Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.saiani.net/files/2015/05/rampo-KV_s-e1431000032309.jpg

Ranpo Kitan: Game of Laplace

Rampo Kitan Game of Laplace

乱歩奇譚 Game of Laplace

http://www.world-art.ru/img/company_new/5919.jpg

Тип: ТВ

Трансляция: с 3 июля 2015 года в блоке noitaminA

Жанр: приключения, хоррор, детектив

Режиссер: Kishi Seiji (Seto no Hanayome, Persona 4, Danganronpa, Assassination Classroom)

В ролях: Takahiro Sakurai, Daiki Yamashita, Rie Takahashi, Katsuyuki Konishi, Cho, Yoko Hikasa, Takehito Koyasu, Saki Fujita, Kappei Yamaguchi

Арт:

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/0566cc7f7dbbed539eae4b62022dfc2e1433439114_full.png

Дизайн персонажей:

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/563132181f578ebac2e11a1d60ebdb1d1434031791_full.jpg http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire1/3f2bf60ab596aff36a40aea2315290681434031551_full.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire2/51c34c2e25c0fc0c560379e1e819fa0b1434031908_full.jpg http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/c892990a3c13e88b70c211efe0c1ff361434032207_full.jpg

http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/c6564ec7b7a90a4228a2dd6cd2d08c391434032443_full.jpg

Видео:

Описание/отзыв

История повествует о некоей средней школе, где происходит ряд загадочных убийств, а гениальный детектив Акэти направляется в эту школу для расследования, где к нему присоединяется Кобаяcи, один из местных учеников, несмотря на предостережения своего друга Хаcибы.

Это всё, что нам известно. Хотя нет, еще самую малость: откуда взялись название и имя главного героя? Они напрямую отсылают к одному из основателей жанра современного японского детектива, Эдогаве Рампо ("Путешественник с картиной", "Близнецы", "Человек-кресло", вот это вот всё), на чьих работах (по идее) и зиждется детективный сюжет сабжа. Но что нас ждет на самом деле? Небо хранит молчание... Впрочем, имя Киси Сейдзи говорит само за себя - по крайней мере многие считают, что лучше бы старик и дальше снимал комедии.

anidb / MAL / WA

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Скрытый текст
Kobayashi: Whatever I do, it's boring. I get by, but playing games and reading books doesn't satisfy me.

Hashiba: If I stop becoming stronger...

Kagami: This guy is a licensed detective.

Akechi: So, you want to chop up teachers? How gaudy. You should change that.

Kagami: Kobayashi, I don't want to believe it. But I can't overlook this.

Hashiba: Kobayashi you can't be the criminal!

Kobayashi: Today, I was determined. I'm going to go to the place where that person is.

Kobayashi: That day, everything stopped being boring for the first time.

Akechi: The true solution to this strange case... this isn't just is an interesting game.

Akechi: This is the worst. You agree?

Kobayashi: This situation... is fun!

Akechi: "Fun"? Don't say such naïve things.

Hashima: We have to explain the situation to the other students.

Kagami: I don't want to believe a middle-schooler would kill someone like that.

Nakamura: You. You're someone who can hold their drink, right?

Black Lizard: Oh, Akechi, you're not going to teach me anything?

Kageo: You're Kobayashi? I want to talk to you.

Minami: Truly good kids, please don't try this at home, kay?"

Kobayashi: Game

Akechi: Start

Опубликовано

#перваясерия

Что ж с японцами такое, уже какая неплохо звучащая открывашка в этом году! Ну и дело Сиоты Нагисы из Ансацу живёт, я вижу.

Похоже, у нас тут действительно будет детектив. Маньяк-учитель, делающий стульчики из людей – сразу вспомнились кресла из 9.99$. Ну, если это хороший детектив, то виновник либо уже знаком нам, либо появится в следующей серии, наверное. Отпечатки пальцев легко мог добыть Хасиба, но и новенькая классрук не зря щупала руки нашего Кобаяси, верно? Сомневаюсь, что шрамы настоящие, иначе как её вообще на работу приняли в школу? Отвлекающий манёвр при сборе отпечатков?

Хм, в общем, может будет интересный сериал.

Опубликовано

Стильно, очень, опенинг хорош, хотя все время было ощущение, что вижу что то знакомое. Интересное решение с людьми, которые как бы проявляются из серых теней, когда гг на них фокусируется. Единственное, что визуально не нравится - это дизайн гг. Понимаю, что так было задумано, но он же совсем девочка получился, что внешне, что даже некоторыми повадками.

Персонажи по первой серии нравятся, по ходу пьесы все ушиблены об пол еще при рождении. Да, и очкарик-сейтокачо тоже.

Надеюсь что а)убийца это не готик лоли сенсей б)гг арестовали просто для того, что бы спровоцировать настоящего убийцу на ошибки

Опубликовано

Понимаю, что так было задумано, но он же совсем девочка получился, что внешне, что даже некоторыми повадками.

Просто всё происходящее - это сон Цуюри Кумин.

http://kansuto.com/wp/wp-content/uploads/2012/11/tsuyuri-kumin2.jpg

Опубликовано
На 4chan неоднократно вбрасывалась теория, что готлоли-сенсей - это переодетый Акэти. По мне так ни в какие ворота, но что-то же заставило людей так думать. И шрамы эти... Фиг знает.
Опубликовано (изменено)
По мне так ни в какие ворота, но что-то же заставило людей так думать.

Может спойлерами из книг раскидываются... в каком-то виде.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может спойлерами из книг раскидываются...

Спойлер из книги:

История "Человек-кресло" Эдогавы Рампо - это вообще не про мебель из трупов. Это история о том, как мужчина пишет письмо женщине, писательнице, чьим большим поклонником является и в чьем жилище он тайно жил, спрятавшись в большом кресле (о чем и рассказывает в письме). Проводил там дни и ночи под обшивкой, а женщина, сама того не подозревая, сидела у него на коленях. Особую пикантность истории придает тот факт, что она читает это письмо, сидя в том самом своем любимом кресле, но мужчины там нет и на самом деле никогда и не было, потому что он просто сочинил эту жутковатую историю и отправил ей, чтобы попробовать и себя в качестве писателя.

В общем, от Эдогавы Рампо тут пока не то чтобы очень много.

Опубликовано (изменено)

#втораясерия

Скрытый текст
если это хороший детектив, то виновник либо уже знаком нам
Check!
моя привычка смотреть на фасад, пропуская важное
Check!
Спойлер из книги:
Так вон куда реверанс с последним стулом. Ну и вообще, да, похоже, что тут намного ближе к 9.99$.

Надеюсь что а)убийца это не готик лоли сенсей б)гг арестовали просто для того, что бы спровоцировать настоящего убийцу на ошибки

Поздравляю!

По серии, будь это книга, та фраза бы сразу вызвала подозрения, кажется мне. Но как ни посмотри, а моя идея с пересадкой отпечатков слишком сложна в исполнении, да и не нужна, особенно если прямо сказано, что инструменты с отпечатками найдены уже в доме учителя. Практичный вариант победил легко.

В общем, напрягаем логику и наблюдательность да смотрим дальше. Не хотелось бы продуть каждую партию игры всухую.

А, ну да. Вскрытие... :lol:

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Патер ностер, я готова простить полицейских, которые не просто арестовали гг в виде провокации, а действительно его подозревали, я готова простить достаточно идиотскую детективную составляющую, собранную от балды, но товарищи авторы, идите ка вы лесом со своим недояоем.
Опубликовано

Все оказалось проще и в то же время сложнее, чем я думал.

Взаимопересечение с рассказом есть, да еще какое, самое что ни на есть ключевое. Но чтобы заметить его, надо знать, где копать. И все равно обидно - я ж его читал.

• 2 недели спустя...
  • Администрация
Опубликовано (изменено)

Добротно сделанный середнячок, на мой вкус. Вот чувствуется изюминка во всём происходящем. Мне же не кажется, нет? И замурованные в цемент лоли - вот это прикол.

В общем, ещё отмечу годных второстепенных персонажей и здоровский опенинг. Буду продолжать смотреть с интересом.

А пятая серия чёт вообще депресняк полнейший. Где же добро в этом мире?(

Изменено пользователем Flair (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Добротно сделанный середнячок, на мой вкус. Вот чувствуется изюминка во всём происходящем. Мне же не кажется, нет? И замурованные в цемент лоли - вот это прикол.

В общем, ещё отмечу годных второстепенных персонажей и здоровский опенинг. Буду продолжать смотреть с интересом.

А пятая серия чёт вообще депресняк полнейший. Где же добро в этом мире?(

Грустная история. Проникся. Акумецу напомнило.

И почему все сложилось так, как сложилось?

Опубликовано
Тогда не Акумецу. Сутью Акумецу было лечение системы вместо глушения симптомов-уничтожить источник проблемы вместо сиюминутного решения, но не вытирание сопель очередному невинному.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Упаковано красиво, но слишком много треша.

Как следствие, нагнетай, не нагнетай саспенс — всё равно всё сольют, атмосферу триллера развеят, нерв порвут, драме дадут пинка под зад. Достебались же.

Дожив до тошноты от кавайных лолечек и соплей с сахаром, решил глотнуть сириоус бизнеса. Шутка. На самом деле гуглил что-нибудь про Лапласа и смерти и ВНЕЗАПНО обнаружился такой вот многообещающий свежачок. Ожиданий не оправдавший.

По плюсам. Опенинг отличный, именно он и стал пинком к просмотру. Эндинг ещё лучше, залип на резкий вокал ^^ Картинка, бгм — тоже солидно. Сейю ок, один Коясу это уже вин, а ещё и Фукуяма есть, правда, совсем неузнаваемый.

Остальное, к сожалению, вяленько.

Историйки детективные ниачём, даже в Госике поинтереснее было. Замес с формулкой — вообще какая-то мутота, так, эксплуатируют имя известное.

Мистику и триллер сливают всеми этими трёхминутками ненависти шока от Минами. Ну, забавные они, конечно, но это же не какао с огурцами.

И герои не цепляют совсем. Что круглопопый щёта с узкой талией в девчачьем платьице, которому скучно жить. Что фапающий на него Бесполезность-кун. Что бесстыже рекламирующий кофий и упарывающийся таблетками гений. Что срисованный с ГГ-Фауста Ъ-лолелюб. Что слабая на один орган тюремная мазохистка.

Но смотрится более-менее бодро. 7/10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация