Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 617
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну что я скажу...

Шедевр есть шедевр, пересматривала на 5-6 раз и все с русской озвучкой Прям радует, непожалели денег ^__^

Хотелось бы еще в оригенале посматреть)

Как же я с тобой согласна :(

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Унесённые призраками- это первая работа Миядзаки, которую я смотрела. Я от него в восторге, иногда пересматриваю, и всегда получаю кучу положительных эмоций

Я этот мульт тоже из миядзаковских работ смотрел первым. В гостях у друга, на компе... Должен сказать, техника у него далеко шагнула со времён "Лапуты" и "Наусики", хотя они тоже впечаталяют грандиозно.

Опубликовано
Одно из первых увиденых мной аниме. Помню как посмотрела чувство было как-будто в голове чего-то не хватает... :) В общем полюбила я с того дня это аниме навсегда :) Блестящая работа Миядзаки.
Опубликовано
Недавно разбирал терабайт завалов на своём массиве и наткнулся на файлик под названием "sen to chihirono kamikakush". Отличная вещь! Жаль короткая. Надо будет узнать кто автор и есть ли у него другие работы.
Опубликовано
Недавно разбирал терабайт завалов на своём массиве и наткнулся на файлик под названием "sen to chihirono kamikakush". Отличная вещь! Жаль короткая. Надо будет узнать кто автор и есть ли у него другие работы.

Автор Миядзаки, студия Ghibli. Все работы очень хорошего качества - позитивные, добрые и, пожалуй, детские, но взрослые их тоже любят ("Принцесса Мононоке", "Мой сосед Тоторо").

Аниме просто замечательное. Шедевр, я бы сказал. Но не кричащий, не шокирующий зрителя, не требующий места на пьедестале. Наоборот - очень тихий и добрый. Хотя события развиваются быстро, с неожиданными поворотами, но все равно - все совершенно естесственно из-за чудесной атмосферы фильма.

А Чихиро, по-моему, вообще самая "живая" и адекватная маленькая девочка среди всех аниме.

Опубликовано
Я согласен, что "Унесенные призраками" - настоящий шедевр мира аниме. Необычайно сказочное, доброе, захватывающее, в общем из тех, что завораживает своей глубиной и атмосферой. Считаю это одной из лучших работ Миядзаки (Мононоке и Наусика мне не очень понравились).
Опубликовано
Фильм гениальный (как и всё у Миядзаки) - вот только абсолютно не детский.

Недетское у Миядзаки - это "Принцесса Мононоке" и "Навсикая из Долины ветров". Остальное только для детей. И тех, кто любит доброе и умное кино.

Опубликовано (изменено)

Во-во, и если продолжать разбирать дальше - выяснится, что из детских у него - только один "Тоторо", ну и ещё пожалуй "Лапута" :unsure: Ах да, забыл "Службу доставки".

А что касается непосредственно "Унесённых" - мне описывали, как дети после просмотра не могли спать от страха. Ибо я склонен согласиться с мнением одной моей знакомой - начало фильма - это мастерски снятая материализация классических детских кошмаров.

В общем, отсутствие рек крови, оторванных конечностей и обнажёнки в аниме ещё не говорит о его детскости - по мне, так даже скорее наоборот.

Изменено пользователем Dipperman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Моя племянница не захотела смотреть это аниме, ей 6 лет. Хоть и не сказала, что страшно, но мне показалось, что ей было слегка не по себе.

От себя скажу, это кино из моих детских снов, кошмаров и хороших снов, просто из снов. Тот момент в начале,где они вышли из тонеля в некое подобие вокзала. Мне всё детство снились такие места, я их помню. И когда я глядел этот мулть я погрузился в своё детство и в мои сны. В пятёрку моих любимых оно попало сразу!!!

Опубликовано
есть у мя знакомые дети 6-10 лет, так им нравится
- всяко быват, у моих знакомых шестилетняя дочка в полном восторге смотрела "Мононоке" ^_^
всё-таки у всякой вещи есть своя возрастная группа
- пожалуй, не соглашусь - есть целый ряд произведений, которые одинаково подходят всем возрастным категориям. Я, кстати, склонен считать это одним из признаков гениальности автора.
Опубликовано (изменено)
Мне очень понравилось сие творение Миядзаки!!! Сюжет прикольный и очень интересный!!!! Смотрел в прошлом году, хочется освежить память....посмотрю на днях, напишу свежие впечатления ^__~ Изменено пользователем Kyo-chan (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация