Перейти к содержанию
АнимеФорум

Что мне ближе и дороже?Попробуй выбрать.  

88 проголосовавших

1. 1. Что мне ближе и дороже?Попробуй выбрать.

• Советские мультфильмы аля Ежик в тумане
      9
    • Мурзилка :)
      0
    • Мультфильмы аля Дисней
      5
    • Американские мультфильмы аля Спайдермен
      1
    • Комиксы
      1
    • Аниме
      63
    • Другое...
      8

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Няяя... ну раз уж редактировать опрос, то можно было бы вставить или аниме, или (что ближе, наверное к смыслу опроса) уточнение: зарубежные (не аниме).

566898[/snapback]

Ок внес коррективы :lol:

Для тех кто хочет обсудить аниме есть раздел АНИМЕ и МАНГА

Опубликовано

Хорошо, аниме не трогаем.

Но ведь есть право на последнее слово? :)

И прошу на меня наезжать - ибо это всего лишь нейтральное сообщение....

И если здесь и проскользнет слово о аниме, то лишь в общем случае.

Вот мы здесь спорим, чьи мультики лучше, отечественные или зарубежные.

Но м ызабываем, что мультик - это вообще-то анимация, а это один из жанров искусства.

А у жанров есть поджанры - в литературе это художественная, НФ, приключенческие.

В кинематографе - это фантастика, комедия, эротика, мелодрамы, боевики.

Но и анимация не так проста.

И здесь можно классифицировать ВСЮ анимацию как по возрасту аудитории, полу, так и по жанрам, продолжительности.

И как можно сравнивать, к примеру, серьезные мультфильм для взрослых типа БУДЕТ ЛАСКОВЫЙ ДОЖДЬ или JinRoh-а и детские или развлекательные типа Покемона или Мадыгаскара?

Или философию Яйцо агнела или Ежик в тумане и Роботов или Эллизиум?

Как мы можем сравнивать сериалы, которые должны постепено раскрывать образы героев и полнометражки?

Как можно сравнивать В.Е.Д.Ь.М.У. или Cowboy Bebop и Суперсемейку и Steamboy?

У каждого поджанра СВОИ цели.

И если японцы (мы, в СССР, отставали на 1 шаг...) лидировали в создании серьезной анимации, которая в силу своей специфики могла соперничать и с кинематографом (ибо преследует цели, что и кинематограф; более того, многие критики ставят рядом с кино артхаусом такое аниме как Она и ее кот!), то американцы - в создании развлекателной для почти всех возрастов (ибо тех Роботов и взрослые могу смотреть).

Насчет мультиков для детей сказать сложно - да, у японцев есть гениальные сказки Миядзаки (хотя его работы универсальны - они для всенх возрастов!), но были и аниме среднего класса...

Мы же, Росссия, сейчас предпочиатет пойти по пути американцев - т.е. начинаем делать универсальные мультфильмы.

Но почему мы должны забыть традии советской аниации? Почему мы должны делать лишь продукцию массового искусства?

и у анимации есть большой плюс.

Взглянем на Запад. Есть куча фильмов класса Б. И среди них много фантастики, где прищелцы похожи на мещки с картошкой, где космчические корабли сделаны из бумаги; на боевики, где уже который раз пролетает Ми-8 с номером 666, где заявлен МиГ-29, а летает Ф-16 (и это не только в низкокачественных фильмах).

А почему? Денег не хватило на создание точной копии техники (да, я тупой! Да, не хочу верить режиссеру, который показывает Абрамс, выдавая его за Т-72)! Не хватило денег на создание поверхности Марса - и ограничились Сахарой.

Но почему бы не взятся из-за недостатка средств за кисть (или компьютер)? Ведь точную копию техники, оружия или какого-то места нарисовать легко.

Я просто про то, что японцы тут опередили нас - они не стали делать фильм, где будут бойцы в картонных доспехах с деревянным оружием - а сделали отличнейший фильм Jin Roh.

Который с успехом, не смотря на свое рисованное происхождение, может с успехом конкурироватьс фильмами в жанре политико-психологического триллера...

Анимация - это тоже искусство! И нельзя в одну кучу мешать Покемонов, Перевал, Мадыгаскар и Cowboy Bebop...

А вот Ну, погоди и Тома и Джерри сравнивать можно!

P.s. Думаю, HOLY имел в виду мультики вообще - поэтому голосую за отечественную, имея в виду СССР.

Опубликовано
Проголосовала за "Затрудняюсь ответить и там и там есть достойные вещи". Есть много хороших американских мультиков ("Король лев", "Спирит"), но и наши не хуже, тоже есть хорошая анимация.
Опубликовано (изменено)

"Песенка радости" - фильм 1946 года (режиссёр М. Пащенко) из жизни чукчей, мечтающих, чтобы скорее кончилась полярная ночь. Мне очень нравится и фильм, и сама Песенка, по которой фильм назван (её можно скачать на multiki.arjlover.net в разделе песни - 60 лет Союзмультфильму, а мультфильма, к сожалению, там нет), хотя рисунок, конечно, тут ещё несколько американообразный.

Вообще очень люблю все наши мультики из жизни северных народов:) Особенно про лисичку.

Изменено пользователем Regina (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

У нас слишком поучительные мульты !

Сейчас так вообще нет нормальных !

а зарубежом их так много что ваще нельзя однозначно оценить !

Есть и тупые и очень детские и шедевральные !

Короче они развиты Мы НЕТ !

Опубликовано
А вот Ну, погоди и Тома и Джерри сравнивать можно!

Не больше чем Евангелион с Разефоном. :blink: То что в мультике есть 2 существа одно из которых хочет пожрать другое -это не значит что они одинаковые так же как и аниме про депрессивных подростков в мехах не одинаковые.

p.s. Голосовал за "затружняюсь ответить" ибо сложно ответить даже исключив такой многожанровый феномен как японская анимация.

Опубликовано
Я голосовала за "затрудняюсь ответить" так как есть хорошие отечественные мультики и зарубежные.В отечественных мультфильмах много смысла , но нарисованы они не очень хорошо. А вот в зарубежных хорошая графика и анимация , а сюжеты не всегда интересные и смысла маловато.
Опубликовано
Анимэ разнообразно и интересно. Серьёзные сюжеты, качественная музыка и озвучка. Японцы молодцы. Постоянная новизна в графике и рисовке. В конце концов огромное количество фильмов в год! Японцы лидеры, будущее за анимэ.
Опубликовано

Выбрал с тяжким сердцем аниме, ибо там есть ПОЧТИ все жанры. :lol:

И именно аниме сделало анимацию ИСКУССТВОМ. Ибо анимация может слкжить не только для развлечения - она может и пугать, и учить, и предостеригать..

Наша родная и славная анимация ПЫТАЛАСЬ идти по тому же пути, но...

У нас были действительно шедевры - и мы могли обогнать по НАПОЛНЕНИЮ даже аниме (ибо по кол-ву мы безнадежно от них отстали.. :lol:).

Но СОВЕТСКАЯ анимация стоит на твердом втором месте. :lol:

Опубликовано
Дык почему вы все про мурзилку то не спросите??? 
Мдяя,на самом деле у мя тож такой вопрос возник.

А так,ну мне ближе аниме,хоть росла я конечно не на нем,а на наших мультах.Хотя это как посмотреть...

Опубликовано

Думаю, стоит объявит выговор allofanime :)

Нужно было предусмотреть вариант Аниме и советская анимация. ;)

Или хотя бы вариант и Того, и другого и побольше - т.е. 2 варианта.

А Другое - это понятие растяжимое... Ибо есть еще и английская анимация; кому-то нравится трпехмерка, в независимости от происхождения; кому-то - пластилин, и ему плевать, новый ли это мультфильм " (забыл) и прклятие кролика - оборотня" или советская пластилиновая анимация.

Короче, анимация рулит!!!!! :)

Я вообще поражаюсь - сколько ее видов! И рисованная, и компьютерная, и тряпичная, и кукольная, и пластилиновая.

И для детей, и для взрослых.

И комедия, и трагедия; и философия, и боевик. И т.д.!!!!

С классической музыкой и с тяжелым роком.

Опубликовано

Ну во-первых читаем лучше названия опроса.

Во-вторых

Нужно было предусмотреть вариант Аниме и советская анимация.

Или хотя бы вариант и Того, и другого и побольше - т.е. 2 варианта.

Тут че нет таких вариантов?Опять же читаем еще лучше.

А Другое - это понятие растяжимое... Ибо есть еще и английская анимация; кому-то нравится трпехмерка, в независимости от происхождения; кому-то - пластилин, и ему плевать, новый ли это мультфильм " (забыл) и прклятие кролика - оборотня" или советская пластилиновая анимация.
На то и да этот вариант,мало ли ближе всего 3D графика. И опять же читаем название опроса.

Короче, анимация рулит!!!!!
Мдяяя....

И еще,опрос не от том скока ее видов.Думаю повторяться не буду <_<

Опубликовано

Извиняюсь, был не прав.

Но!

Я имел ввиду, что нет варианта И то, и другое!

то есть людям дорого и аниме, и советские мультфильмы... Но выбирать приходится из одного. Да, вопрос прост - Что мне ближе и дороже? Только вот выбрать из нескольких что-то одно...

И опять таки скажу честно - для меня Другое это прежде всего Анимация, не входящая в список. Т.е.: английская, французская, и т.д. Думаю, есть любители и какой-то определенной анимации.

А то так прям разрываешься...

Ладно, фиг с ним! Только флуд разводить...

и все-таки я уже жалею, что проголосовал за аниме - нужно было делать выбор на пункте Другое... Т.к. нет пункта "Люблю и аниме, и советскую анимацию"... (хотя так бы пришлось делать еще кучу пунктов)

p.s. мне больше бы понравился бы список из аниме, мультфильмов Запада, аниме и Корея (Восток, если коротко), советские мультфильмы, российские мультфильмы, "И то, и другое" (обязательно указать, что именно - к примеру, аниме и советская анимация), и ОБЯЗАТЕЛЬНО вариант Затрудняюсь ответить.

Хотя на всех не угодишь...

Опубликовано
Извиняюсь, был не прав.

Но!

Я имел ввиду, что нет варианта И то, и другое!

то есть людям дорого и аниме, и советские мультфильмы... Но выбирать приходится из одного. Да, вопрос прост - Что мне ближе и дороже? Только вот выбрать из нескольких что-то одно...

И опять таки скажу честно - для меня Другое это прежде всего Анимация, не входящая в список. Т.е.: английская, французская, и т.д. Думаю, есть любители и какой-то определенной анимации.

А то так прям разрываешься...

Ладно, фиг с ним! Только флуд разводить...

и все-таки я уже жалею, что проголосовал за аниме - нужно было делать выбор на пункте Другое... Т.к. нет пункта "Люблю и аниме, и советскую анимацию"...  (хотя так бы пришлось делать еще кучу пунктов)

p.s. мне больше бы понравился бы список из аниме, мультфильмов Запада, аниме и Корея (Восток, если коротко), советские мультфильмы, российские мультфильмы, "И то, и другое" (обязательно указать, что именно - к примеру, аниме и советская анимация), и ОБЯЗАТЕЛЬНО вариант Затрудняюсь ответить.

Хотя на всех не угодишь...

577786[/snapback]

Вот посему и есть пункт ДРУГОЕ. а вот если бы его не было-вот жэто было бы тяжко ^_^

• 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация