Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

  • Супермодераторы
Posted

coco-otoca-02.jpg

Задаём интересующие вопросы относительно молодому нашему пользователю, адепту эстетики аниме для маленьких девочек и знатоку кукольной тематики - @Talking_Sword.

Вопросы от меня: 

1) Что-то коллекционируешь помимо кукол? Может быть, видеоигры или видеоигровые консоли?

2) В одном из постов как-то обратил внимание на твой интерес к ковырянию в старой электронике. Насколько ты преуспел в теме ремонта / электротехники / пайки? Как она сочетается с кукольным хобби? Разбираешься в программировании?

3) Возможно, пропустил и ты уже такое постил, но как ты хранишь свою коллекцию кукол / потенциальные другие коллекции? Есть ли дома что-то вроде отдельной мастерской для ремонтных дел?

4) Как близкие / знакомые ИРЛ относятся к твоим хобби? Есть ли поблизости товарищи по хобби? 

5) Насколько избранные хобби бьют по карману? Хотелось бы позволять себе больше, приходится себя ограничивать или ты вполне доволен нынешней степенью финансового погружения в отакунские материальные ценности?

6) Как занесло на АФ?

  • Like 1
  • Upvote 1
Posted

Привет.

Если какие-то вопросы покажутся резкими, неприятными или слишком личными, можешь смело игнорировать (учитывая, что ты сам с готовностью вызвался на интервью, я особо не стеснялся).

-Писал ли на форумах до 2020 года? Может быть, активно читал форумы? С какого года помнишь интерес к подобному формату общения? Последние пять лет на форумы заносит мало новых людей.

-Сравни АФ с другими форумами (наверно, лучше без названий). Сидишь ли в социальных сетях, и почему их не хватает?

-Что находишь в аниме? Назови три любимых аниме и причины, по которым ты их любишь. Можно больше, но чтобы причины были для каждого аниме отдельно.

-Находишь ли ты это в других направлениях искусства или увлечениях? Если да, то в каких. Если нет, то почему, как тебе кажется, именно в аниме сформировалось то, что тебе важно.

-Учитывая твои посты про прокрастинацию: есть ли у тебя убеждение, что твои вкусы останутся с тобой на десятилетия? Вызваны ли они какими-то базовыми вещами в твоём характере или текущим положением дел? Когда они появились в близком к текущему виде?

-Учитывая твои посты про виртуальные исекаи: есть ли что-то в мультиках про нарисованных девочек, что тебе кажется лучшим, чем то, что бывает ИРЛ? Вопрос не про форму, а про содержание. Можешь ли ты сказать, что там меньше фальши, чем в отношениях с людьми, или больше чего-то существенного? Если бы у тебя появились божественные способности, ты бы переделал реальный мир или реализовал идеи про бессмертие с аниме-персонажами?

-Ты ненавидишь исекаи или они тебе просто надоели?

-Какие аниме ждёшь? Мониторишь то, что выходит?

-У тебя всегда работает принцип: смотришь что-то позитивное, и настроение улучшается? Тебе хочется именно чего-то белого и пушистого при плохом настроении? Это к вопросу о том, почему ты не любишь ужастики, драмы и т.п. Мне вот иногда хреново, от того, что на экране всё так замечательно, а в жизни подобное не работает.

-Любишь кошек? Не спрашивайте, почему здесь этот вопрос.

-Сколько у тебя кукол? Почему тебе больше нравятся куклы, чем фигурки (если это так)?

-Сколько игр прошёл в этом году? Играешь в основном на старых консолях, на компьютере или на эмуляторах? Если на консолях, то какие предпочитаешь и откуда достаёшь картриджи и диски? Если на эмуляторах, то какие платформы.

-Твоё мнение о том, что будет с аниме и нейросетями через 20 лет. Если каждый сможет создавать своё аниме, к чему это приведёт для индустрии и общества.

 

 

 

  • Like 1
Posted

Нравится ли стиль в одежде gosurori у японских косплейщиц, ну и более широко — мода Харадзюку, всякая разная?

Posted (edited)
В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

1) Что-то коллекционируешь помимо кукол? Может быть, видеоигры или видеоигровые консоли?

Я бы не назвал себя коллекционером. Ни кукол, ни видеоигр. Да игровые приставки у меня есть, но это не для коллекции, а для того, чтобы играть. Я все-таки предпочитаю играть "на железе", а не на эмуляторе, для этого они мне и нужны. Еще старое компьютерное железо собираю. Но опять же, не считаю это коллекционированием, скорее "собирательством". Вот недавно собрал себе "XT-шку", можете посмотреть-почитать. Но это опять же, ближе к "собрал из хлама", чем к какой-то аутентичной сборке.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

2) В одном из постов как-то обратил внимание на твой интерес к ковырянию в старой электронике. Насколько ты преуспел в теме ремонта / электротехники / пайки?

Да так, не особо я бы сказал и разбираюсь. По настоящему сложные поломки наверно не смогу устранить. Я не профессионал, образования у меня нет, самоучка. Ну чинил когда-то несколько телевизоров, кинескопных. Умею ремонтировать импульсные блоки питания, компьютерные, например. В частности, мой предыдущий компьютер работал на блоке питания, который мне когда-то отдали даром, нерабочий, а я его отремонтировал. Правда изначально у меня не было даже таких познаний, блок хотел пустить на деребан, но он так и не дождался, в итоге долежал до того, как научился ремонтировать. Но правда познания мои тут тоже узкие. Лежат еще пара нерабочих блоков питания, я не знаю, что с ними, познаний для более глубокой диагностики недостаточно.

Вот есть еще материнская плата под 386\486-е процессоры (да, она "универсальная" и принимает сразу и то и другое), тоже нерабочая. Мне кажется, с моими знаниями ее тоже нереально починить. Есть подозрение, что сдох чипсет, но с моими знаниями я могу проверить это только заменой, но менять не на что. Есть еще такой ютубер - ALEX M techno, он специализируется на ремонте приставок Sega Mega Drive, в основном, их клонов. По его видео становится понятно, что частая проблема приставок - в обрывах на плате. Думаю, тоже прозвонить ту материнскую плату, но уже пытался начинать - мозг просто кипит от того, сколько там всего нужно отзвонить.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

Как она сочетается с кукольным хобби?

Никак. Это совершенно не связано друг с другом. Куклы - отдельно, электроника\компьютеры - отдельно. Ну разве что пытался адаптировать популярную у радиолюбителей лазерно-утюжную технологию, которая используется для изготовления печатных плат, для того, чтобы сделать трафареты, по которым можно бы было нарисовать кукле лицо, но у меня слишком плохо печатает лазерный принтер, с таким ничего дельного не получится, ни плат, ни трафаретов для кукол.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

Разбираешься в программировании?

Нет. :-) У меня есть конечно кое-какие попытки в программирование, но это так, несерьезно. Как-то поступал в институт на программиста, но отчислился, потому, что понял, что это мне не по силам. Ну я писал сам для себя некоторые простые прогаммы. Букмарклеты для браузера. Писал на Visual Basic программу - этакий "оффлайн-аналог" Danbooru. Вы знаете, что такое *booru-сайты? Это такие онлайн-галереи анимешных артов, в которой на каждую картинку наставленно максимальное количество тегов. А я сделал что-то подобное, но только оно работает без подключения к интернету, с сохраненными картинками. Но оно сильно недоработанное, там реализован только самый базовый функционал, на большего сил не хватило. Да и его я написал, когда в конце 2019 года нахлынуло "озарение". Так и пользуюсь с того времени, только со совсем незначительными исправлениями.

Еще правил код программы Burn2Slot под себя. Если кто не знает, это программа для Nintendo DS, которая позволяет прошивать пиратские картриджи для Game Boy Advance на Nintendo DS. Я прошивал картриджи для Sega Mega Drive на Nintendo DS через самодельный колхозный переходник, сделанный из пиратского картриджа для Game Boy Advance, проводков и разъема для картриджей Sega Mega Drive. Попалась на картридже микросхема с другим алгоритмом прошивки, пришлось править код для нее. Потом оказалось, что у многих микросхем еще и другой алгоритм стирания, тоже пришлось под это исправить код. Еще делал простенькие хаки игр для Mega Drive и Dendy (Famicom). Отламывал защиты у пиратских игр Mega Drive, а также у одной на Windows.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

3) Возможно, пропустил и ты уже такое постил, но как ты хранишь свою коллекцию кукол / потенциальные другие коллекции?

С этим на самом деле есть проблемы. Хранится у меня это все в шкафе-"стенке". "Расчистил" пару отделений под это. Если надо, то могу сфотографировать. Но в последнее время с этим начинаются проблемы, место кончается, а сегодня получил еще четыре куклы. В стенке высота полок недостаточная для кукол 1\6, которые обычно 20-30 см, в притык входят только самые низкие. Полки можно поднять, но на практике это недостижимо, так как придется "потеснить" соседние отделения, а те вещи будет некуда складывать. Еще недостаток - шкаф слишком глубокий, кукла большую глубину не занимает, сейчас у меня пошел уже "второй ряд" перед первым у задней стенки, что тоже плохо, так как куклы в переднем ряду закрывают задний, их не видно. Чтобы посмотреть, их нужно доставать, но это тоже неудобно, так как нужно доставать аккуратно, чтобы куклы в переднем ряду не повалились.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

Есть ли дома что-то вроде отдельной мастерской для ремонтных дел?

Нет, всем занимаюсь за обычным столом в своей комнате. Но стол часто бывает завален. Часто бывает лень разбирать завал, тогда перемещаюсь на кухонный стол. Вообще у меня квартира больше напоминает гараж, только машины нет.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

4) Как близкие / знакомые ИРЛ относятся к твоим хобби?

Никак, если к куклохобби, аниме, видеоиграм и старым компьютерам. К электронике, компьютерам в целом - "нейтрально-положительно".

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

Есть ли поблизости товарищи по хобби?

Нет! Поэтому у меня кроме АнимеФорума и ничего нет, чтобы поговорить о аниме. Поэтому у меня есть интерес в "возрождении" АнимеФорума. Завлечь сюда новых пользователей, которые бы остались тут надолго. Уж извините за такое оскорбление, но АнимеФорум - самый малоактивный форум, на котором я общаюсь.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

5) Насколько избранные хобби бьют по карману?

Бьют! Как говорят, плачУ и плАчу. Сейчас еще и ситуация ухудшается, курс растет, на все "интересное" повводили санкции, приходится платить посредникам, которые дерут по три шкуры (как будто раньше доставка была дешевой, но сейчас все еще хуже по сравнению с тем, как было раньше). Еще и беспошлинный ввоз снова снизили до 200 евро, а я недавно его даже превысил, таможня тоже дерет еще одну шкуру.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

Хотелось бы позволять себе больше

Да! Конечно же! А как же еще?

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

приходится себя ограничивать

Да.

В 26.11.2024 в 20:27, Anon-no-bito сказал:

6) Как занесло на АФ?

Уж не помню. Может поисковик занес. Помню, читал форум еще за пару лет до регистрации или даже раньше.

В 26.11.2024 в 21:05, Сёгун сказал:

Почему в подписи написал, что не любишь гаремники?

Писал об этом здесь. Вообще, корректно ли давать ссылку на свой старый пост вместо "нормального" ответа? Если в том посте не будет полного для вас ответа, пишите дополнительный вопрос - распишу непонятные моменты. Также, в подписи написано "гаремники и исекаи", исекаи сильно раздражают тем, что где-то с середины 10-х просто "захватывают" аниме. Также, многие современные исекаи - не "просто" исекаи (попаданчество), а по сути "исекайные гаремники", плюс имеют уже почти стандартный набор шатампов. Я кстати даже не сильно против такого явления, как шатампы, но просто эти исекаи тиражируют шатампы, которые мне не нравятся. Что касается гаремников - то в прошлом их тоже было достаточно много, да и не редки они и сейчас. А как я уже писал в другой теме, я наверно даже не фанат аниме и Японии, а фанат моэ. А всяких моэийных девочек больше толкают в гаремы. Раздражает, что в аниме встречаются симпатичные героини, но в жанре, который мне не нравится. В принципе, где-то уже с 00-х существуют "девочкослайсы" - повседневность с одними девочками, 10-е наверно были "золотым веком" для жанра. Но сейчас жанр переживает не лучшие времена, как мне кажется.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Если какие-то вопросы покажутся резкими, неприятными или слишком личными, можешь смело игнорировать

Можно встречный вопрос? Как вы считаете, если подобные вопросы будут от других пользователей, то корректно их будет тоже игнорировать?

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Писал ли на форумах до 2020 года? Может быть, активно читал форумы? С какого года помнишь интерес к подобному формату общения? Последние пять лет на форумы заносит мало новых людей.

Да. Первый форум, на котором я "всерьез и надолго" - Emu-Land.net. Первый форум, на котором я зарегистрировался как Talking_Sword - animechan.ru. Да, сейчас мало кто знает, но там когда-то был аниме-форум. Там я написал немало глупостей еще по неопытности. Как Talking_Sword я еще регистрировался на форуме "Игровой Народ", сейчас его уже нет, регистрировался из-за того, что уже тогда искал платформеры с аниме-героинями и хотел, чтобы мне помогли найти подобные игры. Там я тоже написал немного глупостей. До этого регистрировался на одном форуме по Nintendo, но под другим ником, сейчас его уже нет. Вообще, доступ к интернету у меня появился еще 2006 году, dial-up. Я тогда еще не рвался на форумы, стеснялся. В 2008 году писал еще на одном форуме, ни помню, каком, вопрос о том, как подключить к приставке Megadrive Portable картриджи от "нормальной". А то, продавали раньше такую приставку в магазинах, иметь карманную версию Mega Drive для меня тогда было очень заманчиво, но к ней нужны были специальные "маленькие" картриджи, а у меня оставался запас картриджей Mega Drive еще с "докомпьютерных" времен, не хотелось покупать все игры заново, да и на картриджах Megadrive Portable шли только русифицированные версии, а мне хотелось оригинальных. Правда форум я выбрал какой-то не очень подходящий, наверно выбирал по принципу "не нужно регистрации". Надо было не "стесняться" и сразу регистрироваться на Emu-Land.net. Хотя, с другой стороны, понаписал бы там глупостей, сейчас бы было стыдно. А еще, я более-менее активно общаюсь на Old-Games.RU.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Сравни АФ с другими форумами (наверно, лучше без названий).

Если сравнивать без названий, то я бы назвал АнимеФорум самым дружелюбным, из которых я более-менее активно общаюсь.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Сидишь ли в социальных сетях, и почему их не хватает?

Не сижу. Не хватает, в смысле, почему я предпочитаю форумы? Если да, то я где-то уже здесь об этом писал - если вкратце, то мне вообще социальные сети кажутся какими-то жутко неудобными, не понимаю, как ими вообще люди пользуются. Сейчас, на сколько я понимаю, модны всякие мессенджеры типа Телеграма, тоже говорят убийцы форумов. Мне они кажутся едва ли ни хуже соц. сетей.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Что находишь в аниме?

Как уже неоднократно писал здесь, я наверно даже не фанат аниме и Японии, а фанат моэ. То есть, самое главное, что мне нужно от аниме - это всякие мило выглядящие героини.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Назови три любимых аниме и причины, по которым ты их любишь. Можно больше, но чтобы причины были для каждого аниме отдельно.

У. это очень сложный вопрос. просто есть определенное количество аниме, которые нравятся. Трудно поставить какое-то одно из них выше, решить какое будет в тройке, а какое нет. Вот тут уже писал свой топ. В нем частично содержится ответ.

Там по итогам в топ-3 вошло: PriPara, Akazukin Chacha, Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy. PriPara - это наверно просто идеальное для меня аниме. В нем есть все, что нужно мне: милые героини, которые просто влюбляют в себя, нравится тамошний стиль рисовки, есть неплохой юмор, местами даже немного стебный. Да и это аниме просто приятно и интересно смотреть, трудновато это точно описать. Просто есть такие аниме, которые просто какие-то "пустые", хоть и кавай присутствует, которые просто нудно смотрятся. Akazukin Chacha - отличная комедия в сочетании с приключениями и немного махо-седзе. Одна из тех аниме-комедий, где шутки действительно смешат. Fushigi Mahou Fun Fun Pharmacy - для меня это аниме было необычным открытием. Сначала думал, что это просто что-то вроде детских мультфильмов, только из Японии, но при ознакомлении мне показалось, что там довольно интересные сюжеты, опять же, не умею слишком хорошо описывать. Попробуйте посмотреть и вы, я на него сделал Русские субтитры. Там  еще сценарист Тиаки Ж. Конака. Я не его фанат и вообще, до просмотра данного аниме не знал о таком. Но думаю, многим анимешникам это будет прямо как реклама. Есть еще похожее аниме, только новее - Kuromajo-san ga Tooru. Оно у меня только на девятом месте, но это не значит, что оно настолько хуже, просто, как уже говорил, трудно поставить одно аниме выше, а одно ниже, места в топе слегка условные.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Находишь ли ты это в других направлениях искусства или увлечениях?

Нет. Точнее, как уже говорил, я поклоннмк моэ, моэ можно найти еще в манге, видеоиграх, визуальных романах. Но манга и визуальные романаы не подходят по своему "формату", а анимешные видеоигры - по жанрам. Так что остается только аниме. Ну наверно можно еще анимешные арты, если считать их за отдельный вид произведения. Но они не так интересны, как анимация, причем "полноценное" аниме.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Если нет, то почему, как тебе кажется, именно в аниме сформировалось то, что тебе важно.

Вот этот вопрос, на который я сам не знаю ответа. Тут скорее надо для этого отдельную тему создать. Точнее, я это уже пытался выяснить в одной теме, но там я смешал в одну кучу отношение художественных школ и отсутствие нормальной аниме-стилистики в Западной анимации. Наверно, нужно создать отдельную тему по вопросу того, почему нет нормальной аниме-стилистики в Западной анимации, но наверно она будет уже дублирующей.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Учитывая твои посты про прокрастинацию: есть ли у тебя убеждение, что твои вкусы останутся с тобой на десятилетия?

Раньше казалось, что да, теперь я уже ни в чем не уверен. Я вот раньше считал себя поклонником Touhou, т.н. "секондари", в фандоме Touhou так называют поклонников всяких фанатских работ, которые не интересуются оригинальными работами. А потом, где-то в конце 10-х годов меня все как-то меньше стало интересовать Touhou, после 2020 года понял, что мне оно уже не интересно. Хотя, под конец своего увлечения я уже начал пробовать оригинальные игры. Они, кстати оказались не настолько сложные, как их описывают, но все-таки, сложные.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Вызваны ли они какими-то базовыми вещами в твоём характере или текущим положением дел?

Не знаю.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Когда они появились в близком к текущему виде?

Да можно сказать, еще в детсадовсом возрасте. Тогда я посмотрел Сейлор-Мун и Кенди-Кенди и открыл для себя аниме. Причем я уже тогда узнал, что это называется аниме. Правда, тогда у меня были еще немного свои представления об аниме. То, что я тогда называл аниме, на самом деле стоило бы называть "моэ". И именно тогда мне уже начали нравится аниме-героини. В этом плане ничего не поменялось, может изменились вкусы на разные типажи, но аниме я смотрю все еще по старой "причине".

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Учитывая твои посты про виртуальные исекаи: есть ли что-то в мультиках про нарисованных девочек, что тебе кажется лучшим, чем то, что бывает ИРЛ? Вопрос не про форму, а про содержание. Можешь ли ты сказать, что там меньше фальши, чем в отношениях с людьми, или больше чего-то существенного? Если бы у тебя появились божественные способности, ты бы переделал реальный мир или реализовал идеи про бессмертие с аниме-персонажами?

А что в данном случае означает "фальшь"? Но если говорить об аниме, то да, я считаю, что там лучше, чем в жизни. Например, ПриПара это вообще почти утопия. А во всяких махо-седзе, в основном в тех, где героини борятся против какого-нибудь злодея, есть справедливость, которой нет в жизни.

Переделать мир конечно есть соблазн, но с другой стороны думаю, может пускай этот мир остается таким, как есть. При помощи таких способностей можно бы было организовать себе свой мир, где бы все было так, как тебе надо а в чужой монастырь не лезть.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Ты ненавидишь исекаи или они тебе просто надоели?

Ищите ответ выше в посте. Могу добавить, что исекаи еще и получают к себе больше внимания, чем заслуживают. Они куда популярнее этих самых "аниме для девочек", которые я смотрю. Чуть ли не на каждый исекай будет перевод, что официальные, что неофициальные. А вот те самые "аниме для девочек" лежат непереведенные годами. Да и еще некоторым исекаям с откровенно дурацкими концепциями дают "полноценные" экранизации 12 серий по 25 минут, хотя хватило бы для таких упоротых концепций и пятиминуток. Конечно, "упоротость" этих аниме - наверно, просто стеб, но для подобного стеба и существуют пятиминутки.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Какие аниме ждёшь? Мониторишь то, что выходит?

Редко жду что-то конкретное. скорее просто жду интересное. Не мониторю обычно, просто смотрю время от времени, что нового навыходило.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-У тебя всегда работает принцип: смотришь что-то позитивное, и настроение улучшается? Тебе хочется именно чего-то белого и пушистого при плохом настроении? Это к вопросу о том, почему ты не любишь ужастики, драмы и т.п. Мне вот иногда хреново, от того, что на экране всё так замечательно, а в жизни подобное не работает

Наверно нет. Но не из-за того, что как-то огорчает контраст реальности и аниме. Когда грустно, просто ничего не хочется. Когда грустно, могу заниматься т.н. "думскроллингом", то есть читать новости, обычно не очень хорошие, проще говоря. Но тем не менее, что-то позитивное может поднять настроение, если оно "нейтральное" - не плохое и не хорошее. Обычно в таких ситуациях просто скучно и просмотр чего-то позитивного помогает справится со скукой.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Любишь кошек?

Да! Кошатник. Кстати, еще люблю некомими. Это как раз тот случай, когда можно взять две любимых вещи и смешать их, и получить что-то еще более прекрасное, их прекрасность будет взаимно умножаться.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Сколько у тебя кукол?

Надо пересчитать. Я думаю, где-то 40.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Почему тебе больше нравятся куклы, чем фигурки (если это так)?

Да, куклы нравятся больше, чем фигурки. Мне кажется, куклы интересней. У них есть волосы "как настоящие" и одежда почти как настоящая, из ткани. Хотя, с другой стороны, я вроде бы не фанат реализма. Но может быть, куклы сохраняют для меня некий баланс между реализмом и нереалистичностью. Ну и они тактильно приятней, хотя, что кукольники, что коллекционеры фигурок наверно считают, что их экспонаты надо держать под стеклом, сдувать пылинки, а не лапать. А мне интересно подержать в руках что фигурки, что куклы.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Сколько игр прошёл в этом году?

Ноль! Как я уже писал, я видеоигровой импотент. Мешает засесть за игру синдром отложенной жизни, мешает пройти "боязнь конца".

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Играешь в основном на старых консолях, на компьютере или на эмуляторах?

Играю на старых приставках и на компьютере. Больше на приставках, так как нравятся больше старые игры, а старые игры мне больше интересны приставочные, чем компьютерные.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

Если на консолях, то какие предпочитаешь

Любимые приставки Sega Mega Drive и Famicom, играю в основном на них.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

откуда достаёшь картриджи и диски?

На Famicom и Super Famicom покупал флеш-картриджи. Для Sega Mega Drive остался запас картриджей с того времени, когда еще не было компьютера, плюс ко всему, в прошлом году переделал готовые картриджи-многоигровки и прошил туда свои игры. На двух картриджах-многоигровках "добрал" все игры, которых мне не хватало в своей игровой библиотеке. Для PlayStation 2 и Wii записываю диски сам, PlayStation 2 чиповал сам, Wii с софтмодом. На Nintendo DS тоже есть флеш-картридж, для Game Boy когда-то покупал картриджи, когда это было доступно, но сейчас надо что-то придумать, так как собрать нужную игровую библиотеку на картриджах нереально.

В 26.11.2024 в 22:06, Allen_8 сказал:

-Твоё мнение о том, что будет с аниме и нейросетями через 20 лет. Если каждый сможет создавать своё аниме, к чему это приведёт для индустрии и общества.

Это мне сначала казалось, что так будет. Сейчас оптимизма поубавилось. Пока не вижу, что нейросети совершают революцию, позволяя каждому создавать контент под себя. Пока вижу только то, что нейросети тупо отбирают работу у людей. Есть риск, что нейросети просто заменят людей, все так же просто массово производя массовый контент для широкой ЦА, вместо того, чтобы производить что-то персонализированное.

В 26.11.2024 в 22:42, shiоri сказал:

Нравится ли стиль в одежде gosurori у японских косплейщиц

Gosurori - это что? Готическая лолита? Если да, то да, мне вообще стиль лолита в целом нравится. Если брать именно Японских косплейщиц, то особо просмотром фотографий косплея и подобного не увлекаюсь (интересно больше рисованное и куклы), но если попадется среди фотографий что-то, что зацепит. то почему бы и нет?

В 26.11.2024 в 22:42, shiоri сказал:

ну и более широко — мода Харадзюку, всякая разная?

Не знаю, я не особо в эту тему углублялся. Надо смотреть, может что-то и зацепит.

Edited by Talking_Sword
Исправил (see edit history)
  • Upvote 3
Posted

Ты последовательно утверждаешь, что избегаешь жестокости и драмы в аниме, а какие самые жестокие и драматичные аниме ты вообще смотрел?

Что бы ты делал, если бы сам оказался на месте попаданца, окружённого гаремом? 

Posted
7 часов назад, SealedTimer сказал:

Ты последовательно утверждаешь, что избегаешь жестокости и драмы в аниме, а какие самые жестокие и драматичные аниме ты вообще смотрел?

Cамое жестокое - наверно, Toji no Miko. Лично мне показалось, что градус насилия там был довольно высокий. Кстати, кто-нибудь тут его смотрел? Если да, то выскажите свое мнение, на ваш взгляд в этом аниме много насилия, или не очень?

Magical Girl Lyrical Nanoha тоже местами на самом деле было жесткое, да и мрачное.

В Release the Spyce тоже лично для меня многовато насилия, но наверно для аниме такое нормально.

Два самых "жесткких" сезоеа Прикюа - Futari wa Precure и Heartcatch Precure. Конечно эти аниме расчитаны на детскую аудиторию и считаются пригодными для семейного просмотра, но для именно своей аудитории они были довольно жесткими. Учитывая вышеназванную ЦА, какой-то кровищи\расчлененки не ждите. Но вот в Futari wa Precure героиням приходилось буквально убивать злодеев. Да, проходило это бескровно, но чувствовалось все равно жестоко. К тому же, тамошние героини испытывали эмоциональные терзания от убийства, особенно когда убили первого злодея, им приходилось отходить от шока. Там еще 42-я (если не спутал) серия была довольно жуткой.

В Heartcatch тоже жестокости хватало, опять же, не в виде какой-то там кровищи\расчлененки, хотя там был момент, когда одному злодею пробороздило щеку и там осталась красная царапина. Там больше было жестоко за счет местами довольно жестоких поворотов сюжета, ну мне так показалось. Были смерти в том числе и среди "хороших".

Ну Sailor Moon наверно тоже можно упомянуть. Может оно было на уровне тех двух сезонов Precure по жестокости\драме, может, даже выше. Но я ее никогда полностью не смотрел.

Еще когда-то смотрел, но недосмотрел такое аниме, как Yumekui Merry. Оно по началу не было каким-то жестоким, но просто как-то тяжело смотрелось, а я его еще домучивал зачем-то. Но в какой-то серии там началась сцена жестокого избиения, для меня это было уже последней каплей, посе этого и закончил.

Urahara - не жестокое и поначалу даже не мрачное, но, проспойлерю, там "эмоцианальные качели" - где-то к середине и чуть дальше аниме становится довольно мрачным, но правда там потом "качели" качаются в обратную сторону и все становится очень даже хорошо.

Gakuen Utopia Manabi Straight! - жестокости нет, но мне оно показалось каким-то грустноватым, меланхоличным, даже немного депрессивным, что-ли, но может у меня тогда настроение было какое-то "не то".

7 часов назад, SealedTimer сказал:

Что бы ты делал, если бы сам оказался на месте попаданца, окружённого гаремом? 

Наверно бы пошел на контакт, общался бы, даже попытался заводить какие-нибудь отношения. Вообщем, получается, по сути все то же, что и типичный герой гарема. Учитывая мою нелюбовь к жанру, получается лицемерненько как-то. Но справедливости ради скажу, что мечтаний\фантазий о гареме у меня особо как-то нет.

Хотя, с другой стороны, я все это выше сказал как-то не подумав. Я ведь говорил это так, словно бы там сплошь бы были хорошие девочки, как в каком-нибудь аниме для девочек. А в реальности наверно там не все бы были прямо уж такими "хорошими" и по закону подлости, наверно не самая приятная из девушек еще бы оказалась самой "клейкой". Это бы было уже нелегко.

  • Супермодераторы
Posted
14 часов назад, Talking_Sword сказал:

Да так, не особо я бы сказал и разбираюсь.

Понимаю, что нет пределов совершенству, но для меня описанные в посте с ответами навыки что ремонта, что собирательства, что программирования если не уровня «домашний эксперт», то уровня «опытный любитель». Мне и до такого далеко. Максимум удаётся красиво организовать плацдармы для будущего развития по разным фронтам, но на деле этим самым развитием только на пенсии и получится заняться. Если не остыну к тому времени. Или вообще доживу, лол. Наверное, это делает меня именно что коллекционером отложенных дел. 😁 Так что респект, лично я навыками впечатлён. 🤝

15 часов назад, Talking_Sword сказал:

Любимые приставки Sega Mega Drive и Famicom, играю в основном на них.

А любимые игры на этих консолях? По три на каждой. Если хочешь, назови больше. 

Смотришь Пашку Кинамана или других видео-блогеров из ретро-тусовки?

Posted
13 часов назад, Talking_Sword сказал:

Ноль! Как я уже писал, я видеоигровой импотент. Мешает засесть за игру синдром отложенной жизни, мешает пройти "боязнь конца".

Что подразумевается под "боязнь конца" в контексте игр. И почему такого нет в отношении аниме?

Откуда или как появилось имя "Talking_Sword"?

Posted
7 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Наверное, это делает меня именно что коллекционером отложенных дел.

Я в этом плане намного хуже вас. Уж поверьте.

7 часов назад, Anon-no-bito сказал:

А любимые игры на этих консолях? По три на каждой. Если хочешь, назови больше.

Как уже писал в одном из предыдущих ответов, сложный вопрос, только там это был вопрос про аниме. Трудно будет ответить, так как уже говорил, что трудно поставить что-то одно из них выше, а что-то ниже.

Попробую ответить на вопрос, но наверно получится не так, как вам бы хотелось.

Меня наверно можно назвать соникофаном. Правда больше поклонник классических частей. И мне там не нравится, что начали делать после Sonic Heroes.

Также нравятся игры из серии Super Mario. Но к более поздним играм серии отношусь немного прохладно, так как игра уже превратилась скорее в традицию, чем в игровую серию. Но это не значит, что не люблю, просто не испытываю особых восторгов. А вот первый Super Mario Bros вызывает у меня уважение по многим причинам. Это конечно не лучшая игра в серии, последующие части обычно делают в стиле "больше и лучше", но она примечательна по многим причинам. Игра была довольно маштабна по сравнению с играми своего времени, к тому же, игра не использует маппер, так что они и еще впихнули много в относительно малый объем. В игре качественный игровой дизайн, вся сложность ощущается как честная. Да и она сформировала жанр платформеров в том виде, в котором мы его знаем сегодня. Вплоть до того, что не очень разбирающиеся в видеоиграх люди считают все платформеры клонами Марио. А это мой любимый жанр.

Нравится также серия Kirby.

Но вот например на Famicom\Dendy есть и игры, о которых в свое время не слышали, так как они там не выпускались, например, Mitsune ga Tooru или Kyatto Ninden Teyandee. А у нас известны благодаря пиратам. Мне такие игры тоже нравятся и я не могу одназначно сказать, что они стоят для меня ниже всяких Марио-Кирби, но объективно ли будет поставить выше? (вопрос риторический) Вот поэтому вопрос и трудный. Но хотя наверно можно, так как всякие Марио-Кирби - попса.

Нравятся игры от Capcom по диснеевским мультфильмам. Правда только на Famicom\Dendy, на Super Famicom уже что-то "не то" на мой вкус.

На Famicom\Dendy еще нравится довольно малоизвесная, не встречавшаяся на пиратских картриджах Hello Kitty World.

На Sega Mega Drive тяжеловато выделить что-то отдельное. Там много интересного, осложняется все тем, что по аниме я хотябы пытался создать свой топ, а вот по играм - нет.

На Mega Drive есть игры про Микки и Дональда от самой Sega, которые можно условно объеденить в "трилогию": Castle of Illusion, QuackShot, World of Illusion, последняя была у меня в детстве (да и сейчас тот самый картридж до сих пор есть). У меня нет особой ностальгии по играм, но вот World of Illusion - одна из немногих ностальгических, вторая моя игра в жизни.

Еще есть неплохая игра Mr. Nutz. Правда в детсве в нее не особо умел играть, а сейчас уже геймерской потенции не хватает засесть поиграть.

На Mega Drive еще интересны такие игры, как Dynamite Headdy, Ristar, но вот в Ristar очень мало играл, так как "в свое время", когда была еще игровая потенция, но играл еще на эмуляторах, в эту игру не доходили руки поиграть (в другие играл), а сейчас, по понятным причинам будет еще труднее начать.

Еще заинтересовали: Mickey Mania, Jelly Boy, McDonald's Treasure Land Adventure, Daffy Duck in Hollywood. В Daffy Duck относительно недавно играл, не уверен в качестве игры, пока, на перых порах вроде игралось нормально.

На Super Famicom интересна серия Super Donkey Kong, но справедливости ради, ни в одну из них так и не засел полноценно поиграть. Больше всего играл в третью, но в виде порта на Game Boy Advance.

Также, у меня есть такая давнишняя и полноценно нереализованная хотелка, как платформер с анимешной героиней. Таких игр на самом деле не так много, а годных еще меньше. И самые годные в основном сосредоточились на Super Famicom - Magical Pop'n, Miracle Girls, Youkai Buster: Ruka no Daibouken. Эти игры примечательны не только анимешными героинями, но и хороши как игры, чего о многих других платформер с анимешными героинями не скажешь. Хотя на Mega Drive есть еще Monster World IV, тоже хорошая игра.

На Super Famicom есть еще любопытная и не очень известная игра - Ardy Lightfoot. Давно немало играл в нее еще на эмуляторе.

Есть еще неплохие пиратские игры. Пиратские, в смысле, разработанные без лицензии платформодержателя. Обычно они качеством не отличаются, но есть исключения. Мне из пиратских игр нравится Elfland для Famicom\Dendy. Для Mega Drive из пиратских нравятся Squirrel King и Super Bubble Bobble - по меркам пиратских круто сделаны.

Есть еще Q Boy. Она уже конечно с косяками, но в ней есть что-то такое. Я как-то делал исправления, которые влияют на скорость восстановления шкалы "дыхалки". Это выправляет (наверно не совсем идеально) баланс игры, в нее становится вполне приятно играть.

Все вышесказанное - не топ. Просто назвал игры, которые всплыли в памяти.

7 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Смотришь Пашку Кинамана или других видео-блогеров из ретро-тусовки?

Конкретно Кинамана смотрю нечасто. Но ничего не имею против него и не понимаю, почему у некоторых людей такая к нему ненависть. Смотрел его Проклятье Серого Слоненка, когда оно еще относительно недавно вышло.

Но больше смотрел Pixel_Devil-а. Еще иногда смотрю Уютный подвальчик, но его, на мой вкус есть и за что поругать.

Я еще часто смотрю ютубера по ретро-тематике ALEX M techno. Но у него "нетипичный" контент. Его основной контент - ремонт приставок Sega Mega Drive, в основном, их клонов.

1 час назад, chemcrot сказал:

Что подразумевается под "боязнь конца" в контексте игр.

Это стоит воспринимать почти буквально. Первое прохождение игры - самое интересное, по второму разу играть уже не так интересно. Старые игры коротенькие, проходятся быстро. У меня в моей игровой "библиотеке" не так много игр, как может показаться на первый взгляд, если их все засесть проходить, то их может и не остаться.

Есть игры "на один раз" - всякие квесты и головоломки. Зная разгадку игра превращается в "Press X to win".

1 час назад, chemcrot сказал:

И почему такого нет в отношении аниме?

Сейчас уже есть. Раньше казалось, что аниме слишком много, все не посмотришь. Сейчас же я уже нашел все аниме, которое бы стал смотреть. Если смотреть тот старый запас аниме, то его возможно "высмотреть" во вполне обозримые сроки. Новое интересное для меня выходит медленнее, чем я обычно смотрю аниме, поэтому не останется, что смотреть. Давно уже не смотрел аниме, где-то с 2021 года.

1 час назад, chemcrot сказал:

Откуда или как появилось имя "Talking_Sword"?

Когда нужно было регистрироваться, решил свой старый ник не использовать, так как решил начать свою "жизнь" в интернете с чистого листа. Надо было что-нибудь придумать. С фантазией у меня плохо, но надо же что-то написать. Раньше показывали по Ren-TV в рамках Fox Kids такой сериал "Power Rangers или Могучие Рейнджеры", который на самом деле переделка Японского Super Sentai, о чем я долго не знал. Все наверно смотрели. Вспомнилось что в каком-то сезоне к команде присоеденился еще один рейнджер, у него был меч, на рукоятке была голова какого-то зверя, что-то вроде льва или тигра, а может еще кого-то. Помнилось, что эта голова могла говорить. Может, это просто не то что-то вспомнилось, а такого там на самом деле не было, но это мне и подкинуло идею для ника.

  • Like 1
  • Upvote 1
Posted

Женщины в каком возрасте кажутся тебе наиболее привлекательными? 

Наверное, многие, кто начинали смотреть аниме в середине 90-х видели какие-нибудь сёдзё. Я, как уже писал, помимо Сейлормун и Кэнди, видел ещё Лулу и Салли, примерно тогда же ещё показывали Сэндибелл, хотя её я точно не смотрел. Тем не менее, у подавляющего большинства анимешников не произошло какой-то особой акцентуации на сёдзе. С чем может быть связано исключение в твоём случае?    

22 минуты назад, Talking_Sword сказал:

Меня наверно можно назвать соникофаном.

А аниме-сериал по Сонику смотрел? 

  • Супермодераторы
Posted
11 минут назад, Talking_Sword сказал:

Уж поверьте.

Нет уж. )

12 минут назад, Talking_Sword сказал:

Попробую ответить на вопрос, но наверно получится не так, как вам бы хотелось.

Да, нет, интересные ответ и подборка. Есть точки пересечения с моими вкусами. Тот же Donkey Kong первый недавно прошёл в перерывах на работе (на странной штуке под названием Retro Genesis Port 3000, за свои деньги, впрочем, прекрасно справляющаяся со своими задачами). Тоже не котирую сониковскую франшизу после Heroes, за исключением штук вроде Sonic Mania, например. И т.д. и т.п.

Кстати, а как относишься к Knuckles Chaotix? И знаю, что ты знаком с Puyo Puyo. Что-то проходил из старых частей? На какой сложности? Я недавно осилил первую часть на Mega Drive, но только на Easy. Если брать первую часть и Tsu, где больше нравится музыкальное сопровождение? 

15 минут назад, Talking_Sword сказал:

Конкретно Кинамана смотрю нечасто. Но ничего не имею против него и не понимаю, почему у некоторых людей такая к нему ненависть.

Скорее всего вопрос неверно выдержанной дистанции. Как молчаливый зритель и слушатель его стримов фоном могу сказать, что персонаж он положительный и реально много полезного сделавший для комьюнити. Те, кто пытались претендовать на большее в плане общения, могли обжечься ввиду разных факторов.

Pixel_Devil'а и Подвальчик тоже смотрю. И хотя они делают довольно серьёзную работу, никогда не могу поставить лайк видео ни тому, ни другому. Что-то в их подходе к подаче материала не стыкуется с моим восприятием. В итоге номинально обоих смотрю регулярно, но всегда как-то отстранённо. Просто чтобы быть в курсе.

Так, а из англоязычных блогеров кто-то есть на примете? Или они мимо совсем?

Posted (edited)
11 часов назад, SealedTimer сказал:

Женщины в каком возрасте кажутся тебе наиболее привлекательными?

Провакационный вопрос. Я точно не фанат всяких МИЛФ. Наверно все же молодые.

11 часов назад, SealedTimer сказал:

Наверное, многие, кто начинали смотреть аниме в середине 90-х видели какие-нибудь сёдзё. Я, как уже писал, помимо Сейлормун и Кэнди, видел ещё Лулу и Салли, примерно тогда же ещё показывали Сэндибелл, хотя её я точно не смотрел. Тем не менее, у подавляющего большинства анимешников не произошло какой-то особой акцентуации на сёдзе. С чем может быть связано исключение в твоём случае?

Я бы и сам хотел бы задать этот вопрос другим, так как сам не понимаю, почему так произашло. Но некоторые мысли на этот счет есть. На самом деле, почти все это, кроме Сейлор-Мун уже почти забыто, помнят это разве что ретроманы и у кого настольгия. А Сейлор-Мун помнят до сих пор, это попса, уж слишком раскрученное оно было в свое время, правда не понимаю, почему.

11 часов назад, SealedTimer сказал:

А аниме-сериал по Сонику смотрел?

В 00-х, в подростковом возрасте частично смотрел Sonic X, правда в официальной озвучке, которая была сделана по Американскому переводу, в котором все переврано. Да еще на DVD, причем пиратском, на котором был перепутан порядок серий. Так как у нас не было каналов, на которых бы этот Sonic X показывали, так как город маленький, а спутникового\кабельного ТВ у нас дома не было. Причем, диск был не мой, я его брал на время посмотреть. Потом снова брал, вроде бы с первого раза не досмотрел, плюс переписать хотел. А к этому времени хозяин этого диска довел его уже до такого состояния, что он с трудом читался и я мучительно доставал с него данные, другие диски с Соником в магазине вроде не попадались.

Вот такие тогда тяжелые времена были, что Sonic X с трудом можно было достать только на плохом пиратском DVD с перепутанными сериями, и это и то, было за счастье. Может как-нибудь соберусь посмотреть "нормальную" Японскую версию с субтитрами.

11 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Нет уж. )

Зря. У меня, можно сказать, жизнь просто улетает в трубу.

11 часов назад, Anon-no-bito сказал:

за исключением штук вроде Sonic Mania, например

К Sonic Mania тоже отношусь положительно, но единственное, что мне там не нравится - то, что натолкали много зон из старых игр. Лучше бы все новые сделали.

11 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Кстати, а как относишься к Knuckles Chaotix?

Да хорошо. С традиционно отличной для серии Sonic музыкой, но там она, как мне кажется, немного отличается по стилю от Соников на Mega Drive. Там ее изначально еще для Mega Drive разрабатывали под названием Sonic Crackers. С Соником и Тейлзом. Возможно немного огорчает, что перенесли разработку с Mega Drive. У меня, как у человека предпочитающего играть "на железе" дилемма - брать 32x не вариант, там почти ничего интересного, кроме этого Chaotix нет, с другой - на эмуляторе играть тоже не очень охота. Но наверно придется просто играть на эмуляторе.

Ну конечно и механику интересную там придумали, когда два персонажа прикованы друг к другу.

11 часов назад, Anon-no-bito сказал:

знаю, что ты знаком с Puyo Puyo. Что-то проходил из старых частей?

Прямо полностью в режиме истории не проходил ни одну. Поигрывал в Tsu (2) еще в 10-х годах, когда только начал интересоваться Puyo Puyo. Но относительно быстро перешел на 7, а потом и на 20th Anniversary. Но там я играл не на прохождение, а включал "свободный режим". Играл в основном на четырех, против трех "компьютерных" оппонентов. Скачал еще Puyo Puyo Tetris, нужно будет заценить. Она долгое время была только на приставках, но потом все-таки портировали на Windows, но я об этом долго не знал.

11 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Если брать первую часть и Tsu, где больше нравится музыкальное сопровождение?

Как уже говорил, тяжело отвечать на вопрос, где нужно выбрать что лучше. Я не знаю, мне одинаково нравится. Разве что, между ними есть разница - Puyo Puyo на самом деле "вышла" из игры Madou Monogatari, я думаю, вы знаете. Puyo Puyo большинство знает как "ня-кавайную" серию игр, в первой части местами музыка слегка "невеселая" для подобного. Но она несет в себе "отпечаток" Madou Monogatari, которая весьма мрачная. Часть музыки в первой Puyo Puyo перекочевало оттуда. Во второй части уже почти вся музыка написана специально для этой игры. Она уже максимально близко к тому, что обычно ассоциируется с Puyo Puyo.

11 часов назад, Anon-no-bito сказал:

Так, а из англоязычных блогеров кто-то есть на примете? Или они мимо совсем?

Нет, не мимо. Смотрю 8-Bit Guy, Techmoan, но он уже не про игры. Смотрел как-то The Retro Future, но уже меньше. Ну и кое-каких других смотрел, если что-то попадалось.

Edited by Talking_Sword
Исправил (see edit history)
  • Upvote 1
Posted
В 28.11.2024 в 00:08, Talking_Sword сказал:

Можно встречный вопрос? Как вы считаете, если подобные вопросы будут от других пользователей, то корректно их будет тоже игнорировать?

Не помню, чтобы кого-нибудь заставляли отвечать на вопросы.

Спасибо за ответы.

 

Posted
В 29.11.2024 в 13:55, sablezubaya_utka сказал:

В 90х (или примерно) Спиди-гонщика и Макрон-1 смотреть доводилось?

Макрон-1 не видел, а вот Спиди-Гонщик - фактически первое аниме, котороя я увидел. Точнее, я считаю первым своим аниме Сейлор-Мун, так как именно с Сейлор-Мун узнал, что это аниме и что оно из Японии, Спиди-Гонщика смотрел просто как мультфильм, долгое время не знал, что это аниме.

Что Сейлор-Мун, что Спиди-Гонщика смотрел еще в детсадовском возрасте.

  • Upvote 1
Posted

  

В 20.05.2024 в 00:42, Talking_Sword сказал:

Еще не нравится сам тот факт, что девочки постоянно лезут к ГГ.

В 20.05.2024 в 01:55, shiоri сказал:

Это ж аниме, а не салон благородных девиц. Сэйлор Юпитер вон показывала на грудь и заявляла, что она "самая талантливая". Клеймить так жёстко из-за этого сразу все тайтлы — как-то странно.

в оригинальном сериале 90-ых, в куче серий сейлор девочки лезли к разным красавцам, особенно Юпитер

В реальной жизни, особенно до хайпа вокруг пикапа, что девушки на улице знакомились, что мальчики. Выглядело это примерно также, как в сейлор мун. В меру глупо. В меру индивидуально.

Только что, Мистик +-+ сказал:

в куче серий сейлор девочки лезли к разным красавцам, особенно Юпитер

То есть там было много всякого. Усаги в том числе сами сейлоры ругали, что у неё есть Мамору, а она за компанию с ними бегает за красавчиками.

Цапались за мальчиков, помню и такое. Или вообще была тема многомужества. 

То есть сейлор мун такой реверс гаремник.

Posted
15 часов назад, SealedTimer сказал:

И какие есть мысли?

Там все мысли написаны в двух следующих предолжениях после "Но некоторые мысли на этот счет есть". :-)

15 часов назад, Мистик +-+ сказал:

в оригинальном сериале 90-ых, в куче серий сейлор девочки лезли к разным красавцам, особенно Юпитер

Мне возможено еще просто не нравится, как "сделаны" романтические аниме для мужской аудитории, к которым можно отнести и гаремники. Еще аниме для другой аудитории просто другие по "духу". В Сейлор-Мун еще ГГ все-таки была девочка.

Далее, в современных "аниме для девочек" уже и парней почти не осталось. А раньше еще были "аниме для девочек" для аудитории помладше, где романтике с парнями уделялось гораздо меньше внимания, если вообще уделялось. Что-нибудь типа Ojamajo Doremi или Fushigi-boshi no Futago-hime.

И еще, я не любитель Сейлор-Мун. Мне это аниме вообще не нравится. У меня в детстве особо выбора не было, какое аниме смотреть. Я других аниме мало видел.

15 часов назад, SealedTimer сказал:

Ответь, как соникофан, Эми - яндере?

Не знаю, мне почему-то казалось, что это фанатское утрирование. Мне почему-то казалось, что она просто "клейкая" девочка, но и это тоже может быть тоже утрировано. Но хотя я уже давно не играл ни во что с ее участием, может там какие-то такие предпосылки и были. И когда играл раньше, то наверно больше сосредотачивался на игровом процессе, чем вдавался в подробности сюжета.

Posted (edited)
5 часов назад, Talking_Sword сказал:

И еще, я не любитель Сейлор-Мун. Мне это аниме вообще не нравится. У меня в детстве особо выбора не было, какое аниме смотреть. Я других аниме мало видел.

у нас в России так женятся и замуж выходят :\ он или она не особо нравятся, просто особо выбора не было

в общем пообщаешься с людьми, не у всех, но бывает, что вот парня взяли абы было или девушку.. ну и вот так вот живут потом

5 часов назад, Talking_Sword сказал:

В Сейлор-Мун еще ГГ все-таки была девочка.

ну там они такие, жизненные, некоторые аж не против сразу 2-3 парней иметь

5 часов назад, Talking_Sword сказал:

Далее, в современных "аниме для девочек" уже и парней почти не осталось. А раньше еще были "аниме для девочек" для аудитории помладше, где романтике с парнями уделялось гораздо меньше внимания, если вообще уделялось.

в защиту суйлор мун, в одном из сезонов была серия про Чибиусу, которая совсем маленькая. Про её неудачный опыт общения с мальчиками.

Edited by Мистик +-+ (see edit history)
Posted
В 29.11.2024 в 09:12, Talking_Sword сказал:

А Сейлор-Мун помнят до сих пор, это попса, уж слишком раскрученное оно было в свое время, правда не понимаю, почему

Считается революцией в жанре, объединившей махо-сёдзе и сентай.  

Как к Миядзаки относишься?

Смотрел Пингвинёнка Лоло?

Posted
В 01.12.2024 в 07:07, Talking_Sword сказал:

Я других аниме мало видел.

Сейчас понял, что непонятно написал. Имел в виду, что В ДЕТСТВЕ других аниме мало видел.

20 часов назад, SealedTimer сказал:

Считается революцией в жанре, объединившей махо-сёдзе и сентай.

Лучше бы этой революции не было, а то сейчас только один сентай и остался в виде Precure. Если кто не знает, то Precure - это сентай в обертке махо-седзе, а я хочу НОРМАЛЬНОЕ махо-седзе.

20 часов назад, SealedTimer сказал:

Как к Миядзаки относишься?

Нормально, но ко всему этому "обожествлению" - не очень. Считаю, немного переоцененным. Ну и его аниме для меня все-таки немного "особняком" стоят от остальных.

20 часов назад, SealedTimer сказал:

Смотрел Пингвинёнка Лоло?

Не смотрел и не буду, так как знаю, что там уклон в слезогонку.

20 часов назад, SealedTimer сказал:

Другие говорят, что всё же были.

Это я так понимаю Sonic Rush (Adventure)? Я из современных игр по Сонику играл в основном в Sonic Adventure и Heroes, да и то, это было давненько. В Sonic Rush пробовал поиграть, но там трудно было уследить за мельтешением Соника между двумя экранами, лично мне из-за этого было трудно играть. Мне из-за этого не зашло. Наверно я просто криворукий геймер. А из тех игр, которые Adventure и Heroes, мне что-то ничего такого не запомнилось, возможно невнимательно следил за сюжетом. Как уже говорил, больше играл ради игрового процесса, меньше вдавался в сюжет.

Posted
2 часа назад, Talking_Sword сказал:

Лучше бы этой революции не было,

А классическое махо-сёдзе мало кому было интересно, кроме маленьких девочек. 

2 часа назад, Talking_Sword сказал:

Не смотрел и не буду, так как знаю, что там уклон в слезогонку.

Повезло...

Одна женщина писала, что им в детском саду сеансы показа устраивали, и у неё была такая истерика, что она прям в зале рыдала. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information