Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Гм, на самом деле, покупка лицензионного софта имела бы место, если бы 1) производители не задирали цены на свои продукты до немыслимых высот и 2) была бы доступна нормальная техподдержка, т.к. абсолютно во всех случаях, когда я имел дела с поддержкой пользователей, их ответы выглядели примерно так: "мы попробуем разобраться в чем дело" и в том же духе. И в лудшем случае - по-английски. Но хочется отметить и пару вменяемых саппортов: ADMuncher - программа для удаления баннеров и прочей лабуды со страницы, на мой взгляд лучшая в своем роде, и в отличие от многих, саппорт там весьма живо откликается на багрепорты даже с пиратских версий. Далее - BitDefender и наконец - Антивирус Касперского. В последнем случае все понятно, т.к. продукт изначально русскоязычный и к российским пользователям у них более лояльное отношение.
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 256
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Голосовалка неполная. Нехватает пункта "Open source". (хотя конечно, если не относить его к лицензионному софту).

Лично у меня нет ни лицензионного, ни пиратского софта. Только свободный (подGNU лицензией.)

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

всегда по возможности сделаю все возможное чтобы найти Фриварную опенсорс(ну это уже не важно) прогу...

если нет... то дважды подумаю так ли она мне нужна... и потом только буду крякать....

так.. на компе из тех что пользуюсь постоянно всего пара прог крякнуты...

Опубликовано

было бы у меня денег, как у макдака, был бы и софт лицензионный.

всегда по возможности сделаю все возможное чтобы найти Фриварную опенсорс(ну это уже не важно) прогу...

если нет... то дважды подумаю так ли она мне нужна... и потом только буду крякать....

Какие все правильные))) Я наоброт, нахожу то, что мне надо(по-максимуму), а уж фриварная прога или за кряком придется куда-то лезть - это уже вопрос десятый.

Опубликовано

Большей частью юзаю пиратский софт, лицка - только бесплатных программ. Что поделать на стипендию студентом не пошикуешь=).

З.Ы: Повеселил вариант "пишу свой". И ведь 5 человек за него проголосовало... Это что и ОС свою и биос и дрова к устройствам написали?))

Опубликовано (изменено)
Не хватает варианта "Использую свободный", поэтому голосую за "Лицензионный" (GPL или совместимая).

Зачем сразу ОС? Они и свободные есть. А мелкие приспособления по работе я действительно сам себе пишу. Во первых, не всё, что мне нужно, есть готовое, а если и есть, так или не совсем то, или платно, или нет версии под Linux.

Ну мелкие и я пишу :) . Но это не меняет того, что 99%(ну может 95% :)) софта - не мои ;) . А опрос то какой софт вы используете больше.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
раньше пользовался в основном пираткой..потом понял, что то не есть хорошо. Сейчас по возможности стараюсь пользоваться или бесплатными или лицензионными программами.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Конечно же лицензия. Пиратка для тех, у кого нет денег, ну или жалко всё на это дело, хотя иногда купишь программу, а чо она даёт не поймёшь. В общем пиратка - нехорошо, лицензия - дорого.
Опубликовано (изменено)

Виндовс пиратский - из идейных соображений. Он мне категорически не нравиться по качеству, а платить за всякий отстой для того, чтобы изредка играть на нем в игры это нонсенс. Из хороших и качественных вещей пиратский только фотошоп - меня банально давит жаба платить 600$ за возможность изредка ретушировать фотки и когда-никогда сделать аватарку..

Ну а все остальное собственно под свободной лицензией, дома линух, на работе линух.. есть ноут эппловский, для мм.. разнообразия.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
изредка ретушировать фотки и когда-никогда сделать аватарку..

Чем в таком случае Гимп-то не устраивает? Или все фотки исключительно CMYK RAW 16bit/channel? Хинт - инструменты на одном рабочем столе, картинка на другом. Привыкаешь быстро, я сейчас не могу на интерфейс фотошопа смотреть - нафига мне инструменты видеть за счет рабочего места?

Опубликовано
Да интерфейс то нормальный. Минус в том, что там нет многих полезных фич, которые есть в фотошопе. Покрайней мере я таких плагинов не нашёл. Например довольно часто использую Shadows/Highlights - искусственное расширение ДД фотки это очень прикольная штука, нет фичи по сборке hdr изображения(под линух есть отдельная програмка, но мне совсем не понравились результаты.. много шумов, артефактов.. но это ладно, в принципе наверно можно помучаться с настройками и добиться терпимого результата, но все равно нормально редактировать там нельзя, а гимп хдр файлы не понимает(тифф 16/32 бита). конечно можно сразу сохранять в лдр, но это фигня получается.), нет таких фишек, как корректирующий слой с уровнями там или кривыми или еще чем, вообще нет кучи опций со слоями и полностью отсутствует раздел опций наложения со всякими тенями, контурами и прочим.. это то что сходу вспомнил.. вообщем пробовал я в гимпе что то делать - постоянно натыкаешся на отсутствие нужных и привычных опций...
Опубликовано
hdr изображения

тыц

Например довольно часто использую Shadows/Highlights

тыц

И т.д. В общем, вам суда

Две минуты в гугле. По другому тоже наверняка есть. Лень это и привычка, а не фотожоп крутой.

Опубликовано
тыц

тыц

И т.д. В общем, вам суда

Две минуты в гугле. По другому тоже наверняка есть. Лень это и привычка, а не фотожоп крутой.

эхх... разбили голубую мечту, теперь переучиваться придеться ):

• 5 недель спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация