Akihito Konnichi Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 Дьюма-Ки - С.КингСильно. Цитата
Deimos Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2009 (изменено) С.Лукьяненко - "Конкуренты"Люблю я "космическую" фантастику Сергея... психологическая и телесная копия современного москвича собирается бороздить просторы вселенной (виртуальной, как я понял... хотя) сидя за штурвалом космического истребителя, в то время, как "оригинал" живёт повседневной жизнью в обычной Москве следя за похождениями "клона" по Интернету... интересно. Изменено 30 июня, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Jubei Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Достоевский "Братья Карамазовы" - давно пора. Цитата
Infected Emotion Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Похождения бравого солдата Швейка : D Цитата
Ardeur Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Пару дней назад закончил "Торговца Пушками" Хью Лори..И как? Я тут увидел на полке в книжном. Недешевая по деньгам, кстати, книга. Вроде бы, в Республике я видел за 380. Хотя Республика сама по себе довольно дорогая сеть магазинов, но хороши у них книжные отделы, этого не отнять и пакетики стильные)) Сам продолжаю закупаться серией "Интеллектуальный бестселлер". Перечитал "Ловца во ржи", на свежих впечатлениях прочитал "9 рассказов" и "Фрэнни", сейчас читаю "Зуи". Думаю уже о покупке "плотников". Это Сэлинджер, кто не понял. Напишу еще в соответствующей теме подробнее. Если коротко, то отличный новеллист. Хорошие, качественные и интересные, интригующие рассказы о повседневной жизни с простыми сюжетами без каких либо постмодернских замут(или напыщенной фантастики, фэнтази). Старая-добрая классика литературы, я по такой соскучился, если честно.Также понадкусывал новокупленных книг из серии "по мелочи". Отдыхая от классика американской прозы, почитаю современного Мартина Эмиса, о котором писал в прошлом посте. На этот раз позаимствованную(по секрету скажу - украденную, ибо возвращать крайне не хочется) у друга книгу "Стрела Времени". Достаточно необычно написанный роман(как бы с "конца" до "начала"), прием хотя и не особо по мне оригинален, но стиль(при всей специфике) радует и действие раскрывается вполне захватывающе. Автор положительно нравится. Успешно сочетает некоторую "обученность" в писательском плане(такой немного университетчиной стиль отдает) и некоторый талант, творческую смелость. При этом очень неплохое чувство иронии(с щепоткой здорового цинизма) у него, хотя до образцов ну Воннегута, например, не сказал бы, что дотягивает, но вполне достойно. Особенно по меркам "сегодняшнего времени". PS. Кстати, кто-нибудь читал Doris Lessing? Я тут думал прикупить-почитать, интересны отзывы и мнения. Цитата
Lolara Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Неделю назад взялась за Амели Нотомб, решила прочитать все, что удастся достать. Прочла "Ртуть", "Серную кислоту", "Антихристу" и "Словарь имен собственных". Могу сказать только одно - хорошо, интересно, в духе лучших традиций экзистенциализма, однако это не та Нотомб, к которой я привыкла. Мне ближе ее "автобиографичная" серия ("Любовный саботаж", "Метафизика труб" и "Страх и трепет"). Мне осталось еще 3-4 книги, но друг подкинул третью часть "Киндрэт" Пехова со-товарищи, так что придется сделать перерыв) Изменено 4 июля, 2009 пользователем Lolara (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 При всём моём уважении к братьям Стругацким и любви к фильму "Чародеи", никак не доходили руки до повести лёгшей в его основу... теперь, наконец, дошли. Взялся за "Понедельник начинается в субботу". Трудовые будни сотрудников НИИЧАВО и лиц с ними волею судьбы связанных. Замечательно. ^^ Цитата
Art-Wolf Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Перечитал "Ловца во ржи", на свежих впечатлениях прочитал "9 рассказов" и "Фрэнни", сейчас читаю "Зуи". Думаю уже о покупке "плотников".А мне вот совсем не понравился. Ну какая необходимость читать об обыденной жизни когда ты можешь ей просто жить?) Помню был поражён когда "ловца" прочел: что в такой книге можно было найти интересного, чтоб она стала бестселлером? Ну да типаж, да хороший стиль и слог, но ведь ниочём рассказ! Единственная у него понравившаяся вещь - о мальчике-будде, который просветления достиг(это вроде один из "9 рассказов"). Дочитал "Защиту Лужина" - Набокова читать больше не буду :P . Сама по себе книга интересная, сюжет захватывает, персонажи хорошо прописаны и Набокову замечательно удалось слогом передать тяжесть душевных переживаний главного героя(Гораздо лучше, чем Фолкнеру в "Шум и ярость", но может это потому, что Фолкнера я в переводе читал?)....именно поэтому читать очень сложно - такое гнетущее впечатление восприятие реальности Лужина оставляет, что хоть вешайся. Короче, Набоков - талантище, книга к прочтению обязательна, но перечитывать - ни за что =)). Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) И как? Я тут увидел на полке в книжном. Недешевая по деньгам, кстати, книга. Вроде бы, в Республике я видел за 380. Хотя Республика сама по себе довольно дорогая сеть магазинов, но хороши у них книжные отделы, этого не отнять и пакетики стильные))Да ничего так, приключенческий политический боевичок. Ничего особенного, но читать приятно. В процессе "Бизнес-разведка" Александра Доронина. Очень добротно и интересно. Освещаются различные аспекты разведки и контрразведки в общем, а также приложение этого общего к разведке и контрразведке предприятия. Освещены вопросы организации разведслужбы, обеспечения безопасности, пути получения интересующий информации - анализ открытых источников, вербовка информаторов и работа с ними и т.д., организация базы данных для хранения развединформации и многое другое.Познавательно. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Limm Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Уилки Коллинз, сборник рассказов Цитата
Riname Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 "Денискины рассказы " Ю.Драгунского ))) Цитата
bumbastic Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2009 Да, действительно, читать получается только в метро:) сейчас у меня в сумке "живет" Дейл Карнеги хотя бывали случаи когда я приезжала домой и читала на ночь, пока глаза слипатся не начинали. Последний раз это был Вербер "Империя ангелов". Цитата
Alma_Z Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Оскар Уайльд, пьесы. Всё же в его комедиях есть много общего между собой, хотя это не умаляет их привлекательности. ) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 12 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2009 Дарью Донцову. Великолепная разрядка для мозгов. Цитата
Limm Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Дарью Донцову. Великолепная разрядка для мозгов.мааамочки Т_Т Цитата
Jubei Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Цитата(Infected Emotion @ 12 July 2009, 23:21) Дарью Донцову. Великолепная разрядка для мозгов. мааамочки Т_ТЖесть. До сего момента в этой теме лишь единожды признавались в чтении Донцовой. Было это в далёком 2004 году, кстати, тоже в июле ^_^Чтобы сильно не оффтопить: в перерывах между главами "Карамазовых" почитываю Фрейда. Изменено 13 июля, 2009 пользователем Jubei (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 почитываю Фрейда. Я тоже :wacko: "Введение в психоанализ. Лекции" Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Я тоже "Введение в психоанализ. Лекции"Я тоже О_О "Введение в психоанализ. Лекции". Цитата
sh(x) Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Вот возьму и отличусь. Фрейд. "Психоаналитические этюды") Цитата
Gamma Ray Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Начал читать новую книгу Перумова - "Алиедора". Пока как-то не очень, посмотрим, что будет дальше. Цитата
Jubei Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Я тоже "Введение в психоанализ. Лекции"Я тоже О_О "Введение в психоанализ. Лекции"."Введение в психоанализ" я тоже скачал, но начал с "Толкования сновидений".Спойлер:А вообще подозрительно, что сразу четверо мафиози одновременно читают Фрейда...Тоже думаете, что это поможет вам лучше вычислять мафов? По оговорочкам? :D Цитата
Infected Emotion Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 (изменено) Жесть. мааамочки Т_Т Бубубу. :<А вы возьмите и попробуйте сами почитать перед тем как впадать в праведное негодование. Даже сам автор не называет свои работы литературой. Это - именно разрядка для мозга, который подчас устает осмысливать огромные массивы поступающей информации. И со своей задачей они справляются превосходно :) Изменено 13 июля, 2009 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Art-Wolf Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Сейчас вот взялся за "Марию Стюарт" Стафана Цвейга. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 15 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 Антон Медведев, "Сокровища негодяев". Про мегакрутого товарища, который всех разруливает и остаётся с деньгами. Герой - прямой наследник Стальной крысы Гаррисона, то есть ведёт себя как конченый идиот. Но окружающие, как водится, ещё тупее.Посмотрим, как оно дальше повернётся. Цитата
Найлус Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Сергей Тармашев - Древний. КатастрофаНеплохая книга Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.