Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_394382

Интересно узнать кто и сколько готов отдать своих денежек на покупку любимого аниме.

Следует учитывать что тем кто пишет диски тоже требуется определенное вознаграждение на потраченное время (не говоря уже о тех кто их мастерит и озвучивает). На мой взгляд записывать диск дешевле 50р выглядит просто смешно! Естественно если заказы получаются на круглую сумму тогда необходимы скидки.

• Ответов 372
  • Просмотры 33,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск? 346 проголосовавших

1. 1. Сколько должен стоить ОДИН ДВД диск?

• 100-120 рублей
      141
    • 80-100 рублей
      87
    • 60-70 рублей
      59
    • менее 50 рублей
      59

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_623363

Цена в 250 рублей для РФ вполне приемлема. Другое дело, что многим их покупать почему-то не хочется если рядом пиратскй диск продаётся за 100 руб. Больше проблем не вижу.

720 пикслей...

А вот карась ко мне пришол он был 1024 и это не предел.

А как ты думаешь, студия Warner делится с пиратами - любителями ави-формата мастер-копиями своих фильмов... ведь фактическое разрешение больше дивидишного надо откудато взять ;) Нэ?

Я тоже могу взять мп3 с частотой дискретизации 90кб и зарипать её в 320кб... при этом, как ты думаешь, каким останется качество? Так же я могу взять dvd c 720 пикселями по горизонтали и перекодировать его в разрешение HDTV пикселей так в 1920 по горизонтали, НО это совсем не значит, что у меня в полученном образце действительно будет реально 1920 пикселей разрешения. Фактически останется 720. К чему это я? А к тому, что пока сами студии-производители не начнут кодировать свои продукты в большем чем на DVD разрешении, фигушки вы это большее разрешение получите))))

Кстати, первое, что делается при перекодировке mpeg2 в .avi так это замена 32-битной дивидишной цветопередачи на 24-битную авишную. Так что наслаждайтесь этим продвинутым .avi-форматом, товарищи!!! А я скромненько DVD буду смотреть... ожидая появления его приемника - Blue-Ray Video...

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_623423
А как ты думаешь, студия Warner делится с пиратами - любителями ави-формата мастер-копиями своих фильмов... ведь фактическое разрешение больше дивидишного надо откудато взять :) Нэ?

623363[/snapback]

Я конечно не уверен, но разве у них еще нет ТВЧ? Если есть, то с эфира можн записать и большое разрешение. Фансабы ж с эфира пишутся?

А вообще, фиг с ним форматом. Обычно слабое звено - или дешевое оборудование, или не идеальные глазки.

И ДВД наш народ берет не так из-за качества. как из-за удобства. Воткнул - и смотри, ни о чем не волнуйся. Имею мнение, что мало у кого из владельцев ДВД плейеров есть Домашний кинотеатр. И берут они все больше пиратки, где трамбуют по 4-10 фильмов на диск.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_623845
Я конечно не уверен, но разве у них еще нет ТВЧ? Если есть, то с эфира можн записать и большое разрешение. Фансабы ж с эфира пишутся?

623423[/snapback]

Именно. Сам видел разрешения больше дивидишных. Честные, а не интерполированные. И для вещей, которых на DVD ещё и не бывало. Kamichu, кажется, последнее, что из подобного наблюдал.

Опубликовано
comment_623873
Это легко объясняется банальной жадностью этого населения, а так же распространённостью пиратства.

622326[/snapback]

Гм, это смотря с чем сравнивать. К примеру, приезжая в Москву, для меня много даже 15 рублей за марштурку. Просто потому, что уровень зарплат различается в среднем раз в 5. Ну получает у нас начальник(!) смены на предприятии 6-7 штук рэ в месяц. Если живёшь один, в своей квартире, это ещё нормально относительно. Если у тебя семья, то уже извините. Люди экономят не потому что такие жадные. А просто потому, что денег у них не много, чтобы тратить весма ощутимую их часть на удовольствие от просмотра в течение небольшого времени. Про бюджетников я уже молчу. У нас по России люди вообще живут в основном не очень, хоть, и, в последнее время, ситуация несколько улучшается. Только мееедленно... Хотя да, за мкад'ом жизни нет, конечно...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_623883
Хотя да, за мкад'ом жизни нет, конечно...

623873[/snapback]

Ты сам отлично знаешь, что нет. К чему сарказмировать лишний раз...

Учитывая сколько всякого аниме смотрится, и в какую сумму обошлась бы его покупка, совсем неудивительно, что 350 - много. 30 - намного меньше (лично я предпочитаю брэндовые болванки).

Я пребывал в нелепом заблуждении, что законопослушные японцы покупают аниме и поддерживают экономику. Хм. Мото-сан развеял его как дым. Качают и зырят на халяву, хитрые нихондзины. Чего уж про нас говорить...

Опубликовано
comment_623893
Хм. Мото-сан развеял его как дым. Качают и зырят на халяву, хитрые нихондзины. Чего уж про нас говорить...
что ж они не человеки =)?
Опубликовано
comment_623910
Ты сам отлично знаешь, что нет. К чему сарказмировать лишний раз...

623883[/snapback]

Просто флужу...

И да, кстати, у нас вообще лицензии практически не продаётся. А вот доставка стоит ощутимо тоже. *_*

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_623947

Melfice

Бред продолжается.

Нельзя мерить качество на приборе(телефизор) с разрешением меньше чем разрешение входных данных. Естесвенно что часть артефактов сьест учитывая даунсемплинг при выводе на экран. А какая диагонял пофиг, телевизор смотриш не с расстояния в полметра.

>И 350 руб. не для анимешников много, а для детей подростков у которых нет собственного заработка.

А нафига платить , если можно не платить и иметь тоже качество? Мне и удобнее что надо скачать не заход в магазин. На лицензию мне плевать, в двери ментура не стучится - значит не парит. А с совестью я как нить договрюсь. Благо куда потратить мне всегда найдется(вон на СФкамеру пленка - 12 кадров 4-5$, печать 30*30 2$/кадр - меньше не интересно)

Nox

Знаеш мне глубок пофиг откуда. У меня есть глаза. И невижу там никакой интерполяции. А в карасе есть и много почему можно весьма тупо оцениьт разрешение и тонкие линии и кривые поверхности.

> замена 32-битной дивидишной цветопередачи на 24-битную авишную

Уверен что отличиш? У тебя ХОРОШИЙ монитор CRT могущий все честно отобразить , при этом профилированный? А вон Melfice вобще на телефизоре смотрит, непонттно через какой интерфейс.

Я немножко занимаюсь с цветом , и у меня исходники с dslr 16 бит на каждый из трех цветов, но в фотолаб несется 8бит на цвет(24бит) потому что лишние биты существенны при эдитенге. А уж чветовоспроизведения мониторов (о тв не говорю) не дотягивает несколько до печати на фотомаге.

И еще напомню что в жопани HDTV идет телевидение.

В вопросе не разбираетесь а лезете. Услышали циферки и давай чушь молотить.

Изменено пользователем kostoprav (смотреть историю редактирования)

The world is not beautiful. Therefore, it is.

If Guu's having fun, everything's alright.

- мои фоты -

Опубликовано
comment_624832
А нафига платить , если можно не платить и иметь тоже качество? Мне и удобнее что надо скачать не заход в магазин. На лицензию мне плевать, в двери ментура не стучится - значит не парит. А с совестью я как нить договрюсь. Благо куда потратить мне всегда найдется(вон на СФкамеру пленка - 12 кадров 4-5$, печать 30*30 2$/кадр - меньше не интересно)

623947[/snapback]

Это самый философский из заданых вопросов. В условиях свободы информации от носителя (существующих ныне), то, что ты платишь - это твоё добровольное вознаграждение автору. Либо, в случае потребительской стимуляции, ты платишь за престиж обладания официальной ("дорогой") версией. Либо, в случае хорошей моральной подготовки, ты делаешь это потому, что считаешь правильным. (Если, конечно, ты полагаешь, что переписывать - это воровать.)

Опубликовано
comment_624889

Eruialath

Давай по пунктам, ок?

- В условиях свободы информации от носителя (существующих ныне), то, что ты платишь - это твоё добровольное вознаграждение автору.

Далеко не всегда! Довольно часто, автор получил свое на момент создание и прокрутки в ТВ эфире. Далее доъод идет к продюсерам. Да тут можно порассуждать о том что покупая, деньги пойдут на следущие картины, но тут все еще более не очевидно.

- Либо, в случае потребительской стимуляции, ты платишь за престиж обладания официальной ("дорогой") версией.

Безусловно. И у нас во многом даже большее значение имеет. " А ЕВА у меня в ЛИЦЕНЗИОННОМ издании", то что большая часть коллекции пиратки не имеет значения.

-переписывать - это воровать

Абсолютно верно! И фен-субы, на самом деле тоже воровство. Ну погляди, взять тех же ниппонцов, можно конечно сказать что они ничего не платят за просмотр по ТВ, но ведь по тв крутится Реклама, и они эти платят. И продюсерам и авторам.

Тут только вот какой момент, уговорить свою совесть на воровство анимы\фильмов\мызыки давольно легко, с варезом сложнее но тоже уговаривается. А вот когда даходит до материального мира сложнее.

А вся проблема что денег мало, надо работать и хорошо зарабаывать. (хотя опятьже в плане аниме, мне удобнее качать :rolleyes: )

- мои фоты -

Опубликовано
comment_627651
А какая диагонял пофиг, телевизор смотриш не с расстояния в полметра.

Ну да, сиди за пол метра и порть себе глаза.

А вон Melfice  вобще на телефизоре смотрит, непонттно через какой интерфейс.

Ты пытаешся мне сказать что у телевизора цветопередача хуже чем у монитора? Не смеши...

А по поводу платы за лицензию. Даже если бы сам Hideaki Anno стоял в рваных штанах и продавал свой Evangelion на лиц. DVD, скажем за 800руб.(Hideaki Anno всё таки) а рядом на рынке пират торговал тем же на болванках за 100руб. Я уверен что вы бы заплатили 80, а потом ещё и за халявным автографом подошли :(

Опубликовано
comment_629049

Melfice

>Ну да, сиди за пол метра и порть себе глаза.

Расстояние в этом плане не сильно влияет, уверяю тебя.

Если хочется большого экрана, то берем проэктор и экран.

>Ты пытаешся мне сказать что у телевизора цветопередача хуже чем у монитора? Не смеши...

конечно.... монитор можно профилировать и потом работать с системой менеджмента цвет( CMS) хотябы SRGB.

С телевизором только примерно можно подстроить.

Да еще у ТВ есть цифровые ввод сигнала?

Да кстати был на савеле. Панель IIYAMA на глаз примерно 40*60 см, разрешение 1024*768, интрефейсы не посмотрел, стоит 1500 убитых енотов.

>А по поводу платы за лицензию.

Давайте жить в РЕАЛЬНОМ мире. А сослагательное наклонение оставьте для SF&F. А платить пиратам мя не будет, мя скачает...

- мои фоты -

Опубликовано
comment_630083
И 350 руб. не для анимешников много, а для детей подростков у которых нет собственного заработка.

621955[/snapback]

Не надо личных наездов парень... У мя профиль полон, в отличие от некоторых. И то, что ты много зарабатываешь- не повод кидать пальцы.

Либо, в случае потребительской стимуляции, ты платишь за престиж обладания официальной ("дорогой") версией.

624832[/snapback]

Полностью согласен и даже ИЗРЕДКА ( 2-3 диска всего) позволяю себе такую роскошь. Сравнить оформление американского и МС' ного Last Exile... Русский блекло смотрится.

Ну да, сиди за пол метра и порть себе глаза.

627651[/snapback]

Ну вот, как обычно других доводов не нашел. Мне вот монитор и с пары- тройки метров хорошо видно. Зрению не напряжно.

А по поводу платы за лицензию. Даже если бы сам Hideaki Anno стоял в рваных штанах ...

627651[/snapback]

Насмешил... :D Мя думаю его мы в этой жизни в рваных штанах не увидим

Не у всех людей идущих на рынок есть в кармане присловутые 800 рублей... А вот месяц Стрима-анлим приблизительно столько же и стоит.

Перестань смотреть на окружающих с высоты бумажника на который забрался. В нашей стране среди анимешников СЛИШКОМ много студентов ( к коим мя и отношусь), которые ФИЗИЧЕСКИ не могут тратить свои немногочисленные заработки на лицензию. Ни 350 р, ни, тем более 800 или 1500 ( "Легион"). :(

Ты пытаешся мне сказать что у телевизора цветопередача хуже чем у монитора? Не смеши...

627651[/snapback]

А интерфейс так и не указал. :D

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_630150

Я в общем-то и скачанное перестал записывать - посмотрю, да сотру, а покупать дивидишник - чтобы он на полке пылился? Не надо мне. Хвалиться лицензионным диском - тоже мне не интересно. В этом плане из лигальных вариантов - для меня актуальней прокат дивиди. На практике я своих 50 евро в месяц плачу интернет провайдеру и телефонной компании за линию - моим "прокатчикам" и получаю интернет в придачу. Денег сверху этого у меня просто нет - я студент с большим долгом.

Если же говорить о цене за дивидюшник - считаю, что цена должна вычисляться просто - полторы цены от пиратки. С Российскими ценами не знаком, так что голосовать за что-то не буду... Выпускной на бакалавра из моего универа на дивиди мне обошёлся в 15 евро, например, считаю, что цена ему красная была бы 7 от щедрот...

Отошла...
Опубликовано
comment_630603

Про остальное я промолчу, мне уже надоело говорить одно и то же.

А интерфейс так и не указал.  :(

630083[/snapback]

Например RGB, 21 штырьковый Scart. Ты можешь так же сравнить это по играм. На современных консолях процессоры стоят с 128 битным шифрованием. Естественно его не получишь через Audio Video а вот через спец. разъёмы да.

Опубликовано
comment_630845

Melfice

>Про остальное я промолчу, мне уже надоело говорить одно и то же.

Говорить то и нечего :D.

>Например RGB, 21 штырьковый Scart.

Например? Я в реальности :)? Хотя это уже не пара тюльпанов.

Только DVI и HDMI оставляют все это далеко позади...

>Ты можешь так же сравнить это по играм.

Вот уж спасибо. Не играю. Да и какой интирес в искусственно редренном изображении?

При чем тут шифрование вобще непонятно...

зы у жк вобще есть одна общая прблема - передача полутонов. Что мониторов что тв. Вот только на мониторе можно настраивать Температуру цвета, поканально компенсировать отклонения, гнуть кривые .icm, то на ТВ панели куда ограниченей. Если же говорить о трубатых ТВ, то они во первых не обладают большими экранами(а вам ведь надо смотреть не меньше чем с 3 метров, пересчитай какая диаганаль будет эквивалентна 19'' на рассотянии .5 метра) и опятьже тут они сливают трубчатым мониторам.

И еще вот, при воспроизведении видео, точность воспроизведения цвета требуется меньше чем при отдельном просмотре, так что не здесь главные проблемы dvd и avi(напомню что комуто нехватала 24 бит и отсюда пошол разговор).

зыы DVD довольно жестко ограничен используемый кодекеком MPEG2, в то вреся как avi как контенейрный формат позваляет использовать любые.

В этом и главная проблема DVD. А все из-за привязки к DVD плеерам.

Изменено пользователем kostoprav (смотреть историю редактирования)

- мои фоты -

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_758939

У меня друг как раз продавцом ДВД работает, благодаря этому я аниме и смотрю в основном (на халяву-бесплатный прокат), а цена там от 50-100 так что мой вариант ответа в опросе 60-70р - подходящая цена для бедных студентов.

Сессно если б были деньги, то давно выделенкой обзавелся бы и скачивал все сам, следовательно цена за аниме - цена болванки, на которую я это запишу (25-40р).

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

MyAnimeList

Опубликовано
comment_779989
Я бы срадостью отдавал 200-250, а не 500, как сейчас...

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_785002
ДВД должен стоить не более 100р. имхо

Тогда окупаемость плохая учитыая расходы на лицензию типографию и рекламу. Люди, будьте реалистами! 300рэ - вот он минимум...

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_785258
а я думаю цена должна зависеть от качества анимэ!

785085[/snapback]

Круто. А что вы подразумеваете под качеством? :)
Тогда окупаемость плохая учитыая расходы на лицензию типографию и рекламу. Люди, будьте реалистами! 300рэ - вот он минимум...
+ Носитель. Двуслойки всё-таки. Впрочем, видел и фильмы на однослойках по 300рэ за диск. Равно как и коробочки с двумя двуслойками по 500. Так что, от релиза зависит ещё. Можно ещё взять ситуацию с пиратством в расчет, но это тоже к вопросу получения хоть кокой-то прибыли. 250-300 -- самое оно, судя по всему. Для издателя. Для покупателя в основе своей всё равно дорого. Но уже не 500рэ за 1 диск как раньше.

--

Опубликовано
comment_785261
Круто. А что вы подразумеваете под качеством? :lol:

785258[/snapback]

Имеется в виду его рейтинговость и раскручиваемость по-видимому, ибо за мувик алхимика много готовы отдать, а за 2 мувик Наруты, я сам бы много чего отдал :) :lol:

Опубликовано
comment_785275
ибо за мувик алхимика много готовы отдать

785261[/snapback]

Надо начинать его массово распростронять :ph34r::D

а я думаю цена должна зависеть от качества анимэ!

785085[/snapback]

Дурная идея. Ибо для одних это круче этого. А для других все равно. Или продавец сам будет определять что и как? Да и ты представь сколько обычно они разного продают? И на все раззная цена.

А так норм. цена это 60р. 20 за болванку и 40р на чай :ph34r:

0пыт - имя твоих ошибок~
Опубликовано
comment_785792
Для издателя. Для покупателя в основе своей всё равно дорого. Но уже не 500рэ за 1 диск как раньше.

Насчёт 250-ти сомневаюсь... А вот 300, 400 - вполне нормально.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.