Bess Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 "Череп" неплох. Но только первая книжка. Вторая - г как раз к концу. Что он там замутил, хрен поймешь:lol: Цитата
Elmara Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Читала все книги...начала с опозданием, так что из цикла хранителя мечей купила сразу штук 8 и читала. Понравилось безумно! с нетерпением ждала, когда следующие выдут-ну и дождалась.."Война мага" последняя часть ....ИМХО ну и дурацкий же там конец!!!! Цитата
SquallLionheart Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Он пытается копировать вселенную Вархаммер Фентези Баттлс. Все эти инквизиторы, чорная магия, вражда ТЭ со светлыми, это оттуда. Неудачно пытается, что печалит, конечно. Обилие псевдоготики и пафоса печалит еще более.----Посчитайте сколько раз в романах встречается фраза "Фесс ударил." -_____- Цитата
Rakka Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2007 Посчитайте сколько раз в романах встречается фраза "Фесс ударил." -_____-Посчитай сколько раз Фесс ударил из ПОСЛЕДНИХ сил! =) И давайте-ка прикинем, сколько у него этих последних сил. Цитата
Aeolide Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 просто он "последнии силы" быстро регенерирует :) ну что вы хотите от автора когда он загоняет себя в угол и не знает как оттуда выбраться? ну штампик у Ника такой.. у других иные задвиги [тот же Головачев с его супер-пупер героями по экспоненте]Он пытается копировать вселенную Вархаммер Фентези Баттлс. Все эти инквизиторы, чорная магия, вражда ТЭ со светлыми, это оттуда.оспорю чисто из принципа :) неприязнь светлых и темных эльфов идет еще от Толкиена, который отчасти основывался на европейской мифологии. Вполне логично предположить что тысячелетия спустя это выльется в открытую вражду. Цитата
Satou Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 Первое фэнтези, которое я прочитал было "цикл "колесо времени" Джордана". Начал читать на одном дыхании, но потом с тома 7-го началась такая вода... И ведь дочитал до 11-го, вытерпел. Так что на Перумова даже гнать не буду. Прочитал его "летописи разлома" и "хроники хьёрварда", ещё прочитал вольное продолжение колец, в общем и целом ничего. Бывает действительно, что он сам себя в угол загоняет, ведёт к концу книги, а потом решает ещё растянуть. Вот откуда эти последние силы, второе дыхание и т.п. Вырубают все по очереди персонажи, то они тупы до безразмерности, то наоборот очень здраво начинают рассуждать. Единственно, что очень сильно бесит у Перумова, так это почти полное отсутствие романтики и тупые концовки книг. Цитата
Aeolide Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 (изменено) да, про любовь он писать не умеет, в отличии от Лукьяненко [который не умеет писать про войну] я читал все что относится к миру Упорядоченного плюс Черепа. местами хорошо, местами не очень. и чем дальше в лес, тем дремучей сюжет хехе, я полторы книги Джордана осилил, дальше надоело мучать свой мозг английскими кирпичами [ибо читал в оригинале] ну и у меня сначала появилась 7-ая книга, потом 5-ая.. вразнобой как-то не поперло Изменено 2 мая, 2007 пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования) Цитата
SquallLionheart Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 неприязнь светлых и темных эльфов идет еще от Толкиена, который отчасти основывался на европейской мифологии.У Толкена этой вражде уделяется не так много внимания. Сравните стиль кодексов и скриптумов к ВФБ и перумовскую писанину. Качество, конечно, отличается - но явно это оно. Плюс ко всему инквизиторы, неприятие магии, все эти потуги изобразить жестокий мир... Цитата
Aeolide Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 к счастью для себя я избежал участи быть игроком Warhammer-a :lol: Цитата
SquallLionheart Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 счастью для себя я избежал участи быть игроком Warhammer-aЗато вы не избежали участи читать русское фентези. =_= Цитата
Aeolide Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2007 не все что русское - плохо :lol:Перумов в этом отношении очень ничего себе, у него встречаются интересные книги с неожиданными ходами сюжета. могу сравнить с таким "столпом" американский фантастики как Андрэ Нортон, у которой после 30-ой или 40-ой книги я понял что ничего нового я не увижу - шаблоны, шаблоны, шаблоны. Собственно кроме Перумова [которого я читаю по привычке аж с начала 90-х, плавным переходом с Властелина Колец], я с русским фэнтэзи почти и не знаком. Стоит мне открыть книгу и увидеть каких-нибудь там русичей в волчьих шкурах с Перунами, как закрываю книгу - не то, что хочу видеть в фантастике. Цитата
Romantic227 Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2007 Ну да ладно, замнём. Ник собрался писать продолжение, но собирается он долго... Он пишет "Тысяча лет Хрофта" уже 4 года. Как бы он эту тысячу лет не писал... Цитата
Rakka Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2007 Зато скоро выходит новое его творение " Семь зверей Райлега" Читала затравку, что на его офсайте. Заинтересовалась. Остается надеяться, что это действительно будет трилогия и он не затянет ее на десяток лет, как с хранителем мечей получилось Цитата
Satou Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2007 Сейчас дочитываю третья книгу Хроник "Земля без радости". По-моему это его самая романтичная книга, да и тупого насилия в ней он показал значительно меньше. Пара моментов в книге показались вообще безумно кавайными, ИМХо это одна из лучших его книг. А вот Джордана почитать стоит, хоть и терпения приложить придётся не мало. Цитата
NekoNyaah~ Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Начал читать серию Война мага с книги "Алмазный меч, деревянный меч",теперь перчитываю.По мне мастер фэнтези,очень даже захватывает Цитата
Sleepwalker-angel Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Раньше читал много и с интересом, а теперь хм.... чет не тянет. Если судить обьективно, то ИМХО хроники Хьерварда - это наиболее удачные книги в его творчество. Цитата
Aeolide Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Сейчас дочитываю третья книгу Хроник "Земля без радости". По-моему это его самая романтичная книга, да и тупого насилия в ней он показал значительно меньше. Пара моментов в книге показались вообще безумно кавайными, ИМХо это одна из лучших его книг. А вот Джордана почитать стоит, хоть и терпения приложить придётся не мало.боже мой. это где ж там романтика? когда хоборята насильничал девушку что ли? меня от одного языка коробило.. а того же насилия, явственного, там намного больше чем в Гибели Богов Цитата
Satou Опубликовано 13 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2007 (изменено) Ооооххх... Aeolide, ты вообще Перумова читал? Сколько книг? Вкурсе того, что у него обычно романтики нет вообще? Вот например "Адамант Хенны", где девочка с ними ходила-ходила, потом потерялась, они её искали-искали, а толку... Так ни с кем она не замутила -_- Ну и т.п. А тут же Разрушитель с как-её-там ребёнка зачали, Двалин с Ялини (Яриной), Эльфка со снеговиком (хоть и не совсем желанным), "дети тьмы" эти... Короче куча пар, такого я ни в одной из его книг не припоминаю... А насчёт насилия... Во всех его книгах кого-то казнили, кого-то насиловали... А чего стоит Фесс с его драконицей? Милые отношения, так ни к чему и не приведшие, а в итоге? Фесс не мёртвый и не живой, и она на нём свернувшись калачиком О_о... А она в него влюбилась и драконы любят только раз в жизни... Изменено 13 июня, 2007 пользователем Satou (смотреть историю редактирования) Цитата
Aeolide Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 читал ли Перумова? хороший вопрос.. у меня с 93-95 валяются его томики Кольца Тьмы - с той поры и читаю. Вроде как все что касается Упорядоченного я прочел, плюс Черепа и Армагеддон. Остальное интереса не вызывало. *это чтоб не придирались что ничего не читал :D *Что романтики у Ника ноль, согласен. Ну не умеет он писать о любви, как-то неправдоподобно выходит. И то, что у него в ЗбР чуть больше "романтики" чем в других книгах, ни о чем еще не говорит. Пары парами.. слэшить персонажей может кто угодно. =)) А насчёт насилия... Во всех его книгах кого-то казнили, кого-то насиловали... я выше говорил об изнасиловании, а не банальном насилии. и в качестве примера Перумовской романтики. Вот уж там он реалистично описывал, можно поверить. А про любовь Рыси-мл. - как-то картонно выглядит, я не проникся. Цитата
Satou Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 В общем ты же меня понял... Романтики в этой книге больше, согласен? Ну и вот. Это и была та мысль, которую я хотел донести... Цитата
SilveRain Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2007 к творчеству Перумова отношусь очень осторожно, прочитала, довольно давно, цикл про хронителя мечей, казалось интересно, но сейчас вспоминаю и понимаю.....не нравится мне ни стиль, ни сюжет, под конец вообще бред полнейшийпоследние две книги прочитала с трудом, да ип то только чтоблы узнать чем дело кончится Цитата
Rakka Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 Герой! Я последние так и дочитала, хоть и убеждала себя, что надо из принципа добить уж этот цикл.Но я не дочитала уже не из-за того, что стиль не нравится. Пишет Ник хорошо. Но вот с ХМ он совсем растянул бодягу. Насколько были интересны события АМДМ (хоть это и не входит в цикл ХМ), настолько скучны хитросплетения и попытки развязки последней Войны мага. Но вот "Семь зверей Райлега" вызывают интерес. Цитата
WhiteWind Опубликовано 6 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2007 когда хоботяра насильничал девушку что ли Тентаклевый хентай дэсу :blush: Цитата
Satou Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2007 Да блин! Там о хоботяре и насильничестве мож два слова было сказано! Один сказал и подхватили :lol: Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 14 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2007 Не осилил две последние книжки из "Хранителя Мечей". По деньгам. Их не было. А потом как-то не хотелось покупать. Чем там кончилось? Все умерли? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.