Вообщем заявили, что этого графомана читать больше не будут.

Лучше бы Перумов последние 2 части Войны мага вообще не писал. Дочитывал исключительно из-принципа, дабы узнать чем же ЭТО все закончилось. Узнал - и пожалел.....Наверное самые отвратительные из всех его книг (которые я читал).

Ощущение такое, будто бы его самого это так зае....что он решил поскорее с этим покончить. Второпях быстренько, что-то настрочил и с глаз долой.....

Все вы идете к истине разными путями....А я стою на перекрестке и ...ЧИСТО ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!!
Опубликовано
comment_1856195

Шайтан: что самое смешное, живет он на профессорскую зарплату микробиолога Университета Южной Каролины [зарплата не такая уж маленькая], так что пишет не ради пропитания

в остальном целиком поддерживаю :rolleyes:

мог бы вместо них хоть Раба Неназываемого написать.. всяко лучше

Опубликовано
comment_1856223
Шайтан: что самое смешное, живет он на профессорскую зарплату микробиолога Университета Южной Каролины [зарплата не такая уж маленькая], так что пишет не ради пропитания

в остальном целиком поддерживаю :D

мог бы вместо них хоть Раба Неназываемого написать.. всяко лучше

Интересно,... не знал :rolleyes:

Факт, того что он обитает где-то в Пиндоссии был мне известен.

Даже "причину" знакомые "толчки" назвали (не знаю насколько близка к истине).

Все остальное - темный лес.

Опять же - денег много не бывает.....

Если есть средства к существованию - можа сроки поджимают или особые условия контракта????

Все вы идете к истине разными путями....А я стою на перекрестке и ...ЧИСТО ПРИКАЛЫВАЮСЬ!!!
Опубликовано
comment_1856873

у него сайт есть, там можно почитать интервью

*кстати я малость ошибся, University of North Carolina at Chapel Hill

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1871228
Shаytаn, полностью согласен. Сам читал все про мага с самого начала. В начале и середине было очень неплохо. Пожалуй лучшая фэнтезийная вселенная, которую я видел. И то как повествование следит за разными героями и силами и потом сводит их вместе - по-моему очень удачная находка. И глав. герой интересный - некромант как-никак. Но только потом Перумов исписался, и начиная с "Войны мага, т.2" все уже не то и не так. Все-таки заставил себя дочитать, концовка конечно полный бред.
Опубликовано
comment_1875987
И я всё прочитал. кроме последних его книг, ибо занят сейчас Робертом Сальваторе и Дриззтом. Ещё и опечален смертью Джордана.... А вселенная у него была ого-го.. А в общем даже "война мага" для мну была нормальной, только Рысь жалко.... Я так хотел. чтобы они влюбились..

Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)

[Neko][Full Metal Panic!][ElfenLied & Lucy is Alive!]

[Ня!][Gunslinger Girl][Claymore - Riful][Yuri]

Опубликовано
comment_1880417
Читал еще тогда, когда его имя на обложке писалось - Николай. В совокупности, в "Кольце Тьмы" и его продолжениях буков оказалось довольно-таки много, а зря. Убожество. Если у Профессора есть всего одна непробиваемая мифрильная кольчужка, то эпигон Перумов клепает мифрильного обмундирования на целую роту, включая портянки, и тут же сочиняет тварюшку, которой весь этот мифрил на один укус. Мдя, браво, юноша. Прекрасно показано, чем плохи китайские имитации, мифрил ли это или попытка заработать себе имя на интересе к книге Толкиена.

Teams[Баланс*][левши][Спасибо][Naruto's fans]-генин[Haibane Renmei][Инсеи][PC forever!][One Piece]Hachibukai

lazycat's drawings

Опубликовано
comment_1885176
Ух, ща солью карму (если она еще есть), замечательно пишет, интересно, русским языком (что очень приятно, тк американцев не могу читать), интересный мир, герои и тд. С затянутостью повествования можно согласится, но больше всего не нравятся Странствия и Одиночество (не описываемые события, а то как описано), а война понравилась. Гибель Богов вобще замечательна:rolleyes:, Рождение мага одна из любимых книг (хоть она и похожа на У ле Гуин, но написана классно).
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1895348
Не люблю Перумова. Единственное из его книг, что мне понравилось - "Череп в небе" и "Череп на рукаве". Все. Пытался недавно читать его новую книгу - "7 зверей Райлега - Тёрн"... нет, не мое)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1940053
прочитал почти все... действительно талантливо пишет! Это не попса в отличии от Сальваторе (Начали в пункте А идем в пункт Б и история зачем это делаем)
Опубликовано
comment_1945555

Перумов? Хе.

Плюсы:

- легко читается, связно пишет.

- хорошо описывает масштабные сцены.

- нечасто пошлит, не злоупотребляет словесными приёмами.

Минусы:

- графоман. Одно и то же во всех книгах.

- без масштаба - откровенно жалок.

- вечный и неизменный рояль в кустах. В отличие от аниме, для хорошего фэнтези это - существенный минус.

Личное мнение:

- рациональное: одноразовые книги, хорошее туалетное чтиво.

- эмоциональное: мне не хотелось бы жить в его мирах. Слишком большая вероятность умереть в мучениях, если ты не из списка Chosen Ones.

While all answers are replies, not all replies are answers.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1971055
перумов отличный писатель ироничен и захватывает. особенно нравится его последняя книжка Терн. никто не знает когда выйдет продолжение?
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1994724
в начале ник перумов оч понравился... "череп на рукаве", "череп на небесах".... но позже потеряла к нему интерес, т.к. надоедает Т_Т

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.