Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Jujutsu Kaisen / Магическая битва

• Супермодераторы
  • Популярный пост

109222.jpg

Jujutsu Kaisen / Sorcery Fight / Магическая битва

Жанр: сёнэн, сверхестественное, ужасы, школа

ТВ, 2020

Студия: MAPPA

Режиссёр: Пак Сон Ху

Сейю: Эноки Дзюнъя, Утида Юма и др.

Юдзи Итадори — сильный юноша, который ведёт заурядную жизнь старшеклассника. Однажды, чтобы спасти друзей от нападения проклятий, он съедает палец Двуликого призрака, который становится частью его души. С этого момента он делит с ним своё тело. Под присмотром Сатору Годзё, одного из сильнейших магов, Итадори поступает в магический техникум, где учат сражаться с проклятиями. © crunchyroll

Видеоматериалы:

MAL WA WIKI

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

• Ответов 195
  • Просмотры 21,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Бомбический тут ED:  

• Он молодой, сильный, амбициозный и нонкомформистский. Скорее всего его взгляды не имеют ничего общего с «чёрным» или «белым», но смотрит он явно шире и дальше воспитавших его консервативных стариков,

• Досмотрела сегодня. Вот это был хороший и правильный сёнен. Буду ждать продолжения банкета.   Бои в последней серии были на 5+. Отличное взаимодействие Нобары и Юджи, качественный рост у Мегуми. Понра

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

3 сезон

Как же МАППА вытаскивает магичку, это просто что-то. Гораздо лучше смотрится, чем читается. Правда, все эти кинематографичные приколы меня несколько смущали. Я рада, что авторы магички и бензочела любят кино, но лучше, если бы это выражалось не в отсылках ради отсылок, а в способности связно рассказывать историю. Тут с этим прям беда какая-то. Видно, что автор забил и не знает, чо ещё придумать, а поэтому просто суёт то, что ему нравится. Поиграл в онлайн баттл рояль? Вот вам смертельная миграция. Точно так же герои спавнятся на рандомную точку на карте и должны убивать других игроков, сильные пасутся возле вкусного лута и т.д. Автор поиграл в Ace Attorney? Вот вам персонаж адвоката и заседание с ним. Хотя он был как раз вполне неплох, лучший перс этого сезона. Я люблю уставших от жизни мужчин в магичке, ничего не могу с собой поделать)

Сумбурности, к сожалению, меньше не стало. Внезапно клан Маки решил вырезать её и сестру. Почему? А хз, захотелось. Сестра Мегуми почему-то нуждается в спасении. Просто потому что. Директора зачем-то внезапно убили, и панда то ревёт, то смеётся. Что это было и зачем? Живого общения между персонажами практически не осталось. 90% диалогов про то, как кто-то кому-то пытается объяснить очередную крутую технику. Ставки в этой неинтересной игре с мутными целями и мотивацией пытаются поднять тем фактом, что каждый первый маг тут уровня Сатору Годзё. Серьёзно, если опрокидывать стопку каждый раз, когда про очередного статиста говорят "он на уровне Сатору Годзё", то к концу сезона можно поймать белочку.

Но снято действительно компетентно, смотреть из-за этого даже нескучно, по большей части. Особенно мне понравилась 12 серия, очень бодро и даже интересная боевая ситуация с сражением всех против всех. Некоторые мелкие моменты, вроде когда Мегуми сказал Юдзи о Нобаре, короткие, но какие-то трогательные, что ли. И эпизод, когда мегамозг поблагодарил девочку из клуба тоже какой-то милый. Мне нравится)

В целом смотрится бодренько, аниматоры и режиссёр молодцы.

Отредактировано от Mira5 (см. историю изменений)

В 23.05.2026 в 16:15, Бегемот сказал(а):

Кто

Ну Яга и Сёко в свободное время - очень даже может быть. Как и сам Годжо, который вообще-то спал три часа в сутки, а в остальное время мотался по миссиям и учительствовал.

А выделялся больше с нулевого тома милый мальчик Юточка, его родня.

В 25.05.2026 в 17:01, Mira5 сказал(а):

Тут маги не угнетённое меньшинство

Мимико и Нанако в его глазах таким меньшинством таки были.

В 26.05.2026 в 18:17, DIMFIRE сказал(а):

так как и жрущий пальца главгерой

Обычным человеком ну никак считаться не может, кхем-кхем.

В 14.06.2026 в 23:00, Mira5 сказал(а):

Я смотрю и вообще не понимаю, почему сестра Фушигуро уже участвует.

Потому что это не сестра Фушигуро, а перезаписанная в ее теле древняя магичка.

Отредактировано от Kanashiku (см. историю изменений)

В 14.06.2026 в 23:00, Mira5 сказал(а):

Я смотрю и вообще не понимаю, почему сестра Фушигуро уже участвует.

6 часов назад, Kanashiku сказал(а):

Мимико и Нанако в его глазах таким меньшинством таки были.

2 из всех магов? Достойная причина для экстерминатуса (нет)

6 часов назад, Kanashiku сказал(а):

Спасибо, а то я напрочь об этом забыла. Об этом и проговорили как-то совсем вскользь.

19 часов назад, Kanashiku сказал(а):

Ну Яга и Сёко в свободное время - очень даже может быть. Как и сам Годжо, который вообще-то спал три часа в сутки, а в остальное время мотался по миссиям и учительствовал.

А выделялся больше с нулевого тома милый мальчик Юточка, его родня.

Яга и Сёко какое отношение к эксцентричности вообще имеют, про которую речь была?

Юта главный герой нуля, понятно, что его выделяли. Но он сам по себе ни разу не эксцентричный там, а наоборот зашуганная обыкновенность большую часть по поведению.

В 16.06.2026 в 20:12, Бегемот сказал(а):

Яга и Сёко какое отношение к эксцентричности вообще имеют, про которую речь была?

Самое прямое. Эксцентричность в магической тусовке - общее место, в кого ни ткни, то фрик или что похуже. Цивилы офигевали бы каждые пять минут (как офигевал по первости тот же Юта). Яга так-то их воспитывал, Сёко оказалась вполне достойной соратницей.

И чтоб не с пустыми руками: нам трейлер нового сезона подогнали. С махачем Хакари и Касимо, военными, главным спойлером сезона и глазиком в кубе.

В 20.06.2026 в 07:20, Kanashiku сказал(а):

Самое прямое. Эксцентричность в магической тусовке - общее место, в кого ни ткни, то фрик или что похуже.

Примеры эксцентричности, например по Сёко, будут или продолжится продавливание чистого имхо?

В 20.06.2026 в 07:20, Kanashiku сказал(а):

Цивилы офигевали бы каждые пять минут (как офигевал по первости тот же Юта)

Может быть, Юта у нас офигевал от "магии" как таковой, а не от эксцентричности?.. Как и любой "цивил" офигевал бы. Из эксцентричного там у Юты только панда, это да. Ну и с Тодо он потом познакомился за кадром. Маки и Инумаки самые обычные типы в целом.

В 24.06.2026 в 22:39, Бегемот сказал(а):

Примеры эксцентричности, например по Сёко, будут или продолжится продавливание чистого имхо?

Ну, хотя бы ее поведение при внезапном оживлении Юджи?

И если уж рассматривать Маки, Инумаки и Тодо, то самый обычный в целом как раз Тодо, со своим клином на айдольше и поиском братухи-борцухи. А что Маки, что Инумаки - ребята крайне любопытные, поскольку несколько "эджовые" и пережившие драму из-за своих способностей. Именно это придает им эксцентричности и шарма.

Не знаю, если уж про эксцентричность говорить, то Тодо как раз эксцентричный, в отличии от Маки и Инумаки.

При этом Маки просто крутой персонаж, а Инумаки ничем вообще за два сезона не успел выделиться, кроме прикольной способности, но это на эксцентричность не тянет, имхо.

Но я только два сезона смотрела.

P.S.

Эксцентричный - Необычный, странный, вызывающе оригинальный. Из словаря, чтобы с терминами не было расхождения.

В троице ГГ я бы выделила Кугисаки, в ней есть эксцентричность, в отличие от мальчуковой части команды.

Все же эксцентричность, это не про способности, не про внешний вид, а скорее про поведение.

11 часов назад, tuutikki2 сказал(а):

В троице ГГ я бы выделила Кугисаки, в ней есть эксцентричность, в отличие от мальчуковой части команды.

Я в ней не эксцентричность вижу, а желание выделиться, это и в ее флешбэке о портфеле и старшей подружке читалось. Очень типичное для подростка желание "быть не как все". А так - у нее даже вон техника в плане эксцентричности средняя по больнице и греющая душу стариканам своей традиционностью.

Самый эксцентричный из первогодок скорее Мегуми, но тут сказывается влияние сенсея.

Эксцентричность - это и про поведение, и про способности, и про внешность. А Инумаки очень крут тем, что намеренно ограничил свой словарный запас (и не догадался общаться письменно, все ж таки его способность проклинать именно на устную речь завязана, лол).

Годжо вообще не эксцентричный. Но мне кажется, проблема все же в трактовке термина. Для меня это странный в первую очередь.

А Годжо по сеттингу настолько сильный, что "да, я крут, и чего вы мне сделаете?" и делает, соответственно, как хочет. В этом нет эксцентричности, одно логически вытекает из другого.

А вот в Кугисаки есть диссонирующие паттерны поведения: "брутально-агрессивный" и "женственно-мимимишный", оба паттерна часть ее личности как есть, и у стороннего наблюдателя (меня) вызывают просто жесткий диссонанс в оценке личности.

Поэтому она воспринимается мной как эксцентричный персонаж.

Как-то так.

Кугисаки - цундере обычная, одна штука. А Мегуми умеет в считанные секунды переключаться с цундеры на адеквата, респект.

Кугисаки не цундере вообще, да и Мегуми в общем, тоже.

Но восприятие персонажей, это такое, очень субъективное Х)

• 5 недель спустя...
В 02.07.2026 в 21:50, Kanashiku сказал(а):

Ну, хотя бы ее поведение при внезапном оживлении Юджи?

И если уж рассматривать Маки, Инумаки и Тодо, то самый обычный в целом как раз Тодо, со своим клином на айдольше и поиском братухи-борцухи. А что Маки, что Инумаки - ребята крайне любопытные, поскольку несколько "эджовые" и пережившие драму из-за своих способностей. Именно это придает им эксцентричности и шарма.

Она фэнтези врач + патологоанатом там по сути, у них такое поведение норма. Цинизм и отсутствие способности особо удивляться.

Я не вижу ровным счётом никакой особенности в Инумаки. Просто самый обычный чел. Маки тоже самый обычный подросток по сути. Её переклинивает только в моменте с Май и после да, она уже не совсем обычная, так скажем. Я про поведение тут имею в виду.

В 04.07.2026 в 10:00, tuutikki2 сказал(а):

Кугисаки не цундере вообще, да и Мегуми в общем, тоже.

Но восприятие персонажей, это такое, очень субъективное Х)

Просто любимого перса ей в историю Геге не дал, так прям очевидно было. Она цундере, но без объекта обожания. Имхо, конечно.

В 03.08.2026 в 01:44, Бегемот сказал(а):

никакой особенности в Инумаки

Ну конечно, никакой. Он человека может одним словом укокошить, даже без особого на то желания, а так ничего особенного.

В 03.08.2026 в 01:44, Бегемот сказал(а):

Просто любимого перса ей в историю Геге не дал

И это неверно, ее любимый персонаж - Юджик, Модуль 0 подтверждает. А так она цундере, да.

Я, наверное, слишком старый анимешник.

Для меня цундере эталон, это Аска из Евангелиона, Шана (из Shakugan no Shana) в принципе тоже вполне эталонный вариант, у Кугисаки отсутствует критично важный элемент для того, чтобы ее в эту категорию относить.

Но восприятие характеров, это такое.

Инумаки совершенно не эксцентричный, тут соглашусь. Эксцентричность не имеет ничего общего со способностями, имхо.

Решила вместо поспать пару серий третьего сезона глянуть. Чего-то подача сюжета меня как-то не вдохновила. Начало второго сезона было лучше.

А тут не только галопом по сюжету с вопросом, кто все эти люди, но и подача сюжета в форме "Анна Каренина, краткий пересказ". Meh.

Клан Зеннин вынесли за серию целиком. Тут спрашивали, как это Маки внезапно круче папаши Мегуми оказалась. Я так поняла, что проблема была в Май, которая магией местной воспринималась как часть Маки, но при этом никакой силы не хотела и пактов не заключала. То есть до ее смерти пакт тот о силе/выносливости просто не работал. А потом Май добровольно умерла, создав оружие? для Маки и взамен потребовав уничтожить весь клан. И если я правильно их магию помню, чем жестче условия, тем сильнее эффект. Вероятно жертва плюс наконец заработавший пакт и дали буст. Ну плюс эффект неожиданности, да и Маки явно очень хорошо техники своего клана знает.

Но тоже как-то все слишком поверхностно вышло.

Отредактировано от tuutikki2 (см. историю изменений)

1 час назад, tuutikki2 сказал(а):

А тут не только галопом по сюжету с вопросом, кто все эти люди, но и подача сюжета в форме "Анна Каренина, краткий пересказ". Meh.

Аниме в этом плане чуть получше манги. Хотя бы потому что то, что в манге длится 1 фрейм, в аниме длится хотя бы минуту, ещё и с отсылочками для прикола.

Я думала, хуже быть не может 🤣

Такое ощущение, что автора хватило только на набросок сюжета и он несется сломя голову к следующей турнирной арке. Или как ее там обозвали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.