Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3199220

Всем привет!

Решил поднять тему, которая, думаю, интересует не только меня:
Почему философские и нестандартные аниме остаются вне мейнстрима?

Примеры таких тайтлов:

• Serial Experiments Lain

• Texhnolyze

• Ergo Proxy

• Mushishi

• The Tatami Galaxy

• Haibane Renmei

• Ping Pong the Animation

• Kaiba

Это аниме, в которых мало экшена, но много смыслов, символики, размышлений.
Они не всегда понятны с первого раза, часто требуют определённого настроя или пересмотра.

Но именно они часто дают мощное послевкусие и даже меняют взгляд на вещи.

Как вы думаете, почему они не становятся суперпопулярными?

• Слишком сложны для массовой аудитории?

• Не хватает "хайпа", боёв и зрелищности?

• Или просто не попадают в нужное время и в нужные руки?

🎬 Какие из таких тайтлов вы смотрели?
🧠 Какие зацепили вас больше всего и почему?

Давайте соберём подборку «аниме не для всех», но с мощным смыслом.
И обсудим, почему такие произведения — редкие жемчужины.

Спасибо за прочтение!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3199246

Я точно помню что смотрел Ergo Proxy, но я не с первого раза смог это сделать. Однозначно дело в том кто его снимал.

Есть известный фактор, что многие представляют будущее очень мрачным с вытекающими её проблемами и реально это выглядит очень тошнотворно. Ещё нет ни одного произведения где было бы хорошо. Стороной не обошли даже киберпанк 2077.

Про остальные тайтлы обещаю взгляну как когда буду дома:)

Опубликовано
comment_3199256

Ну, большинство из этих сериалов культовые, какая им ещё популярность нужна? Это как сокрушаться, что артхаусное кино не настолько популярно, как ЗВ или Марвел. Зачем им это?

И ещё, я не понимаю, какие такие глубокие истины в пинг понге. Ну спокон с нестандартной графикой, ну и всё.

Опубликовано
comment_3199263

Во-первых, не такой уж и не мейнстрим. У ряда тайтлов из списка по 600-800к добавивших в mal — это довольно много. У Кайбы даже 170к.

Во-вторых, многое из списка это либо Абэ либо Юаса — у них есть свой стиль, которому они следуют, а не просто ремесленно развлекают массы.

В-третьих, опять же у многого из списка есть акцент на психологизме — банально в тегах. Экшн популярнее. Хотя бывают и психо-хиты типа Десу Ноты, Штайна.

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_3199267

Люди уже заметили, что в начальном топике сплошь попса галимая, которую только ленивый не смотрел.)

Ну конечно, о чём мы говорим... Человек приходит домой после работы там или учёбы, думает, что бы посмотреть, выбирает то, что ему комфортно и знакомо - первый фильтр. Но мб ему посоветовали, мб ему понравилась рисовка - ок, попробую что-нибудь другое. Дальше он смотрит - а там чернуха, на мораль давят, взрывов мало, "быть или не быть", - и думает: не, чтоб я ещё хоть раз... Второй фильтр. Но вот однажды он пырит в сотый раз какой-нибудь ромком и думает: осподи, одно и то же, хоть бы чё-нить новенького... И... берёт какую-нибудь мудоку или фрирен, как новое слово в аниме. 😄 Третий фильтр. Но, если он человек пытливый и если звёзды сложатся, то в один прекрасный день он выйдет из зоны комфорта и поймёт, что именно этого ему хотелось всю жизнь (вряд ли).

Я как человек широких вкусов вот что скажу. Помнится, когда-то на этом форуме я интересовался, что бы такого артхаусного посмотреть, чтоб прям скулы свело, чтоб прям ложка, так сказать, стояла. Ну, мне насоветовали вот это вот наверху, фильмы студии четыре це и короткометражки юджи кури. И, помню, мне тогда жутко нестандартными показались только мультики кури (вообще не аниме, лол), а всё остальное - бодренько, со старанием сделанные картины. Я так плавно перехожу к тому, что ни нестандартное, ни философское - вообще не показатель, даже не совсем понятно, что это такое. Я давно уже заметил, что если автору (неважно, какой вид искусства) есть что сказать, если он может выразить это в завлекательной форме и просто делает то, что нужно для этого, - то он может зайти и сделать интересно, а если автор претенциозный мудак, который думает только о том, как посложнее и понеобычнее казаться, то мозг быстро понимает, что ему это не надо. После поправок, конечно, на вкусы, настроение, уровень подготовленности и т. д., в сухом остатке только это имеет значение.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_3199276

А что насчёт "девушек в последнем путешествии", не популярное или не философское?

С другой стороны поезд конца света очень быстро скатился к плохому абсурду. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.