Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сериал в общем мне понравился. И концовка как раз то, что надо. Если бы Хитоми так и осталась с Ваном в конце, то было бы скучновато как-то мне кажется...

Что до Хитоми, она и правда в некоторых моментах очень тормозила, что не могло не раздражать, но в общем впечатьление о сериали положительное.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сериал не видел, но мувик хорош, очень хорош. И вообще все эти сравнения сериала и мувика ни к чему не приведут, у каждого свои приоритеты при просмотре.

А вот сериал теперь точно посмотрю, из врожденного любопытства, после просмотра выскажу мнение (может измениться :))!

Опубликовано

Спустя черт знает сколько времени сел пересматривать. Вроде и посню всё, а чувство восторга не пропадает. Черт.. там всё идеально. разве что концовка скомкана. Эх.. ТАКОГО сейчас уже не делают (

И жаль, обе манги убогие...

Опубликовано

To Nabbe:

"Эх.. ТАКОГО сейчас уже не делают"

Даа.. и небо раньше было голубее, и трава зеленее. Брось ностальгировать, взбодрись. Даже если сейчас ТАКОГО и не делают, то всё равно делают много чего другого хорошего. Я же не огорчаюсь, что лучше чем Утена уже не снимут(такого же плана, я имею ввиду). Всегда есть надежда на новые шедевры, вроде Альянса Серокрылых, например.

"там всё идеально. разве что концовка скомкана."

Она просто немного не в тему. Вот если бы они там все всё-таки порешили друг дружку, вот это было бы в тему.

Опубликовано

Shadowmaster Да ну, конечно это я так.. Моменты ностальгии. А ситуация конечно не так плоха. раньше я думал иначе. А теперь... Да, черт возьми. попадается же еще.. И, думаю будет попадаться.

Она просто немного не в тему. Вот если бы они там все всё-таки порешили друг дружку, вот это было бы в тему.

Ну, может быть. Впрочем, мне все ранво понравилась. Даже та, что есть :blink:

Я вообще больше мангу жалею. Ибо оба варианта убоги до безумия. Нет Кацу Аки к примеру хороший Мангака. Но.. зачем же уродовать такой замечательный стиль, какой был в Сериале..

Опубликовано (изменено)

Norowareta, а где это, про возвращение, писали? О.о

Это не может не радовать, ибо концовка вогнала меня в депрессию...

Изменено пользователем Byakko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Досмотрел я Эскафлон. Сам сериал понравился, а вот мувик - нет. Новый дизайн персонажей -атстой. Сюжет, и в особенности любовная линия упрощены до предела. Драк стало ещё больше. И прочее и прочее. Не понравился мувик...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хм... досмотрел вчера... честно говоря, ожидал чего-то другого... возможно, более серьёзного, а так, сказка получилась. Нет, действительно с содроганием ждал какого-то откровения, и первые серии оправдывали моё ожидание.

Я думал, сериал будет намного жестче мувика ( который я уже толком и не помню, надо пересмотреть). Ожидал больше крови, страданий, красивой неразделённой любви, слёз...правды... а оказалось как-то лобатомированно... как-будто изначальную задумку сгладили, смягчили, дабы не шокиовать зрителя. :(

Итог: понравилось, но в тоже время разочарован... видимо для удовлетворения жесткости надо посмотреть Х, для романтизма - Утену (вот я чернь, ни того, ни другого в сериальном воплощении ещё не смотрел :P )

Опубликовано

Мой любимый сериал :)

Сколько раз я его смотрел ? Наверно не меньше двадцати. И все равно , как только Хитоми попадает на Гайю , я опять чувствую то же нетерпение и трепет как и в первый раз , когда увидел это безобразие.

Персонажи ? Прекрасно проработаны.Я имею в виду личную историю и частично дизайн (кроме носов).Каждый персонаж запоминается чемто присущем именно ему (или ей). Причем не только из числа главных , но и весьма второстепенных.Таких , кои в другом аниме обычно вообще не помнишь после их ухода с экрана , как например Зонги.

Сюжет ? Нечто удивительное по слаженности и согласованности повествовательных линий.Последние не просто присутствуют "для разнообразия" , а самым непосредственным образом влияют на происходящее , чтобы в конце концов сойтись в некой "точке назначения".Подумать только , ведь в "Еске" практически нет "пустых" эпизодов.Каждая новая серия еще на шаг приближает нас к какому-то волнующему событию , чтобы затем толкнуть нас еще дальше вперед.

Графика ? Кроме уже набивших оскомину "буратинообразностей" и действительно хорошего меха-дизайна , хочу особо отметить великолепные пейзажи.Да те самые , на заднем фоне.В мувике , который принято ругать , последние приняли столь шедевральный характер , что хочется выдрать их с экрана , распечатать и вставить в рамочку.Впрочем , в сериале "задники" тоже великолепны.

Музыка ? Без комментариев.

P.S. Видя смерть Фолкена лично я не чувствовал жалость , а скорее печаль.В конце концов он был не из тех , кто любит , когда их жалеют.Но то , что Фолкен принял смерть со спокойным достоинством , как неизбежную кару за содеянное , не может не вызывать уважения.

Опубликовано

Gutts

ну... графика - да, персонажи великолепны, музыка потрясающа... но сюжет, имхо, слабоват, местами банален, не дотягивает до персонажей, они достойны большего...

А Фолкен - неугодный персонаж, с первого взгляда понятно, что до конца ему не дожить... хотя, конечно, самый калоритный и любимый герой, один из лучших злодеев, из мной виденных...

Опубликовано (изменено)

Эскафлон был моим первым аниме, у меня к нему особое отношение)

Впрочем, даже несмотря на это, сериал очень понравился, один из любимых. Прекрасная стильная графика, приятные дизайны персонажей - я скажу сейчас кощунственную вещь, мне нравятся эти носы =) И глаза-"плошки", и прозрачные волосы...

Ну и, конечно, сюжет понравился больше всего, дело в том, что фэнтази - мой любимый жанр)

Любимый персонаж - Драйден (и кто тут говорил, что он никому не нравится? ^_-). Ещё понравился Диландау, ну и Ван с Хитоми - именно как пара. Несогласна с теми, кто Хитоми дурой считает - нормальная девушка, далеко не самая худшая гл. героиня.

(А вот когда только начала смотреть - буквально влюбилась в Аллена ^^; Но потом прошло))

А к мувику вот я совершенно равнодушна. После сериала даже слегка разочаровывает, и графика мне там меньше понравилась - хоть она там качественная и проработанная, всё равно.

П.С. К Фолкену я тоже как-то равнодушна (всё, можете бить ^^).

Но в конце его очень жалко было.

Жаль, что сейчас сериал как-то забыли. Классика аниме всё-таки.

Изменено пользователем Утена (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Первым посмотрела мувик... Если бы не агитация подруги, ни за что не стала бы смотреть сериал. Помню, когда она уже его посмотрела, я решила показать ей мувик... Никогда не забуду выражение ее лица, когда она увидела мувишных Милерну и Фолкена! :)

А вообще сериал очень понравился, персонажей, вызывающих отвращение не так уж много (разве что сначала меня очень раздражал император: "Тень дракона накрыла империю Зайбах... Снимите муху с телескопа!", но потом мне стало его жалко, он ведь как лучше хотел, а получилось как всегда).

Больше всего огорчило то, что Диландоу стал девушкой, а ведь какой прикольный псих был, и смерть одного из моих любимых персонажей - Зонги. :D

Опубликовано

Видно на этот сериал весь лимит носов исчерпали, такие больше не делают...(ну этот так, лирическое отступление) -_-

Первые 15 серий мне показались слишком затянутыми и занудными, но по мере нарастания сюжета, мое мнение кардинально изменилось. Досмотрела до конца не отрываясь! Чего стоит только одна музыка!

Опубликовано
Я считаю Фолкена настоящим героем этого сериала, так как он единственный в этом (и многих других), сериалах понял то, что сила правителя не в физической силе и умение владеть оружием, а в умении ставить перед народом реальные и достижижимые цели. А как это не смешно погиб от меча, так как ни кто не смог противопоставить его идее достойную альтернативу.
Опубликовано

О, у меня была презабавнейшая история с Эскафлоном:

Эскафлон - моя вторая тивишка. Первая - Ковбой Бибоп - там все нарисовано достаточно реалистично, понятно, кто есть кто (еще не анимешнику).

Первые же 4 серии Эскафлона я смотрел с ужасающей озвучукой (громкий японский, очень громкий английский и тихий невнятный русский), без необходимых кодеков (звуки повторялись дважды) и поэтому ничего не расслышал и не понял..)) Думал, что Диландау - девушка =)))

И вот эпизод: Аллен расказывает Хитоми о себе, своей сестре... Я думаю: "Диландау, наверное, и есть окажется пропавшай сестрой.." ))

Потом купил весь Эскафлон с сабами, пересмотрел эти первые 4 эпизода, понял, что Диландау - мужик, предположение свое, естественно, отбросил... Но как я потом офигел... :) ;) Кто бы мог подумать..

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация