Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Читала все книги...начала с опозданием, так что из цикла хранителя мечей купила сразу штук 8 и читала. Понравилось безумно! с нетерпением ждала, когда следующие выдут-ну и дождалась.."Война мага" последняя часть ....ИМХО ну и дурацкий же там конец!!!!
Опубликовано

Он пытается копировать вселенную Вархаммер Фентези Баттлс. Все эти инквизиторы, чорная магия, вражда ТЭ со светлыми, это оттуда.

Неудачно пытается, что печалит, конечно. Обилие псевдоготики и пафоса печалит еще более.

----

Посчитайте сколько раз в романах встречается фраза "Фесс ударил." -_____-

Опубликовано
Посчитайте сколько раз в романах встречается фраза "Фесс ударил." -_____-

Посчитай сколько раз Фесс ударил из ПОСЛЕДНИХ сил! =) И давайте-ка прикинем, сколько у него этих последних сил.

Опубликовано

просто он "последнии силы" быстро регенерирует :) ну что вы хотите от автора когда он загоняет себя в угол и не знает как оттуда выбраться? ну штампик у Ника такой.. у других иные задвиги [тот же Головачев с его супер-пупер героями по экспоненте]

Он пытается копировать вселенную Вархаммер Фентези Баттлс. Все эти инквизиторы, чорная магия, вражда ТЭ со светлыми, это оттуда.

оспорю чисто из принципа :) неприязнь светлых и темных эльфов идет еще от Толкиена, который отчасти основывался на европейской мифологии. Вполне логично предположить что тысячелетия спустя это выльется в открытую вражду.

Опубликовано

Первое фэнтези, которое я прочитал было "цикл "колесо времени" Джордана". Начал читать на одном дыхании, но потом с тома 7-го началась такая вода... И ведь дочитал до 11-го, вытерпел. Так что на Перумова даже гнать не буду. Прочитал его "летописи разлома" и "хроники хьёрварда", ещё прочитал вольное продолжение колец, в общем и целом ничего. Бывает действительно, что он сам себя в угол загоняет, ведёт к концу книги, а потом решает ещё растянуть. Вот откуда эти последние силы, второе дыхание и т.п. Вырубают все по очереди персонажи, то они тупы до безразмерности, то наоборот очень здраво начинают рассуждать.

Единственно, что очень сильно бесит у Перумова, так это почти полное отсутствие романтики и тупые концовки книг.

Опубликовано (изменено)

да, про любовь он писать не умеет, в отличии от Лукьяненко [который не умеет писать про войну]

я читал все что относится к миру Упорядоченного плюс Черепа. местами хорошо, местами не очень. и чем дальше в лес, тем дремучей сюжет

хехе, я полторы книги Джордана осилил, дальше надоело мучать свой мозг английскими кирпичами [ибо читал в оригинале] ну и у меня сначала появилась 7-ая книга, потом 5-ая.. вразнобой как-то не поперло

Изменено пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
неприязнь светлых и темных эльфов идет еще от Толкиена, который отчасти основывался на европейской мифологии.

У Толкена этой вражде уделяется не так много внимания. Сравните стиль кодексов и скриптумов к ВФБ и перумовскую писанину. Качество, конечно, отличается - но явно это оно. Плюс ко всему инквизиторы, неприятие магии, все эти потуги изобразить жестокий мир...

Опубликовано

не все что русское - плохо :lol:

Перумов в этом отношении очень ничего себе, у него встречаются интересные книги с неожиданными ходами сюжета. могу сравнить с таким "столпом" американский фантастики как Андрэ Нортон, у которой после 30-ой или 40-ой книги я понял что ничего нового я не увижу - шаблоны, шаблоны, шаблоны. Собственно кроме Перумова [которого я читаю по привычке аж с начала 90-х, плавным переходом с Властелина Колец], я с русским фэнтэзи почти и не знаком. Стоит мне открыть книгу и увидеть каких-нибудь там русичей в волчьих шкурах с Перунами, как закрываю книгу - не то, что хочу видеть в фантастике.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Зато скоро выходит новое его творение " Семь зверей Райлега" Читала затравку, что на его офсайте. Заинтересовалась. Остается надеяться, что это действительно будет трилогия и он не затянет ее на десяток лет, как с хранителем мечей получилось
Опубликовано
Сейчас дочитываю третья книгу Хроник "Земля без радости". По-моему это его самая романтичная книга, да и тупого насилия в ней он показал значительно меньше. Пара моментов в книге показались вообще безумно кавайными, ИМХо это одна из лучших его книг. А вот Джордана почитать стоит, хоть и терпения приложить придётся не мало.
Опубликовано
Сейчас дочитываю третья книгу Хроник "Земля без радости". По-моему это его самая романтичная книга, да и тупого насилия в ней он показал значительно меньше. Пара моментов в книге показались вообще безумно кавайными, ИМХо это одна из лучших его книг. А вот Джордана почитать стоит, хоть и терпения приложить придётся не мало.

боже мой. это где ж там романтика? когда хоборята насильничал девушку что ли? меня от одного языка коробило.. а того же насилия, явственного, там намного больше чем в Гибели Богов

Опубликовано (изменено)

Ооооххх... Aeolide, ты вообще Перумова читал? Сколько книг? Вкурсе того, что у него обычно романтики нет вообще? Вот например "Адамант Хенны", где девочка с ними ходила-ходила, потом потерялась, они её искали-искали, а толку... Так ни с кем она не замутила -_- Ну и т.п. А тут же Разрушитель с как-её-там ребёнка зачали, Двалин с Ялини (Яриной), Эльфка со снеговиком (хоть и не совсем желанным), "дети тьмы" эти... Короче куча пар, такого я ни в одной из его книг не припоминаю... А насчёт насилия... Во всех его книгах кого-то казнили, кого-то насиловали...

А чего стоит Фесс с его драконицей? Милые отношения, так ни к чему и не приведшие, а в итоге? Фесс не мёртвый и не живой, и она на нём свернувшись калачиком О_о... А она в него влюбилась и драконы любят только раз в жизни...

Изменено пользователем Satou (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

читал ли Перумова? хороший вопрос.. у меня с 93-95 валяются его томики Кольца Тьмы - с той поры и читаю. Вроде как все что касается Упорядоченного я прочел, плюс Черепа и Армагеддон. Остальное интереса не вызывало. *это чтоб не придирались что ничего не читал :D *

Что романтики у Ника ноль, согласен. Ну не умеет он писать о любви, как-то неправдоподобно выходит. И то, что у него в ЗбР чуть больше "романтики" чем в других книгах, ни о чем еще не говорит. Пары парами.. слэшить персонажей может кто угодно. =))

А насчёт насилия... Во всех его книгах кого-то казнили, кого-то насиловали...
я выше говорил об изнасиловании, а не банальном насилии. и в качестве примера Перумовской романтики. Вот уж там он реалистично описывал, можно поверить. А про любовь Рыси-мл. - как-то картонно выглядит, я не проникся.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

к творчеству Перумова отношусь очень осторожно, прочитала, довольно давно, цикл про хронителя мечей, казалось интересно, но сейчас вспоминаю и понимаю.....не нравится мне ни стиль, ни сюжет, под конец вообще бред полнейший

последние две книги прочитала с трудом, да ип то только чтоблы узнать чем дело кончится

Опубликовано

Герой! Я последние так и дочитала, хоть и убеждала себя, что надо из принципа добить уж этот цикл.

Но я не дочитала уже не из-за того, что стиль не нравится. Пишет Ник хорошо.

Но вот с ХМ он совсем растянул бодягу. Насколько были интересны события АМДМ (хоть это и не входит в цикл ХМ), настолько скучны хитросплетения и попытки развязки последней Войны мага.

Но вот "Семь зверей Райлега" вызывают интерес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация