Мистик +-+ Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Тип: TV Сериал Эпизоды: 13 Статус: 2025 г. Жанр: Фантастика Описание: В 2052 году мир погружается в эру, где счастье и здоровье обеспечиваются новым революционным лекарством под названием «Хапуна». Этот препарат стал символом глобального прогресса, сделав болезни и тревоги прошлого лишь воспоминаниями. Но вскоре спокойствие рушится: таинственный создатель лекарства, доктор Скиннер, неожиданно исчезает, оставив за собой только вопросы. Когда спустя три года он возвращается, истина оказывается пугающей — препарат несет в себе смертельный побочный эффект, способный уничтожить всех, кто им пользовался. Чтобы спасти человечество от надвигающегося апокалипсиса, создается элитная команда агентов «Лазарь», обладающих уникальными навыками. Им предстоит не только найти доктора Скиннера, но и раскрыть скрытую правду о препарате и успеть разработать лекарство. В этой напряженной гонке за выживание миру угрожают как опасные секреты прошлого, так и неминуемый хаос, который может вот-вот разразиться. Подробности: Аниме-сериал «Лазарь» (Lazarus) — это новый захватывающий проект, объединяющий таланты режиссера Синичиро Ватанабэ, известного по работам над «Ковбой Бибоп» и «Самурай Чамплу», и режиссера Чада Стахелски, создателя боевой хореографии в фильмах «Джон Уик». Производством аниме занимается студия MAPPA, известная работами над такими проектами, как «Человек-бензопила» и «Магическая битва», при поддержке компании Sola Entertainment и в сотрудничестве с Adult Swim для блока Toonami. Больше инфы: https://shikimori.one/animes/56038-lazarus 1 Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Аниме про шмурдяк? Ну-ну. Цитата
redbull-2 Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 есть только одно опасение - что всё это окажется чересчур американизированной говниной. а так - 100% маст си, с таким-то авторским составом. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Сейчас такое время, когда ничто не стоит смотреть онгоингом, так как либо перенесут, либо скатится. Цитата
shiоri Опубликовано 9 апреля Жалоба Опубликовано 9 апреля Я Ватанабэ очень уважаю, даже не знаю за что больше — раньше бы сказал что за Бибопа, а теперь может и за Тямпуру, но проект максимально похож на унылую стрижку купонов для американских фанов "кому за". Стилистика опа содрана с Бибопа. В трейлере куча сцен копируют Бибоп /ты не понимаешь, это же оммаж!/. Джазовый ост — я люблю джаз так-то, но... В сценаристы взяли некого Dai Satou, который писал сценарий для трёх серий Бибопа и шести Тямпуру. Арт директор тот же, что в Appare Ranman. В общем, я думаю, что сделают-то по красоте, Маппа опять же. Вон, Триггер вообще бесстыже сам себя копипастит — и мне Promare даже понравился, но там визуал огонь. Цитата
Mira5 Опубликовано 9 апреля Жалоба Опубликовано 9 апреля Эх, Ватанабэ есть, Дай Сато есть... Ну почему нельзя вернуть в строй ещё и Ёко Канно😭 Я так хочу ещё один проект с её ОСТом, пусть даже он в остальных аспектах будет капец каким всратым. Ну разве я многого прошу? 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 9 апреля Жалоба Опубликовано 9 апреля Занятно, дам шанс. Хотя завязка заезжена-перезаезжена. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 июня Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 июня Досмотрел тут «Лазаря», и это, конечно, далеко не новый «Ковбой Бибоп». Если проходиться по чек-листу, то все необходимые галочки проекта-наследника, конечно, на месте. Но качество, скрывающееся за этими галочками всё-таки не ровня тем топовым проектам из прошлого. Самый удручающий момент тут - наверное, сценарий (а ведь здесь в финале ещё и сценаристку Кэйко Нобумото поминают, царствие ей небесное). Эта общемировая тенденция к ускорению и, как следствие, укорачиванию отдельных экспириенсов сильно по сценарию бьёт. Он не такой интроспективный и глубокий, как хотелось бы. И он чрезмерно рояльный: совпадения в жизни бывают, но не на каждом же шагу! У персонажей буквально всегда есть все карты в руках, нужно только провести их оценку. И персонажи слишком уж покладистые. В том же «Ковбое Бибопе» всю дорогу между персонажами-одиночками ощущалось напряжение, настолько случайными и сложными людьми были члены команды Спайка. Тут все почти сразу становятся друг другу семьёй, никто ни с кем и ни о чём почти не спорит, а если и спорит, то быстро и легко находит компромисс, понимание и прощение. Всё как по маслу и всегда в нужное время. Но так не бывает, я не верю: тут наблюдается явный перебор с планированием событий и сюжетной бронёй, ивенты распределены с машинной точностью, очень не хватает какого-то человеческого фактора, что ли. Случайностей, ошибок с фатальным исходом (которые в «Бибопе», кстати, были). Вместе с тем, в сериале нашлось немного места и моему любимому символизму (тут рофельно-поверхностно прошлись в основном по библейским Лазарю и Вавилонской башне с мелкими вкраплениями китайской мифологии and what's not), и залихватскому анимешному экшну (порой с ним даже перебор, я часто не понимал, как кто-то может выживать после показанных кульбитов), и актуальной повесточке (но вся эта тема не так давно отгремевшей пандемии вперемешку с неизбежной инклюзивностью и теориями заговоров скорее минус, чем плюс, если честно), и умеренно густой декадентской атмосфере, и неплохому OST'у (но тоже далеко не Ёко Канно, к сожалению). И вроде бы всё это даже делало просмотр желанным: из нескольких имеющихся вариантов я часто мог отдать приоритет просмотру нового эпизода этой вещи. Плюс, интересным опытом оказалась возможность в каждом эпизоде выбирать один из обилия международных дубляжей. Хотя чаще всего смотрел на японском и английском, да. Но в итоге «Лазарь» - история, пожалуй, даже слишком простая. Как и в Kowloon Generic Romance, каждый эпизод напускает очень много дыму и пыли на суть событий, которая в конечном итоге довольно плёвая. Но если Kowloon Generic Romance был с ударением на символизм / идеализм / субъективизм, то тут какой-то криминально-бытовой уровень внутригосударственных интриг. Это немного снижает градус лично моего воодушевления. Но, в целом, для разового просмотра вещица вполне крепкая-годная, указанные выше несовершенства можно и потерпеть. Есть некоторые сходства с Zankyou no Terror от того же Синъитиро Ватанабэ. Но Zankyou no Terror, кстати, мне зашёл куда больше в своё время. Он делал то же самое, что и Lazarus, куда эмоциональнее, психологичнее и тоньше, но так-то та вещь была даже на пару серий короче. Возможно, дело в возрасте тамошнего центрального трио. Да и я был моложе... «Лазарю» от меня 8 баллов с натяжкой. 2 Цитата
redbull-2 Опубликовано 29 июня Жалоба Опубликовано 29 июня последние 2 серии ещё не добил, но это полнейший провал. вот только аниматоры и отработали свои зарплаты, выглядит всё в экшен-сценах отлично. очень круто получилось в движении. но повесточные нетфликсовые выпердыши на сценаристах приготовили нам не сюжет, а говно на лопате. да такое, что после серий про общину и нефтяную вышку впору было дропать сериал нахрен. даже персонажи не вывозят, что вообще нонсенс. у них между собой почти никакого взаимодействия, знакомы они дай бог неделю, но зато друг за друга просто горой, готовы не раздумывая бежать кого-то спасать, наплевав на международную безопасность. куда там накамам из Ванписа. короче, просто ужасно. если и смотреть, то только на визуал-анимацию. худшие подозрения, к сожалению, оправдались ( Цитата
Kanashiku Опубликовано 30 июня Жалоба Опубликовано 30 июня Но котик многое спасал! Как и очень красивые виды. Аксель - разочарование, Даг - недораскрытое разочарование, бэкграунд Кристин - помянем... Элейна и Лиланд - еще туда-сюда. Тот нечастый случай, когда английский дубляж казался уместней оригинальной озвучки. Хотя работы Мамору Мияно жаль, забавного хлыща на чилле-расслабоне выдавал. В целом для Ватанабэ - на три с маленьким плюсиком, то бишь на 7 (6) из 10. 1 Цитата
barmy Опубликовано 3 июля Жалоба Опубликовано 3 июля Есть одна сцена ближе к концу, которая прям срезонировала со мной и стала главным впечатлением от Лазаря. Это когда по улице идет какой-то чувак, а вокруг него начинает твориться всякое: кто-то бежит, в кого-то стреляют, какие-то люди падают, а он их переступает и идет дальше. Потому что так выглядел мой просмотр этой анимы. Как будто в душу заглянули. 1 Цитата
Kanashiku Опубликовано 4 июля Жалоба Опубликовано 4 июля 16 часов назад, barmy сказал: Это когда по улице идет какой-то чувак Целый киллер. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.