Энрико Максвелл Опубликовано 30 января, 2008 Жалоба Опубликовано 30 января, 2008 Гм, на самом деле, покупка лицензионного софта имела бы место, если бы 1) производители не задирали цены на свои продукты до немыслимых высот и 2) была бы доступна нормальная техподдержка, т.к. абсолютно во всех случаях, когда я имел дела с поддержкой пользователей, их ответы выглядели примерно так: "мы попробуем разобраться в чем дело" и в том же духе. И в лудшем случае - по-английски. Но хочется отметить и пару вменяемых саппортов: ADMuncher - программа для удаления баннеров и прочей лабуды со страницы, на мой взгляд лучшая в своем роде, и в отличие от многих, саппорт там весьма живо откликается на багрепорты даже с пиратских версий. Далее - BitDefender и наконец - Антивирус Касперского. В последнем случае все понятно, т.к. продукт изначально русскоязычный и к российским пользователям у них более лояльное отношение. Цитата
Sergey T Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Голосовалка неполная. Нехватает пункта "Open source". (хотя конечно, если не относить его к лицензионному софту).Лично у меня нет ни лицензионного, ни пиратского софта. Только свободный (подGNU лицензией.) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Только свободный (подGNU лицензией.)Иксы не юзаешь? ^_^ Не все то ГНУ, что Дебиан :) Цитата
Sergey T Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Иксы не юзаешь? ^_^ Не все то ГНУ, что Дебиан :) да ну?Если ты про Xfree, то в Debian Etch уже Xorg стоит. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Xorg стоит.Он тоже ни разу не ГПЛ. (Там вообще мешанина лицензий) Цитата
Sergey T Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2008 Он тоже ни разу не ГПЛ. (Там вообще мешанина лицензий) Ну я с такими вопросами не заморачивался. Подробностей не выяснял. Цитата
Namrok Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2008 всегда по возможности сделаю все возможное чтобы найти Фриварную опенсорс(ну это уже не важно) прогу... если нет... то дважды подумаю так ли она мне нужна... и потом только буду крякать.... так.. на компе из тех что пользуюсь постоянно всего пара прог крякнуты... Цитата
Trickster Опубликовано 13 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2008 было бы у меня денег, как у макдака, был бы и софт лицензионный.всегда по возможности сделаю все возможное чтобы найти Фриварную опенсорс(ну это уже не важно) прогу...если нет... то дважды подумаю так ли она мне нужна... и потом только буду крякать....Какие все правильные))) Я наоброт, нахожу то, что мне надо(по-максимуму), а уж фриварная прога или за кряком придется куда-то лезть - это уже вопрос десятый. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 14 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2008 (изменено) Только пиратки. Или сильно взломанные проги. Что по сути одно и тоже ) Изменено 14 июня, 2008 пользователем Кара (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2008 Или сильно взломанные прогиА что бывает "не сильно", "совсем чуток" и "вот тут только гайку открутил"?)) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Йожег-тян, предполагаю, что не сильно - это значит например кейгеном =) А сильно - это патчиком. Второе ИМХО менее надежно, кто его знает, что оно там патчит и как. Цитата
Art-Wolf Опубликовано 26 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2008 Большей частью юзаю пиратский софт, лицка - только бесплатных программ. Что поделать на стипендию студентом не пошикуешь=). З.Ы: Повеселил вариант "пишу свой". И ведь 5 человек за него проголосовало... Это что и ОС свою и биос и дрова к устройствам написали?)) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) Не хватает варианта "Использую свободный", поэтому голосую за "Лицензионный" (GPL или совместимая). Зачем сразу ОС? Они и свободные есть. А мелкие приспособления по работе я действительно сам себе пишу. Во первых, не всё, что мне нужно, есть готовое, а если и есть, так или не совсем то, или платно, или нет версии под Linux.Ну мелкие и я пишу :) . Но это не меняет того, что 99%(ну может 95% :)) софта - не мои ;) . А опрос то какой софт вы используете больше. Изменено 29 июня, 2008 пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования) Цитата
рыбокит Опубликовано 10 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2008 раньше пользовался в основном пираткой..потом понял, что то не есть хорошо. Сейчас по возможности стараюсь пользоваться или бесплатными или лицензионными программами. Цитата
Garash Опубликовано 26 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2008 Конечно же лицензия. Пиратка для тех, у кого нет денег, ну или жалко всё на это дело, хотя иногда купишь программу, а чо она даёт не поймёшь. В общем пиратка - нехорошо, лицензия - дорого. Цитата
Davinel Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2008 (изменено) Виндовс пиратский - из идейных соображений. Он мне категорически не нравиться по качеству, а платить за всякий отстой для того, чтобы изредка играть на нем в игры это нонсенс. Из хороших и качественных вещей пиратский только фотошоп - меня банально давит жаба платить 600$ за возможность изредка ретушировать фотки и когда-никогда сделать аватарку..Ну а все остальное собственно под свободной лицензией, дома линух, на работе линух.. есть ноут эппловский, для мм.. разнообразия. Изменено 27 сентября, 2008 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Grich Опубликовано 27 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2008 Плюс лицензии - качество, плюс пиратки - цена. Считаю, что выбор зависит от качества пиратки. Если она норм то зачем платить больше. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 28 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2008 изредка ретушировать фотки и когда-никогда сделать аватарку..Чем в таком случае Гимп-то не устраивает? Или все фотки исключительно CMYK RAW 16bit/channel? Хинт - инструменты на одном рабочем столе, картинка на другом. Привыкаешь быстро, я сейчас не могу на интерфейс фотошопа смотреть - нафига мне инструменты видеть за счет рабочего места? Цитата
Davinel Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 Да интерфейс то нормальный. Минус в том, что там нет многих полезных фич, которые есть в фотошопе. Покрайней мере я таких плагинов не нашёл. Например довольно часто использую Shadows/Highlights - искусственное расширение ДД фотки это очень прикольная штука, нет фичи по сборке hdr изображения(под линух есть отдельная програмка, но мне совсем не понравились результаты.. много шумов, артефактов.. но это ладно, в принципе наверно можно помучаться с настройками и добиться терпимого результата, но все равно нормально редактировать там нельзя, а гимп хдр файлы не понимает(тифф 16/32 бита). конечно можно сразу сохранять в лдр, но это фигня получается.), нет таких фишек, как корректирующий слой с уровнями там или кривыми или еще чем, вообще нет кучи опций со слоями и полностью отсутствует раздел опций наложения со всякими тенями, контурами и прочим.. это то что сходу вспомнил.. вообщем пробовал я в гимпе что то делать - постоянно натыкаешся на отсутствие нужных и привычных опций... Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 29 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2008 hdr изображениятыц Например довольно часто использую Shadows/Highlightsтыц И т.д. В общем, вам суда Две минуты в гугле. По другому тоже наверняка есть. Лень это и привычка, а не фотожоп крутой. Цитата
Aego-kun Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 А у меня вообще ни одной лицензионной программы на компе <_< Цитата
Кuu Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Aego-kun, Нашли, чем гордиться. Цитата
Aego-kun Опубликовано 1 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2008 Aego-kun, Нашли, чем гордиться. А где я писал что я этим горжусь? Я просто не вижу в этом ничего особо плохого Цитата
Davinel Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 тыц тыц И т.д. В общем, вам суда Две минуты в гугле. По другому тоже наверняка есть. Лень это и привычка, а не фотожоп крутой.эхх... разбили голубую мечту, теперь переучиваться придеться ): Цитата
irvind Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2008 (изменено) Сижу под Linux'ом, использую только свободный софт :rolleyes: ПыСы: свой тоже пишу :angry: . Изменено 7 ноября, 2008 пользователем irvind (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.