Командир Опубликовано 20 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2008 Только эмо может не понравиться Толкиен. :))) Цитата
De la Rosa Опубликовано 30 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2008 Я даже "Не время для драконов", написанную им в соавторстве с Лукьяненко, не осилил. Пол-книги читал, пропуская перумовский текст, а потом это извращение надоело и вообще забил. Ну не время для драконов в свое время мне тоже только со второго раза дались, когда я с творчеством лукъяненко был знаком только по фильмам дозоров которые в то время считал просто наискучнейшими, чимтал книгу как раз наоборот из за Перумова, если честно мне не очень понравилась наверно самая моя низко уважаемая у него книга, но я все равно рад что он продвигается и жду от него новых книг хотя что то он уже очень давно чего то не пишет. Насчет нудятины, не могу сказать что вы в корне не правы но просто я считаю что нудятины как таковой там крайне мало основной аспект идет на екшн, а нудятины (в моем понимании вы имеете в виду размышления автора) там не много не мало в самый разну это мое имхо Цитата
доктор Дюк Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 основной аспект идет на екшн, а нудятины (в моем понимании вы имеете в виду размышления автора)Наоборот, у меня восприятие полностью противоположно. От экшена обычно клонит в сон (да и ничего новаторского в этой области у Перумова не увидел), а размышления (не обязательно автора), идеи и копание в мозгах - самое интересное, а в этом плане у него полный пролёт. Тот же ремесленник-Сальваторе, при всех недостатках, со своим Дриззтом забарывает Н.П. одной левой, имхо. Цитата
Chemist Опубликовано 1 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2008 Продолжение Властелина от Перумова не воспринимаю в принципе, читать скучно, когда видишь хоббита, во главе полка лучников... ржал-с...Ну да не суть, книга бесить начала ровно с того момента, когда начали действовать Кольца... если уж пишешь "фанфик", то соблюдай законы вселенной -- абсолютно все великие кольца потеряли силу(даже эльфийские, которых Саурон то в глаза не видел), когда было уничтожено Великое Кольцо... а с какого майяры теряли силу и должны были умереть, её использовав... в общем, незачёт...ПС: При этом сам стиль изложения вполне достоен... но браться за остальные его книжки нет ни малейшего желания. Цитата
Yarik Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Вольное продолжение Властелина Колеч...было конечно в этих книгах что то, но в результате там оно и осталось. . Адамант Хены завалил трилогию. Самое стоещие на мой взгляд диология "Черепа" и история Феса от начала и до конца. Цитата
De la Rosa Опубликовано 2 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2008 Наоборот, у меня восприятие полностью противоположно. От экшена обычно клонит в сон (да и ничего новаторского в этой области у Перумова не увидел), а размышления (не обязательно автора), идеи и копание в мозгах - самое интересное, а в этом плане у него полный пролёт. Тот же ремесленник-Сальваторе, при всех недостатках, со своим Дриззтом забарывает Н.П. одной левой, имхо.хм сальваторе мне тоже нравится, но я не люблю проводить аналогии русских писателей с иностранными ибо многое там зависит от перевода Вольное продолжение Властелина Колеч...было конечно в этих книгах что то, но в результате там оно и осталось. . Адамант Хены завалил трилогию. Самое стоещие на мой взгляд диология "Черепа" и история Феса от начала и до конца. продолжения колец не читал, но черепа и хранитель мечей точно стоит почитать!! Цитата
aira Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 а мне его книги про кольца понравились так как толкиена осилить кроме первой книги я так и не смог,а фильмы посомтрел так для общего развития. Поэтому считал книги перумова и они мне понравились,а вот параллели не проводил и выяснением как все было на самом деле я не занимался))) хотя вот адамант хенны мне не понравилась. нужно было остановиться на первых 2, хотя адамант хенны вроде как самостоятельной книгой считают. Цитата
desolate Опубликовано 12 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2008 Ну, потому у тебя и репутация -2, что ты простых вещей не понимаешьну ты не далеко ушёл))Я даже "Не время для драконов", написанную им в соавторстве с Лукьяненко, не осилил. Пол-книги читал, пропуская перумовский текст, а потом это извращение надоело и вообще забил.а как ты узнал где он,а где Лукьяненко писал?)Я не об этом. Я против довольно-таки неприкрытого копирования скандинавких мифов. )хм копирование скандиновских мифов это сильно сказано,кроме Одина там нету нечего от туда,есть там кстати и греческая мифология(хаос+порядок),ну опускание НП,что он нечё сам не прдимал-полный бред,имхо) Прямо читаешь, и знаешь что будет дальшелол хочешь сказать,что начал читать ГБ и сразу понял чем закончится?крут крут)))) Цитата
Vaart Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2008 Ересь, однозначно ересь, он штампует свои книги, как Дарья Донцова, у этих книг отстойный сижут и они мне не нравятся в общем. Цитата
De la Rosa Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2008 Ересь, однозначно ересь, он штампует свои книги, как Дарья Донцова, у этих книг отстойный сижут и они мне не нравятся в общем. не гоже так отзываться о писателе, тиражи которого уходят под 200 тысяч, и продавшего больше 10 млн своих книг, только это уже должно риостановить плюс осмелюсь спросить вы какие книги у него читали чтобы так писать? Цитата
Командир Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2008 2 Reves:Девочка моя, когда в истории всплывает Гарм, то все людям сразу понятно,что все закончится Рагнареком.И не один только Один взят из скандинавских мифов, что за глупости. Общая эсхатологичесчкая направленность книги точно соответсвует скандинавской.А лучше - почитай сборник скандинавских мифов. Довольно интересно.Параллели же с греческой не настолько очевидны.2 де ла Роса:Донцова тоже, думаю, продала немало своих книг, а Достоевский в списках бестселлеров никогда не значился. И что, давай судить о качестве литературы по ее продажам? Нареканий Цитата
De la Rosa Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2008 сравнивать перумова с достоевским думаю что не просто нельзя, это невозможно я не сужу о качестве литературы по ее продажам это было обращение к человеку заявившему что это полная ересь, и никаким образом это не аргументировав!я сужу только то что я читал, и меня выводят из себя люди прочитавшее что то там и что то там и делающие из этого выводы Цитата
Командир Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 Я сужу только о том, что сам прочитал.А у Перумова я прочитал полный цикл хранителя мечей, примерно 15 томов, череп на рукаве и его продолжение Властелина Колец. К черепу отношусь прохладно, остальное - вообще ни о чем. Цитата
De la Rosa Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Я сужу только о том, что сам прочитал.похвально но про ваши посты я ничего плохого не говорил они довольно аргументированы Цитата
Командир Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Я тоже не имею к вам претензий. Цитата
desolate Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Девочка моя, когда в истории всплывает Гарм, то все людям сразу понятно,что все закончится Рагнареком.ахаха читай внимательно мои предложения,неужели я дал повод подумать,что я девочка? :D :DА лучше - почитай сборник скандинавских мифов. Довольно интересно.Параллели же с греческой не настолько очевидны.я уж без тебя разберусь,что пойти почитать ;) можно взять из всех мифологий по чуть чуть и получить нечитаемую кашу,а можно сделать одну их самых читаемых книг россии и европы,и аргументы типа"он всё спёр,сам нечё не может"вааащеее не катят,немешало бы к словам "перумов г#вно" имхо добвалять :DА у Перумова я прочитал полный цикл хранителя мечей, примерно 15 томов, череп на рукаве и его продолжение Властелина Колец. К черепу отношусь прохладно, остальное - вообще ни о чем.хм что же заставило тебя прочитать все 15 томов цикла если они не о чём? :o Изменено 29 августа, 2008 пользователем reves (смотреть историю редактирования) Цитата
sagittsagitt Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Ну чё.. так се, посредственный автор. Цитата
Командир Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 2 Ревес:На аватаре деука, это и заставило.твои слова про нечитабельную кашу каким образом относятся к обсуждаемому объекту?На литсайте ( авторитетном) гибель богов долгое время висела в "черном списке" книг, не рекомендуемых к прочтению. Не просто так, хотя это - самое вменяемое у перумова.хм что же заставило тебя прочитать все 15 томов цикла если они не о чём?Да я вообще много чего читаю. О_о Цитата
Udavka Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2008 Ник пишет так себе. Цикл о Мечах начинался довольно хорошо, но потом все скатилось... Даже трудно сказать как назвать то что получилось. Последнии несколько книг прямо скажу мало читабельные. "Черепа", что на рукаве, что в небе, что в других местах :) , смотрелись бы нормальной фантастикой лет 20-30 назад. Сейчас это трудно назвать даже "так себе". Про дописывание "Властелины Колец" я лучше тактично промолчу. Цитата
Nozomi Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 Я читала какие-то отрывки про Мага. В принципе, ничего - вполне удобоваримо. Череп мне вообще не понравился, не могу его читать. Цитата
De la Rosa Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 почему? слишком явные намеки на фашисткую идею? Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Ник пишет так себе. Цикл о Мечах начинался довольно хорошо, но потом все скатилось... Даже трудно сказать как назвать то что получилось. Последнии несколько книг прямо скажу мало читабельные. "Черепа", что на рукаве, что в небе, что в других местах :rolleyes: , смотрелись бы нормальной фантастикой лет 20-30 назад. Сейчас это трудно назвать даже "так себе". Про дописывание "Властелины Колец" я лучше тактично промолчу. Фейспалм во все поля. Нет, вы меня конечно извините, но фраза - "смотрелись бы нормальной фантастикой лет 20-30 назад" - это нонсенс. Единтсвенный минус - мегакрутость героя - но после н-ых сезонов Гандама - это идёт на ура) Цикл о Мечах скатился в говно по объективным причинам. На литсайте ( авторитетном) гибель богов долгое время висела в "черном списке" книг, не рекомендуемых к прочтению. Не просто так, хотя это - самое вменяемое у перумова.Это показывает только то, что листайт также скатился в говно из разряда "авторитетный" Я сужу только о том, что сам прочитал.А у Перумова я прочитал полный цикл хранителя мечей, примерно 15 томов, череп на рукаве и его продолжение Властелина Колец. К черепу отношусь прохладно, остальное - вообще ни о чем.Хммм.... зачем же было так напрягаться и мучаться если Вам Перумов так не нравится? Или выне читали, а проглатывали? Несмотря на то, что с сточки зрения некоторой бредовости сюжетной логики и логики мифологической базы я с Вами соглашусь, писал Ник, как прозаик очень даже удабриваемо и легко. А лучше - почитай сборник скандинавских мифов. Довольно интересно.Параллели же с греческой не настолько очевидны.Вот я вас не понимаю. Феерический бред. Нахрена мне читать миф. базу, источники - если с точки зрения выпущенной книги мне это не интересно? Зачем мне реальные отсылки на наш мир? Зачем мне это сдалось? Для того чтобы портить иллюзию переноса в параллельные миры? Бред. И некоторые товарищи ещё любят использовать недочёты в этой базе как минус? Пусть минус но какое это имеет отношение к самой книге? Если автор плохо\по-своему перенёс какую-то информацию, с учётом того, что это не документально-исторический роман, то какая разница? Цитата
Командир Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 2 шикамару кунне вырывай фразы из контекста. Свое мнение относительно авторитетности тех или иных сайтов и что из этого следует можно и не оглашать. И никто тебя не застявляет ничего читать. Еще Конфуций говорил: даже стражник у ворот имеет собственное мнение. Но кого интересует мнение стражника у ворот? Цитата
Udavka Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) Фейспалм во все поля. Нет, вы меня конечно извините, но фраза - "смотрелись бы нормальной фантастикой лет 20-30 назад" - это нонсенс. Единтсвенный минус - мегакрутость героя - но после н-ых сезонов Гандама - это идёт на ура).С чего это вдруг нонсенс? Мало народу пишет о типа космической пехоте? У меня ничего кроме стойкого недоумения и отвращения "Черепа" не вызвали. По объективным причинам. После Хайнлайна всякого рода писакам вроде Ника трудно создать что-то действительно интересное по этой теме. Перумов даже не стал заморачиваться на названиях планет! Подумаешь, назовем планету Крым. Сразу вспоминается одна комп. игрушка. Галактический Рейх? Тут на ум приходит один аниме-сериал годков так 80-х, где подобное уже было. Уж лучше посмотреть его, чем читать опусы Ника.Хммм.... зачем же было так напрягаться и мучаться если Вам Перумов так не нравится?Ник как и многие иные начинал за здравие, а закончил за упокой. Вон Головачев классно писал лет этак 10 назад. А сейчас? Штампует какое-то унылое г***о ;) Ник спекся даже раньше чем Вася. А ведь каждый раз надеешься, что новая книжонка выйдет нормальной, а потому покупаешь/качаешь. Но несмотря на то, что надежда умирает последней, она все-таки умирает :D Изменено 30 октября, 2008 пользователем Udavka (смотреть историю редактирования) Цитата
Командир Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2008 2 Удавка:Полностью согласен. Особенно относительно Хайнлайна. После "Звездного десанта" череп будешь читать со снисходительной улыбкой. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.