Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_348286
По какому принципу работают зарубежные сервера, предлагающие условно-бесплатные программы, я ещё понимаю. Но какой смысл отечественным производителям так поступать, если наш человек всё равно в поисковике сначала ищет кряк, а потом саму программу? Тем более, что в нашем интернете, если хорошо поискать и поспрашивать, даже к архивам NASA кряк можно найти...

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 256
  • Просмотры 32,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2049075

Голосовалка неполная. Нехватает пункта "Open source". (хотя конечно, если не относить его к лицензионному софту).

Лично у меня нет ни лицензионного, ни пиратского софта. Только свободный (подGNU лицензией.)

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2049251
Только свободный (подGNU лицензией.)

Иксы не юзаешь? ^_^ Не все то ГНУ, что Дебиан :)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2049257
Иксы не юзаешь? ^_^ Не все то ГНУ, что Дебиан :)

да ну?

Если ты про Xfree, то в Debian Etch уже Xorg стоит.

Изменено пользователем Sergey T (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2049285
Xorg стоит.

Он тоже ни разу не ГПЛ. (Там вообще мешанина лицензий)

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2049303
Он тоже ни разу не ГПЛ. (Там вообще мешанина лицензий)

Ну я с такими вопросами не заморачивался. Подробностей не выяснял.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2086081

всегда по возможности сделаю все возможное чтобы найти Фриварную опенсорс(ну это уже не важно) прогу...

если нет... то дважды подумаю так ли она мне нужна... и потом только буду крякать....

так.. на компе из тех что пользуюсь постоянно всего пара прог крякнуты...

Опубликовано
comment_2091713

было бы у меня денег, как у макдака, был бы и софт лицензионный.

всегда по возможности сделаю все возможное чтобы найти Фриварную опенсорс(ну это уже не важно) прогу...

если нет... то дважды подумаю так ли она мне нужна... и потом только буду крякать....

Какие все правильные))) Я наоброт, нахожу то, что мне надо(по-максимуму), а уж фриварная прога или за кряком придется куда-то лезть - это уже вопрос десятый.

Опубликовано
comment_2092237
Только пиратки. Или сильно взломанные проги. Что по сути одно и тоже )

Изменено пользователем Кара (смотреть историю редактирования)

...Я умерла...
Опубликовано
comment_2096586
Или сильно взломанные проги

А что бывает "не сильно", "совсем чуток" и "вот тут только гайку открутил"?))

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2100708
Йожег-тян, предполагаю, что не сильно - это значит например кейгеном =) А сильно - это патчиком. Второе ИМХО менее надежно, кто его знает, что оно там патчит и как.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_2101624

Большей частью юзаю пиратский софт, лицка - только бесплатных программ. Что поделать на стипендию студентом не пошикуешь=).

З.Ы: Повеселил вариант "пишу свой". И ведь 5 человек за него проголосовало... Это что и ОС свою и биос и дрова к устройствам написали?))

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2104133
Не хватает варианта "Использую свободный", поэтому голосую за "Лицензионный" (GPL или совместимая).

Зачем сразу ОС? Они и свободные есть. А мелкие приспособления по работе я действительно сам себе пишу. Во первых, не всё, что мне нужно, есть готовое, а если и есть, так или не совсем то, или платно, или нет версии под Linux.

Ну мелкие и я пишу :) . Но это не меняет того, что 99%(ну может 95% :)) софта - не мои ;) . А опрос то какой софт вы используете больше.

Изменено пользователем Art-Wolf (смотреть историю редактирования)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2131418
раньше пользовался в основном пираткой..потом понял, что то не есть хорошо. Сейчас по возможности стараюсь пользоваться или бесплатными или лицензионными программами.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2159775
Конечно же лицензия. Пиратка для тех, у кого нет денег, ну или жалко всё на это дело, хотя иногда купишь программу, а чо она даёт не поймёшь. В общем пиратка - нехорошо, лицензия - дорого.
Опубликовано
comment_2160114

Виндовс пиратский - из идейных соображений. Он мне категорически не нравиться по качеству, а платить за всякий отстой для того, чтобы изредка играть на нем в игры это нонсенс. Из хороших и качественных вещей пиратский только фотошоп - меня банально давит жаба платить 600$ за возможность изредка ретушировать фотки и когда-никогда сделать аватарку..

Ну а все остальное собственно под свободной лицензией, дома линух, на работе линух.. есть ноут эппловский, для мм.. разнообразия.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2160227
Плюс лицензии - качество, плюс пиратки - цена. Считаю, что выбор зависит от качества пиратки. Если она норм то зачем платить больше.
Опубликовано
comment_2160552
изредка ретушировать фотки и когда-никогда сделать аватарку..

Чем в таком случае Гимп-то не устраивает? Или все фотки исключительно CMYK RAW 16bit/channel? Хинт - инструменты на одном рабочем столе, картинка на другом. Привыкаешь быстро, я сейчас не могу на интерфейс фотошопа смотреть - нафига мне инструменты видеть за счет рабочего места?

Опубликовано
comment_2161841
Да интерфейс то нормальный. Минус в том, что там нет многих полезных фич, которые есть в фотошопе. Покрайней мере я таких плагинов не нашёл. Например довольно часто использую Shadows/Highlights - искусственное расширение ДД фотки это очень прикольная штука, нет фичи по сборке hdr изображения(под линух есть отдельная програмка, но мне совсем не понравились результаты.. много шумов, артефактов.. но это ладно, в принципе наверно можно помучаться с настройками и добиться терпимого результата, но все равно нормально редактировать там нельзя, а гимп хдр файлы не понимает(тифф 16/32 бита). конечно можно сразу сохранять в лдр, но это фигня получается.), нет таких фишек, как корректирующий слой с уровнями там или кривыми или еще чем, вообще нет кучи опций со слоями и полностью отсутствует раздел опций наложения со всякими тенями, контурами и прочим.. это то что сходу вспомнил.. вообщем пробовал я в гимпе что то делать - постоянно натыкаешся на отсутствие нужных и привычных опций...

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2161856
hdr изображения

тыц

Например довольно часто использую Shadows/Highlights

тыц

И т.д. В общем, вам суда

Две минуты в гугле. По другому тоже наверняка есть. Лень это и привычка, а не фотожоп крутой.

Опубликовано
comment_2167854
тыц

тыц

И т.д. В общем, вам суда

Две минуты в гугле. По другому тоже наверняка есть. Лень это и привычка, а не фотожоп крутой.

эхх... разбили голубую мечту, теперь переучиваться придеться ):

[∞Ever17]team

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2185211

Сижу под Linux'ом, использую только свободный софт :rolleyes:

ПыСы: свой тоже пишу :angry: .

Изменено пользователем irvind (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.