Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Roots Search / Поиск исходных данных

 

Односерийная ОВА 1986 года.

Исследовательская станция подобрала небольшой военный космический карабь, на котором погиб почти весь экипаж, и теперь её персонал ждет та же участь - инопланетянин-телепат, зовущий себя "Посланником Бога", жестоко покарает их за былые грехи.

Ну, в принципе-то неплохо...

Начав смотреть, понял, что про это анимеху однажды рассказывали в Анимие. В рубрике "Шлак".

Не могу с ними согласится.

Да, вещь изъянистая, но, всё же, достаточно интересная.

Будь здесь внятная концовка и подробное раскрытие сути происходящего (со всей, подобающей такому делу, психоделикой и драмой) - я бы даже и на хорошую оценку не поскупился бы. Ну а так, как есть, оно вполне смотрибельно, но на лавры крутого раритета не тянет.

 

 

Arata naru Sekai / Новый мир

 

На удивление хорошая ОВАшка, про школьниц отправленных в обезлюдевшее будущее.

Жаль только, что толком ни о чём...

И, главное, не понятно зачем так? Достаточно было, наверное, пару слов сказать, чтобы ясность внести. И, уж наверняка, ничего бы от этого не потерялось...

Вообще, сказано-то там было не мало и, возможно, если мозгами пошевелить, то можно что-то и понять. В конечном счёте, загадочность хороша тогда, когда она преодолима, а иначе и делать её совершенно незачем. А возможно, это всё в том смысле, что смысл-то здесь и не главное, а главное - атмосфера. Тогда, пожалуй, да. Но верится в это с трудом. Уж больно всё продумано...

Скорее всего, ответы есть в манге, но я до таких дел не охотник.

Но, так или иначе, зачёт.

Ради атмосферы, персонажей, сеттинга, рисовки и возможности посмотреть, как смысл происходящего безуспешно борется с собственным отсутствием, это стоит посмотреть)

 

 

Ария. Третий сезон.

 

 

Достаточно быстро забыв разочарование от второго сезона, я взялся досматривать Арию.

Третий сезон лучше предыдущего, но первому всё же уступает.

Впечатления остались положительные, но, на самом деле, сказать мне здесь особо нечего.

Какой-то он очень коротенький получился. Выглядит так, как будто его делали только чтобы как-то завершить историю. Впрочем, так оно собственно и есть)

Ну и как-то простенько немного вышло. Не так трогательно, как хотелось бы. Хотя, последние две серии реально тянут - за них десятки. Остальные, где то от 8- до 8+.

Мистику всю выпилили.

Романты немного завезли. Одну серию. Но романта зачётная. Собственно, её здесь, за все три сезона, было серии 3 ЕМНИП.

 

Хотя, на самом деле, дело-то не в этом. Пусть сам по себе третий сезон не так чтобы уж особо шикарен, но зато, за счет него, теперь, будучи завершенной таким образом, вся эта история предстаёт в новом свете, и это сильно идёт ей на пользу, несмотря даже на то, что там и без того всё было очень и очень не дурно.

 

Ещё остались непосмотренными спешлы и одна овашка, которую чего-то никак не могу отыскать...

 

 

Arve Rezzle: Kikaijikake no Yoseitachi / Арве Резл: Механические феи

 

Одна из ОВАшек созданная в рамках проекта Anime Mirai.

Боевик, фантастика, виртуальная и дополняющая реальность, обмен телами, романтика... Так-то принципе не плохо, но показано только начало истории. Видимо предполагается, что будет сериал, но будет ли он в самом деле - большой вопрос.

 

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Наконец-то мне удалось посмотреть Асуру.

Не могу сказать, что мои ожидания не оправдались (из-за этого косого зд, к нему я привыкла еще при просмотре Kingdom), но все же, мне кажется, естественная рисовка - да, в этом же самом стиле, была бы в миллион раз пронзительней.

Сюжет несколько рваный в отношении довольно быстрого становления Асуры (по крайней мере в свете осознания себя как зверя вообще за секунды у него прошло). Но в общем, понравилось. Отличный пример того, что люди вспоминают о том, что они люди, только когда у них желудок набит.

Опубликовано

Kokoro connect.

 

Напряжная вещица, но смотреть было интересно. Жаль, что рисовка простенькая и слишком много мистики. В остальном вещь вполне сильная и без растяжек. Никаких лишних моментов не было. персонажи отлично раскрыты. (Иори своим поведением во второй половине сериала мне напомнила Йоко (из "12 королевств")) Музыку почти не заметил, потому как она интегрально дополняла видеоряд.

 

Не считая мистики, сюжет на редкость сильный. Продолжения не нужно. 9/10

 

 

Опубликовано
Досмотрел вчера "Tasogare Otome x Amnesia". Если не обращать внимание на периодические глупости и некоторую пошловатость, то центральная сюжетная линия очень даже интересная и сильная. Первая половина сериала больше комедийная, а вот во второй начинается самое интересное и весь трагизм положения призрака задвинули как раз во вторую половину сериала. По моей оценке это тянет на 8/10-1 за пошловатость и комедийность.-1 за не достаточно соответствующий дизайн персонажей (какие-то они простенькие; тут бы стиль, как в первой арке "Aoi Bungaku Series" ...или это стало бы слишком страшно в таком оформлении (?))
Опубликовано

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai S2, 10 серий из 12-ти. Самое большое ожидание сезона оказалось самым большим его разочарованием.

Народ, читавший оригинал, говорит, что экранизация ему соответствует достаточно точно.

Серьёзно? Это тот же самый автор?

Я не читал, и у меня сложилось ощущение, что источником второго сезона была додзя "по мотивам" из категории тех, что продаются на Комикете по сто йен кучка.

Испорчено вообще всё: и персонажи, и сеттинг, и сюжетный потенциал.

 

Аясе - из махровой цивилки, которую приводила в ужас новость про то, как какой-то психованный отаку кого-то там замучил, превратилась в поехавшую крышей яндере, для которой регулярное руконогоприкладство и садоигрища - норма.

Кирино - из комсомолки, спортсменки, красавицы, любой ценой поддерживающей это реноме перед родителями и знакомыми, превратилась в истеричку, закатывающую сцены по любому поводу.

Кёске - пострадал сильнее всех. Из супер-ояша, мгновенной мозговой атакой способного разрешить любые проблемы и спасти кого угодно в какой угодно ситуации, из гордости всего сериала превратился... превратился в жалкого КОБЕЛЯ-СИСКОНЩИКА! Я не понимаю, как такое вообще могло произойти.

Куронеко - держалась дольше других, но в конце своим необъяснимым поведением запорола всю романтическую составляющую этого сериала.

 

Первый сезон я оценил как 9/10, овашки - 10/10.

И вот что увидел во втором сезоне:

 

Первая серия, вводная. Пока ничего не предвещает катастрофу. 9/10.

Вторая. Началось. Аясе-центричная серия, с которой и она, и Кёске начинают превращаться в чёрти-что. 6/10.

Третья. Преображение Саори, которого столько ждали... и которое оформлено в виде флешбека с левыми персонажами. 7/10.

Четвёртая. Одна из самых дурных серий - левый персонаж, дешевый фансервис и кривая рисовка одновременно. 5/10. Меня начинают терзать смутные сомнения.

Пятая. Серия с дефектами сюжетной логики и графическими косяками. Но смешная. 8/10.

Шестая. Дефекты графики ушли, дефекты персонажей цветут и пахнут. Пострадали одновременно Кёске, Кирино и Аясе. 6/10.

Седьмая. Серия-отдушина, которую тащат Куронеко и Сена. Они настоящие. 9/10.

Восьмая. Луч карманного фонарика в кромешной тьме. Последняя надежда, что тайтл ещё можно спасти. 9/10.

Девятая... Куронеко, не взяв вес, падает, попутно записывая в Destiny Record банальщину. 7/10.

Последняя серия. Что символично, слившийся в никуда School Rumble перед своим концом тоже продемонстрировал фансервисно-проходной эпизод про свадебное платье. Теперь в его рядах есть новое пополнение. Эх, гулять так гулять! 1/10.

 

 

Итог: верил в Ореноимоту, сколько мог, тем не менее - дроп. Ведь чудесных спасений за пару последних серий в аниме не бывает, не так ли? Оценка получается 6/10. Персонажи Бакумана, произойди подобное в его вселенной с космическим контролем качества авторских скриптов, рвали бы на себе волосы и плакали кровавыми слезами.

Опубликовано

Досмотрел Mahou Shoujo Madoka Magica, остановленное во времена онгоинга на 8-й серии. Сериал, конечно, выдающийся. Хитросочинённый, эффектно нарисованый, отлично сыграный. В общем, все детальки точно выточены и плотно подогнаны, но почему-то кажется, что изделию не хватает души, а его создателям - какой-то капельки благородного безумия. Надо признать, что второстепенные персонажи получились ярче и интересней номинально главного, хотя, возможно, так и задумывалось, а имя Мадоки в названии - ещё одна обманка от авторов. Пик сериала - это, по-моему, 10 серия, а концовка слишком масштабна, чтобы её можно было принять близко к сердцу.

 

Но может статься, сказался перерыв, и посмотри я сериал в один присест, оценка была бы ещё выше.

Опубликовано

Посмотрела 3 вещи, являющиеся дополнением к виденному ранее.

 

Minami-ke Tadaima

Люблю слайсы, но тут особый случай, потому как имхо и второй, и третий сезоны были слабыми. Но все-таки «Tadaima» давало небольшую надежду как на возвращение к истокам, так и на подведение некого итога по сюжетным линиям. Ни то, ни другое не оправдалось – более того, начало получилось настолько унылым, что если бы смотрела в онгоинге неминуемо дропнула. Потом немного расшевелились – но это все равно как с ползанья по-пластунски перешли на ползанье на четвереньках. К концу все больше сравнивала с недавно смотренными одножанровыми и одноформатными Acchi Kocchi и Kill Me Baby – и сравнение получалось не в пользу сестер даже при очевидной несопоставимости бюджетов.

Короче, еще раз убедилась – лоли ради самих лолей – не мой жанр.

 

Toshokan Sensou: Kakumei no Tsubasa

Похоже слишком давно я смотрела основной сериал и все его шероховатости подзабылись, остались только приятные воспоминания. Поэтому поначалу мувик неприятно поразил откровением, что главгерой не цундере, а просто хам, а главгероиня не моэ, а просто нескладная дуреха (господи, да ей не то что оружие – тарелку с супом в руки дать нельзя!). И легальное существование в рамках одного правового государства двух вооруженных структур, ведущих настоящую войну на уничтожение на улицах мирных городов (причем каждая из сторон действует на полностью законных основаниях!) вновь вызвало у меня состояние острого когнитивного диссонанса.

Но это только поначалу. Сюжет в рамках данной вселенной оказался достаточно складным и динамичным, а финал порадовал не только подитоживанием романтической линии (причем неожиданно даже двух), но и намеком на разрешение главного конфликта.

Основным же итогом стало горькое осознание, что с момента выхода сериала окружающая действительность все больше приближает реальность цензурного комитета, а вот защиты в лице бравых библиотекарей не видать.

 

Sket Dance OVA

Ну это как бальзам на раны. Совершенно в духе лучших эпизодов основного сериала – маленькая искорка как воспоминание о большом фейерверке. Хочу еще.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Посмотрела Top wo Nerae! Gunbuster!, тот который первый, ОВАшки 88 года.

Ну что сказать. В принципе вполне неплохо, хотя толи средств, толи хрометрожа, толи фантазии у создателей не хватило, но для меня остались непонятными некоторые аспекты этого аниме.

1.Непонятно почему на борьбу с пришельцами набирают детей? Где, мать вашу, пропадают регуляные военные силы, спецназ и морские котики со всякими альфами?

2.Почему у женской половины воен.подразделения, вместо нормальной формы, какие-то купальники, которые так и кричат, что они не на службе или в школе, а являются представительницами древнейшей профессии? Спасибо хоть сверху какая-то более-менее нормальная рубашко-курточка. Хотя у мужской полвины, нормальная форма (хотя походу это вопрос риторический... то ли дань времени, то ли так представляли моду будущего, толи просто ради фансервиса... то ли и то и другое).

3.

Скрытый текст
Непонятно как, за примерно 12 000 лет, о них вооще не забыли?! Человеческая память не такая длинная + на земле могли и войны произойти и глобальные катаклизмы из-за изменний орбиты Земли (вспоминаем искуственную черную дыру которую устроило человечество ради самообороны). Память и данные о них вполне могли затерятся(затерется), а их Ганбастера вооще могли принять за космический мусор...

4.В 6й серии, когда они на честном слове и на одном крыле, каким-то чудом тихоходом добирались до Земли. ЧТО ОНИ ЕЛИ И КУДА ХОДИЛИ В ТУАЛЕТ?! Нет я понимаю, теория относительности и все такое, но они явно не пару часов, а пару недель (если не месяцев), добирались до матушки-Земли.

5.Еще были какие-то непонятки, но сейчас не вспомню.

 

Вообще, в целом, как мне показалось, это аниме послужило толи основой толи вдохновением, для создания Евангелиона. Например Jung Freud, помне, так прототип Аски из Евы. Норико (ГГ) так же эдакий прототип Синдзи. В начале жуткая плакса и скромняга (Синдзи), но по крайней мере в ней хоть есть какой-то стержень, и со второй половины примерно она исправляется. Ну и еще сами ситуации и некоторые сценки очень напомнили Еву (сериал, полнометражжки не смотрела).

 

Из плюсов. Очень понравилось как обыграли Специальную теорию относительности (пространство-время). Это первое сай-фай аниме, где я такое встречаю. Обычно эту теорию никто, нигде и никогда неучитывает (та же "Легенда о героях Галактики"). Кстати, никто не знает еще аниме, где это обыгрывается?

Понравилась атмосфера аниме, задумка сюжета и сам мир. ГГ ко второй части перестала раздражать. Последняя серия доставила... почти (читайте 3й и 4й пункт вопросов).

 

Но все же несмотря на недостатки, назвать это аниме плохим не получается. Вполне себе годное. 7,5/10

И если вы хотите смореть Top wo Nerae 2! Diebuster, то я думаю, для начала все же стоит сначала ознакомится с Ганбастером. Да и просто так его глянуть, для расширения кругозора тоже стоит. =)

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Hashire, Melos! (1991)

После экранизации в Aoi Bungaku Series не впечатлил. Там автобиографические реминисценции сделали из простенькой истории настоящий психологический триллер. А здесь... скучно. Нарисовано, конечно, интересно. Напомнило старый Дисней. В нынешнем аниме такой техники уже не увидишь. Некоторые сцены даже специально пересматривал по несколько раз. Но сюжет затянут. Окончание истории показали в самом начале, чем сгубили на корню весь интерес. Зачем нужно было это делать - непонятно. В оригинальном рассказе этого не было. Единственная сцена, которая за полтора часа экранного времени заставила хоть как-то сопереживать героям, - когда рабыня умоляла Мелоса прекратить "бежать" навстречу своей гибели. Понравилось, что отрицательных героев показали не карикатурными злодеями, а людьми - со своими мотивами и даже положительными чертами. Смотреть стоит, только если соскучились по теплой ламповой рисовке начала 90-х. Иных причин - не вижу.

 

1.Почему на борьбу с непонятными пришельцами набирают детей? Где, мать вашу, пропадает регуляные военные силы, спецназ и морские котики со всякими альфами?

2.Почему у женской половины воен.подразделения, вместо нормальной формы, какие-то купальники, которые так и кричат, что они не на службе или в школе, а являются представительницами древнейшей профессии?

Потому что Gainax

 

3.

Скрытый текст
Непонятно как, за примерно 12 000 лет, о них вооще не забыли?!

Ответ - в Дайбастер

 

Скрытый текст
Нет я понимаю, теория относительности и все такое, но они явно не пару часов, а пару недель (если не месяцев), добирались до матушки-Земли.

Смотрел давно, могу ошибаться, но, по-моему, для них только пара дней прошла.

 

Вообще, в целом, как мне показалось, это аниме послужило толи основой толи вдохновением, для создания Евангелиона

Учитывая, кто выступал режиссером и автором сценария, смею предположить - не показалось.

 

Это первое сай-фай аниме, где я такое встречаю.

И последнее ;)

Изменено пользователем Oburi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Смотрю Chuunibyou Demo Koi ga Shitai!

В общем - весьма мило, есть сюжет (а в качестве выводов вовсе не всепоглощающая любовь, а немного о взрослении), есть в меру ушибленная глав.героиня, в меру тормознутый ОЯШ, с клубом, но без гарема, сериал не заканчивается поцелуем (11 из 12 отсмотрено), всего в меру, фансервиса минимум, смотреть для поклонников школьной романтики да даж рекомендуется.

8/10, хороший такой слайс.

Апд. Досмотрел. 9/10. Не хороший, а прекрасный, законченный сериал.

 

Ore no Imouto ga Konnani Kawaii Wake ga Nai S2, 10 серий из 12-ти. Самое большое ожидание сезона оказалось самым большим его разочарованием.

Народ, читавший оригинал, говорит, что экранизация ему соответствует достаточно точно.

Серьёзно? Это тот же самый автор?

Я не читал, и у меня сложилось ощущение, что источником второго сезона была додзя "по мотивам" из категории тех, что продаются на Комикете по сто йен кучка.

Испорчено вообще всё: и персонажи, и сеттинг, и сюжетный потенциал.

 

Первый сезон я оценил как 9/10, овашки - 10/10.

И вот что увидел во втором сезоне:

 

Первая серия, вводная. Пока ничего не предвещает катастрофу. 9/10.

Вторая. Началось. Аясе-центричная серия, с которой и она, и Кёске начинают превращаться в чёрти-что. 6/10.

Третья. Преображение Саори, которого столько ждали... и которое оформлено в виде флешбека с левыми персонажами. 7/10.

Четвёртая. Одна из самых дурных серий - левый персонаж, дешевый фансервис и кривая рисовка одновременно. 5/10. Меня начинают терзать смутные сомнения.

Пятая. Серия с дефектами сюжетной логики и графическими косяками. Но смешная. 8/10.

Шестая. Дефекты графики ушли, дефекты персонажей цветут и пахнут. Пострадали одновременно Кёске, Кирино и Аясе. 6/10.

Седьмая. Серия-отдушина, которую тащат Куронеко и Сена. Они настоящие. 9/10.

Восьмая. Луч карманного фонарика в кромешной тьме. Последняя надежда, что тайтл ещё можно спасти. 9/10.

Девятая... Куронеко, не взяв вес, падает, попутно записывая в Destiny Record банальщину. 7/10.

Последняя серия. Что символично, слившийся в никуда School Rumble перед своим концом тоже продемонстрировал фансервисно-проходной эпизод про свадебное платье. Теперь в его рядах есть новое пополнение. Эх, гулять так гулять! 1/10.

 

 

Итог: верил в Ореноимоту, сколько мог, тем не менее - дроп. Ведь чудесных спасений за пару последних серий в аниме не бывает, не так ли? Оценка получается 6/10. Персонажи Бакумана, произойди подобное в его вселенной с космическим контролем качества авторских скриптов, рвали бы на себе волосы и плакали кровавыми слезами.

Ну не убивайся ты так, ты ж еще 13ой серии не видел...

 

Зато 11 и 12 вполне хороши, и Аясе там замечательная.

Досмотреть, имхо, надо, хотя бы ради Куронеки :)

И обсуждать Имоуту лучче в отдельной теме.

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Зато 11 и 12 вполне хороши, и Аясе там замечательная.

Замечательной она была в первом сезоне.

А в S2 она - лишь фансервисный винтик в катке, беспощадно раскатывающем Имоту в плоский дейтсим наподобие Амагами.

 

Kotoura-san, 12 серий. Тайтл из прошлого сезона, досмотренный только сейчас, потому что последнюю серию по неизвестным причинам переводили рекордно долго. Комедия с элементами драмы, в которой, к сожалению, интересная идея не встречает должной поддержки со стороны простецкого сеттинга. А жаль, из истории о выживании телепата в обществе можно было выжать значительно больше. В последних четырёх сериях наблюдается попытка усложнить происходящее, но уже поздно.

 

Вердикт: ничего особенного, можно посмотреть без напряга. Хотел поставить 8/10, но за феерический бой подушками в последней серии накину сверху: 83/100.

  • Супермодераторы
Опубликовано

Natsume Yuujinchou - 1-й сезон

 

Есть аниме, которые можно описать всего одним словом - "уют". К таким я отношу, например, "Time of Eve" или вот "Natsume Yuujinchou", 1-й сезон которого я решил пересмотреть вместе со 2-м перед тем, как взяться за еще не смотренные 3-й и 4-й. В "Time of Eve" уже один вид тамошнего кафе приводил меня в состояние полного умиротворения. В "Тетради дружбы" такого кафе нет, но эффект данный сериал оказывает на меня практически тот же. Наблюдение за делами Нацуме со всеми этими ёкай и аякаси, за его постоянным увиливанием от внимания настырной Сасады, за дуракавалянием Мадары в обличье Нянко-сэнсэя расслабляет и приносит мир и покой в тело и душу. Забавный, а главное, добрый сериал. После первого просмотра оценил его в 9 баллов, но теперь не могу поставить ему меньше 10. Чуть погодя, возьмусь пересмотреть 2-й сезон, а там, наконец, и остальные.

Опубликовано
Из плюсов. Очень понравилось как обыграли Специальную теорию относительности (пространство-время). Это первое сай-фай аниме, где я такое встречаю. Обычно эту теорию никто, нигде и никогда неучитывает (та же "Легенда о героях Галактики"). Кстати, никто не знает еще аниме, где это обыгрывается?

Soukou no strain.

Опубликовано

Top wo Nerae! Gunbuster!, тот который первый,

...

Очень понравилось как обыграли Специальную теорию относительности (пространство-время). Это первое сай-фай аниме, где я такое встречаю. Обычно эту теорию никто, нигде и никогда неучитывает (та же "Легенда о героях Галактики"). Кстати, никто не знает еще аниме, где это обыгрывается?

 

Рекомендую так же посмотреть спешелы к Ганбастеру. В них многое объясняется - , не только теория относительности.

 

 

>> ... Это первое сай-фай аниме, где я такое встречаю....

И последнее ;)

 

Вы не совсем правы.

 

Soukou no strain.

 

Еще, в какой то мере подходит Hoshi no Koe

  • Супермодераторы
Опубликовано

Kotonoha no Niwa

 

Пятнадцатилетний парень, обретший свой смысл жизни. Двадцатисемилетняя девушка, которая его потеряла. Вопрос: они рядом или далеко друг от друга? Ответ: и то, и другое. Думаю, "Сад слов" именно об этом. История о любви и расстоянии с очень красивым и эмоциональным финалом, насквозь "промокшая" любовью к дождю. Потрясающей красоты и немалой сложности картинка и анимация, музыка им под стать, приятные персонажи (отдельно отмечу голос Юкари, подаренный ей Ханазавой Каной) и годный сюжет, оставляющий простор для воображения и фантазии на манер старенькой овашки "TO-Y". А чего еще надо-то? 10/10!

 

P.S.: Еще пару слов о дожде. Иной раз, бывает, скажешь знакомым о том, что любишь дождь, а они тебе: "А? Ты что - эмо?". Поэтому несказанно рад был увидеть иное отношение к дождю в "Саду слов", за что ему отдельный, "внеконкурсный" плюс от меня.

 

Hoshi no Koe

 

Еще одна история о любви и расстоянии. По сути, о том же, о чем и "Сад слов", но в другой обертке: если "Сад слов" насквозь был пропитан любовью к дождю, то здесь всё космические пейзажи да облака. В целом "Голос далекой звезды" менее сложен, нежели "Сад слов". Оно и понятно, ведь и создан он был Синкаем гораздо раньше. Но дух тут практически тот же самый выдержан, да. Еще отмечу, что больше мне понравилась прочитанная мною много ранее одноименная манга, нежели увиденное только сейчас аниме. Там приятнее рисовка, там полнее раскрыт сюжет, да и вообще она оказалась милее моему сердцу. Единственное, чего там не хватало - это музыки, которая в аниме-версии "Голоса" очень даже ничего. 7/10.

 

P.P.S.: "Kotonoha no Niwa" и "Hoshi no Koe" - первые синкаевские тайтлы, просмотренные мной. Надо сказать, они произвели на меня хорошее впечатление, так что займусь потихоньку и остальными.

 

Ghost in the Shell: Arise - Border:1 Ghost Pain

 

Недурно, очень недурно. Новый "GitS" оказался весьма интересным, хотя и поменьше понравился, нежели сериал и тем более первая полнометражка. Итак, вот что мы здесь имеем: достаточно сложный и запутанный сюжет, стремительные и эффектные боевые сцены, нового Татикому (он же Футикома, он же Лоджикома, а еще есть Утикома... :a_29: ), самоходные мины, которые так и хочется взять да унести домой, взломанную Мотоко и прочее. Рисовка, конечно, проще по сравнению с прошлыми полнометражками по "GitS'у", но не буду к ней придираться. Бог с ней. Скажу только, что против нового дизайна Мотоко ничего не имею. А вот музыка в "Arise" мне не очень понравилась, и особенно та, что запускалась на сценах боя. Вот как-то так. 8/10.

Опубликовано

Кланнад (Семья). Сказка. О потерянном времени.

 

Можно сказать, что закончил с просмотром первого сезона, и внимательно смотрел до 12й серии + спешалы к обоим. Второй сезон не буду, фильм - попробую (неисправимый оптимист, что поделать, да и «надо разобраться») хотя бы в перемотке. Скажу аригатО! (честное искреннее) всем посоветовавшим, потому как ознакомиться с этим «пластомъ» было просто необходимо. Хоть и смотреть это невозможно.

Сразу же должен упомянуть, что всё нижесказанное является итогом моей больной фантазии и не призывает к разжиганию межнациональной розни, публичным протестам и оскорблениям секс-меньшинств. Под катом – НЕНАВИСТЬ и БЗСХДNСТЪ.

 

 

К просмотру данного опуса славнойстудии Kyoto Animation (великолепная «Меланхолия», и не менее прекрасная «Я не от мира сего») меня подтолкнули многочисленные отсылки, комментарии, рекомендации и советы.

Я уверен, что Кланнад это собирательный образ Лучшей Романтической Драмы Про Школу в понимании Kyoto Animation. Как и в случае с художником, который при написании картины принял к сведению (и воплотил в жизнь) все комментарии и советы зрителей, картина вышла…сами понимаете, какая.

 

Итак, мы имеем – весь набор штампов в одном флаконе:

 

ОЯШ игрушечный, весь такой из себя сложный и противоречивый, с непростой судьбой, тупой (как и положено), напоказ циничный и бесчувственный, но (вот это поворот!) готовый всегда прийти на помощь всем незнакомым тян (совершенно нелогичным образом), и (ВНЕЗАПНО!) собравший вокруг себя «необычный» (то есть максимально стандартный) гарем различных кукол, мученик. Одним словом – Идеальный Старший Брат и ГГ любого дейтсима.

 

Лучший Друг ОЯШа. Смешной дурачок, на фоне которого ОЯШ просто Б-г. Нужен для того чтобы тян всегда замечали ОЯШа в выгодном свете. Объект троллинга ГГ.

 

Гаремъ. Тоже канонiчнiй, «разнообразный» и совершенно (не)стандартный. В него входят:

Нагиса, олицетворение Вселенской Скорби и Пичали, Старшая Жена, девушка с непростой судьбой, и главный источник телодвижений главного героя, ибо «надо помочь». Повод для тоски ей не нужен.

Котоми, странная-тихая-девушка-гений-кудере-с-книгой-из-библиотеки, «подруга детства», теоретическая (как физика) жена. Посвятили её ДРАМЕ пару эпизодов и забыли в конце.

Томое – Сильная женщина. Мегаспортсменка. Малоэмоциональная, но «такая беззащитная», внезапно начинает заботиться о главном герое, ибо драма с младшим братом Томое. Альт-Жена (Муж) в спешале, ВНЕЗАПНО – недраматизирует. Её арка - это лучшее в сезоне.

Кё, спортсменка, Старшая Сестра для Младшей Сестры, вся такая спортивная и заводная, но «при звуках флейты теряет волю», т.е. типичная цундере, поэтому сохнет по ГГ громко. тоже Альт-Жена.

Рё, Младшая Сестра, ЕСТЕСТВЕННО, полная противоположность Старшей, чаще молчит и плачет реже (что странно), сохнет тихо. Вообще не жена, или я чего-то не понял. Зато у неё сиськи больше (фан-сервисная часть).

Фуко-с-вами! – это пиздец. До 9й серии её хотелось убить самому. Чтобы не мучилась, и не мучила окружающих. После выполнения Миссии (женить старшую сестру) как бы исчезает/умирает (рано радовался), но (ВНЕЗАПНО) продолжает являться (вроде как для лулзов) и вызывает недоумение и ненависть. На фоне всеобщей ТОСКИ и ДРАМЫ, появление Фуко похоже на появление клоуна на детском утреннике в Освенциме.

Мэй, младшая сестра Лучшего Друга. Образцовая лоли. Бессюжетна.

Мисае, взрослая часть гарема, с закосом под возможную сюжетную линию

Юкине – выступает в роли движущей силы сюжета, надмозга ГГ. На Юкине можно списать любой произвол авторов. При помощи заклинаний! и магии! создает ОЯШу тет-а-теты с обитательницами гарема. Ну правда, магия же, зачем заморачиваться, а?

 

Случайные персонажи – в основном для ломания комедии.

 

Драма. Нет, не так. ДРАМА!!! Все персонажи от чего-то страдают. Их страдания происходят от травм, увечий, детских переживаний, международной обстановки, здорового образа жизни и невыразимо богатого внутреннего мира. Они страдают по утрам, на уроках, во время посещения кружка и, естественно, их страдания должны вызывать сочувствие и служить движущей силой сюжета…однако, на деле, жутко БЕСЯТ. Потому что после Н-ого случая «я внезапно расплакалась, ибо ПИЧАЛЬ», хочется прервать страдания вместе с жизненным циклом. Особенное недоумение вызывает ВНЕЗАПНОЕ разбавление ДРАМЫ бугога-комедией.

 

Слезы. Если подсчитать в кубометрах, то уровень моря поднялся бы выше Японии… и только вершина горы Фудзи осталась бы торчать из просторов океана.

 

Экспрессивное переигрывание. Ну нельзя так страдать!

 

Сюжет. Есть один кун и много тян. У них Отношения, потому что так сказали сценаристы. Что еще надо-то? Мир, целостность повествования, логика поступков, развитие сюжетной линии, рост персонажей, цель, блин, глобальная – не, не слышали. Ах да, ОЯШ всем помогает. Ах да, ОЯШ уже выбрал. ЗАЧЕМ НУЖЕН ГАРЕМ!? Ах да, гарем тоже не нужен.

 

Развитие. Как и философия, не имеет ничего общего с Кланнадом. Кроме «отношений» и тупиковых сюжетных ходов (которые должны что-то рассказать о характерах персонажей), не происходит ни-че-го. ДРАМА с ДРАМкружком (это очевидно случайная шутка) не имеет непосредственного отношения к развитию, это антураж… Для чего? А для антуража. Какое-то развитие отношений начинает появляться только к концу первого сезона, и то спонтанно (ибо сценаристы с утра так решили).

 

Философские вставки о Бытие, Очень Одинокой (см: Б-г) Девочке и Зарождении Разума. Служат для усложнения, облечения простых истин в загадочные(тм) и непонятные(тм) символы, Философию(тм) и Глубокий Смысл (в духе завершающих Матриц). Философския нужна, чтоб не просто поплакать, а со Смыслом. (На самом деле – синдром наблюдателя, бездействие (обратное воспитание) и восприятие герметичного мира. Главная цель – туману погуще). Хотя история Пустого Мира это интересно, это примечательно и сюжетно…красиво.

 

Картинка – пастель, блюр, гламуръ. Кавайи!

 

Анимация – без нареканий, ай-кенди, смотреть можно даже маленьким детям.

 

Я боюсь, что ЦА это совсем маленькие девочки с предельно романтическим восприятием окружающей среды, синдромом ОБВН, с полным отсутствием головного мозга и комплексами…но даже для таких непритязательных потребителей это чересчур…

 

 

Почему плохо? Потому что, не трогает. Абсолютно. Расставание Аясе с ГГ в Орейми2 трогало, признание Рикки в Чу2 трогало, улыбка Харухи, блин, трогала, а Кланнад с каждым замученным попугайчиком, утопленным щеночком, отобранным у ребенка леденцом приводит во все большее недоумение.

 

Резюме (вкратце) – невыразимо скучная (преисполненная ДРАМОЙ, СТРАДАНИЕМ и ТОСКОЙ), бездейственная пустышка, в стиле «кавайный гламуръ». Просмотр рекомендуется в научно-позновательных целях ознакомления с культурой аниме в целом и жанром аниме-драма. Аниме нишевое (для каноничных домохозяек?), если (вдруг) нужно отключить моск и пострадать, посопереживать и спокойно пойти жарить котлеты (варить борщ, катать суши, делать бенто).

 

В итоге – совсем плохо? Нет (такую простыню накатал же!). Вот если поработать ножницами, то… Нафик намеки на гарем, нафик тупиковых персонажей, долой магию, гарем только для исканий и закалки ГГ (альт-варианты оставить как СНЫ илипрочие делюженз), сконцентрировать внимание на ОЯШ+глав-тян, убавить СТРАДАНИЙ (не все так плохо, любовь же есть), и можно, в итоге, чтобы все умерли, можно трагически. И МЫСЛЬ, пожалуйста, хоть какую-то. Типа «семья всегда поможет», «без семьи – никуда», «семья это не только родственники». И давайте я уже сам решу, когда мне плакать, и не надо, по аналогии с закадровым смехом, ставить закадровые рыдания.

 

Аниме это чудесный жанр, и для меня еще более чудесными будут последующие сериалы, потому как всё воспринимается в сравнении. Если смотреть только хорошее аниме, то эффект качества смазывается, но если иногда Меланхолию разбавлять Кланнадом…то Меланхолия станет еще вкуснее, я гарантирую это!

Опубликовано (изменено)

А ведь говорили же, что Кланнад нужно или смотреть полностью, или не смотреть вообще. Кстати, товарищ @wabankas, я открою вам страшную тайну. Первая часть кланнада -- это повседневность и комедия, а вот драмы там, за исключением арки Фуко, нет. Я даже негодовал по этому поводу, мол, как так, от создателей Выси и Канона, а драмы нет. Но знающие люди подсказали, что так и было задумано и как раз стартовала вторая часть. После неё то и появилось мнение о целостности кланнада. Делаю предсказание на будущее. Человек посмотрит мувик, проспойлерит себе всё и вся и поймёт, что надо смотреть вторую часть.

Кстати, Кланнад на ирландском означает семья, а тема семьи в первой части почти не затрагивается. А вот во второй...

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А ведь говорили же, что Кланнад нужно или смотреть полностью, или не смотреть вообще. Кстати, товарищ @wabankas, я открою вам страшную тайну. Первая часть кланнада -- это повседневность и комедия, а вот драмы там, за исключением арки Фуко, нет. Я даже негодовал по этому поводу, мол, как так, от создателей Выси и Канона, а драмы нет. Но знающие люди подсказали, что так и было задумано и как раз стартовала вторая часть. После неё то и появилось мнение о целостности кланнада. Делаю предсказание на будущее. Человек посмотрит мувик, проспойлерит себе всё и вся и поймёт, что надо смотреть вторую часть.

Кстати, Кланнад на ирландском означает семья, а тема семьи в первой части почти не затрагивается. А вот во второй...

Полный метр посмотрю. Если зацепит - посыплю голову пеплом, и расскажу все, как есть.

Арка с Фуко - это клоунада. Тема семьи (отношений детей и родителей, на примере семей Нагисы, самого Томоя) вполне себе могла бы рассказать о персонажах и объяснить действия героев в тех или иных моментах...но логика здесь от обратного.

 

И прошу прощенья за оффтоп.

Опубликовано
кланнад
кланнад
Ну ребята. Суть анимуфилии - в том, что мы радуемся, извлекая что-то хорошее, и ничего не чувствуем, прощая что-то плохое. Если погружаться только в своё нежелание прощать анимам их недостатки - то смысла в этом никакого нету: мы просто придём к совершенно справедливому выводу, что аниме - это днище попсы, прикасаться к которому неприлично.

 

Няша wabankas явно увлёкся справедливым и бессмысленным разбором недостатков (ибо их действительно там непропорционально много - практически под всей критикой подписываюсь) и проглядел таки ряд хороших моментов, которые даже по первому сезону могли бы заинтересовать (скажем, местный гг как раз довольно необычен - он вовсе не этот ваш Кён (который просто остроумничает и приличничает и харизматичничает), а он здесь довольно измученное и напряжённое существо, что позже выстреливает).

 

Мну бы не стал обещать, что мувик в этом случае поможет, но некоторая вероятность есть, потому что в нём суть, которую няша совсем не понял. Хотя мне помогло в своё время - но я ещё был куда моложе и толерантнее.

Опубликовано

Няша wabankas явно увлёкся справедливым и бессмысленным разбором недостатков (ибо их действительно там непропорционально много - практически под всей критикой подписываюсь) и проглядел таки ряд хороших моментов, которые даже по первому сезону могли бы заинтересовать (скажем, местный гг как раз довольно необычен - он вовсе не этот ваш Кён (который просто остроумничает и приличничает и харизматичничает), а он здесь довольно измученное и напряжённое существо, что позже выстреливает).

 

Мну бы не стал обещать, что мувик в этом случае поможет, но некоторая вероятность есть, потому что в нём суть, которую няша совсем не понял. Хотя мне помогло в своё время - но я ещё был куда моложе и толерантнее.

Спасибо, няша! Хоть одно мнение высказанное с толком, тактом, расстановкой...мне б еще таки ряд хороших моментов, которые даже по первому сезону могли бы заинтересовать - будь няшей - ткни пальцем.

А то я то на Нагису в Печали, то на Фуко-с-вами натыкаюсь или на, аллахпрости, магию, и моменты типа неожиданного признания Нагисы во время игры, или замешательство Томоё (никого бить не надо?) или "Фуко, только ничего не говори!", мимо проходят.

Везде и во всем есть что-то хорошее. И бывает обидно, когда хорошее проходит мимо из-за того, что его запрягали слишком глубоко.

Можно в личку, аригато hao10-сенсей

Опубликовано
Nerawareta Gakuen - смотрится как забавная романтическая сказка, не более. На 8/10 потянет из-за странности сюжета. Эсли бы тоже самое содержание чувственной части было без фантастики, то мог бы поставить все 10 баллов. Но не дотянули потому, что ударились в фантастику.
Опубликовано

Hotarubi no Mori e -

только что посмотрела. Не хочется ничего лишнего говорить. Это просто радость сквозь грусть. Солнечные лучи через осенние тучи.

Kotonoha no Niwa -

красиво по Синкаевски, но не зацепило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация