Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_950736
Кратко не получится, так как книгу "Каббала для чайников" или "Иудаизм для чайников" еще не придумали. Послать вас что ли на "Русский Еванглелион"? 

Ну не получается у вас спорить без оскорблений, а? Человек привел очень занятную и разумную теорию, а вы с ней спорите фразами в духе "сам дурак". Хотя глядя на этот замес становится кристально ясна связь NGE с FLCL (тоже ведь пубертант ковыряют). Хотя, скажу честно, я с этой точки зрения к сериалу не подходил - терпения распознать в Сидзи личность не хватило.

• Ответов 963
  • Просмотры 68,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
comment_950814
Хотя глядя на этот замес становится кристально ясна связь NGE с FLCL

950736[/snapback]

И Вы тоже это заметили ^_^ Жаль пафос (который здоровый) повысить Вам не могу (недавно повышал), но как только, так сразу.

Хотя, скажу честно, я с этой точки зрения к сериалу не подходил - терпения распознать в Сидзи личность не хватило.

950736[/snapback]

Т.к. я Вас очень уважаю, Maeghgorre, хотелось бы и Вашу точку зрения выслушать по поводу Синдзика, очень уж интересно :( Если Вы ее уже высказывали, ткните, пожалуйтса, носом, а то 38 экранов читать что-то времени нет.

Опубликовано
comment_950868
Т.к. я Вас очень уважаю, Maeghgorre, хотелось бы и Вашу точку зрения выслушать по поводу Синдзика, очень уж интересно  Если Вы ее уже высказывали, ткните, пожалуйтса, носом, а то 38 экранов читать что-то времени нет.

Спасибо за комплимент - будьте уверены, удовольствие взаимное *подмигнул*.

Синдзик... Ну что же, по-моему, он является личностью настолько запущеной в плане воспитания и сознательности, что все попытки раскопать корни его поступков приводят его только к более глубокому ковырянию в своем "я".

Хмм... Немного не по-русски, но тем не менее. Ладно к делу. Основная черта характера Синдзи - суть его трусость, принимающая самые различные формы (от глупого упрямства до безрассудной "смелости") и ведущая его ко всем "подвигам". Борьба с ней (пусть и весьма эфемерная - к последним сериям становится понятно, что его трусость просто переодически перебивает его же максимализм, основанный на бескомпромисности юности) и есть путь становления его личности и выкарабкивания из того кокона, куда он сам себя загнал - жалко только, что без посторонней помощи он этого сделать не смог и подставил в результате всех, кто на него рассчитывал.

Postscriptum: Может быть Анно вдохновлялся "Героем нашего времени"? *подмигнул*

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_951785

Да, ради Аллаха, какие оскорбления? Если я хочу сказать человеку "ты дурак!", то так и делаю. А незнание того, что есть каббала, я причиной называть человека дураком не считаю, так как сам в этом разбираюсь очень поверхностно.

Что до Синдзи, то я не думаю что он трус. Он просто из тех людей, которые много говорят о собственной слабости, когда все хорошо, но когда начинаются проблемы - стиснув зубы все делают, когда другие (типа Аски) ломаются и хнычут.

Опубликовано
comment_951918
Что до Синдзи, то я не думаю что он трус. Он просто из тех людей, которые много говорят о собственной слабости, когда все хорошо, но когда начинаются проблемы - стиснув зубы все делают, когда другие (типа Аски) ломаются и хнычут.

Когда начинаются проблемы он валяется как мешок с дерьмом где то под лестницей и его друзьям приходиться прилагать невероятные усилия чтобы сдвинуть его с места. Они зачем то втолковывают ему что он должен жить и гибнут ради него. Пока Аска билась до последней капли крови(в прямом смысле) он тупо сидел в ангаре и ныл как баба на судьбу.

Опубликовано
comment_952362
Когда начинаются проблемы он валяется как мешок с дерьмом где то под лестницей и его друзьям приходиться прилагать невероятные усилия чтобы сдвинуть его с места. Они зачем то втолковывают ему что он должен жить и гибнут ради него. Пока Аска билась до последней капли крови(в прямом смысле) он тупо сидел в ангаре и ныл как баба на судьбу.

951918[/snapback]

Согласен. Но с другой стороны понимая его "состояние", я скажу что ныл он не из-за трусости.

Изменено пользователем Darkness Inside (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_952452

Аска в свое время ныла по куда меньшему поводу и вообщем-то валялась в куда худшем состоянии, ее дотянули до Евы, силой туда посадили и пустили поплавать в озеро, где у нее начался приступ самой натуральной шизофрении (иначе не назовешь).

Синдзи хотя бы более-менее самостоятельно доплелся до Евы. + он неоднократно заявлял, что не будет убивать людей ни при каких обстоятельствах, а на штаб напали именно люди, а не ангелы.

Опубликовано
comment_952553
Аска в свое время ныла по куда меньшему поводу и вообщем-то валялась в куда худшем состоянии, ее дотянули до Евы, силой туда посадили и пустили поплавать в озеро, где у нее начался приступ самой натуральной шизофрении (иначе не назовешь).

Шизофрении простите? А при чем тут schizo - расщепляю и phren - ум, разум, мысль? Уж скорее какой-нибудь маниакально-депрессивный психоз.

Аска, в отличие от Синдзи, пыталась хоть как-то боротся со своими демонами - бравадой, наглостью, безрассудностью - но Синдзина трусость и вечное нытье в результате сломало даже такого твердого человека как она - конечно, любому плохо станет, если, посветив себя какому-то одному делу (управление Евой), ты добиваешся в этом больших успехов, но тут появляется человек, у которого все то, что тебе далось с трудом, получается играючи, но при этом он постоянно ноет и проводит пораженческие идеи. Сам собой начнешь задумываться о том, что если он считает себя никчемным,

то кто же тогда ты?

Согласен. Но с другой стороны понимая его "состояние", я скажу что ныл он не из-за трусости.

А из-за чего же тогда? Из принципа? А нет, наверное из-за своей мужественности и смелости *подмигнул*.

Postscriptum: Лео, а насчет ваших обвинений в незнании материала, могу только снова присловье "aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt" (чужие пороки у нас на глазах, свои - за спиной). Вы же не привели пока ни одного реального аргумента "против".

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_952816

Аргумента против чего?

(чужие пороки у нас на глазах, свои - за спиной).

"Я до свого сорому никого не запрошую, сам його выпью!" (с) Заглоба.

Сомнительно, чтобы Аска с чем-то боролась, скорее она своим недостадкам позорно потокала, т.к собственная непогрешимость и крутость для нее были единственным оправданием собственной никчемности.

Вот Синдзи как раз пытался бороться и, что характерно, у него это получалось. Почему-то все думают, что ныть и рефлексировать - жутко простое и приятное занятие.

Хотя из всех персонажей Евы несомненно рулит только Рей. ИМХО.

Опубликовано
comment_952841
Сомнительно, чтобы Аска с чем-то боролась, скорее она своим недостадкам позорно потокала, т.к собственная непогрешимость и крутость для нее были единственным оправданием собственной никчемности.

Вот Синдзи как раз пытался бороться и, что характерно, у него это получалось. Почему-то все думают, что ныть и рефлексировать - жутко простое и приятное занятие.

Ну да. Именно потому в драке всегда была впереди планеты всей. А Синдзи вообще молодец - конечно, ныть это же куда сложнее и опаснее нежели действовать.

Мой вам совет: пересмотрите сериал с самого начало, ибо сейчас ересь.

Опубликовано
comment_952850

Соглашусь с позицией Maeghgorre

я считаю, что Шин все время плачет, потому-что боиться трудностей, боиться действовать, и это тоже в какаой-то степени трусость.

Как только он встречает проблемы, он от них убигает.

Ну или по крайней мере старается убежать.

Опубликовано
comment_952870
Каждый из них в определенный момент сломался(кроме Рей), что не удивительно в таких то условиях. Но не стоит валить на Аску что она чего то боиться, единственное что она боиться это одиночества. Она ни разу не сдавалась до того печального момента, она играла роль щита под кислотой, она ныряла в раскаленную лаву и ледяную воду, всегда билась с врагом и никогда не отступала. Шинджи тоже временами неплохо себя показывал, правда иногда за него всю работу делала Ева. Разница между ними в том что Шинджи сломался в самый неподходящий и критический момент, в то же время Аска была на подъеме.
Опубликовано
comment_952956

Оценка персонажей может быть только субьективной, поэтому мое мнение с вашим совершенно не обязано совпадать.

Кстати когда я в первый раз смотрел сериал, то готов был прибить слабака и нытика Синдзи. Но потом пересмотривая уже понял, что все его нытье на самом деле не признак слабого характера, а просто попытка привлечь к себе внимание окружающих.

Аске всегда было проще, потому что у нее были однозначные цели - вот Ева, пилотируй ее, спаси человечество. Мама повесилась, никому Аска кроме себя не нужна, поэтому отступать ей просто некуда. Для Синдзи с самого начала все было куда сложнее.

К тому же уже то что он полез в Еву без подготовки и вообще слабо представляя что это такое - это разве не показатель характера? Можете сколько угодно говорить, что Ева все равно его защищала, но сам-то он об этом не знал.

Драться, кстати говоря, в сотни раз проще, чем задумываться над собственными действиями и их адекватностью, местом в мире и т.д. - т.е говоря языком простых людей "ныть".

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_953031
К тому же уже то что он полез в Еву без подготовки и вообще слабо представляя что это такое - это разве не показатель характера? Можете сколько угодно говорить, что Ева все равно его защищала, но сам-то он об этом не знал.

А у него был выбор? Да и полез он через пень колоду. Нет, выбор конечно был - из разряда "сделай или сдохни", но разве это выбор?

Драться, кстати говоря, в сотни раз проще, чем задумываться над собственными действиями и их адекватностью, местом в мире и т.д. - т.е говоря языком простых людей "ныть".

Проще, согласен, но вот только оценка поступков (если вы про Синдзи) должна быть адекватной, объективной и главное конструктивной - а он просто вечно ныл и никакого конструктивизма в его самокопании не было.

Добавлено:

При таком раскладе Аска действует куда честнее и разумнее.

Опубликовано
comment_953049
К тому же уже то что он полез в Еву без подготовки и вообще слабо представляя что это такое - это разве не показатель характера?

В том то все и дело, что он не представлял что это такое. Знал бы изначально, может и не полез бы. Помниться он потом сто раз думал свалить и больше не пилотировать.

Прежде чем задумываться об своем месте в этом мире, надо этот мир по крайней мере сохранить. Еслиб все герои вместо того чтобы защищать землю от ангелов сели бы и стали напряженно думать зачем они живут и что делать, то сериал закончился бы на 1й серии.

Опубликовано
comment_953109
А у него был выбор? Да и полез он через пень колоду. Нет, выбор конечно был - из разряда "сделай или сдохни", но разве это выбор?

В том-то и дело, что был. На протяжении сериала. Ему всегда предлагали уйти. Если бы он тогда не залез в Еву, то, то все сделала бы Рей.

Помниться он потом сто раз думал свалить и больше не пилотировать.

Может чего и думал, но не свалил. Хотя за то что он дал Ангелу пролезть в самый Центр, вырубить Аску и едва не угробить Рей - я бы ему башку открутил.

В том то все и дело, что он не представлял что это такое. Знал бы изначально, может и не полез бы.

Он знал только что это нечто, что схрумкало его маму. Причем представлял себе это "нечто" весьма смутно. Не очень-то радужная картина.

Опубликовано
comment_953121
В том-то и дело, что был. На протяжении сериала. Ему всегда предлагали уйти. Если бы он тогда не залез в Еву, то, то все сделала бы Рей.

Предлагаю вам все-таки помотреть сериал, а то ваши lapsi linguae. Когда это Рей могла что-то сделать? Даже в первой серии (по которой вы судите, вероятно) она была полумертвой и полезла бы в Еву только по приказу Гендо (да и вообще, это Гендо Синдзи "на пушку" брал - у Рей тогда не было шансов). Предложения уйти, кстати, исходили только от Гендо и были по-сути той же "пушкой" в духе "Не нравится как я делаю - тогда убирайся".Так что...

Пересмотрите сериал, а затем можно будет и спор продолжить - а то сейчас какой-то пустой нигилизм выходит.

Опубликовано
comment_953175

Чего там Рей в таком состоянии могла сделать это вопрос десятый, но то что Гендо не блефовал - факт. Ибо впоследствии он Синдзи не раз вышвыривал и не делал попытки его вернуть, хотя никакой гарантии, что Синдзи вернется, у него не было. Вообще у Синдзи был выбор вообще не приезжать. К тому же если он такой жалкий трус как вы утверждаете, то ему действительно сподручнее было бы лечь и подохнуть со всеми, чем кого-то спасать.

К тому же вы ему приписываете поистине потрясающую проницательность, так как на тот момент он никаким образом не мог знать что:

- если ангел залезет в Центральную Догму, то наступеть Третий Удар (хотя это и не так, но все же во второй раз на него этим надавили)

- что Рей не способна пилотировать Еву (в любом случае ее туда засунуть собирались).

Так что если выбора у него не было, то он об этом сам не знал. Дулом автомата никто его в "робота" не сажал, так что...

Вообще совершенно очевидно что Гендо сыграл на жалости Синдзи, а жалость к другим и желание защитить слабого - это никак не показатель трусости и слабого характера.

Насколько я понял, Гендо считал Рей 100% заменой Синдзи вплоть до того, как Ева-01 отказался синхронизироваться с ней и псевдопилотом.

Пересматривать сериал мне не имеет смысла, так как я это внимательно делал 2 раза и достадочно внимательно. А вот вам как-то неуютно от того, что ваше мнение кто-то не разделяет.

+ мне нравится, как вы все вспоминаете героическое погружение Аски в лаву, но забываете чем оно закончилось. - Ева01 прыгнула в лаву без защитного костюма и вытащила тонущую Еву02 оттуда. Без сомнения нытик-Синдзи и в этот раз облажался, но Аска была на высоте. :lol:

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_953239
Про момент когда Аска в лаве тонула,опять же приемлемых вариантов нет,никто бы не допустил,чтоб пропала Ева02,вполне вероятно,что ему приказали это сделать просто опустив этот момент
Опубликовано
comment_953240
Чего там Рей в таком состоянии могла сделать это вопрос десятый, но то что Гендо не блефовал - факт. Ибо впоследствии он Синдзи не раз вышвыривал и не делал попытки его вернуть, хотя никакой гарантии, что Синдзи вернется, у него не было. Вообще у Синдзи был выбор вообще не приезжать. К тому же если он такой жалкий трус как вы утверждаете, то ему действительно сподручнее было бы лечь и подохнуть со всеми, чем кого-то спасать.
Простите? Я помню только тот случай, когда Синдзи выкинули за его скандал и попытку экспроприировать Еву. И то что Гендо блефовал можно понять посмотрев момент, когда он достает Рей из капсулы - Рей для него была очень важна, а вы говорите.
Вообще совершенно очевидно что Гендо сыграл на жалости Синдзи, а жалость к другим и желание защитить слабого - это никак не показатель трусости и слабого характера.

Возможно. А возможно он просто знал Синдзи. Для него (Синдзи) ведь главное, чтобы его все любили, а если бы он послал тогда Гендо лесом, его бы все стали ненавидеть (возможная схема рассуждения). Во вторую мировую не все бросались на амбразуры из чистого героизма - некоторые считали, что "на миру и смерть красна", а кое-кому просто смотрело в спину дуло комиссарского нагана.

Насколько я понял, Гендо считал Рей 100% заменой Синдзи вплоть до того, как Ева-01 отказался синхронизироваться с ней и псевдопилотом.
Именно поэтому он Синдзи и пригласил, да? Потому, что тот был ему не нужен?
+ мне нравится, как вы все вспоминаете героическое погружение Аски в лаву, но забываете чем оно закончилось. - Ева01 прыгнула в лаву без защитного костюма и вытащила тонущую Еву02 оттуда. Без сомнения нытик-Синдзи и в этот раз облажался, но Аска была на высоте.
Ни один мужчина не даст своей женщине рисковать жизнью, если он может сделать это сам и если в нем есть хоть капля чести. То что Синдзи вообще позволил Аске туда лезть, а не вызвался сам, уже говорит в пользу его трусости. Ну а спасать он ее мог по той же причине, что и подвигнувшая его на залезание в Еву.
Опубликовано
comment_953267
- Рей для него была очень важна, а вы говорите.

Не лезь в лес...Рей нужна ему только как ключ к Комплиментации!

и один мужчина не даст своей женщине рисковать жизнью, если он может сделать это сам и если в нем есть хоть капля чести

Такой как Аска не дашь...в смысле не позволишь...Как ты себе ето представляешь? Синдзи связал бы её по рукам и ногам? Иначе никак...

мне нравится, как вы все вспоминаете героическое погружение Аски в лаву, но забываете чем оно закончилось. - Ева01 прыгнула в лаву без защитного костюма и вытащила тонущую Еву02 оттуда.

Еве 01 если честно по барабану лава там или ещё чё...АТ-поле всё равно защитит...Ну Синдзи здесь конечно тут молодца...это показывает как дорога ему Аска...

К тому же кем бы он был если бы не спас её?

Изменено пользователем S_A_Z (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_953282
+ мне нравится, как вы все вспоминаете героическое погружение Аски в лаву, но забываете чем оно закончилось. - Ева01 прыгнула в лаву без защитного костюма и вытащила тонущую Еву02 оттуда. Без сомнения нытик-Синдзи и в этот раз облажался, но Аска была на высоте.

Без сомнения в этот момент Шинджи поступил как нормальный человек, а Аска была на высоте. Никто и не лажает Шинджи за этот момент, но и Аску здесь лажать не за что, она ксатати не впала в панику или истерику когда стала погружаться в бездну. А Шинджи между прочим и не прыгал в лаву, еслиб прыгнул они оба ушли бы на дно. Он просто окунулся туда на мгновение.

К тому же если он такой жалкий трус как вы утверждаете, то ему действительно сподручнее было бы лечь и подохнуть со всеми, чем кого-то спасать.

Вообще то он именно лег и решил сдохнуть.

- что Рей не способна пилотировать Еву (в любом случае ее туда засунуть собирались).

Для того чтобы понять может она или нет, достаточно на нее взглянуть. Ответ - не может.

И о чем это говорит?

Шинджи в любом случае много раз колебался и сомневался в том что он должен пилотировать еву. Он постоянно возвращался и это хорошо, еслиб он не вернулся и сериала бы не было, но это не уменьшает того что он все же слабоват и жалок. Честно говоря я не считал его жалким до того как посмотрел EoE, в нем показанно как сильно он ослаб.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.