Недоумеваю, почему в онгоингах тему не завели, но ладно, полсезона прошло, напишу тут.
Blue Lock/ブルーロック/Синяя тюрьма

Итак, все действие сериала, за исключением предысторий игроков, проходит в специальном спортлагере "Синяя тюрьма", где путем хитрых, заточенных на психологию экспериментов тренера Дзимпати Эго (в исполнении несравненного Хироси Камия) из "неограненных алмазов", вчерашних школьников, куют лучших в мире бомбардиров. Успешно прошедший все испытания сможет получить место в национальной сборной, проигравший может поставить крест на своей футбольной карьере. Главный герой, Ёити Исаги, за неимением лучшего подается в "Синюю тюрьму", чтобы прокачать не только свой эгоизм, но и умения, необходимые для того, чтобы стать игроком топ-уровня. Попутно герои учатся взаимодействовать друг с дружкой и пробуют образовывать команды, позволяющие эффективно работать на поле.
Чем мне очень понравился сериал? Во-первых, эффектными коленцами Эго. Да, я с нетерпением жду их в каждой серии, особенно когда нам показывают быт этого маньяка, до сих пор страстно влюбленного в футбол. А во-вторых, я люблю, когда игроки способны не только понтоваться друг перед дружкой, но и работать головой, смотреть на меняющуюся ситуацию под другим углом и оборачивать ее себе на пользу. Все остальное, как-то: облегающие костюмы участников, обязательный двусмысленный фансервис, непременные штампы споконов и юморное "добавочное время" - приятные бонусы, не более. Вдохновляет на свершения, знаете ли. Пусть рисовка местами кривовата.
Сообщение отредактировал Kanashiku: 23 Январь 2023 - 12:26