Someday's Dreamer: Forever Young Daydream Believer
Cообщений: 10 492
5 178 It's Over 9000!
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 15:10
Тема посвящена музыке, музыке и ещё раз музыке, но не всей вообще, конечно, а лишь той её части, что сопровождает любимые наши аниме-сериалы, полнометражки, OVA, ONA и т.д. и т.п., притом не абы какой, а самой-самой любимой, которой можно запросто заслушиваться вусмерть самому, а заодно и остальным посоветовать не зазорно.
Поделиться самым сокровенным вы можете, элементарно указав название трепетно любимой вами композиции или даже целого альбома в своём посте, а также встроив в сообщение видео с «YouTube» (либо же иным удобным вам способом, например, ссылкой). Сопровождение треков вашими впечатлениями от их прослушивания, кстати, приветствуется, хотя и не является обязательным.
Аналогичную тему, но посвящённую исключительно OP и ED, вы можете найти здесь:«Любимые OP и ED».
Сообщение отредактировал BonAntonio: 30 Декабрь 2014 - 21:59
5 178 It's Over 9000!
Отправлено 07 Май 2019 - 21:05
Пара талантливо написанных композиций. Меланхолично. Романтично. Хоть подвывай в такт музыке от всей этой нагнетаемой атмосферы холодной, безлюдной, лунной ночи:
5 178 It's Over 9000!
Отправлено 21 Июнь 2019 - 23:08
Нашёл тут на днях какую-то совершенно колдунскую раздачу «Ранмы» (163 серии - 13 Гб), и первый же случайно выбранный для проверки момент запустил цепную реакцию мурашек по спине. Потому что в сцене со спаррингом Ранмы и Аканэ играл вот этот трек. Бесподобно! Крутой был сериал, надо пересмотреть однажды.
Я разыскиваю "Волчью песню" в дубляже из "Ронья, дочь разбойника" для канала "Мультимания". Официально нашёл только интро без диктора на видео. Кто может помочь?
5 178 It's Over 9000!
Отправлено 07 Июль 2020 - 02:26
Здраська всем помагите пж найти музыку из связь принцесс 5серия на12:46 минуте пж
Если речь об этой сцене, то трек называется 油断は命取り (Yudan wa inochitori / Negligence Is Deadly). Лежит в первом сборнике, который «PRINCESS CONNECT! Re:Dive ORIGINAL SOUNDTRACK». Есть на «Ня». Есть на VGMdb, 24 трек. Есть на YouTube:
Если же речь о предыдущей сцене, где Эрико насильно кормит больного Юки, то этот трек я в обоих томах ОСТ'а при беглом прослушивании не нашёл. Может, его нет. А, может, ещё будет.
А вот на 12:46, между двумя вышеупомянутыми сценами, в 5-ой серии вообще тишина. Не то что песни, вообще никакого трека нет. Девчули просто бегут спасать Юки...
Друзья, можно ли здесь спрашивать совета в духе "Что послушать?" Вроде такой темы отдельно не было, если ошибаюсь - поправьте.
Собственно, я думаю, не для кого не секрет, что я ищу "особенных девок" о чем многократно писал, так вот... у меня с ними связаны две особых муз идеи:
1) "Прыть" - именно такое слово приходит в голову. для этой темы, либо слово "энергия". Обтекаемая, связная энергия.
Мне кажется, эта композиция содержит огромное количество Энергии.
Сколько смотрю аниме и слушаю ост из аниме и не только - не встречал тем, которые бы смогли превзойти "Воскрешение". Слова "зажигательный", "веселый" как то не вяжутся у меня с этой музыкой. Тут я ощущаю именно энергию, причем не абы какую, а структурную. Если коротко, аранжировка тащит, кто бы мог подумать что из обычной темы на пианино можно сделать "это".
Линия синта и баса играют разную мелодию. (стандарт для "обычной" темы - статичный бас)
Орган и трубы как поддержка в усилении напряжения.
Линия баса ломаная, мелодия более ровная, но тоже отчасти ломаная, упрямая.
Подклады (pad) создают плотность, всё идет по восходящей гамме.
Образ упрямый, но обтекаемый, плавный, не "тупое" нарастание "напруги", а структурное, плавное, как это говорят, дифференцированная, гибкая тема.
У меня прям четко вырисовывается "ядерный реактор на раслабоне". (опять же слово "чилл")
Есть лишь ещё один похожий мотив:
Тут, конечно, уже не столько Энергии, но суть, ломаной, но связной энергии есть.
Опять же, ассоциации стойкие. Энергия с "тонким" воздействием. Усложненная структура, джазовые мотивы. (по сравнению с современной "попсой" - отвал башки)
Фрагмент более короткий, чем в первом варианте, но думаю достаточно показательный.
И немного о грустном...
Есть, например, заглавная тема мультфильма "Маша и медведь" и в ней нет структуры. Это не то чтобы плохо, но мне не заходит, хотя набор инструментов похож, да... тема именно что веселая для меня в отрицательном ключе, увы.
То есть я хочу сказать, что я ищу темы с выраженной структурой, пусть даже ломаный ритм будет, но структура важна, без неё "темы энергии" воспринимаются как "идиотские".
Многие "веселые" темы, к сожалению такие - без структуры - либо каша из звуков, либо не знаю как это сказать... "глупые", "несвязные". Синдром дефицита внимания, во!
Надел валенки и бросился в пляс.
2) Эмпатия. Либо же "нежность" крайне сложно дать характеристику.
Обратите внимание как создают "напряжение" (резонанс) начиная с 25 секунды.
Та же тема в "современном" варианте:
Немного потеряла в резонансе, но приобрела интересные звуковые эффекты, а последний аккорд - педаль в земную кору.
И ещё есть такая тема.
Музыка класса "Эмпатия" создает настроение. Состояние. Ощущение. Её даже не понимать нужно, а "шкурой чувствовать". Состояние гармонии. Сложная для восприятия штука.
Опять же, энергия в потенциале, безмятежность, есть еле уловимое напряжение, но не пустота: тут очень тонкая грань между разными направлениями атмосферной музыки.
Есть темы, с напряжением, с энергией, а есть без, и те, которые "без напруги" мне кажутся пустыми и даже раздражают, забирают энергию и для меня деструктивны, современный "ambient" зачастую как раз пустой абсолютно, не всегда, но очень часто. И исключение только одно - анимешное "настроение", аниме ост, в нем хоть и не часто, но находятся очень интересные темы с нужной музыкальной идеей.
По сути, сабж - энергетическая гармония.
В первом варианте - пендель для скорости, (тонкий, дифференцированный)
Во втором... тоже пендель, но другого толка - энергетический реактор, и тот и другой мотивы дают энергию, но с разной окраской.
По поводу визуального воплощения музыкальных мотивов:
Примерно, подходят Титан из "Takt Op. Destiny", Араши из "Scarlet Nexus" - общая энергетическая плавность, устойчивость, надежность.
С одной стороны энергетический потенциал (Прыть), с другой - резонанс с окружением (Эмпатия)
Собственно, нужны подобные композиции. Буду рад любым предложениям и вашим размышлениям.
(отдельный ребус: посчитать сколько раз я сказал "энергия" разными конструкциями )