smash Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля Сколько штук. В среднем. Предположим на выходных, когда есть много свободного времени. Например я сейчас 7, начиная с 8-й я уже как-то хуже начинаю улавливать суть происходящего на экране. А в прошлом бывали времена, что мог и 20 посмотреть. Сам себе удивляюсь. Цитата
Mira5 Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля Ну тут очень сильно зависит от тайтла. Цитата
shiоri Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля Тайтлозависимо, да. Если очень хорошо прописаны характеры и их взаимодействие, легко одолеть несколько серий подряд на одном дыхании. С другой стороны, последнее время я перманентно скатываюсь в изучение всякой сопутствующей тайтлу информации /типа смотрю про Коулун — пошёл гуглить 100500 статей про Коулун/ — и тут одну серию можно смотреть целый день. 1 Цитата
redbull-2 Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля в среднем час-два в день. т.е. от 3 до 6 серий. иногда больше, если тайтл сильно прям заходит, иногда меньше, если тупо нет времени или настроения. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 24 апреля Супермодераторы Жалоба Опубликовано 24 апреля Сильно ситуативно, сейчас от силы 2 серии в день, если в среднем. А в какие-то дни могу вообще не смотреть. Зависит и от наличного свободного времени (которого стабильно нет), и от сил (которых всё меньше), и от настроения / мотивации (просаженных под ударами кризисов среднего возраста), и от качества тайтла, и от не связанных с аниме хотелок, но эти факторы срабатывают не всегда, не всегда вместе и не всегда сразу. Плюс, похоже, я словил информационную импотенцию: порой смотришь на всё это обилие, и всё хочется, и всё нравится, но не можешь остановиться на чём-то одном и в итоге бросаешь всё - типичная болячка нашей эпохи. На примере этого сезона: мне бы освоить онгоингов 20, но по факту смотрю сейчас 8, из которых 1 - это «Аптекарша» с прошлого сезона и 2 короткометражки, которые можно не учитывать. Итого 5 новых онгоингов из примерно 20 пока. Притом я точно знаю, что мне зайдёт априори заслуживающий внимания Kidou Senshi Gundam GQuuuuuuX , но там мне захочется по схеме @shiоri во всё вникать, а силовремени на это нет, и в итоге я откладываю этот почин. По той же причине я точно знаю, что какие-то из онгоингов мне придётся откладывать в долгий ящик, но при этом не хочется пропустить скрытых бриллиантов вроде Chuuzenji-sensei про Японию 1950-х (что, по ощущениям от атмосферы ближе к Тайсё, чем к Хэйсэй), что тоже замедляет и осложняет выбор следующего тайтла на просмотр. Короче, прошлый и нынешний сезон у меня суровые пробуксовки по просмотру. Большая часть апреля ушла на закрытие долгов по аниме-зиме. Весну только начал осваивать, но идёт пока тоже со скрипом. Да, где-то по 2 серии в день получается. Зато заметил, что перестал смотреть в ускоре, во время спорта перед телеком и в метро. Если говорить за прошлое, то вряд ли больше 12-13 серий за раз проглатывал. 1 Цитата
barmy Опубликовано 24 апреля Жалоба Опубликовано 24 апреля Хорошо, если две за раз и в таком темпе до финала. А потом и отдохнуть можно. Цитата
SealedTimer Опубликовано Пятница в 12:00 Жалоба Опубликовано Пятница в 12:00 Когда я ещё мог смотреть аниме, то в среднем смотрел по 3-4 серии в день, максимум был, наверное, 6 или 7 серий. Но сейчас я вообще не могу смотреть новые тайтлы, если что-то изредка и смотрю, то только продолжения уже ранее известных. Цитата
Gamma Ray Опубликовано Пятница в 16:49 Жалоба Опубликовано Пятница в 16:49 В 24.04.2025 в 16:33, Anon-no-bito сказал: Большая часть апреля ушла на закрытие долгов по аниме-зиме. Меня смущает тут слово "долги". Как будто из-под палки смотришь. Как на вторую работу ходишь, аниме посмотреть. С таким отношением, конечно, никакой мотивации браться за аниме не будет=) В 24.04.2025 в 16:33, Anon-no-bito сказал: мне бы освоить онгоингов 20 Это туда же, в сторону "отработать". Задай себе парочку вопросов. Зачем их осваивать? Что тебе это даст? Действительно ли оно того стоит? Я в своё время сделал небольшой перерыв от аниме — лет на пять — и теперь никуда не спешу и не пытаюсь ни за какими сезонами угнаться (всё равно уже безбожно отстал от всего и вся). И как-то проще после этого аниме смотреть стало, ненапряжно. По количеству серий, да, всё упирается в 1) свободное время, 2) конкретный тайтл. Вот конкретно сейчас смотрю скорее редко, но пачками серий по 8-9, но вообще, некий стандарт это ~два часа. Скажем, 5-6 серий аниме, либо 2 серии сериала, либо 1 фильм. Больше 2 часов чисто физически сложно сидеть за пассивным созерцанием экрана. 1 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано Пятница в 17:23 Супермодераторы Жалоба Опубликовано Пятница в 17:23 2 часа назад, Gamma Ray сказал: Меня смущает тут слово "долги". Аниме (а шире, весь масскультурный багаж человечества) - контент, конечно, по большей части развлекательный, но научно-культурологический интерес представлять тоже может. И представляет: так называемое anime study и до нашей страны добралось, сборники конференции "Мира комиксов" тому в подтверждение. Собственно, я и сам аниме частенько использую именно как инструмент / призму для личных культурологических исследований и поисков соответствующих взаимосвязей. Отсюда мне интересно осваивать аниме, это даёт мне расширение кругозора и составляет этакий spice of life. Потому и стоит того. И чем больше ты всего осваиваешь, тем больше ты всего и способен подмечать (но только до той поры, пока регулярно этим занят, а от прокрастинации возникают долги) - формируется насмотренность, в голове структурируется ассоциативная сеть, хаос обретает форму и направление, а вместе с тем и смысл. Да, в каком-то смысле просмотр из-за этого становится работой, но работой над собой в конечном итоге. Но меня в последнее время не хватает на эту важную для меня задачу, и это-то меня и гнетет, мне страшно деградировать (хотя и понимаю плюсы дауншифтинга, а в снижении скоростей и лежит путь к исцелению - нынче все об этом только и говорят). Отсюда долги и освоение. Приходится пробиваться сквозь преграды. Увы, лёгкие пути мне не доступны. ) 2 Цитата
Talking_Sword Опубликовано Вторник в 09:47 Жалоба Опубликовано Вторник в 09:47 (изменено) В 24.04.2025 в 15:20, smash сказал: Как много серий вы смотрите за день? Сейчас вообще ни сколько не смотрю. Но когда смотрел, до 2020 года, смотрел три серии в день. Причем не три серии одного аниме, а по одной серии из трех разных аниме, смотрел три аниме параллельно. Каждый день, и будни и выходные. На первых порах, наверно в 2010-2011 годах, вообще смотрел по одной серии. Потом может стал и по две смотреть, не помню уже точно. Потом был перерыв с 2013 года где-то до 2016. Где-то в 2016-2017 годах уже начал смотреть по три. В 25.04.2025 в 21:23, Anon-no-bito сказал: Да, в каком-то смысле просмотр из-за этого становится работой, но работой над собой в конечном итоге. Но меня в последнее время не хватает на эту важную для меня задачу, и это-то меня и гнетет, мне страшно деградировать (хотя и понимаю плюсы дауншифтинга, а в снижении скоростей и лежит путь к исцелению - нынче все об этом только и говорят). Отсюда долги и освоение. Приходится пробиваться сквозь преграды. Увы, лёгкие пути мне не доступны. ) @Anon-no-bito, можно нескромный вопрос немного не по теме? С таким подходом стараетесь досматривать даже то, что не очень понравилось? Ну или например, беретесь за просмотр какого-либо аниме не из-за "простого" желания посмотреть, а для повышения эрудиции в плане аниме или других подобных целей? Изменено Вторник в 09:48 пользователем Talking_Sword (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано Вторник в 10:27 Супермодераторы Жалоба Опубликовано Вторник в 10:27 (изменено) 42 минуты назад, Talking_Sword сказал: С таким подходом стараетесь досматривать даже то, что не очень понравилось? Да, формально дропов-то у меня ноль. Фактически же вещи, откинутые на первых сериях просто идут в долгий ящик с задумкой однажды их всё-таки досмотреть, я никогда не отвергаю их полностью. Но таких совсем немного. Остальное же досматриваю, даже если тягомотина. Из подобных тайтлов вспомню, например, Kakkou no Iinazuke или прошлосезонное Amagami-san Chi no Enmusubi. Пока понял, что не моё, уже посмотрел значительную часть эпизодов. Показалось странным не досмотреть. Ну, а в остальном средний анимешный уровень сторителлинга мне комфортен. В большинстве случаев выбранные тайтлы не разочаровывают меня и дают ровно то, что мне нужно. 42 минуты назад, Talking_Sword сказал: Ну или например, беретесь за просмотр какого-либо аниме не из-за "простого" желания посмотреть, а для повышения эрудиции в плане аниме или других подобных целей? Запросто. При выборе аниме я почти всегда учитываю «мета-данные»: кто делал, на базе чего создано, на что ссылается, что пытается продемонстрировать, чем отметилось в истории, к чему привело, почему важно и т.п. Отсюда для общей эрудиции полезно бывает посмотреть как откровенно странные эксперименты вроде Ninja Slayer From Animation, Inferno Cop или, прости господи, Boku no Pico, так и вопиющие антипримеры вроде Ex-Arm, Twinkle Nora Rock Me! или Hametsu no Mars. В первом случае начинаешь банально различать какие-то новые художественные приёмы (или там авторскую принадлежность вроде почерка Ватанабэ Акио в кое-каких обскурных тайтлах) и применять это расширенное восприятие при просмотре большего числа более обычных тайтлов, а во втором - учишься снисходительности к средней массе через осознание верхних и нижних крайностей качества, разглядываешь и начинаешь ценить именно что авторские идеи / задумки, пусть часто и сдерживаемые несовершенной их реализацией. А бывают примеры, которые оба варианта объединяют - Hikari no Ou, к примеру. Казалось бы, сырой продукт, который именитые авторы смогли вывести лишь на минимально удобоваримый уровень. Но начинаешь разбираться в мета-слоях, и тайтл захватывает с головой, побуждая потом писать объемные простынки текста с размышлениями. В поиске таких вот хидден-гемов тоже есть свой определённый кайф. Изменено Вторник в 10:32 пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.