Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не осилил две последние книжки из "Хранителя Мечей". По деньгам. Их не было. А потом как-то не хотелось покупать. Чем там кончилось? Все умерли?

Не совсем. Все двинулись дальше в ГБ-2

Опубликовано
Да блин! Там о хоботяре и насильничестве мож два слова было сказано! Один сказал и подхватили ^_^

Зато КАК сказано! Врезалось в память так, что и 7 лет спустя не могу выкинуть из головы. Да и сам хоботяра на обложке нарисован был.. для более графического восприятия ^^'

Не осилил две последние книжки из "Хранителя Мечей". По деньгам. Их не было. А потом как-то не хотелось покупать. Чем там кончилось? Все умерли?

Кто-то умер. У него всегда кто-нибудь умирает, ничего особенного. Кто именно - не скажу, читай книги [желательно отдолжив у знакомых и не поощряя это графоманство]. Наиболее интересные персонажи [имхо, конечно же - а то сейчас заклюют фанаты] уцелели для ГБ-2. Опять же не скажу кто.

Резюме: в книгах частичное подведение итогов, для Хроники Мечей полное - с Мечами разобрались, слава Хедину. Много старых любимцев в эпизодических ролях.. эдакая солянка из богов, героев, злодеев, и прочая. Мой совет - прочитай для успокоения души, хоть будешь знать конец многих сюжетных линий.

Опубликовано
А я вот прикупил новую книженцую "Семь Зверей Райлега ТЁРН", по аннотации напоминает всем известную эпопею о мечахи судя по тому, что книга первая предполагаю, что нас снова ждет долгая история.
Опубликовано
А я вот прикупил новую книженцую "Семь Зверей Райлега ТЁРН", по аннотации напоминает всем известную эпопею о мечахи судя по тому, что книга первая предполагаю, что нас снова ждет долгая история.

Читай, а потом и нам расскажешь :) Я тут увлёкся Робертом Сальваторе и его Дриззтом До'Урденом... Вот как осилю, то опять искать буду, чтоб прочитать...

Опубликовано

Прочитала весь цикл про мага,первые книги читала просто взахлеб,бегала по книжным лавкам в поисках продолжения..шарила в нете...так интересно было,аж жуть,мы с братом дрались за книжку,тип кто первый читать будет,а потом с ехидной мордой ходили...

но последний том меня разочеровал...как-то уж странно все вышло...никаких чувств и эмоций...ну ничего,хотя когда я дочитала "Адамант Хенны", я даж плакала в конце...когда главный герой после того как ослеп спросил зеленая ли трава...эх...

Опубликовано
судя по тому, что книга первая предполагаю, что нас снова ждет долгая история.
С самого начала было объявлено, что будет три тома.

Хотя и Хранитель мечей когда-то был трехтомником.....

Я тут увлёкся Робертом Сальваторе и его Дриззтом До'Урденом...

О, увлечение на всю жизнь...

Опубликовано

Книга пока интересная и захватывающая, хотя и пока много непонятного. Зато нет такого растягивания моментов как в саге о мечах. Был тут один эпизод,когда главному герою и его команде поручили задание выполнить,так я уж думал,что на этом вся книга и закончится, ан нет, с заданием они справились страниц за 5, обнадеживает. И кажется уже намечается любовный треугольник,хотя все представители этого треугольника разной расы. Порадовал демон Кройон - поэт и художник с поистине дьявольской внешностью, но по натуре очень даже миролюбивый служитель искусства))) Еще один персонаж - гончая Стайни по описанию напоминает Рсь- она такаяже гибкая,сильная,неуловимая и прекрасная, я почти влюбился)))

Как дочитаю поделюсь остальными впечатлениями.

Опубликовано

Зловреда, ага! Я так хотел, чтоб хоббит с той девчёнкой были... :lol:

Rakka, ну почему ж на всю жизнь? Я вот 2 тома (по три книги) осилил, а дальше уж не охото пока...

aira, интересненько рассказываешь, надо будет на плеер себе закачать, да почитать... Главное чтоб на альдебаране была книга...

Опубликовано

Сейчас уже в который раз перечитываю "Гибель богов".. да книга- шедевр.. Каждой строчкой наслаждаюсь.. и вот про любовь.. а мне кажется у Ника очень много всего про любовь.. правда не всегда удачной.. Ну, взять хотя бы Хагена и его любовь с Ильвинг.. хеппи-енд, как говориться...

Да и любовь Хедина и Сирглинг (млин, не помню точное имя).. *:)*.. Вот сейчас пыталась написать имя волшебницы и подумала.. сколь же в книгах Перумова названий - язык сломаешь...

Ну и взять Ането и Мегану, какой они силой своей любви удар Спасителю нанесли.. а потом превратились в ручеёк и деревцо (кажется).. это же так романтично!!!.. *:)*..

Тоже читаю ещё параллельно с "Гибелью богов" - "Семь зверей".. сравнение не в пользу Тёрна... ня..

Опубликовано

Alenia,

Вам бы Толкиена почитать или Роберта Джордана.. да хоть бы и Кольцо Нибелунгов - куча персонажей с труднопроизносимыми именами и запутанными отношениями.

Любовь Хагена и Ильвинг? Угу, упомянута. Сводка в газете. Также сухо и мимолетом. Анэто с Меганой, Фесс с Рысью, Гвин с Тайде, Хедин с Сигрлинн.. как-то оно у Ника схематично и неубедительно. Хотел написать о любви, но не вышло. Не хватает выразительности чувств. И да, момент с ударом по Спасителю был и романтичный и героический, но почему-то в любовь персонажей я не поверил.

Опубликовано
Перумов писатель? Скорее Донцова прекрасный автор! Я даже не говорю про второсортность сюжета, про второсортность сеттинга и про фанерность персонажей... Но блин, ну кто так пишет! "Девочка-отличница" мечтающая поступить на филфак в 11-м классе в самом плохом смысле этих слов и то сочинение по войне и миру пишет лучше, ибо придерживается заезженных клише и все графоманство выглядит как причесанный шаблон. Но стоит только Николаю (Нику? Щас! Фигу вам!) вылезти за пределы тупых фентази-СайФай штампов, как начинаются серьезные проблемы со стилем и построением предложений... Грустно наблюдать, как люди, которые дажи мысли свои внятно изложить не могут, сидят и чванливо рассуждают о том как фигово писал Герберт (могу даже ссылку дать на отзыв).... Хе-х...
Опубликовано (изменено)

Сейчас перечитываю "Кольцо Тьмы" и открываю что то новое, чего не было при прошлом прочтении. А из творчества Кэпа прочитал: весь цикл про Фесса, "Череп на рукаве" и "Череп в небесах", "Разрешенное волшебство", "Враг неведом".

Но стоит только Николаю (Нику? Щас! Фигу вам!) вылезти за пределы тупых фентази-СайФай штампов, как начинаются серьезные проблемы со стилем и построением предложений...

Спорить не хочу и не буду, но скажу только то что заставь Донцову написать о последних днях мира и о борющихся за этот мир силах, я думаю что врядли она преуспела бы в этом деле.)))) А нефентази книги Перумова меня устраивает.

Изменено пользователем Lorenno (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Есть ли смысл осуждать? Перумов меня вполне устраивает (о том, что не устраивает написано сверху). Я читал, прочёл и буду читать его книги пока он пишет. На сайте этом я был и ничего нового для себя не подчерпнул. Кому-то одно, кому-то другое. Вот и всё...
Опубликовано

Shai Khulud, парень обвиняет Ника в том, что ему не понравилась Дюна?

Я, например, тоже не фанатка этой саги.

Это я к тому, что у каждого свое право читать что ему нравится, говорить о том, что ему не нравится. Вы же не станете утверждать, что Нику должно все нравиться и должен он восхвалять произведения других писателей только потому что они коллеги по цеху?

Вполне понятна обида человека, которого задели высказывания в адрес полюбившейся ему вещи, но совсем не понятны претензии к Нику.

Опубликовано

"но совсем не понятны претензии к Нику."

Мне тоже много кто не нравится, но рассуждать серьезно на тему чего-то, да еще в такой хамоватой манере толком книгу не читав - признак как минимум нежелеания ЧИТАТЬ. А уж что такой человек написать может и вовсе непонятно. или вы всерьез считаете"Войны Мага" литературой? оО Я уж не говорю про долбанутый "Череп на рукаве" частично слизанный вообще с Киллзоны....

Опубликовано
Тогда уж совсем не понятно стало, зачем Вы читали Ника, если он не нравится? А если не нравится, то не проще оставить своё мнение при себе и не портить отношение/настроение с теми, кому нравится? Или человек Вы такой, что своё мнение хотите донести до масс? Вот и заходите в топик Дюны и пишите сколько душе угодно...
Опубликовано
Я пишу свое мнение, мое мнение строго отрицательно, ращве нельзя? А читал я его "для общего развития", да и мало ли... К тому же вторую книгу я открывал с мыслью "ну мало ли, даже Зорич писал плохо". Тем не менее, как по мне, так типичный мыльный пузырь-однодневка.
Опубликовано (изменено)

Пффф, я просто не в состоянии понять таких людей. Думаю объяснять и спорить с вами бесполезно. Надеюсь вы выплеснули всё, что на Перумова накопилось и бессмысленно-агрессивных постов в этой теме мы больше не увидим. Ваше мнение выслушано. Дайте же наконец общаться по теме "Что нового?", "Что выходит?", "Каков сюжет?"и "Какие впечатления?".

Надо же, даже я умею писать культурно... :)

Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"но совсем не понятны претензии к Нику."

Мне тоже много кто не нравится, но рассуждать серьезно на тему чего-то, да еще в такой хамоватой манере толком книгу не читав - признак как минимум нежелеания ЧИТАТЬ. А уж что такой человек написать может и вовсе непонятно. или вы всерьез считаете"Войны Мага" литературой? оО Я уж не говорю про долбанутый "Череп на рукаве" частично слизанный вообще с Киллзоны....

Просто я не пойму в чем вы там видите хамоватость....

Вот вы тут высказываете свое мнение о Перумове, как о писателе. Я ничего не имею против. Высказались вы не изящной словесностью, но я тоже не против, видимо именно такие чувства вызывает у вас автор и его произведения. Почему же вы тогда отказываете в праве высказывать свое мнение Нику. Тем более, что это именно Автор статьи завел тот разговор, он начал у Ника допытываться.

Ведь, когда кто-то Ника спросил о Дюне (я уж не буду статью цитировать, там и так цитаты), тот просто и коротко сказал, что ему не понравилось. Он не рассуждал там ни о чем. Рассуждать его вынудили дальнейшие наводящие вопросы автора статьи.

Войны Мага я действительно считаю литературой. Вполне достойным представителем своего жанра. Нет, это не любимая моя книга, но да, я бы посоветовала ее к прочтению, если б кто-то спросил. Я больше "за", чем "против".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация