Yuuichi-sama Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 School Days, 2 тома.всё тот же НАЙСБОАТ, урезаный в несколько раз (хотя кое-что новое и добавили), без траходрома и с изменённой концовкой. рекомендую фанатам Секай ,)ухх. читай - рекомендуется мне :mad: сам периодически (с перерывами) почитываю Battle Angel Alita(aka GUNNM)до завершения мне ещё очень далеко, пока нравится безумно. Продуманный мир (имхо, интереснее гораздо чем в том же Гитсе), классный дизайн персонажей, всё пропитано атмосферой фантастического кино/литературы 80-х, ностальгирующим рекомендую. Цитата
rewersi Опубликовано 25 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2008 "Haibane Renmai"(Альянс Серокрылых) в формате манги. Только вот не знаю, будет ли дальше ещё или Абэ остановился на моментах из второго эпизода, сделал аниме на студии RADIX и на сём проект прикрыл...Может, ещё будет... или ещё не перевели...Немного отличается по ощущениям от аниме и мелкие детали другие попадаются. Цитата
redbull-2 Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Anne Freaks, 4 тома.довольно мрачная, но не слишком депрессивная история. история о любви и мести с участием детей-убийц, таинственной организации, полиции... и Анны. Анна - красавица и "монстр в плоти", та героиня, ради которой и стоит прочитать данную мангу. нарисовано стильно, драматизм на должном уровне, совсем немного юмора, криминальные разборки и всё такое. да и за развитием событий в целом интересно наблюдать (ну вот лично мне было инетресно).http://s44.radikal.ru/i103/0809/cf/a642cfdabd1dt.jpg Reset, 1 том.манга о вреде онлайновых игр. о том, как один больной ГМ через ммо-гамезу может довести до самоубийства кучу людей. сёнэн-элементы тут не совсем к месту, как мне показалось, а в остальном - неплохо. рекомендую фанатам Лукьяненко, хотя до дайверской трилогии этой манге всё же далековато )http://s48.radikal.ru/i119/0809/6b/c85be9d9c293t.jpg Tsuiteru Kanojo, 2 тома.романтическая история с некоторыми неожиданными сюжетными поворотами. опять про переселение духов (точнее, пре девочку-экстрасенса), но совсем не так разухабисто, как это было в Akane-chan. почитать можно, хоть и не шедевр, но красивая и грустная история. вот только хочется пнуть Manga-Heaven за ужасный тайпсет, а именно за шрифт одной из героинь. это практически нечитабельно...http://s55.radikal.ru/i149/0809/5a/5c6b54316691t.jpg Tsukumo Happy Soul, 1 том.сёнэнистая история о "душах" предметов и их владельцах. главной героине от матери достался одушевлённый вибратор... честно говоря, ничего особо выдающегося. весь сюжет можно описать так - юмор, эччи, драки, юмор, эчии, драки, неожиданно - кусок сюжета, эпик, OVER9000... и всё. скомкано, сумбурно, зато с вибратором )http://s51.radikal.ru/i133/0809/dc/422bbd5d97e7t.jpg Mahou Shoujo Neko X, 2 тома.оставил на сладкое ) манга очень смешная и пошлая. сеттинг таков - есть люди, есть животные, есть зверолюди. зверолюди - некомими и прочие фетиши. отношение здесь к зверолюдям такое же, как к обычным животным - т.е. тех, кто любит зверолюдей не платонически, считают извращенцам. среди зверолюдей есть особи с экстраординарными способностями, ЭВО, которые представляют потенциальную опасность для людей. поэтому под эгидой Комитета по Контролю за Животными создаётся спецотряд, цель которого - отлавливать и усмирять ЭВО, цепляя на них ошейники. в отряд входят - гг (ещё тот садист, мучающий бедную животинку), его сестра (6, наверно, размер), девочка-кошка (та самая животинка, сносит все побои хозяина, т.к. очень его любит. ЭВО)... ну а дальше сами почитаете. единственное нарекание к манге - уж очень много побоев, главному герою хочется встать и дать промеж глаз. ну как же можно нэку так мучать? причём он не просто её, скажем, за хвост тягает, а бьёт кулаком по морде. скотина. в остальном - отличная юмористическая история, куча пошлых шуток (см. пикчи), отличные персонажи и просто потрясающие спешилы. рекомендую.http://s59.radikal.ru/i164/0809/3d/2ecf7ed3724at.jpg Цитата
MaoChaos Опубликовано 6 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2008 Ща читаю Цельнометаллического Алхимика)))кавайно))) Цитата
anipaladin Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Сейчас читаю Mahou Sensei Negima, увы, прочитано всего ничего, но уже отчётливо виден стиль Кен Акамасу, что подарил нам Лав Хину, и уже идут различия с одноимённым сериалом, но в лучшую сторону. События развиваются динамичнее. О начале сюжета гвоорить много не стоит - молодой ( всего то 9 полных лет ) маг по имени Неги Спрингфилд оканчивает Академию Магии, и чтобы завершить своё обучение он должен пройти "стажировку" в Японской Сердней школе. В итоге, школа оказывается не обычная, а гигантская школа для девушек, вместе с очень необычными девушками, что и учаться там, и живут в ней же. Таким образом, возраст шутит не раз в течение манги над Негимой злую шутку... Цитата
earendil Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 Подсела на Saiyuki. Просто оторваться не могу. Очень динамично, юморно, захватывающе и увлекательно!! Цитата
Iahel Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2008 недавно прочитала Aruku Hito. всего один том, зато сколько удовольствия.очень похоже на Йокогаму, но только без фантастического сеттинга.ядреный slice of life Цитата
НЕКРОМАНТ-доно Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 А я практически предал аниме-фендом, я читаю книгу английского писателя по имени Терри Прачетт. А называется книга "Безумная звезда".Господа аниму-фаги, хоть иногда читайте обычные книги! Цитата
redbull-2 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 НЕКРОМАНТ-доно, а что, мангу и книги одновременно читать нельзя? я сейчас "Время Учеников" читаю, но тема как бы про мангу. Цитата
Vik Pol Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) А я практически предал аниме-фендом,На выбор:1) Ну куда же аниме-фендом без главного активиста? Комбэээээк! <_< 2) Аниме-фендом вам жестоко отмстит за предательство!3) Отряд не заметил потери бойца ибо имя им легион и на смену одному павшему сразу становится десяток других. я читаю книгу английского писателя по имени Терри Прачетт. А называется книга "Безумная звезда".Вы меня удвиляете - всего-то третья книга, которая вышла ещё в 1997 году? У вас впереди ещё полтора десятка уже изданных на русском произведений. Одно досадно - вы начали читать старину Пратчетта до Лема или Стругацких. Увы, но молодёжь нынче предпочитает более раскрученные западные бренды забывая, что и у нас тоже есть замечательные авторы скажем тот же Штерн или Лукин. Да и Лукьяныч по молодости писал куда как лучше пока не скатился до своих "Позоров" и совсем не оскотинился. Господа аниму-фаги, хоть иногда читайте обычные книги!Оххх... А когда на это нынче найти время? Меня помимо просмотра кучи достойных сериалов и чтения многих томов манги ещё ранобэ ждут. По теме: Вот вам маленький шедевр юристроения под названием "Her" тобишь "Она" . А ведь всего-то на 8 страничек (4+4) и уже переведено на весьма добротный русский. Изменено 15 сентября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Ну я вот к примеру и нормальные книги читаю... Но мангу тоже.Сейчас по факту выхода очередной главы я читаю - 1) Наруто (а кто его не читает) 2) Блич3) Берсерк (что-то уже давно не выходит - я переживаю)4) Гантс5) Kurozakuro6) World Embryo7) Aflame Inferno8) Kamunagara9) Haqane10) Ryuuroden11) Rebirth12) King of Hell13) Gekkoh14) Rosario + Vampire II15) Kekkaishi16) Хроники Проклятого Меча17) Tenjou Tenge18) Immortal Regisчто-то забыл, но не суть... К сожалению многое из перечисленного выходит раз даже не в месяц, а в полгода-год, зато, правда, не по главам, а томами. Цитата
НЕКРОМАНТ-доно Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 Одно досадно - вы начали читать старину Пратчетта до Лема или Стругацких. А кто это вам сказал что я не читал Станислава Лема и Братьев Стругацких? )) Эти Писатели у меня высоко ценяться. Ещё у меня как у любого библиофила конечно есть Перумов, Белянин, Желязны, Муркок, Кинг, Булычёв, Азимов.... Ещё есть куча манги в печатном и элетронном виде, но времени редко хватает. Оххх... А когда на это нынче найти время? Согласен.А теперь по теме.Сел вот и прочитал сегодня "Boogiepop Doesn't Laugh". Ощушения неординарные. С сериалом сравнивать неохота, да и не буду.Нихея теперь читать буду. После "Блама", который мне несказанно понравился, я практически зафанател от этого мангаки. Цитата
Shelling Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) дочитываю переведенную на русский юри мангу от yuri-team, плавно перебираюсь к lililicious.so far понравилось:Cotton, Keikakuteki Mama, Strawberry Shake Sweet, Baku Ai.от Cotton просто в восторге, хотя эпилог все испортил.Baku Ai - финал красивый, неожиданный.Strawberry Shake Sweet - здорово ^^Keikakuteki Mama - "я ночью шевелюсь, смотри не слети с кровати" (с) :) Girl Friends - забавно. во всяком случае продолжения перевода очень жду х)не очень:Ichiban Sukina Hito - не зацепило.Watashi no Kidou - не очень сюжет понравился, как будто из контекста вырван.да и вообще тоже как то не зацепило.Shoujo Sect - жду развития сюжета.. надеюсь не напрасно, пока как-то скучно + пары не очень.Iono the fanactics (?) - немного не по мне, хотя моментами нравится. Изменено 16 сентября, 2008 пользователем Shelling (смотреть историю редактирования) Цитата
redbull-2 Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Boku no Futatsu no Tsubasa, 5 томов.если бы меня попросили коротко, но ёмко описать эту мангу, то вот бы что я сказал - история о беспорядочных половых связах, скатившаяся в трешовую фантастику. суть - девочка-гермафродит приезжает учиться к своей двоюродной сестре и начинает победное секс-шествие по школе. почти в самом конце выясняется, что девочка эта не совсем простая... честно говоря, мне не понравилось. кроме секса смотреть не на что (да и таких траходромов я тоже не любитель - то хочу с девочкой, то хочу с мальчиком, то хочу с сестрой помастурбировать). отношения какие-то муторные, герои все время бегают друг от друга (в прямом смысле, как в Том и Джерри). фантастика высосана из пальца. да ещё и качество сканлейта последнего десятка чаптеров просто отвратительно. так что эту вещь можно смело пропускать.http://s43.radikal.ru/i100/0809/f5/a028f76ef2eft.jpg Bitter Virgin, 4 тома.вещь отличная, но довольно тяжёлая для восприятия. хотя вся (почти) драма здесь крутится вокруг реально мрачного детства главгероини, и любовный треугольник слишком очевиден (даже не треугольник, просто третий угол вечно мешает остальным), читать всё равно интересно. отличное развитие отношений, неплохие герои (сильные герои, я бы даже так сказал). хорошая манга.http://i014.radikal.ru/0809/f6/c7183b531a72t.jpg Yuuhi Romance, 1 том.забавная короткая манга о парне и его двух эксцентричных сёстрах. у одной - "комплекс брата", другая приходится ему сестрой только по отцу. обе его вроде как любят, но ему пофиг. очень занятная рисовка (от автора Hyakko, ждите в новом сезоне). в целом - неплохо, но мало. да и концовки здесь нет...http://s43.radikal.ru/i101/0809/fa/4e39365b8f95t.jpg Yotsubato!, 8 томов.просто шикарная манга. отписался в соответствующей теме. если коротко: сама Ёцуба - смесь Чио-тян и Осаки (это что-то с чем-то), а ещё здесь есть мужики и некоторое подобие романтики. эталон комедийного slice-of-life. маст рид.http://s56.radikal.ru/i151/0809/ee/929346f09ea3t.jpg Onani Master Kurosawa, 6 чаптеров.интересная вещь. автор явно вдохновлялся Десунотом, хотя тут всё прозаичнее. гг втайне ежедневно фапает в женском туалете, такое у него хобби (onani master - мастер онанизма). однажды он решает наказать (ему просто набрыдла скучная школа с недалёкими одноклассниками) двух девок, издевавшихся над беззащитной "подругой", провернув хитрый план и обфапав их школьные формы. они не догадываются, кто это сделал, но вот беззащитная девочка о чём-то подорезвает... и на этом, собственно, заканчивается 6-я глава. переводят сабж ну оооооочень уж медленно. и останавливаются на самом интересном. пока что даже сложно представить, куда сюжентая линия вынесет героев. ещё нужно отметить оригинальную рисовку.http://s42.radikal.ru/i097/0809/34/afd5b52aa9cft.jpg Цитата
Vik Pol Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Заинтересовался что же нам готовит новый сезон. А посему встречайте: KuroShitsuzi он же "Black Butler" В принципе по жанру эта вещь ближе к сёненаю, но дворецкий Себастьян тут это просто дьявольски хорош - представительный, импозантный, всё знающий и всё умеющий, обожает делать большие шоколадные торты... в отличие от остальных работников, которые добавляют ему лошадиными дозами стресса. А когда становится уже совсем невмоготу Себастьян сбегает восстанавливать моральное здорове релаксируя с кошек. :lol:А его отношение к молодому господину больше всего напоминают отношения Алукарда к Интегре, т.е. этакая слегка отстранённая, но всё-таки почтительная забота. Посмотрим, что из этого получится в аниме и надеюсь, что градус сёненая понизят.Чуток скринов знакомящих с домоработниками и их задвигами. А также фетишем главгероя - чёрной кошке. -_-Подумалось, что с Якумо из School Rumble Себястьян был бы идеальной парой, заодно и своих котов бы поженили. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 23 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) Читаю по мере выхода новых глав History's Strongest Disciple Kenichi, School Rumble Z(что-то совсем медленно выходят) и Special A. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Albus Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Love Junkies 37 чаптеровEaitaro Sakibahara, 22-летний девственник, работающий клерком в какой-то компании. Мечтает он, разумеется, о девушке. Его мечты всячески подогреваются соседом по комнате, известным плейбоем, который "Women... he has lots" В один прекрасный день, с котрого и начинается манга, эти два мужика сидят перед компьютером, пытаясь закадрить девчонку для нашего неудачника. И это... получается! Более того, с этого дня Эйтаро оказывается просто окружен девушками, которые совсем не против с ним переспать. И (о чудо!) он редко отказывается. В манге огромное количество постельных сцен, но вместе с тем остается место и для драмы, комедии, романтики... Эта манга среди других, когда герой даже девушку в щеку поцеловать не решается :( Одно плохо - количество чаптеров уже очень велико, а переведено так мало( Цитата
NatS Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Из последних закачек: "Леди Джорджи" - классическая седзе-манга семидесятых. Главгероиня, практически ничем не отличающаяся от Кэнди (что и понятно, мангака то таже), воспитывалась в бедной семье. Мать ее не любит, зато братья души не чают (правда, питая при этом совсем не братские чувства). Ессно, оказывается, что она неродная и что знатного происхождения. Вобщем, красивая графика (если старую любите), легкий и драматичный сюжет, очаровательные персонажи...Докачала переведенные части "Hana yori dango" (уже впринципе интерес остыл, слишком мыльно и часто глупо), Versailles No Bara (замечтательно...Франция под японским соусом ;)) и Hanazakari no Kimi Tachi E (обожаю, просто ОБОЖАЮ эту мангу) Цитата
PanicPanic Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 NatS аа.. а можно сканов кинуть чуток? Леди Джорджи заинтересовала.. плииз!! Цитата
NatS Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Natalin*Ainobara, конечно :) )))) Вот несколько:Появление ГГ-ни: http://smages.com/t/fa/08/fa0875c229e02360b180f3283a76600a.jpgвоспоминая о счастливом детстве: http://smages.com/t/53/f0/53f00ebf7d2f63cb8740d61588270334.jpgну и явление первой любви собсно: http://smages.com/t/6d/5b/6d5b81f144b77f6df685bc2603afe021.jpg))) героиня сначала делает, потом думает :): http://smages.com/t/08/93/0893c3f2847c297dba3b8279cab5df57.jpg (Это она его освобождает от мокрой одежды :unsure: ), кстати, в манге вообще довольно свободно такое обнажение рисуется и мастерски. ЗЫ. А мне, как и в "Кэнди Кэнди", другие претенденты нравятся... Младший брат у нее такой милый ;) Цитата
Clow Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Ммммм. уселся за прочитку Love Hina. Помнить анимэшка мне очень понравилась и предполагаю, что от манги впечатление отсанется не хоже. Жаль вот у меня пробел в собрание томов, нехватает 9-12. Обидно.Хех. Цитата
PanicPanic Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Начала читать Bloody Monday. Вообще заинтересовалась им исключительно из-за присутствия слова Россия в описании -)) Вобщем, походу дела, мы опять изобрели какой-то супер-пупер смертельный вирус, и на нас же его хотят испытать -__- Основное действие происходит в Японии, среди японских школьников. Учитель-извращенец; гениальный хакер, помогающий попавшим в беду; секретная организация; голая баба.. Вобщем, пока что ничего толком не ясно, но побуждает к прочтению!! http://s40.radikal.ru/i087/0811/2d/21bf98cd9893t.jpghttp://i005.radikal.ru/0811/eb/c741c1745434t.jpghttp://i015.radikal.ru/0811/f1/2f6feac61fcct.jpgрусский язык становится популярным в манге -)):http://s60.radikal.ru/i169/0811/67/8dd6be019b87t.jpg Цитата
Iahel Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2008 Natalin*Ainobara, а я его дропнула после первой или второй главы кажется, когда там появился этот супер-хакер...по теме: второй месяц грызу полку в ожидании начала перевода долгожданного 13-ого и последнего тома MPD Psycho, судя по тому с какой скоростью выходили предыдущие главы, ждать ещё ой как долго... :) Цитата
Серокрылая Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 читаю Крестовый поход Хроно Цитата
Anysun Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Я сейчас читаю Путевые заметки за покупками в Йокогаму.Шедевр.Сама история неторопливая как ручей,потрясающей красоты рисунок а особенно природа,главные герои которые кроме как симпатию больше ничего не вызывают.Лично я читая её отдыхаю душой,и почему-то всегда хочется налить себе чашечку чая..Кто читал мангу поймет о чем я.Советую при плохом настроении.10/10 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.