Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я даже "Не время для драконов", написанную им в соавторстве с Лукьяненко, не осилил. Пол-книги читал, пропуская перумовский текст, а потом это извращение надоело и вообще забил.

Ну не время для драконов в свое время мне тоже только со второго раза дались, когда я с творчеством лукъяненко был знаком только по фильмам дозоров которые в то время считал просто наискучнейшими, чимтал книгу как раз наоборот из за Перумова, если честно мне не очень понравилась наверно самая моя низко уважаемая у него книга, но я все равно рад что он продвигается и жду от него новых книг хотя что то он уже очень давно чего то не пишет.

Насчет нудятины, не могу сказать что вы в корне не правы но просто я считаю что нудятины как таковой там крайне мало основной аспект идет на екшн, а нудятины (в моем понимании вы имеете в виду размышления автора) там не много не мало в самый раз

ну это мое имхо

Опубликовано
основной аспект идет на екшн, а нудятины (в моем понимании вы имеете в виду размышления автора)
Наоборот, у меня восприятие полностью противоположно. От экшена обычно клонит в сон (да и ничего новаторского в этой области у Перумова не увидел), а размышления (не обязательно автора), идеи и копание в мозгах - самое интересное, а в этом плане у него полный пролёт. Тот же ремесленник-Сальваторе, при всех недостатках, со своим Дриззтом забарывает Н.П. одной левой, имхо.
Опубликовано

Продолжение Властелина от Перумова не воспринимаю в принципе, читать скучно, когда видишь хоббита, во главе полка лучников... ржал-с...

Ну да не суть, книга бесить начала ровно с того момента, когда начали действовать Кольца... если уж пишешь "фанфик", то соблюдай законы вселенной -- абсолютно все великие кольца потеряли силу(даже эльфийские, которых Саурон то в глаза не видел), когда было уничтожено Великое Кольцо... а с какого майяры теряли силу и должны были умереть, её использовав... в общем, незачёт...

ПС: При этом сам стиль изложения вполне достоен... но браться за остальные его книжки нет ни малейшего желания.

Опубликовано

Вольное продолжение Властелина Колеч...было конечно в этих книгах что то, но в результате там оно и осталось. . Адамант Хены завалил трилогию.

Самое стоещие на мой взгляд диология "Черепа" и история Феса от начала и до конца.

Опубликовано
Наоборот, у меня восприятие полностью противоположно. От экшена обычно клонит в сон (да и ничего новаторского в этой области у Перумова не увидел), а размышления (не обязательно автора), идеи и копание в мозгах - самое интересное, а в этом плане у него полный пролёт. Тот же ремесленник-Сальваторе, при всех недостатках, со своим Дриззтом забарывает Н.П. одной левой, имхо.

хм сальваторе мне тоже нравится, но я не люблю проводить аналогии русских писателей с иностранными ибо многое там зависит от перевода

Вольное продолжение Властелина Колеч...было конечно в этих книгах что то, но в результате там оно и осталось. . Адамант Хены завалил трилогию.

Самое стоещие на мой взгляд диология "Черепа" и история Феса от начала и до конца.

продолжения колец не читал, но черепа и хранитель мечей точно стоит почитать!!

Опубликовано
а мне его книги про кольца понравились так как толкиена осилить кроме первой книги я так и не смог,а фильмы посомтрел так для общего развития. Поэтому считал книги перумова и они мне понравились,а вот параллели не проводил и выяснением как все было на самом деле я не занимался))) хотя вот адамант хенны мне не понравилась. нужно было остановиться на первых 2, хотя адамант хенны вроде как самостоятельной книгой считают.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну, потому у тебя и репутация -2, что ты простых вещей не понимаешь
ну ты не далеко ушёл))
Я даже "Не время для драконов", написанную им в соавторстве с Лукьяненко, не осилил. Пол-книги читал, пропуская перумовский текст, а потом это извращение надоело и вообще забил.
а как ты узнал где он,а где Лукьяненко писал?)
Я не об этом. Я против довольно-таки неприкрытого копирования скандинавких мифов. )
хм копирование скандиновских мифов это сильно сказано,кроме Одина там нету нечего от туда,есть там кстати и греческая мифология(хаос+порядок),ну опускание НП,что он нечё сам не прдимал-полный бред,имхо)
Прямо читаешь, и знаешь что будет дальше
лол хочешь сказать,что начал читать ГБ и сразу понял чем закончится?крут крут))))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ересь, однозначно ересь, он штампует свои книги, как Дарья Донцова, у этих книг отстойный сижут и они мне не нравятся в общем.

не гоже так отзываться о писателе, тиражи которого уходят под 200 тысяч, и продавшего больше 10 млн своих книг, только это уже должно риостановить

плюс осмелюсь спросить вы какие книги у него читали чтобы так писать?

Опубликовано

2 Reves:

Девочка моя, когда в истории всплывает Гарм, то все людям сразу понятно,что все закончится Рагнареком.

И не один только Один взят из скандинавских мифов, что за глупости. Общая эсхатологичесчкая направленность книги точно соответсвует скандинавской.

А лучше - почитай сборник скандинавских мифов. Довольно интересно.

Параллели же с греческой не настолько очевидны.

2 де ла Роса:

Донцова тоже, думаю, продала немало своих книг, а Достоевский в списках бестселлеров никогда не значился. И что, давай судить о качестве литературы по ее продажам? Нареканий

Опубликовано

сравнивать перумова с достоевским думаю что не просто нельзя, это невозможно

я не сужу о качестве литературы по ее продажам это было обращение к человеку заявившему что это полная ересь, и никаким образом это не аргументировав!

я сужу только то что я читал, и меня выводят из себя люди прочитавшее что то там и что то там и делающие из этого выводы

Опубликовано

Я сужу только о том, что сам прочитал.

А у Перумова я прочитал полный цикл хранителя мечей, примерно 15 томов, череп на рукаве и его продолжение Властелина Колец. К черепу отношусь прохладно, остальное - вообще ни о чем.

Опубликовано (изменено)
Девочка моя, когда в истории всплывает Гарм, то все людям сразу понятно,что все закончится Рагнареком.
ахаха читай внимательно мои предложения,неужели я дал повод подумать,что я девочка? :D :D

я уж без тебя разберусь,что пойти почитать ;) можно взять из всех мифологий по чуть чуть и получить нечитаемую кашу,а можно сделать одну их самых читаемых книг россии и европы,и аргументы типа"он всё спёр,сам нечё не может"вааащеее не катят,немешало бы к словам "перумов г#вно" имхо добвалять :D
А у Перумова я прочитал полный цикл хранителя мечей, примерно 15 томов, череп на рукаве и его продолжение Властелина Колец. К черепу отношусь прохладно, остальное - вообще ни о чем.
хм что же заставило тебя прочитать все 15 томов цикла если они не о чём? :o Изменено пользователем reves (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 Ревес:

На аватаре деука, это и заставило.

твои слова про нечитабельную кашу каким образом относятся к обсуждаемому объекту?

На литсайте ( авторитетном) гибель богов долгое время висела в "черном списке" книг, не рекомендуемых к прочтению. Не просто так, хотя это - самое вменяемое у перумова.

хм что же заставило тебя прочитать все 15 томов цикла если они не о чём?

Да я вообще много чего читаю. О_о

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ник пишет так себе. Цикл о Мечах начинался довольно хорошо, но потом все скатилось... Даже трудно сказать как назвать то что получилось. Последнии несколько книг прямо скажу мало читабельные. "Черепа", что на рукаве, что в небе, что в других местах :) , смотрелись бы нормальной фантастикой лет 20-30 назад. Сейчас это трудно назвать даже "так себе". Про дописывание "Властелины Колец" я лучше тактично промолчу.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Ник пишет так себе. Цикл о Мечах начинался довольно хорошо, но потом все скатилось... Даже трудно сказать как назвать то что получилось. Последнии несколько книг прямо скажу мало читабельные. "Черепа", что на рукаве, что в небе, что в других местах :rolleyes: , смотрелись бы нормальной фантастикой лет 20-30 назад. Сейчас это трудно назвать даже "так себе". Про дописывание "Властелины Колец" я лучше тактично промолчу.

Фейспалм во все поля. Нет, вы меня конечно извините, но фраза - "смотрелись бы нормальной фантастикой лет 20-30 назад" - это нонсенс. Единтсвенный минус - мегакрутость героя - но после н-ых сезонов Гандама - это идёт на ура) Цикл о Мечах скатился в говно по объективным причинам.

На литсайте ( авторитетном) гибель богов долгое время висела в "черном списке" книг, не рекомендуемых к прочтению. Не просто так, хотя это - самое вменяемое у перумова.

Это показывает только то, что листайт также скатился в говно из разряда "авторитетный"

Я сужу только о том, что сам прочитал.

Хммм.... зачем же было так напрягаться и мучаться если Вам Перумов так не нравится? Или выне читали, а проглатывали? Несмотря на то, что с сточки зрения некоторой бредовости сюжетной логики и логики мифологической базы я с Вами соглашусь, писал Ник, как прозаик очень даже удабриваемо и легко.

Вот я вас не понимаю. Феерический бред. Нахрена мне читать миф. базу, источники - если с точки зрения выпущенной книги мне это не интересно? Зачем мне реальные отсылки на наш мир? Зачем мне это сдалось? Для того чтобы портить иллюзию переноса в параллельные миры? Бред. И некоторые товарищи ещё любят использовать недочёты в этой базе как минус? Пусть минус но какое это имеет отношение к самой книге? Если автор плохо\по-своему перенёс какую-то информацию, с учётом того, что это не документально-исторический роман, то какая разница?

Опубликовано

2 шикамару кун

не вырывай фразы из контекста. Свое мнение относительно авторитетности тех или иных сайтов и что из этого следует можно и не оглашать.

И никто тебя не застявляет ничего читать. Еще Конфуций говорил: даже стражник у ворот имеет собственное мнение. Но кого интересует мнение стражника у ворот?

Опубликовано (изменено)
Фейспалм во все поля. Нет, вы меня конечно извините, но фраза - "смотрелись бы нормальной фантастикой лет 20-30 назад" - это нонсенс. Единтсвенный минус - мегакрутость героя - но после н-ых сезонов Гандама - это идёт на ура).

С чего это вдруг нонсенс? Мало народу пишет о типа космической пехоте? У меня ничего кроме стойкого недоумения и отвращения "Черепа" не вызвали. По объективным причинам. После Хайнлайна всякого рода писакам вроде Ника трудно создать что-то действительно интересное по этой теме. Перумов даже не стал заморачиваться на названиях планет! Подумаешь, назовем планету Крым. Сразу вспоминается одна комп. игрушка. Галактический Рейх? Тут на ум приходит один аниме-сериал годков так 80-х, где подобное уже было. Уж лучше посмотреть его, чем читать опусы Ника.

Хммм.... зачем же было так напрягаться и мучаться если Вам Перумов так не нравится?

Ник как и многие иные начинал за здравие, а закончил за упокой. Вон Головачев классно писал лет этак 10 назад. А сейчас? Штампует какое-то унылое г***о ;) Ник спекся даже раньше чем Вася. А ведь каждый раз надеешься, что новая книжонка выйдет нормальной, а потому покупаешь/качаешь. Но несмотря на то, что надежда умирает последней, она все-таки умирает :D

Изменено пользователем Udavka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация