dodge Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Интересно узнать кто и сколько готов отдать своих денежек на покупку любимого аниме.Следует учитывать что тем кто пишет диски тоже требуется определенное вознаграждение на потраченное время (не говоря уже о тех кто их мастерит и озвучивает). На мой взгляд записывать диск дешевле 50р выглядит просто смешно! Естественно если заказы получаются на круглую сумму тогда необходимы скидки.
Egorych Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 (edited) опрос бессмыслен, диск стоит столько засколько ты готов(можешь) их продавать, а покупателю всегда надо как можно дешевле, продавцу как раз наоборот. Edited July 17, 2005 by Egorych (see edit history)
Ульса Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 скорее вопрос в том, что на диске. обложка, меню, бонусы, звук, сабы, картинка.... скажем за стандартную болванку с юноны, забитую дивиксом я и рубля не дам. принципиально. :-)
SSR Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 Egorych абсолютно прав, хотя нельзя не добавить, что ниже себестоимости диск стоить не может. Если в себестоимость включить затраты времени на запись, амортизацию компа, "входную" стоимость информации, т.е. аниме, то меньше 50р. наверное никак не получится.
bigman Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 (edited) Товарищи. В разделе "обмен" это наглый офтоп.Переношу.Пока карать никого не буду, но впоследствии не обижайтесь. Edited July 17, 2005 by bigman (see edit history)
BBnMY Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 60 - если ты не вкладываешься, просто копируешь.100-150 - если вкладываешься (красивая обложка, твой перевод-озвучка, копия с честно купленной ИХНЕЙ лицензии и т.п.) При такой цене можно сказать, что аниме не продается, а записывается за денежку (в смысле - оплачивается время на запись болвани).
Alz Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 За покупку любимиго аниме готов отдать столько, сколько нужно, в пределах разумного разумеется. А судя по ценам в опросе, речь идет о пиратской продукции. Мне в этом случае дешевле самому всё скачать.
Kuota Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 А где же 370 как у МС? :)Ну, 100 рублей для меня совершенно не напряжно, а за очень качественный перевод и т.д. я бы и штуку отдал не задумываясь.
S O N I C Posted July 17, 2005 Report Posted July 17, 2005 ~100р. дешевле думается это уже нахлебничество, а дороже... я бы брал только избранное. Ну а если насчет лицензии, то все равно дороже 300р. я вряд ли бы потратил :)
Eruialath Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 При пиратском способе производства цена известна: 50% накрутки - копирайтеру (правильно скопировавшему), 100%-200% накрутки - продавцу. Получаем от 90-150 руб. По столько они и продаются. С субами (бесплатными) и/или войсовером (ужасным). Как хорошо, что я знаю английский... А вообще само голосование оторвано от реальности, и расценивать его следует как шутку.
Li__ Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 цена должна быть в пределах разумного..где то от 100р - 300р... в магазине..ну а через нет это смотря ккакое аниме..и как тебе хочется его посмотреть..тут цена может вырасти до1000 ибольше (хотя я думаю это слишком, лучшеб дешево и качественно)
RedGodHelp Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 Смотря где, смотря что на нем. Может, там всего три серии, безжизненная озвучка, нет субтитров и оригинального звука.А вообще, за любой диск с видеоматериалом, 60-70 - вполне приемлимо
ithiro Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 А в основном беру только лицензию,поэтому 350-450 рублей для меня норма.
evil Posted July 18, 2005 Report Posted July 18, 2005 Как хорошо, что общественность готова оценить чужой труд, и не стремится заполучить все "на шару".
BBnMY Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 (edited) Абажите, тут вроде лицензия не обсуждалась?Но если сказать про лицензию, то текущая цена (350 р.) меня у целом устраивает. Когда ДВД от МС стоило по 650 р. приходилось брать кассеты (по 150) Edited July 19, 2005 by BBnMY (see edit history)
Nabbe Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Гм. Россия страна обширная, разные цены, разные уровни зарплат. Взять к примеру цены не билеты. Наши цены в Москве кажутся смешными, и наоборот. Так же и с Аниме. Ничего кроме лицензии не покупаю. Обычно достаю винтово-болваночным обменом. Так что в любом случае получается что-то в районе цены на болванку. Если прикинуть, то конечно не дороже чем 50р не считая стоимости болванки. Хотя, всё зависит от того, что мне нужно достать. За раритеты с хорошим качеством можно и пару штук переплатить. Если говорить о Лицензии, то покупать четверть сериала (в среднем) без учета доставки за 350 рэ как-то не оченбп риятно. Даже если не обращать внимание на хреновость озвучки и прочие пакости. Рублей 150-200 за диск наверное для меня было бы уже намного более реально. Но, повторюсь, что всё отностилеьно. Зависит от того, что мне нужно. Если говорить о том, что "просто заскочить в магазин за очередной порцией аниме", то конечно цена очень много значит. Если же говорить о доставании чего-то особенного себе в коллекцию, то тут уже цена не так важна. В разумных конечно пределах.
Nekona Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Двд-видео? - 80Двд с мпегами? - 60-70Как оно и есть на самом деле.МС сакс...
RedGodHelp Posted July 19, 2005 Report Posted July 19, 2005 Гм. Россия страна обширная, разные цены, разные уровни зарплат. 396678[/snapback] А также разные уровни семейного и возрастного положения. Для меня, например, нереально было работать (ибо школа и все к ней прилагающееся). Так что за диски платит в основном брат. А если уж покупаю что-то сама, то о лицензии речь не идет вообще - только что-нибудь в пределах ста рублей или чуть выше.
Wася Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 Интересно узнать кто и сколько готов отдать своих денежек на покупку любимого аниме.Следует учитывать что тем кто пишет диски тоже требуется определенное вознаграждение на потраченное время ...394382[/snapback] Указанный в голосовалке диапазон цен повергает в изумление. Поскольку "взрослый" диск стоит $28-$40. Забота о пиратах трогает за душу. А отзывы добивают. Мангаки и анимеки (которые любят кушать не меньше, чем пираты) могут расчитывать на обеспеченную старость. 20 рублей за диск? Ну-ну.
nekki_chibi Posted July 21, 2005 Report Posted July 21, 2005 Если за доморезанные копии - рублей 50 - 70.За _качественную_ лицензию - от $ 20 до $ 100 за диск - depends on stuff.
dodge Posted July 21, 2005 Author Report Posted July 21, 2005 Ну надо-же обнаружить свой пост сдесь. Думал его стерли через пару часов. Впредь мне надо внимательнее быть.Хочу кое-что прокоментировать.по поводу 20р за диск. честно говоря я не могу назвать это продажей скорее запись за так. зачем тогда вообще деньги брать. друзьям можно и за так диск записать.60р цена конечно хорошая но только в том случае если продавать по несколько сотен дисков в месяц а это повлечет огромные затраты времени, соответственно просто развлечение превращается в тяжелый труд. смысл есть если нет работы и соответственно есть куча свободного времени.все сводится к тому что большинство проголосовавших вполне устраивает ценник 80-120р что вполне все оправдывает. Если сказать по поводу мастеринга и озвучки то на мой взгляд цена должна быть рублей 200 не меньше тк через пару недель труды будут всем вталкивать по 80р надо хоть как-то окупить затраченное время. Эти денежки вполне можно потратить на преобретение скажем америкосовской лицензии для последующего ремастеринга. А лицензия как стоит 350р так ниже и не будет.
dodge Posted July 21, 2005 Author Report Posted July 21, 2005 За покупку любимиго аниме готов отдать столько, сколько нужно, в пределах разумного разумеется. А судя по ценам в опросе, речь идет о пиратской продукции. Мне в этом случае дешевле самому всё скачать.394667[/snapback]И где-же ты будешь скачивать DVD-VIDEO с русской озвучкой?про дивикс вопрос особо не стоял тк его качай не перекачай. пару кликов мыши и есть почти все что душе угодно. Добавлено:Товарищи. В разделе "обмен" это наглый офтоп.Переношу.Пока карать никого не буду, но впоследствии не обижайтесь.394623[/snapback]в общем-то я хотел создать тему в разделе продажа но там нельзя создавать опросы! там на мой взгляд эта тема довольно актуальна.
Recommended Posts