GodSlayer Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Ну почему ж. Пожалуй один из самых удачных гайдзинских закосов. Пасибо.http://www.youtube.com/watch?v=copOYXvEsRs Закос под чего? :) Цитата
АкирА Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Уже нашёл. Качеством бы получше, ну да ладно.Закос под чего?Ты ещё спроси что это за форум. Под аниму разумеется. Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Под аниму разумеется.Интересно, в каком месте... и под что конкретно закос... Изменено 16 ноября, 2007 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Интересно, в каком месте... и под что конкретно закос...Да нет никакого закоса, понятное дело. Всё-таки классики делали, пускай и 15 лет назад. Общего с аниме разве что в сваленной на корейцев чёрной работе ^_^ Цитата
АкирА Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Интересно, в каком месте... и под что конкретно закос... На старый мэдхаус ужасно похоже. Финальные же кадры фактически скопированы с Акиры. Выдают разве что лица. А в остальном наложение света и тени, спецеффекты, композиции в кадре чисто анимешные.Да нет никакого закоса, понятное дело. Всё-таки классики делали, пускай и 15 лет назад.15 лет назад, типа не было аниме. А американцы сплошь выпускали подобные мультики про кровищу и прочие брутальные дела. ЛОЛ. ^_^ Изменено 16 ноября, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Это да... это сильно... :lol: Цитата
Negative Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Это да... это сильно... :lol:Ты ничего не понимаешь, "брутальную кровищу" изобрели японцы XD Цитата
АкирА Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Ты ничего не понимаешь, "брутальную кровищу" изобрели японцы XDВ мультиках да с натуралистичными подробностями-они родимые. Причём задолго до этой "классики". А заодно именно они так рисовали блики на стёклах и металле или всевозможные взрывы. Такое же внимания уделяя складкам на одежде и тому что я уже перечислял выше. Посмотрите Manie-Manie: Meikyuu Monogatari, Akira, Devilman и тому подобное из 80х. Стилевые сходства видны невооруженным глазом. Если кто то плохо видит, я не виноват. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) В мультиках да с натуралистичными подробностями-они родимые. Причём задолго до этой "классики".В анимации... Может быть и они, правда, это всё предания старины далёкой. Не думаю, что если когда-то японцы сделали более или менее брутальный (не в плане кишок, конечно) мультфильм, это значит, что с тех пор все только и делают, что косят под аниме, когда вносят в произведение что-нибудь реалистичное и сурьёзное. К тому же, анимация как в японии, так и в большинстве стран плелась позади индустрии комиксов. А уж вполне серьёзных, реалистичных и откровенно брутальных вещей у американцев хватало ещё в середине прошлого века. Это даже не смотря на весьма суровые гласные и негласные законы по отношению к комиксам в те годы. Но так или иначе, своя "взрослая" школа там была не зависимо от японии. Впрочем, проблема в том, что она была, пожалуй, слишком взрослой. Хотя, у EC или, например, Eclipse Comics ассортимент был достаточно разнообразным, от классических Супергероев и до брутальных и не очень детективов или... кхм... таких вот вещей. С анимацией, конечно, дела обстояли много хуже. Дело даже не в том, что таких вещей не было. Они были, просто по понятным причинам не были массовым явлением. К сожалению, нынче очень сложно найти что-нибудь более или менее серьёзное тех лет (впрочем, даже последние вещи почему-то мало распространены). Собственно, частично мне удалось соприкоснуться с этим ещё в ВУЗе, но, пожалуй, интереснее всего стало общение по старой работе с аниматорами из Германии. Что касается известных вещей, то достаточно взрослые работы были ещё в середине 70х. Те же Волшебники при всей каррикатурности персонажей были переполнены серьёзной апокалиптической и милитаристской мрачнухой. Эльфы в окопах, колючая проволока, ядерный холокост и, пардон, сиськи... Но, пожалуй, в первую очередь вспоминается самое начало 80х.. Страшные военные кадры (заметно влияние классики) из Американ Поп, или суровое фентези Льда и Пламени. В последнем, кстати, для того времени была замечательная анимация и реалистичная прорисовка людей. С честными ударами булавами по голове, и честной, хоть и не слишком красочно брызгающей кровью. Ну а в обсуждаемом клипе очень много от классики. В нём как будто оживают старые антиутопические иллюстрации и то и дело мелькают знакомые по старым вещам кадры. Как из рисованных произведений, так и мира кино. Брутализм, реализм и прочее, здесь лишь анимационная версия того, что часто мелькает в клипах, роликах и кино. Но никак не закос под аниме. Другое дело, что...А заодно именно они так рисовали блики на стёклах и металле или всевозможные взрывы. Такое же внимания уделяя складкам на одежде и тому что я уже перечислял выше. Посмотрите Manie-Manie: Meikyuu Monogatari, Akira, Devilman и тому подобное из 80х. Стилевые сходства видны невооруженным глазом. Если кто то плохо видит, я не виноват.А вот это, несомненно, есть. Равно как и нельзя не заметить влияния совершенно не японских вещей. Постановка сцен, нарочито грубые формы, не менее грубые и чёрные тени, это всё мешанина из различных стилей иллюстраций, комиксов и кино (по большей части авторского). Чувствуется влияние и японской школы, конечно. Ничего странного, учитывая тот обмен опыта, что был с середины 80х у Японии с Америкой (и корейцев чернорабочих, тоже). Хотя, что касается бликов и техники рисования металла, здесь тоже сложно сказать однозначно, много подобных вещей было и в графических новеллах и анимации более позднего периода. Просто тут мы имеем дело с более качественным уровнем. Оно и понятно, учитывая тайминг, год выпуска и потребность в реалистичности прорисовки. Технические заимствования у японцев? Весьма вероятно. Эпизод из Акиры? Тоже. Почему бы и нет, собственно, учитывая формат с набором сценок определённой тематики. Но говорить о "закосе" или, прости господи, анимешности... Это уже ересь полнейшая получается. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 17 ноября, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 АкирА, GodSlayer, Negative, [mod]Ваш оффтоп чудесен, но пора и честь знать ~_~[/mod] Цитата
АкирА Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) NegativeС анимацией, конечно, дела обстояли много хуже. Дело даже не в том, что таких вещей не было. Они были, просто по понятным причинам не были массовым явлением.Ап. О чём и речь. Для америки это скорее исключение, чем правило. Учитывая, что я говорил о конкретных художественных приёмах, а не об одних взрослости и брутальности. У Бакши стиль весьма отличается. Хотим мы этого или нет но пальму первенства в придании анимации киношности утащили японцы. Именно это даёт мне право говорить об анимешности данного клипа. Извиняюсь за оффтоп. Я свою позицию сказал, а чужую понял. Больше оффтопить не буду и другим не советую. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ich1se Опубликовано 17 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 Подскажите пожалуйста, если кто знает, из какого это аниме/манги? Цитата
Enja Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Народ, оч прошу помочь опознать аниме-полнометражку, старое, примерно как гайвер, годов 80-90, называется как то типо Город Идо и какое то число содержащие вроде цифру "8" ))) Сюжет вообщем заключается в том, что на дворе будуйщее, машины летают и т.д... И кароч два друга-инжеры построили небоскрёб с исскуственным интелектом, и он начал приносить большие доходы... И тогда один друг-инженер предал другого кажись... Он чтоб не делить с ним деньги снкинул его в шахту лифта, и когда тот разбился, то его труп окутали провода, и труп стал живым-неподвижным компьютером, каторый управлял зданием, и он решил отомстить...он начал натравливать роботов здания на рабочих и т.п. И тогда в небоскрёб был послан, что-то типо отряда спасения, и местный чак норис с пестолетом и нажом, добрался до трупа, и разрезал ему череп пополам, после чего все успокоилось Очень прошу, помогите сказать точное название аниме, если вдруг кто-то смотрел)) Цитата
Lunarjasmin Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Народ, оч прошу помочь опознать аниме-полнометражку, старое, примерно как гайвер, годов 80-90, называется как то типо Город Идо и какое то число содержащие вроде цифру "8" ))) Сюжет вообщем заключается в том, что на дворе будуйщее, машины летают и т.д... И кароч два друга-инжеры построили небоскрёб с исскуственным интелектом, и он начал приносить большие доходы... И тогда один друг-инженер предал другого кажись... Он чтоб не делить с ним деньги снкинул его в шахту лифта, и когда тот разбился, то его труп окутали провода, и труп стал живым-неподвижным компьютером, каторый управлял зданием, и он решил отомстить...он начал натравливать роботов здания на рабочих и т.п. И тогда в небоскрёб был послан, что-то типо отряда спасения, и местный чак норис с пестолетом и нажом, добрался до трупа, и разрезал ему череп пополам, после чего все успокоилось Очень прошу, помогите сказать точное название аниме, если вдруг кто-то смотрел))Cyber City Oedo 808 - Кибер-город Эдо 808 - http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=27 =) Цитата
Enja Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2007 Спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!))очень обязан) Цитата
Umino Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 ОЧень прошу помощи! Смотрел одно Аниме, уже лет 10 назад, с него, наверное, и началось моё увлечение... Было оно о роботах, по крайней мере, как мне помнится, прорисовка вроде была не суперская, но всё же оно было великолептно! Точной истории не помню, но что-то вроде этого: На одной планете (Земля или нет, не помню, скорее нет) появляются каким-то образом странные роботы, в которыми, ещё более странным образом, начинают управлять молодые люди, тем самым защищая вселенную или просто планету от нашествий врагов. Ключевым было то, что периодически, во время боёв, появлялся некий сверх робот, лучше остальных, но загадочный, неоткуда, который толи сцеплялся с роботом главного героя, или что-то в этом роде....в общем, с его помощью они всегда побеждали. Роботов этих главных было около штук 4-5, есдинственное, что ещё помню, так это то, что у робота главного героя были жёлтые цвета...Очень, очень, прошу, помогите! Понимаю, пояснения довольно расплывчи, но очень хочется посмотреть...вроде бы, Это творение было довольно долгим. Цитата
Ardeur Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Umino, О!!!!!!!!Ну это же надо! Мне кажется я знаю что это за аниме. Вот:Ninja Senshi Tobikage Я сам недавно глянул первую серию и у меня сложилось впечатление, что то аниме, которое я искал уже лет 7-10, которое смотрел в детстве, причем не в России, а на отдыхе еще с семьей в Турции(даже помню что в отеле санрайз и после этого аниме шла Ранма), по картун нетворку, вроде. И, естественно, смотрел не с начала и не до конца. По описанию подходит очень))))) Цитата
D.Gray Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Это AMV http://youtube.com/watch?v=Irs6Bp7T_-0 по какому аниме? Или это нарезка роликов из игры? Цитата
SinsI Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Там вообще-то написано - Xenogears. Цитата
D.Gray Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Да знаю. Но это игра так называется. ТАк вот, это нарезка роликов из игры или аниме такое есть? Изменено 20 ноября, 2007 пользователем D.Gray (смотреть историю редактирования) Цитата
Ora©ooL Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2007 (изменено) ну раз есть такая тема... отпишусь...:очень давно смотрел аниме примерно в конце 1999 начало 2000г. (рисовка для того временни была хорошая насколько помню? стиль аниме примерно 1998-1999 года...)что помню из наиме: история как парень с подругой(а может ее встретил уже в том миреточно не помню) попал в другой мир... (думаю так многие аниме начинаются)этот мир был миром монстров... различные монстры, рождались монстры помоему из чегото подобного цветам....когда погибают превращаются в что то подобное цветку( стебель а вместо самого цветка -каменная табличка)у монстров были различные фракции.. тобишь как всегда злые/добрыепаря сопровождали по аниме.... 3 таких монстара:каменный голлемкакоето подобие утенка с длинным языком))как бы так выразится "глаз с одной ногой ))))(нужно включить фантазиию)))и какой то электрический тигрпотом присоеденилось какоето подобие "серафимы" девушка полу демон полу х.з что )) собственно его ищу)) названия не помню... аниме моего детства.... охото поглядеь снова.. добавить в коллекцию P.S. знаю , что опписание скудное)) так что., не на что не надеюсь)) но может кто такое встречал ))) Help Me Please Изменено 25 ноября, 2007 пользователем Ora©ooL (смотреть историю редактирования) Цитата
Straight Edge Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, не знает ли кто-нибудь, что за аниме "Good's way". Еще не помнит ли кто-н. старинное аниме, про какую-то иноплатненую колонию, куда ссылали преступников. Еще там была какая-то жар-птица, что ли... Конечно, не особо понятно объясняю, но если вспомните, что это, буду благодарна:) Цитата
SinsI Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 Это Hi no Tori 2772: Ai no CosmoZone Цитата
Twilight Mind Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2007 ну раз есть такая тема... отпишусь...:очень давно смотрел аниме примерно в конце 1999 начало 2000г. (рисовка для того временни была хорошая насколько помню? стиль аниме примерно 1998-1999 года...)что помню из наиме: история как парень с подругой(а может ее встретил уже в том миреточно не помню) попал в другой мир... (думаю так многие аниме начинаются)этот мир был миром монстров... различные монстры, рождались монстры помоему из чегото подобного цветам....когда погибают превращаются в что то подобное цветку( стебель а вместо самого цветка -каменная табличка)у монстров были различные фракции.. тобишь как всегда злые/добрыепаря сопровождали по аниме.... 3 таких монстара:каменный голлемкакоето подобие утенка с длинным языком))как бы так выразится "глаз с одной ногой ))))(нужно включить фантазиию)))и какой то электрический тигрпотом присоеденилось какоето подобие "серафимы" девушка полу демон полу х.з что )) собственно его ищу)) названия не помню... аниме моего детства.... охото поглядеь снова.. добавить в коллекцию P.S. знаю , что опписание скудное)) так что., не на что не надеюсь)) но может кто такое встречал ))) Help Me PleaseЭто Monster Farm, или другое название - Monster Rancher. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.