Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
  • Супермодераторы
  • Популярный пост
comment_3145115

109222.jpg

Jujutsu Kaisen / Sorcery Fight / Магическая битва

Жанр: сёнэн, сверхестественное, ужасы, школа
ТВ, 2020
MAPPA
Режиссёр: Пак Сон Ху

Сейю: Эноки Дзюнъя, Утида Юма и др.

Юдзи Итадори — сильный юноша, который ведёт заурядную жизнь старшеклассника. Однажды, чтобы спасти друзей от нападения проклятий, он съедает палец Двуликого призрака, который становится частью его души. С этого момента он делит с ним своё тело. Под присмотром Сатору Годзё, одного из сильнейших магов, Итадори поступает в магический техникум, где учат сражаться с проклятиями. © crunchyroll

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• Ответов 88
  • Просмотры 13,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Бомбический тут ED:  

• Он молодой, сильный, амбициозный и нонкомформистский. Скорее всего его взгляды не имеют ничего общего с «чёрным» или «белым», но смотрит он явно шире и дальше воспитавших его консервативных стариков,

• Досмотрела сегодня. Вот это был хороший и правильный сёнен. Буду ждать продолжения банкета.   Бои в последней серии были на 5+. Отличное взаимодействие Нобары и Юджи, качественный рост у Мегуми. Понра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3173894

На Сукуну не похоже, не его стиль.

Нет, это личные глюки Чосо, вызванные инсультом. Он же маг крови. 

Ясно понянто.
Просто там после эндинга кто-то к ГГ прискакал с подозрительными намерениями, явно не из магов. Вот я и подумала, что это ГЗ все же наврал, что ему все равно, а по правде заинтересован в Сукуне и имеет хитрый план, как его с помощью способностей Гето захапать. А Чосо просто использовал, чтобы ГГ из строя вывести.
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_3173895

что это ГЗ все же наврал, что ему все равно, а по правде заинтересован в Сукуне и имеет хитрый план, как его с помощью способностей Гето захапать

Это так. Но глюки Чосо не только инсультом обусловлены, но и тайной рождения Юджи.

Опубликовано
comment_3173899

Таки да, не ГЗ был с флэшбеком, но может и его хитрый план, он похоже тот ещё манипулятор.
Досмотрела до момента, как прискакал гарный бро нашего ГГ и провел тому краткий курс психотерапии, кстати, весьма убедительный, имхо.
На вид тупой качок, ведёт себя, как тупой качок, а по правде очень даже умный качок. Жаль раньше не прибежал, тоже клёвый персонаж.

P.S. Досмотрела последнюю вышедшую серию, я так понимаю в этой арке Махиро или как его там не убьют, ряды проклятий и так знатно проредили, а жаль, я бы посмотрела на это с удовольствием. Хотя, конечно, стоит учитывать, что проклятия, в отличии от людей, свободой воли не обладают, и делают то, что им положено по заложенной в них сути. Пока ни одного проклятия, способного выйти за рамки своей природы нам не показали.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173926

На вид тупой качок, ведёт себя, как тупой качок, а по правде очень даже умный качок

Даже цитирует "Повесть о доме Тайра".  :D Он просто прекрасен в следующей серии.

я так понимаю в этой арке Махиро или как его там не убьют

Как сказать, как сказать, судьба Махито... гм, гм.

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3173963

Жаль времени на следующую серию нет Х)

Этот момент объяснили только в самой свежей серии, которая вышла сегодня. Я тоже думал, что его загипнотизировали школьницы.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_3173969

В 22 наркомания пошла.

150 летний старик, который меняет тела, пересаживая свой мозг. Причем все его дети имеют какую-то связь именно с его мозгом, а не телом носителем. Каким то боком у Итадори общий отец с кровавым магом? Я не помню, чтобы упоминали отца гг, он что-ли тоже был марионеткой этого мозга Кренга (черепашки ниндзя)

Опубликовано
comment_3173971

Я серию еще не смотрела, только спойлер.

Но чисто теоретически ГЗ может быть и матерью, разве нет?

Хотя как именно он может считаться родителем, если генетический материал не передаёт Х)

Опубликовано
comment_3173972

Я серию еще не смотрела, только спойлер.

Но чисто теоретически ГЗ может быть и матерью, разве нет?

Именно так. И прикиньте возраст Сукуны. Этому "Камо" отнюдь не полтораста стукнуло.

А наркомания в JJK с первой серии, но позитивная. Чем мне и зашло.

И вообще, я тут, чтобы поорать, какая же потрясная серия! Даже мелодия, звучащая во время битвы Чосо, была уже "затизерена" в первом сезоне! Авторы, вы рояли просто!

Опубликовано
comment_3173978

А наркомания в JJK с первой серии, но позитивная. Чем мне и зашло.

Следующий сезон, есть он и будет, пойдет уже про постапокалипитику. Как они Токио восстанавливать будут?

Опубликовано
comment_3173979

Следующий сезон, есть он и будет

Будет. Если уж у в целом провального по сборам "Человека-бензопилы" ожидают несколько продолжений, то  с "Магички" никто живой не слезет. Еще бы аниматоров не заездили совсем.

Опубликовано
comment_3173982

Если уж у в целом провального по сборам "Человека-бензопилы" ожидают несколько продолжений

Вроде бы он топ в продажах манги? По крайней мере слышал такое от продавцов в русском сегменте.

Опубликовано
comment_3174113

ну второй сезон прям на голову лучше первого. если не на две. с учётом того, что мне здесь не нравится ни сеттинг, ни персонажи (кроме пары-тройки, тот же Годзё, Аой, Сукуна). но здесь именно сёнен как он есть, чуть ли не эталон жанра, без каких-либо приукрас и философствований, чисто 23 серии МОРДОБОЯ. шикарно срежиссированного и анимированного. в начале коротенькая арка с предысторией (тоже классная, кстати), а потом всё понеслось безо всяких остановок до самого финала. здесь приняли участие, наверно, все персонажи из франшизы, многие раскрылись с неожиданной стороны, хотя кое-кого я так и не вспомнил толком, а некоторые вообще оказались полнейшими гандонами. по эмоциям прям хорошо зашло. однозначно круче и динамичнее первого сезона. да и, получается, один из лучших сериалов этого года.

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3174116

Я ещё не досмотрела, насчёт боёв соглашусь, но немного предыстории хотя бы самым высокоуровневые противникам не помешало бы.

Нонейм-спешлгрейд проклятие, которого порвал как тузик грелку голыми руками папаня Фушигуро (чёрненький друг ГГ), без отсутствия какой-либо вводной истории был скучноват. Может он где-то всплывал в первом сезоне, но настолько мимолётно видимо, что я его так и не вспомнила.

Шикигами, которого пилил Сукуна после вулканического проклятие, был типа супер сильным, но опять-таки, бой с ним впечатлил меньше, чем с вулканическим, из-за того, что это был просто внезапный безмолвный нонейм, которого как-будто добавили, чтобы растянуть присутствие Сукуны в сюжете.

Было бы неплохо, если бы эти два противника где-то раньше появлялись и были как-то более обоснованы, что ли.

В остальном претензий к боям нет - динамичные,зрелищные и без простоев.

Опубликовано
comment_3174139

У нас уже имеются не-филлерный приквел в виде фильма, приквел в первых сериях и некий мутный типчик с многовековой историей. Вангую и дальше будут периодически что то такое выдавать.

Опубликовано
comment_3174142

Дзинго (дух свечка огненный) сказал что Скуна просто все режет. Сукуна сказал что его абилка другая, а Дзинго как молодой дух не в курсе. Так в чем абилка Сукуны?

Чет ещё не понятно, зачем гг из мувика пойдет убивать гг сериала. Когда это Сукуна успел оттяпать руку голосовому магу из команды старшекласников?

Опубликовано
comment_3174149

Да кто же её знает. Разве что на вики посмотреть.

Про героя мувика-можно предположить подзаржавевшую паладинистость плюс обиду за "предательство" собственного спасителя, который тоже получил приговор.

Опубликовано
comment_3174152

Нонейм-спешлгрейд проклятие, которого порвал как тузик грелку голыми руками папаня Фушигуро (чёрненький друг ГГ), без отсутствия какой-либо вводной истории был скучноват. Может он где-то всплывал в первом сезоне, но настолько мимолётно видимо, что я его так и не вспомнила.

Дагон был выращен специально для Сибуи, раньше не всплывал.

Шикигами Фушигуро - Махорага, самый сильный из его 10 теней и до сих пор не покоренный им.

Что до финала арки, он меня подразочаровал. В отличие от сезона, он хорош.

Опубликовано
comment_3174168

Показательно, как старейшины запретили освобождение мистера бесконечность. Гражданская война им очень нужна. Ну и плевать на то, что Годжо Сатору разобрался бы с всякими духами.

Что до финала арки, он меня подразочаровал. В отличие от сезона, он хорош.

Видимо будет сурвайвол. Редко, но такое бывает у японцев. К примеру в игре финал фентези 6, приличный (финальный) кусок сюжета в мире постапокалипсиса.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3174175

Дзинго (дух свечка огненный) сказал что Скуна просто все режет. Сукуна сказал что его абилка другая, а Дзинго как молодой дух не в курсе. Так в чем абилка Сукуны?

Чет ещё не понятно, зачем гг из мувика пойдет убивать гг сериала. Когда это Сукуна успел оттяпать руку голосовому магу из команды старшекласников?

Про Юту будет в третьем сезоне, но уже в конце мувика (после титров) есть намек, когда в Африку к нему и Мигелю приезжает Годжо Сатору. А руку Инумаки потерял при расширениии Территории Сукуны - из-за того, что тот сузил ее радиус, чтобы не добить окончательно Мегуми.
Опубликовано
comment_3174360

Досмотрела последние две серии, не поняла, что там за тысячелетняя штука сидит в Гето, и чего хочет вообще (про хаос поняла, но зачем?).
Удивило, что в текущих условиях все равно решили избавиться от Годжо, вероятно он столько мозолей отдавил, что готовы даже такой ценой от него избавляться.
Оккотсу у меня и по фильму впечатление яндере оставил, а теперь подтвердил, я правда думала, объект непрошенной защиты другой будет, может дело в том, что "говорящий" маг из этой тройки(первые друзья в "новой" жизни) самый слабый на данный момент.

Бой Чосо с Гето был скучный, потому что исход был очевидный. Но зрелищный. Чосо криповый и видимо потом опять всплывёт. Коммент Панды на тему Юджи и бро-феромонов был клёвый.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3174362

про хаос поняла, но зачем?

Банка с пауками. Чтобы новые маги поубивали друг друга, прокачались. А потом злыдень чего-то хочет получить от мага, который окажется сильнее его. По крайней мере - это с его слов. А вот Сукуне он намекал, что снова придёт их время, тех кто готов жертвовать всем ради силы, то есть таким же безбашенным.

Опубликовано
comment_3174455

Досмотрела последние две серии, не поняла, что там за тысячелетняя штука сидит в Гето, и чего хочет вообще (про хаос поняла, но зачем?).

Удивило, что в текущих условиях все равно решили избавиться от Годжо, вероятно он столько мозолей отдавил, что готовы даже такой ценой от него избавляться.

По моему абсолютно стандартный киношный социал-дарвинист, вроде Гильгамеша их F/S N. Сильные выживут и подчинят колдунство, слабые сдохнут и перестанут мельтешить под ногами.

Государство никогда не прощает свидетелей своих ошибок, особенно если те не способны ничего противопоставить. Вот и навесили всю вину на ясноглазика с компанией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.