Lia Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2004 Сериал в общем мне понравился. И концовка как раз то, что надо. Если бы Хитоми так и осталась с Ваном в конце, то было бы скучновато как-то мне кажется... Что до Хитоми, она и правда в некоторых моментах очень тормозила, что не могло не раздражать, но в общем впечатьление о сериали положительное. Цитата
Ronushka Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Опубликовано 9 января, 2005 В сериале Гайя интересней. А то фантазюшность надоела... Цитата
DEAD_MAZAY Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Сериал не видел, но мувик хорош, очень хорош. И вообще все эти сравнения сериала и мувика ни к чему не приведут, у каждого свои приоритеты при просмотре. А вот сериал теперь точно посмотрю, из врожденного любопытства, после просмотра выскажу мнение (может измениться :))! Цитата
Freez Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Хороший серил... но пересмАтривать его не буду! я не враг своему здоровью =))) Цитата
Nabbe Опубликовано 2 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2005 Спустя черт знает сколько времени сел пересматривать. Вроде и посню всё, а чувство восторга не пропадает. Черт.. там всё идеально. разве что концовка скомкана. Эх.. ТАКОГО сейчас уже не делают ( И жаль, обе манги убогие... Цитата
Shadowmaster Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 To Nabbe:"Эх.. ТАКОГО сейчас уже не делают"Даа.. и небо раньше было голубее, и трава зеленее. Брось ностальгировать, взбодрись. Даже если сейчас ТАКОГО и не делают, то всё равно делают много чего другого хорошего. Я же не огорчаюсь, что лучше чем Утена уже не снимут(такого же плана, я имею ввиду). Всегда есть надежда на новые шедевры, вроде Альянса Серокрылых, например. "там всё идеально. разве что концовка скомкана."Она просто немного не в тему. Вот если бы они там все всё-таки порешили друг дружку, вот это было бы в тему. Цитата
Nabbe Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Shadowmaster Да ну, конечно это я так.. Моменты ностальгии. А ситуация конечно не так плоха. раньше я думал иначе. А теперь... Да, черт возьми. попадается же еще.. И, думаю будет попадаться.Она просто немного не в тему. Вот если бы они там все всё-таки порешили друг дружку, вот это было бы в тему.Ну, может быть. Впрочем, мне все ранво понравилась. Даже та, что есть :blink: Я вообще больше мангу жалею. Ибо оба варианта убоги до безумия. Нет Кацу Аки к примеру хороший Мангака. Но.. зачем же уродовать такой замечательный стиль, какой был в Сериале.. Цитата
Byakko Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 (изменено) Norowareta, а где это, про возвращение, писали? О.о Это не может не радовать, ибо концовка вогнала меня в депрессию... Изменено 3 марта, 2005 пользователем Byakko (смотреть историю редактирования) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Сегодня-завтра досмотрю...Пока нравиться:) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 Досмотрел я Эскафлон. Сам сериал понравился, а вот мувик - нет. Новый дизайн персонажей -атстой. Сюжет, и в особенности любовная линия упрощены до предела. Драк стало ещё больше. И прочее и прочее. Не понравился мувик... Цитата
Vermilion Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Хм... досмотрел вчера... честно говоря, ожидал чего-то другого... возможно, более серьёзного, а так, сказка получилась. Нет, действительно с содроганием ждал какого-то откровения, и первые серии оправдывали моё ожидание.Я думал, сериал будет намного жестче мувика ( который я уже толком и не помню, надо пересмотреть). Ожидал больше крови, страданий, красивой неразделённой любви, слёз...правды... а оказалось как-то лобатомированно... как-будто изначальную задумку сгладили, смягчили, дабы не шокиовать зрителя. :( Итог: понравилось, но в тоже время разочарован... видимо для удовлетворения жесткости надо посмотреть Х, для романтизма - Утену (вот я чернь, ни того, ни другого в сериальном воплощении ещё не смотрел :P ) Цитата
Gutts Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Мой любимый сериал :) Сколько раз я его смотрел ? Наверно не меньше двадцати. И все равно , как только Хитоми попадает на Гайю , я опять чувствую то же нетерпение и трепет как и в первый раз , когда увидел это безобразие. Персонажи ? Прекрасно проработаны.Я имею в виду личную историю и частично дизайн (кроме носов).Каждый персонаж запоминается чемто присущем именно ему (или ей). Причем не только из числа главных , но и весьма второстепенных.Таких , кои в другом аниме обычно вообще не помнишь после их ухода с экрана , как например Зонги. Сюжет ? Нечто удивительное по слаженности и согласованности повествовательных линий.Последние не просто присутствуют "для разнообразия" , а самым непосредственным образом влияют на происходящее , чтобы в конце концов сойтись в некой "точке назначения".Подумать только , ведь в "Еске" практически нет "пустых" эпизодов.Каждая новая серия еще на шаг приближает нас к какому-то волнующему событию , чтобы затем толкнуть нас еще дальше вперед. Графика ? Кроме уже набивших оскомину "буратинообразностей" и действительно хорошего меха-дизайна , хочу особо отметить великолепные пейзажи.Да те самые , на заднем фоне.В мувике , который принято ругать , последние приняли столь шедевральный характер , что хочется выдрать их с экрана , распечатать и вставить в рамочку.Впрочем , в сериале "задники" тоже великолепны. Музыка ? Без комментариев. P.S. Видя смерть Фолкена лично я не чувствовал жалость , а скорее печаль.В конце концов он был не из тех , кто любит , когда их жалеют.Но то , что Фолкен принял смерть со спокойным достоинством , как неизбежную кару за содеянное , не может не вызывать уважения. Цитата
NoCom Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 посмотрела все 26 серий (спасибо Дарку за диски)весь день за компомхорошо no comments Цитата
Vermilion Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 Gutts ну... графика - да, персонажи великолепны, музыка потрясающа... но сюжет, имхо, слабоват, местами банален, не дотягивает до персонажей, они достойны большего... А Фолкен - неугодный персонаж, с первого взгляда понятно, что до конца ему не дожить... хотя, конечно, самый калоритный и любимый герой, один из лучших злодеев, из мной виденных... Цитата
Утена Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) Эскафлон был моим первым аниме, у меня к нему особое отношение)Впрочем, даже несмотря на это, сериал очень понравился, один из любимых. Прекрасная стильная графика, приятные дизайны персонажей - я скажу сейчас кощунственную вещь, мне нравятся эти носы =) И глаза-"плошки", и прозрачные волосы...Ну и, конечно, сюжет понравился больше всего, дело в том, что фэнтази - мой любимый жанр)Любимый персонаж - Драйден (и кто тут говорил, что он никому не нравится? ^_-). Ещё понравился Диландау, ну и Ван с Хитоми - именно как пара. Несогласна с теми, кто Хитоми дурой считает - нормальная девушка, далеко не самая худшая гл. героиня.(А вот когда только начала смотреть - буквально влюбилась в Аллена ^^; Но потом прошло)) А к мувику вот я совершенно равнодушна. После сериала даже слегка разочаровывает, и графика мне там меньше понравилась - хоть она там качественная и проработанная, всё равно. П.С. К Фолкену я тоже как-то равнодушна (всё, можете бить ^^).Но в конце его очень жалко было. Жаль, что сейчас сериал как-то забыли. Классика аниме всё-таки. Изменено 11 мая, 2005 пользователем Утена (смотреть историю редактирования) Цитата
Моргаер Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2005 Первым посмотрела мувик... Если бы не агитация подруги, ни за что не стала бы смотреть сериал. Помню, когда она уже его посмотрела, я решила показать ей мувик... Никогда не забуду выражение ее лица, когда она увидела мувишных Милерну и Фолкена! :) А вообще сериал очень понравился, персонажей, вызывающих отвращение не так уж много (разве что сначала меня очень раздражал император: "Тень дракона накрыла империю Зайбах... Снимите муху с телескопа!", но потом мне стало его жалко, он ведь как лучше хотел, а получилось как всегда).Больше всего огорчило то, что Диландоу стал девушкой, а ведь какой прикольный псих был, и смерть одного из моих любимых персонажей - Зонги. :D Цитата
DANION Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 А Диландау везде хорош. Шизик он и в африке шизик :) Цитата
Shinigami Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Видно на этот сериал весь лимит носов исчерпали, такие больше не делают...(ну этот так, лирическое отступление) -_- Первые 15 серий мне показались слишком затянутыми и занудными, но по мере нарастания сюжета, мое мнение кардинально изменилось. Досмотрела до конца не отрываясь! Чего стоит только одна музыка! Цитата
NickD Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2005 Я считаю Фолкена настоящим героем этого сериала, так как он единственный в этом (и многих других), сериалах понял то, что сила правителя не в физической силе и умение владеть оружием, а в умении ставить перед народом реальные и достижижимые цели. А как это не смешно погиб от меча, так как ни кто не смог противопоставить его идее достойную альтернативу. Цитата
e^cha Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2005 О, у меня была презабавнейшая история с Эскафлоном: Эскафлон - моя вторая тивишка. Первая - Ковбой Бибоп - там все нарисовано достаточно реалистично, понятно, кто есть кто (еще не анимешнику). Первые же 4 серии Эскафлона я смотрел с ужасающей озвучукой (громкий японский, очень громкий английский и тихий невнятный русский), без необходимых кодеков (звуки повторялись дважды) и поэтому ничего не расслышал и не понял..)) Думал, что Диландау - девушка =))) И вот эпизод: Аллен расказывает Хитоми о себе, своей сестре... Я думаю: "Диландау, наверное, и есть окажется пропавшай сестрой.." )) Потом купил весь Эскафлон с сабами, пересмотрел эти первые 4 эпизода, понял, что Диландау - мужик, предположение свое, естественно, отбросил... Но как я потом офигел... :) ;) Кто бы мог подумать.. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Классное анимэ, мне понравилось.А то, что носы превышают лимит это не страшно.На фоне интересности сериала это уходит в тень. Цитата
Kunai Naruto Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Ну тут есть все что любят-неки, приключения , роботвы. любовный многоугольник и т.д. Цитата
Suricen Naruto Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2005 Ну тут есть все что любят-неки, приключения , роботвы. любовный многоугольник и т.д.Ага так и есть. Цитата
Lia Опубликовано 20 июня, 2005 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2005 Мувик не смотрела.Зато сериал одно из любимых аниме. Прекрасные герои, прекрасный сюжет, красивая картинка (и к носам привыкла быстро). В общем шедевр Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.