littlenicky Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Да как сказать.... ;) Самый главный философ не пришел. :)Скучно было....хотя повторюсь, заинтересовались ролью воды, которой очень много в этом аниме. Цитата
Arlekin Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 >Скучно было....Так огненной воды на киносеанс надо было взять :) Вообще хочу подкинуть AE какому-нибудь дюже умному гуманитарию. Был у меня в юнивере один дядя-симеотик на примете. Но не сложилось - дядя женился и укатил в Россию :D По поводу роли воды в АЕ.... не знаю, ничего путнего в голову не приходит. Хотя ведь ее действительно немало. Не просто же так... Цитата
littlenicky Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 Вода - источник жизни.Да, а что скажете насчет латимерии, а? Цитата
Arlekin Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2005 >Вода - источник жизни.Ага! В этом городе жизнь прямо бьет ключом! Нет, тут что-то другое.>Да, а что скажете насчет латимерии, а?Ископаемое - древность - отжившее свое - сгинувшее в прошлое Цитата
Raidho Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 (изменено) Вообще хочу подкинуть AE какому-нибудь дюже умному гуманитарию. Был у меня в юнивере один дядя-симеотик на примете. Но не сложилосьИМХО, вряд ли он сильно бы помог в данном случае: семиотика всё-таки прежде всего рассматривает системы. А тут, скорее, - поток сознания. Так что, лучше обратиться к психоаналитику. :) Изменено 3 июня, 2005 пользователем Raidho (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2005 Ну, так в городе-то воды и нет! Цитата
Maveric Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2005 В то, что автор создал данное аниме без смасла, только для создания атмосферы мне не верится. Образ огромного шара падающего с небес у меня сразу же вызвал ассоциацию с богом (божье око). Вот только толком непонятно упал ли он или спустился, создается впечатление, что упал. А странник - это "птица" улетевшая с ковчега на поиски истины (бога), но не нашедший таковой. Он возвращается с гнутым крестом (как разочаровение в поисках) на железной машине (т.е. с верой в человеческую мысль, а не в божественное проведение). На счет ловли теней рыб очень неплохо подмечено. Но считаю, что люди пытаются найти истину там где ее нет (то есть бога не существует). Девочка думает, что в яйце ангел, но там нет ничего (когда странник разбивает яйцо, внутри пусто), вера в того, кого нет на самом деле.Но у меня есть еще много мыслей (и не только в данном ключе), очень неоднозначное аниме Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 27 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) Ждал этого просмотра пять лет. Дождался. Понял, что готов был бы ждать еще десятилетие.Не понимаю тех, кто так отчаянно пытается разложить в этом фильме все по полочкам, дать объяснение любому моменту. По моему, их просто напугал этот фильм, хотя они в этом и не признаются. Для меня же он стал еще одним выходом в лучший мир.P.S. Девочку назвал про себя Лена. Есть у меня очень похожая лицом и характером знакомая. Изменено 3 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Присоединяюсь, ну скажите нах...я его разжевывать??? Посмотрели подумали про своё и хватит!!! Цитата
timth Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 атмосферный фильм, скрытый смысл в такой искать занятие неблагодарное, лучше просто смотреть Цитата
ИрВиН Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2006 Прочитал всё что тут написано и тоже захотелось посмотреть : ) мне как раз хочется щас посмотреть чтот наподобие этого но не сильно гружёного ) А Мамору Осии ..ну к нему уважительно отношусь - неплохой режисёр) Цитата
Alenia Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2006 Мне понравилось аниме....В самом конце я увидела картину Всемирного потопа... но всё же это аниме у меня больше связано с болью и ощущением абсолютной безнадёжности... я плакала, когда девочка обнаружила разбитое яйцо и потом тонула... понимая, что было просто необходима такая жертава дабы мир смог обрести покой вновь... и только солнце в самом конце чуть облегчило впечатление от аниме!!Потрясающая вещь.. и думаю её нужно пересматривать не один раз!!! Цитата
VasiLek Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 Dr.D, довольно толковые комментарии на эту тему есть на World art'е, в разделе комментарии зрителей. Один вообще все эти образы и ассоциации выстроил в довольно логичную концепцию. Хотя мне непонятно, почему все так грузятся от этого аниме? Оттого что понять его не могут, что ли? Вообще-то, смотреть довольно интересно, хотя я и не люблю сюрреализм и Сказку сказок. Цитата
Venya Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2006 грузятся от обилия символов) их ведь по разному трактовать можно Цитата
VasiLek Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2006 Недавно перечитывала Пабло Неруду и наткнулась на очень любопытные стихи. По-моему, они перекликаются с Tenshi no Tamago и помогают понять некоторые моменты. Во всяком случае, мне помогли…Итак… попытка растрактовать сюрреалистические образы с помощью поэтических… Из поэмы КОНЕЦ КАРНАВАЛА. Полночь похожа на воду: она умывает небо,острой струей падает в омуты снов.Полноводная полночь,упругая звездная влага,онауносит останки скончавшихся дней.В небе звездной метельюмечутся корни ночи,а здесь, на дне, среди насколышется частая сеть –ее сновиденья и тени.Водой, сном, голой правдой,камнем и мглоюмы стали уже или станем.Ночные тени, мы в темнотепьем неразбавленную ночь.При разделе земли нам достался каменьнашего очага, и, когда мы решили,что пора вынимать хлеб из печи,в печи оказалась мгла.Мыподеленыжизнью,нас расчленила ночь,рассекла пополам, пополам вразумила,вот мы и бродимв потемках по свету,навылет пронзенные звездами. Здесь, скорее, общее ощущение мира «Яйца ангела» и о тех людях, которые там живут (и люди-тени, и беловолосый парень с крестом). Только в аниме это все гораздо более мрачное. ПАДАЮТ, ПАДАЮТ МГНОВЕНЬЯ… Падают, падают мгновенья, минуты,падают в колодец, в невод, во время,медленно, но неостановимо,падают, соединяются в стаи,как рыбы,накапливаются, как бутылки и камни.Там, в глубине, легко объяснитьсяминуте с часом, днем,и неделей,с туманной областью воспоминаний,необитаемых ночей, одежд,женщин, поездов и провинций,время густеет,и каждый час растворяется в тишине,крошится и падаетв окись оттенков,в черный поток оборотной ночи. Ну а здесь сказано прямо – бутылки, камни, рыбы… По-моему, отсюда можно даже понять, что все-таки означала вода, которой в аниме было очень много. В общем, вот вам пища для размышлений. Спойлеры писать больше не буду. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) Товарищи, я собственно вчера посмотрел сабж- "Яйцо ангела". Какая Вещь! Мне душу на вылет прострелило! Настояший шедевр старой школы. Удивительная фантасмогория. Потрясающая звуковая дорожка, сопровождающая каждую сцену, прямо как у Тарковского. Я бы еще провел параллель с советскими анимационными картинами, помните была постапокаллиптика такая по Рэю Бредбери? Ну и еще я бы подметил, что "Яйцо ангела" нельзя рассматривать вне временного контекста. Год его создания- 1985, приблизительно в то же время на советский киноэкран вышли апокалиптические "Письма мертвого человека". Созданные под влиянием атмосферы "холодной войны", в обеих картинах, правда в каждой по своему, авторы погружают нас в свои постапокалиптические сны. Изменено 8 июля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Почти Джирайя Опубликовано 6 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2006 Вчера просмотрел "Яйцо". Тягостного впечатление нет, сам удивляюсь. Видимо, оттого что сразу настроился на сюрр и содержания не искал. Цитата
BBnMY Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2006 Я бы еще провел параллель с советскими анимационными картинами, помните была постапокаллиптика такая по Рэю Бредбери?"Будет ласковый дождь"? Отличная вещь, тока мало нахожу сходства с "Яйцом ангела" Ну и еще я бы подметил, что "Яйцо ангела" нельзя рассматривать вне временного контекста. Год его создания- 1985, приблизительно в то же время на советский киноэкран вышли апокалиптические "Письма мертвого человека".1272563[/snapback]Как раз на днях второй раз посмотрел "Письма" (первый раз смотрел в кино еще тогда). Опять же - мало общего. У Осии-то мир показан вовсе не наш, а насквозь сюрный (в последних кадрах это хорошо видно).Хотя, если подумать.... Есть что-то общее. Вот только в "Яйце" категорически нет никакой злободневшины и остросоциальщины. Что и ценно. Чистое искусство. Цитата
rewersi Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Только Ева построена не на христианстве, а на каббале.И близко не стояло.Да и вообще странно, что от этой анимы многим мозги плющит. Теперь по теме:То, что Tenshi no tamago про поиски истины, я не отрицаю, но христиане из японцев никакие. Из них даже адепты хистианства никакие. Японцы больше привыкли к правдивости, чем европейцы, поэтому у них христианство пошло как дополнительный источник для фантазирования и мифотворчества. //Истоическая справка:Само христианство возникло в 3-4 веках и совершенно не в той форме, в какой его задумывал Еошуа (Иисус). В той реальности, в которой он сам жил, даже иудаизм притеснялся под гнётом Римской Империи. Он его хотел облегчить и распространить, за что его и повесили. (запрещено кого-либо со стороны обращать в иудаизм; по этой причине его и казнили). Сам он был незаконно рожденным и прилежным поведением не отличался.//Анимешка мне интересна, но у меня она числится чисто как набор ассоциаций и символов, которые больше относятся к осмыслению мира, чем к религии. Не знаю, как описан потоп в библии и что там мого быть повырезано в сравнении с оригинальным текстом, но помню, что в фильме рассказ был коротким, как личный пересказ событий. )) Это пока не полный текст. в ближайшие дни дополню, после пересмотра фильма. Цитата
Н.Кута Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Само христианство возникло в 3-4 веках и совершенно не в той форме, в какой его задумывал Еошуа (Иисус). В той реальности, в которой он сам жил, даже иудаизм притеснялся под гнётом Римской Империи. Он его хотел облегчить и распространить, за что его и повесили. (запрещено кого-либо со стороны обращать в иудаизм; по этой причине его и казнили). Сам он был незаконно рожденным и прилежным поведением не отличался. Это, в смысле, откуда так доподлинно известно? Где-то сохранились уголовные дела, фото, задокументированные показания очевидцев, кадры хроники, наконец? Я это к тому, что всё, что мы сейчас можем сказать о событиях более чем двухтысячелетней давности - не более чем спекуляции и предположения, и всё, и было бы правильнее это помечать как-то, что, де, инфа непроверенная и взята с потолка. Цитата
alfedor Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 (изменено) Ранние годы становления христианства как раз неплохо освещены как церковно признанными источниками так и апокрифами. А что главное - римскими и греческими историками. В том числе иудейского же происхождения. То что христианство зарождалось как одна из множества внутрииудейских сект а позднее было адаптировано (собстно апостол Павел) для "интернационального" пользования - научный факт. За справками к Иосифу Флавию или к класикам научного атеизма. Эти ребята писали куда забавнее современного нам Виасат Хистори и Нешенал Геогрефика. То что Angels Egg пользует христианскую символику несомненно, хотя мне куда более по душе трактовка с точки зрения банальной психологии полов. :huh: Изменено 28 января, 2009 пользователем alfedor (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 инфа непроверенная и взята с потолкаИ не с потолка, а из сохранившихся описаний дела и расследования. Источник сокращён, но основные вехи процесса остались. Если кому-то зудит это дело, можете попробовать влезть в древние еврейские источники с разбором законов и реальных дел, как примеров.Булгаков хоть эту ситуацию и расказал по-другому в "Мастере и Маргарите", но тоже не с потолка снял. Ранние годы становления христианства как раз неплохо освещены как церковно признанными источниками так и апокрифами. А что главное - римскими и греческими историками. В том числе иудейского же происхождения. То что христианство зарождалось как одна из множества внутрииудейских сект а позднее было адаптировано (собстно апостол Павел) для "интернационального" пользования - научный факт. За справками к Иосифу Флавию или к класикам научного атеизма.Там ещё важную роль сыграло то, что христианский вариант текста был искажён при переводе с иврита на греческий во времена Александра Македонского, при том искажён намеренно, потому как греки предполагали воспользоваться текстом не очень порядочно. Далее это расползлось в греческом варианте по Европе. Со временем при переводах и возобновлениях текстов вкралось множество ошибок и нестыковок. В результате имеем "Новый Завет", такой далёкий от исходника. Там ещё полно всего сократили даже там, гге хорошо было бы оставить оригинальный текст. Много полезного отправилось на побывку в далёкое прошлое. То что Angels Egg пользует христианскую символику несомненно, хотя мне куда более по душе трактовка с точки зрения банальной психологии полов.От этой символики фильм уже не избавишь, но он и без неё не плохо воспринимается. Этот фильм ещё ценен чисто с житейской стороны. Цитата
Tоri Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2010 Интересная трактовка этого аниме, на первой странице, в первом посте господина Арлекина. Попробую описать свои впечатления.В первую очередь привлекает визуальная составляющая, красивая и детальная прорисовка, которая могла бы составить конкуренцию и многим современным аниме. В "Яйце.." невероятно много оттенков света и тени, их сочетаний, что создает удивительный баланс, ведь несмотря на то, что все действие произведения происходит ночью (?) в полной или частичной темноте, от этой темноты не устаешь и она не кажется назойливой или приевшейся. Постоянная темнота как символ безвременья, отрыв от каких-либо привязок к реалиям или связей с внешним миром (?), изолированность этого мира (чей-то сон? чья-то галлюцинация?) от всего остального или как рамка для картины. По визуальной части также можно отметить красоту кадров. Многие кадры интересны сами по себе, даже в отрыве от аниме. Как пример момент с Девочкой, стоящей у "окна", с падающим на ее профиль светом, темным фоном сзади и красным светом из "окна". Ветер слегка развевают волосы, а девочка положившая подбородок на раскрытые ладони, смотрит куда-то вдаль с старческой усталостью и грустью на глазах (то есть, ребенок в глазах которого выражается многолетняя усталость). Или кадры с архитектурой Города. В голове возникают ассоциации с городом Lea-Mond из игры Vagrant Story, хотя это может быть лично мои ассоциации. Отлично подчеркивает атмосферу гротеска и сюрреализма, мрачная и гнетущая музыка. "Яйцо.." очень необычно тем, что оно воздействует не на смысловые связи, а на подсознание, через яркую образность и метафоричность, но и не превращающая это аниме в большой клип, связанный лишь двумя общими персонажами. Яйцо как символ чистоты, веры или нового мира. Гигантские тени латимерий, обман, иллюзия. Ну и кое-что в финале, что точно будет ассоциироваться с Богом. Наверное больше всего впечатлило органичность всего происходящего. Поскольку здесь нет явной и однозначной цели или того, что можно было бы счесть "смысловым ядром", но все элементы удивительно дополняют друг друга и подчеркивают общую картину нуара, гротеска, безысходности, сакральности.Выразил свои впечатления сумбурно, но сложно адекватно или точно описать это аниме. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 20 января, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Моя трактовка событий "Яйца ангела". Осторожно! Написанное дальше абсолютно противопоказано тем, кто не смотрел этого аниме (спойлер на спойлере спойлером погоняет)! Мир затоплен Богом за грехи людей. Угроблен разрушительной деятельностью последних, скажем так (вспоминается то изображение дерева, питаемого землей и тянущегося к небу). Единственный кусочек суши – Ковчег, на котором люди выстроили город. Правда, и он, последний оплот человечества, скоро будет затоплен, о чем как бы намекают тени рыб, плавающих по городу (мол, город-то давно затоплен, обречен, а вы и не заметили, растяпы). Но людям все равно, они продолжают свою бессмысленную разрушительную активность, успокаивая свою совесть глупой охотой за тенями рыб (не видим теней – значит, и самих рыб вроде бы нет, проблема решена), что так же эффективно, как бороться с дымом, не потушив огня. Т.е., если привязать ситуацию к миру нашему, люди пытаются устранить признаки экологических, например, проблем, не пытаясь решить их в корне. Есть, правда, среди жителей Ковчега двое, кто мыслит иначе. Это безымянные девочка и странник. Первая нутром чует грядущий потоп - у нее случаются видения этого мрачного будущего (она чувствует истину, но еще не видит ее). Но у нее есть надежда на спасение в виде загадочного яйца, из которого еще не известно кто вылупится (не известно, какую форму примет эта ее надежда). Девочка, сложа руки, не сидит, но собирает по городу бутыли, которые потом наполняет водой. Я думаю, что таким образом она пытается устранить излишки воды в городе и тем самым спасти его от затопления. Наивная такая детская идея, но, тем не менее, она делает девочку ближе к истине, нежели остальные жители Ковчега. Теперь странник. Скорее всего, когда-то он был одним из темных жителей Ковчега, занимающихся своими бессмысленными делами (у него перевязаны руки, возможно, вследствие охоты за тенями вообще и использования копий в частности). Но он каким-то образом узрел истину, сумел открыть глаза и встретить суровую действительность – грядущий потоп и конец Ковчега. Более того, он увидел причину конца – «глазастый» божественный шар, погрузившийся в водную гладь и поднявший своим объемом/массой уровень воды. Теперь странник вынужден нести бремя этого знания, символизируемое здесь не то мечом, не то винтовкой в форме креста. И что же страннику, познавшему истину, теперь делать с этим своим знанием? Задавшись этим вопросом, мне кажется, он стал размышлять о том, можно ли спасти его мир, и стоит ли это вообще каких-либо усилий. С этой целью он отправился в город. И что же он там увидел? Людей, занимающихся не тем, не видящих и не желающих видеть правды и уже не способных сойти с пути саморазрушения, оставивших свой город (свой мир) на произвол судьбы. Казалось бы, что тут думать, мир обречен и ничего уже не исправишь. Все что осталось, это тихо наблюдать за угасанием Ковчега. Но тут происходит встреча странника с девочкой. Она не похожа на остальных, она живее, в ее действиях таится какой-то загадочный смысл, что заинтересовало странника. Он обратил внимание на хранимое ей яйцо, на ее собирание бутылей и наполнение их водой, и в его сердце тоже зародилась надежда (именно поэтому странник не разбил яйцо с самого начала, а вернул его девочке). А вдруг этот мир все-таки можно спасти? Ответ на этот вопрос кроется в яйце, в том, какую форму примут надежды девочки на спасение – она может дойти до чего-то гениального и, в самом деле, всех спасти, а может прийти к тому же, к чему и остальные жители Ковчега, к охоте за тенями или чему-то подобному. Вот и начал странник допытываться у девочки о содержимом яйца, о происхождении этой ее надежды, параллельно анализируя действия девочки и сопоставляя все «за» и «против» спасения мира. Девочка же, явно не желающая уподобляться остальным жителям города и не одобряющая (возможно, на уровне подсознания) их действий, не спешит открываться страннику до тех пор, пока не понимает, что он другой: что его тоже волнует судьба мира, что в нем тоже таится, пусть и где-то глубоко, хрупкая крупица надежды и что он, возможно, ближе к истине, нежели она сама. Мне кажется, что она почувствовала то бремя знания, что несет странник, и поэтому стала к нему тянуться, как к единственному похожему на нее существу, осознающему, куда катится мир. Все это привело к тому, что девочка таки доверилась страннику и показала ему источник ее надежды – останки великой птицы из легенд, породившей, возможно, хранимое девочкой яйцо. И вот тут-то в страннике родилось сомнение. Та ли это птица в яйце? Если та, то мир, в самом деле, можно спасти. А если нет?.. Ну а дальше у нас выяснение того, что внутри яйца, с предварительным мучительным ожиданием, когда же там девица уснет и потеряет бдительность, и принятием решения. Ну, так и что же у нас в яйце? А в яйце пусто, вот незадача! Надежда была пустой, а мир обречен и теперь вот тонет в начавшей свой подъем воде. Странник ушел, оставив девочку со своей разбитой надеждой, со своим исчезнувшим смыслом жизни. Девочка, проснувшись поутру и смирившись (не без боли) со сломанной надеждой (кстати, видать, чтобы уберечь эту самую надежду, она и сторонилась темных горожан и прятала ото всех яйцо, опасаясь, что там пусто), погналась за странником, видя в нем последнего, кто держит ее в этом мире, и сорвалась в обрыв. И теперь самое интересное – что же произошло дальше. А дальше девочка стремится к воде, видя в ней свое отражение. Соприкоснувшись с ее поверхностью, девочка превращается в девушку, что, видимо, символизирует взросление, и понимает одну интересную вещь – надеждой, птенцом той окаменевшей птицы, была она сама! Т.е. странник искал там, но не того. Оказавшись в воде, девочка исчезает, оставив после себя целую кучу яиц, которые, как выяснится далее, пустят корни и дадут, возможно, начало новому миру. А что же странник? В конце нам показывают, как он наблюдает подъем «глазастого» божественного шара из воды (которая стекает с него, словно слезы) и как вода уходит из города. На шаре виднеются смытые потопом жители Ковчега и девочка с яйцом. Не смытыми оказались лишь зародыши надежды, оставленные девочкой и уже успевшие прочно врасти своими корнями в почву, и странник. Яйца, понятно, но вот почему не смыло странника? Думаю, он и сам задался этим вопросом. Лично у меня 2 версии – позитивная и депрессивная. Позитивная заключается в том, что странник, освободив девочку-птенца от ложной пустой надежды и страданий и тем самым дав начало надежде истинной, был пощажен, оставлен жить в новом мире. А депрессивная версия заключается в том, что странник, наоборот, был наказан за то, что девочка погибла, и теперь вынужден влачить одинокое существование и наблюдать рождение нового мира один-одинешенек. Я склоняюсь все же к позитивной версии, хотя полной уверенности у меня нет. И что же из всего этого следует? Какова мораль сей притчи? Думаю, дело вот в чем. Люди были (и есть, и, возможно, будут) слишком беззаботны и своей разрушительной активностью довели мир до плачевного состояния. Признаки глобальных проблем уже давно налицо, но люди закрывают на эти проблемы глаза, ибо не могут остановить четко отлаженный механизм цивилизации на его пути к саморазрушению. Они думают, что устранив признаки проблем, лежащих на поверхности, они решат их. Но это не так. Для этого следует копнуть глубже и разобраться с их источником. Правда, толку-то? Уже поздно, мир потихоньку погибает. И единственный путь для него восстановиться – смыть все, что ему мешает, т.е. цивилизацию и все ее достижения. После этого мир опустеет и «наберется сил», и на месте старой возникнет новая цивилизация, новая реальность. Вот такая вот депрессивная мысля посетила меня в итоге. И именно из-за нее мне «Яйцо ангела» не очень понравилось. Грустно все это… Вот такая вот у меня получилась трактовка. На правоту не претендую – наверняка, что-нибудь было мною упущено. Как бы там ни было, но хотя бы трамплином для чьих-то более верных рассуждений мои мысли, надеюсь, послужат. Забавный факт, изначально собирался несколько иначе все расписать, но уже во время написания поста мне на ум приходили разные новые идеи и мысли, показавшиеся мне более верными, что и привело меня к тому, что вы можете увидеть выше. Строил картину происходящего до последнего, так сказать. Сложная все-таки вещица, это «Яйцо ангела»… P.S.: Были у меня еще некоторые идеи объяснения происходящего. В рамках одной из них я думал представить девочку как олицетворение несерьезной слепой веры в сверхестественное и маловероятное спасение, а странника - как олицетворение здравого смысла. Еще была идея, основанная на мыслях, почерпнутых из просмотренного недавно «Эрго Прокси», где тоже рассматривается проблема отношения человека к Богу и миру и их к человеку. Но все эти идеи в определенный момент оказывались несостоятельными, и я их оставил. Изменено 20 января, 2013 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Silicium Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 На мой взгляд, фишка в том, что поскольку большенство трактовок не противоречат друг-другу, от и незачем их рассматривать как различные.То-есть, и Библейская, и Фрейдистская трактовки не конкурируют, а лишь дополняют друг-друга.Таким образом, получается рассмотрение Христианских сюжетов через призму Фрейдистской логики. @BonAntonioПо моему, на момент окончания фильма, город только начал активно тонуть... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.