Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано
comment_3292

Мой брат вспомнил какое-то аниме , но не может вспомнить название...
Помогите! Хельп!
Там было что-то про то, как все пили кока-колу и исчезали...
говорит прикольный мультик (учитывая что он не любит аниме это звучит как похвала...)
вот, вобщемто...
если приметы недостаточно... чёткие попробую вызнать ещё что-нибудь...

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответов 9,3 тыс
  • Просмотры 1,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Как вариант, цикл Burn Up! Там пара овашек и пара тв-сериалов.

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

"Birth", он же "Мир Талисмана" (1984). 

• Что сделал для спасения форума лично ты, если тебе он нужен? Умирает-то форум, как и аниме, уже десятилетия. Это не открытие. Ага, то есть теперь не нужны анимешники на Аниме-Форуме. Ну, знаешь, вещ

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3200899

Смотрела его когда была совсем маленькой, помню мало, искала долго и ChatGPT не помог. Главная героиня девочка с черным хвостиком, 7-12 лет, у нее был черный кот или кошка, ее отца застрелили на крыше

Опубликовано
comment_3200904
В 23.01.2004 в 00:04, Тайсе сказал:

Там было что-то про то, как все пили кока-колу и исчезали...

Классика: "Корабль призрак"

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=142

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_3201012

Вообщем сцена такая два парня друга дружили себе спокойно но потом один из них предал второго и его начали травить и булить в школе а он вместе с ними. И из-за злости он бьёт в деревянную стену школы и делает это настолько сильно что пробивает её насквозь и после этого испугавшись оттпрянул от стены и разозлился. Жанр обычный не фантастика или что-то такое.

Помогите пожалуйста найти !!!!

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3201526
1 час назад, Трайфол сказал:

В описании к видео же написано, какие аниме были использованы:

Hitori no shita, Yozakura quartet, bakemonogatari, B:The benning rolling gilrs

Дальше нехитрым перебором можно отсеять добрую часть тайтлов, и зелёная юбка школьницы (скорее всего Котохи Исонэ) в запрашиваемом фрагменте подскажет искомый сериал - Yozakura Quartet: Hana no Uta. А если посмотреть клип дальше, можно увидеть больше фрагментов из того же сериала, а сомнений более не останется.

Yozakura Quartet: Hana no Uta

image.png

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3201585
21 час назад, BonAntonio X сказал:

В описании к видео же написано, какие аниме были использованы

21 час назад, BonAntonio X сказал:

можно отсеять добрую часть тайтлов

Там даже отсевать ничего не надо. В закрепленном комментарии дан список аниме вместе со временем, на котором они появляются.

Изменено пользователем Talking_Sword
Исправил опечатку. (смотреть историю редактирования)

Я не люблю гаремники и исекаи - пусть теперь все об этом знают.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3201586
1 минуту назад, Talking_Sword сказал:

Там даже отсевать ничего не надо. В закрепленном комментарии дан список аниме вмете со временем, на котором они появляются.

Ну, тем более. Будем считать, что моя цель была - не дать рыбу, а научить ловить, когда таких комментариев нет. )

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_3201736

В каком аниме периодически зачитывали отрывки из вымышленной книги про глухую девочку, которая в ответ на всё просто улыбалась?

Опубликовано
comment_3201738
42 минуты назад, SealedTimer сказал:

В каком аниме периодически зачитывали отрывки из вымышленной книги про глухую девочку, которая в ответ на всё просто улыбалась?

Хоть какие-то данные есть (когда примерно смотрели хотя бы).

Опубликовано
comment_3201740

Ну, несколько лет назад, само аниме, наверное, ещё постарше, то есть где-то 2000/10-е.

Был уверен, что это из известной мистики с драматическим уклоном, но почему-то не могу сейчас ничего похожего найти.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_3202531

Я нашёл ответ ещё в день написания поста, но всё ждал, что может быть у кого-нибудь проснётся совесть, чтобы его написать. Прошло уже две недели - ответа нет, что наглядно показывает всю суть нынешнего форума.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202533
22 минуты назад, SealedTimer сказал:

Я нашёл ответ ещё в день написания поста, но всё ждал, что может быть у кого-нибудь проснётся совесть, чтобы его написать. Прошло уже две недели - ответа нет, что наглядно показывает всю суть нынешнего форума.

Действительно. Ты знаешь и не пишешь. Вся суть. А мог бы похвастаться своей насмотренностью и получить от меня или кого- ещё лайк. А если бы ещё и отзыв / обзор накатал, то вот бы общение-то и завертелось. Имя бы себе сделал. ) Так и работает форум. Каждый знает по ниточке, и голому тогда анимеха. А если кто-то знает, но просто проверяет чужую экспертность и молчит - я даже не знаю, что это... Реалити-шоу?

Касательно меня, я, кажется, не смотрел этого тайтла и мне интересно узнать название (надеюсь, напишешь). И это довольно часто со мной случается, ибо аниме очень много, а я один.

Ну, и слегка обидно, если всё, на что человеку нужен форум - это поиск забытого. Для таких целей так-то MAL есть, Гугл. Теперь и нейросети.

Изменено пользователем BonAntonio X (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3202534
7 минут назад, BonAntonio X сказал:

не смотрел этого тайтла

Это крайне маловероятно.

Если бы был аниме-лист, я бы даже мог сказать наверняка.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202535
Только что, SealedTimer сказал:

Если бы был аниме-лист, я бы даже мог сказать наверняка.

Всё не пойму, почему бы просто не написать название? ) И я бы тогда подтвердил или опроверг. В моём листе почти 3000 тайтлов. Признаться честно, некоторые вещи из него я могу посмотреть снова как в первый раз, особенно старые ова и короткий метр, с которых я начинал.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202537

Как я и сказал, это не правда.

Память имеет свойство тускнеть. Алгоритм сложный, зависит от многих факторов вроде личного интереса или объёма потребляемого контента. Если забыл один человек, почему не может забыть другой? И почему кто-то обязан помнить именно то, что интересно конкретно тебе? Или мне надо у своих 2800 тайтлов кропотливо перечитать аннотации и пролистать содержание серий на Вики? Нет. Но если бы я вспомнил слёту, я бы написал. Когда я знаю (помню) ответ - я отвечаю. А помню я не всё. И знаю - тем более. Всё очень просто. Кстати, и

Вон, я смотрю, даже 9-ку ставил Death Parade. Но сейчас посмотрю тайтл почти как впервые, ибо помню из него лишь общую суть и центральную пару героев. Я и Yuri Kuma Arashi в своё время плотно здесь обсуждал. Но сегодня читаю свои же посты как чужие. Ибо не перечитывал с тех пор ни свои посты, ни тот материал, на основе которого формировал тогда своё мнение. И Death Parade не пересматривал с тех пор тоже. И лист мне свой бесконечный некогда анализировать даже ради себя же, не то что для других. И шо?

Надо пересматривать Death Parade, спасибо, что напомнил. Добавлю в километровый бэклог, интересов-то тьма. )

А вот если бы @SealedTimer писал про Death Parade в соответствующей теме на форуме, у меня бы меньше поводов было забывать важные ему тайтлы. Надо, кстати, шапку поправить в теме. Сейчас займусь.

Изменено пользователем BonAntonio X (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3202539
5 минут назад, BonAntonio X сказал:

Если забыл один человек, почему не может забыть другой?

Вопрос не в том, почему один может забыть, а в том, почему ни один не может вспомнить?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202542
2 минуты назад, SealedTimer сказал:

Вопрос не в том, почему один может забыть, а в том, почему ни один не может вспомнить?

Потому что их тут живых 10, и половина не смотрит аниме почти. Какова вероятность, что эти 5 смотрели и помнят именно то, что нужно? Я вот смотрю аниме довольно активно и стараюсь следить за индустрией, но тут уже моя голова переполнена, и что-то из неё высыпается неизбежно. Если бы я недавно пересматривал тайтл, мне было бы легче. И это нормально. Вон, даже эксперты-мультуровцы в своих стримах тоже постоянно не могут вспомнить те или иные вещи. Я вот им про Platina Jazz напоминал и Расмуса Фабера пару-тройку десятков стримов назад. А что-то напоминали другие.

Зато, ты вот вспомнил тайтл, а я в его теме шапку обновил. И это могло случиться уже две недели назад. Представляешь?

Опубликовано
comment_3202544
8 минут назад, BonAntonio X сказал:

Потому что их тут живых 10, и половина не смотрит аниме почти. Какова вероятность, что эти 5 смотрели и помнят именно то, что нужно?

Вот и это и показывает, что форум в нынешнем виде неработоспособен. Для первым тревожным звоночком было то, как здесь не смогли опознать Агента Паранойи. И это оказалось не случайностью, а отражением глубинных тенденций, происходящих на форуме.

11 минут назад, BonAntonio X сказал:

Я вот смотрю аниме довольно активно и стараюсь следить за индустрией, но тут уже моя голова переполнена, и что-то из неё высыпается неизбежно.

А может и наоборот, как в случае со сверхмассивной звездой, всё коллапсировать в единую чёрную дыру. Вот до чего аниме-задротство довести может.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202547

Вот и это и показывает, что форум в нынешнем виде неработоспособен.

Что сделал для спасения форума лично ты, если тебе он нужен? Умирает-то форум, как и аниме, уже десятилетия. Это не открытие.

4 минуты назад, SealedTimer сказал:

Вот до чего аниме-задротство довести может.

Ага, то есть теперь не нужны анимешники на Аниме-Форуме. Ну, знаешь, вещи, которые для меня особенные, я знаю и помню лучше, чем Death Parade. Пересматриваю многократно, как тот же GitS 95-го. Какие-то же вещи я смотрю ради охвата и впечатлений в моменте. Клиповость внимания распространяется и на меня, хоть и пытаюсь бороться с этим. Но вот в обсуждении Death Parade вполне активно участвовал во времена его актуальности.

А вот вспомнить, чтобы ты хоть о чём-то конкретном из аниме писал в здешних темах достаточно подробно и продолжительно, я не могу. Помню только жалобы на отсутствие чьей-то активности (но не своей). Отсюда мне и неоткуда к тебе подступиться, узнать получше, сопоставить вкусы и опыт. Ты не начинаешь разговор об аниме, я не могу поддержать его. Потому что его нету. Пиши. Это начало всего. «Сначала было слово», как никак. Вот ты пишешь про умирание форума, и посмотри как я стараюсь развивать эту интересующую (вроде как, уже не уверен) тебя тему. Понятно, что одного меня надолго не хватит. Потому что я аниме-задрот, и у меня бэклог. )

Опубликовано
comment_3202550
6 минут назад, BonAntonio X сказал:

А вот вспомнить, чтобы ты хоть о чём-то конкретном из аниме писал в здешних темах достаточно подробно и продолжительно, я не могу.

В начале своего пребывания здесь, я пытался что-то писать, иногда даже получал какие-то ответы. Но тогда большинство просмотренных мною аниме были далеко не онгоингами, поэтому постоянно поднимать темы, где уже было многократно пережёвано, тоже далеко не всегда хотелось. Но с тех пор интерес к аниме у меня крайне снизился, поэтому сейчас я вообще очень мало и редко что смотрю.

Опубликовано
comment_3202552
19 минут назад, BonAntonio X сказал:

Что сделал для спасения форума лично ты, если тебе он нужен?

Вот, уж точно, когда я регистрировался, то не думал о том, что форум нужно будет прям от чего-то спасать, да и не знал, насколько активно я сам буду в нём участвовать.

Что нужно мне было сделать для форума? Например, кажется, в этом году я создал специальную тему, где любой желающий может внести предложение касательно любых форумным конкурсов. Желающих, как и ожидалось, не нашлось.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202553
12 минут назад, SealedTimer сказал:

В начале своего пребывания здесь, я пытался что-то писать, иногда даже получал какие-то ответы. Но тогда большинство просмотренных мною аниме были далеко не онгоингами, поэтому постоянно поднимать темы, где уже было многократно пережёвано, тоже далеко не всегда хотелось. Но с тех пор интерес к аниме у меня крайне снизился, поэтому сейчас я вообще очень мало и редко что смотрю.

Ну вот, сам не смотришь, а от других ждёшь... Все должны быть на равных в своих правах и обязанностях. И, имхо, темы старые для того и лежат, чтобы их пережёвывать.

Я вот тут давеча наткнулся на ролик про «Бугипопа» на Ютубе. Длиннющий, но автору в комментариях сразу заметили, что там больше его самого, чем произведения. А произведение он не понял, ибо как будто даже группы в вк по этому аниме не открывал. Чего уж там, и на АФ довольно написано про этот весьма глубокий цикл (я тоже участвовал совсем чуть-чуть). Но автор того видео в это всё не вникал, надопускав кучу фактологических ошибок и насочиняв отсебятины. И вроде бы он так выдал незамутнённое мнение, чисто своё. Но сколько при этом ещё менее насмотренных людей он сбил с толку, это ужас... Жаль историю и его автора, они крутые (у меня два омнибуса на английском дома стоят, это 6 томов, и мангу я кое-какую читал, и фильм смотрел не единожды). Жаль комментатора (переводчика отдельных книг), который тоже всё это видел и осознавал незначительность своего фанбойства вокруг франшизы. Но, да, какое-то мнение автор ролика выдал, вызвал реакцию. Уже хорошо. Так и нужно.

И я это вот к чему. Если есть желание, можем объявить челленж пор просмотру Death Parade. Смотрим, пишем впечатления. Дальше как пойдёт. По числу участников тоже не спрогнозирую.

Вот, уж точно, когда я регистрировался, то не думал о том, что форум нужно будет прям от чего-то спасать

Как и я. Но теперь мы часть АФ'а, часть корабля. Noblesse Oblidge.

3 минуты назад, SealedTimer сказал:

Что нужно мне было сделать для форума? Например, кажется, в этом году я создал специальную тему, где любой желающий может внести предложение касательно любых форумным конкурсов. Желающих, как и ожидалось, не нашлось.

Ну, молодец тогда, сорян. Конкретно я просто к конкурсам не сильно расположен. Но интересующиеся люди на форуме есть. У нас тут @chemcrot совсем недавно конкурс начал, чётко указав, что ему мешает наслаждаться уже существующим похожим (который создал конкретно на АФ, кстати, я, а сама-то идея не новая). И ты свой конкурс создай. Приведи корешей со стороны, я не знаю. )

Но это не обязаловка. Форум про личную инициативу. Её-то у нас сегодня и нет.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_3202556

Один уже создавал, а он заглох.

Не каждый мотор заводится с первого раза.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.