Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я у него не много читала... по причине того что не могу найти остальных книг....

но мне понравилось... довольно не плохо и интригующе...

я читала первые 2 книги из серии Хранитель мечей (по-моему, я читала давно... точно и не помню)

ну в общем более года уже ищу остальные книги..((

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ещё раз напишу... что сейчас не могу остановиться и читаю "Гибель богов"... кто ещё не читал очень советую!!!

Там.. так интересно!!!!

На счёт любви.. согласна.. написано сухо и совсем чуть-чуть.. но мне как девушке достаточного и этого.. т.к. воображение работает отлично.. да и не это там главное..

А какие там мужчины!!!... Ракот, например!! Сердце девушки бьётся как птичка в силках... ах... *:lol:*..

Ради того, чтобы вновь увидеть его, читать строки о таких как он.. я готова перечитывать Хроники Хьёварда и хранитель мечей снова и снова... :)

Опубликовано
а мне кажется у Пермова очень просто и не интересный язык + небольшой набор слов.... хотя смысл мне нравится, прочитал почти всё что у него выходила и было доступно на лодках/магазинах)
Опубликовано
Позавчера дочитала "Семь зверей Райлега. Терн" Не скажу чтобы прям супер, но как всегда не разочаровалась. И что-то он сменил стиль разговоров. От этих высокопарных споров у меня глаза в кучку собирались=)
Опубликовано

Самая примечательная часть СЗР - это новый мир и новые расы. Мне очень понравилось.

Еще понравилось то, что нет затяжности повествования.

Плохо то, что все-таки никаких открытий в первой книге. Он так точно уложится в три тома?....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

не так чтоб все... Череп на Рукаве & Череп в Небесах, например, не имеют не малейшего отношения ни к миру Упорядоченного, ни к фэнтэзи. Армагеддон тоже не относится к серии.

про Упорядоченное:

Кольцо Тьмы 1&2

Адамант Хенны/Небо Валинора

Гибель Богов

Воин Великой Тьмы

Земля без Радости

Алмазный Меч, Деревянный Меч

Рождение Мага

Странствия Мага

Одиночество Мага

Война Мага

Гибель Богов-2 [еще не написано]

Дочь Некроманта

Вернуть Посох

Тысяча Лет Хрофта

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Может задумки у него и замечательные....Но вот воплощение их в жизнь.....

Не скажу, что читал все его произведения - однако 2/3 прочитал.

Описание мира, рас, характеры героев - оч. даже неплохо. Да и ткань повествования достаточно прочна, легко воспринимается.

Но вот начиная с середины книги (цикла) его начинает нести. Результат вместо 1 тома - 3 книги. Причем 2 последние - написаны исключительно для "объему". В них появляются какие-то альтернативные герои, основных героев подвергают дополнительным испытаниям, открывается ЧТО-ТО совсем новое .

А в заключительной книге автор пытаетсядать хоть какое-то внятное объяснение всему тому, что он наворотил.

Понимаю деньги нужны всем, но зачем такую откровенноую дрянь писать.

P.S.

Я таки ВСЕ похождения мага осилил. Помнится Перумов даже клятвенно обещал в определенное количество книг уложиться....

Но большинство моих знакомых при выяснении того простого факта, что книга-то и будет одна. Но из 2 томов, которые в свою очередь....

Вообщем заявили, что этого графомана читать больше не будут.

Лучше бы Перумов последние 2 части Войны мага вообще не писал. Дочитывал исключительно из-принципа, дабы узнать чем же ЭТО все закончилось. Узнал - и пожалел.....Наверное самые отвратительные из всех его книг (которые я читал).

Ощущение такое, будто бы его самого это так зае....что он решил поскорее с этим покончить. Второпях быстренько, что-то настрочил и с глаз долой.....

Опубликовано

Шайтан: что самое смешное, живет он на профессорскую зарплату микробиолога Университета Южной Каролины [зарплата не такая уж маленькая], так что пишет не ради пропитания

в остальном целиком поддерживаю :rolleyes:

мог бы вместо них хоть Раба Неназываемого написать.. всяко лучше

Опубликовано
Шайтан: что самое смешное, живет он на профессорскую зарплату микробиолога Университета Южной Каролины [зарплата не такая уж маленькая], так что пишет не ради пропитания

в остальном целиком поддерживаю :D

мог бы вместо них хоть Раба Неназываемого написать.. всяко лучше

Интересно,... не знал :rolleyes:

Факт, того что он обитает где-то в Пиндоссии был мне известен.

Даже "причину" знакомые "толчки" назвали (не знаю насколько близка к истине).

Все остальное - темный лес.

Опять же - денег много не бывает.....

Если есть средства к существованию - можа сроки поджимают или особые условия контракта????

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Shаytаn, полностью согласен. Сам читал все про мага с самого начала. В начале и середине было очень неплохо. Пожалуй лучшая фэнтезийная вселенная, которую я видел. И то как повествование следит за разными героями и силами и потом сводит их вместе - по-моему очень удачная находка. И глав. герой интересный - некромант как-никак. Но только потом Перумов исписался, и начиная с "Войны мага, т.2" все уже не то и не так. Все-таки заставил себя дочитать, концовка конечно полный бред.
Опубликовано (изменено)
И я всё прочитал. кроме последних его книг, ибо занят сейчас Робертом Сальваторе и Дриззтом. Ещё и опечален смертью Джордана.... А вселенная у него была ого-го.. А в общем даже "война мага" для мну была нормальной, только Рысь жалко.... Я так хотел. чтобы они влюбились.. Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Читал еще тогда, когда его имя на обложке писалось - Николай. В совокупности, в "Кольце Тьмы" и его продолжениях буков оказалось довольно-таки много, а зря. Убожество. Если у Профессора есть всего одна непробиваемая мифрильная кольчужка, то эпигон Перумов клепает мифрильного обмундирования на целую роту, включая портянки, и тут же сочиняет тварюшку, которой весь этот мифрил на один укус. Мдя, браво, юноша. Прекрасно показано, чем плохи китайские имитации, мифрил ли это или попытка заработать себе имя на интересе к книге Толкиена.
Опубликовано
Ух, ща солью карму (если она еще есть), замечательно пишет, интересно, русским языком (что очень приятно, тк американцев не могу читать), интересный мир, герои и тд. С затянутостью повествования можно согласится, но больше всего не нравятся Странствия и Одиночество (не описываемые события, а то как описано), а война понравилась. Гибель Богов вобще замечательна:rolleyes:, Рождение мага одна из любимых книг (хоть она и похожа на У ле Гуин, но написана классно).
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Не люблю Перумова. Единственное из его книг, что мне понравилось - "Череп в небе" и "Череп на рукаве". Все. Пытался недавно читать его новую книгу - "7 зверей Райлега - Тёрн"... нет, не мое)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перумов? Хе.

Плюсы:

- легко читается, связно пишет.

- хорошо описывает масштабные сцены.

- нечасто пошлит, не злоупотребляет словесными приёмами.

Минусы:

- графоман. Одно и то же во всех книгах.

- без масштаба - откровенно жалок.

- вечный и неизменный рояль в кустах. В отличие от аниме, для хорошего фэнтези это - существенный минус.

Личное мнение:

- рациональное: одноразовые книги, хорошее туалетное чтиво.

- эмоциональное: мне не хотелось бы жить в его мирах. Слишком большая вероятность умереть в мучениях, если ты не из списка Chosen Ones.

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация