Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

С.Лукьяненко - "Конкуренты"

Люблю я "космическую" фантастику Сергея... психологическая и телесная копия современного москвича собирается бороздить просторы вселенной (виртуальной, как я понял... хотя) сидя за штурвалом космического истребителя, в то время, как "оригинал" живёт повседневной жизнью в обычной Москве следя за похождениями "клона" по Интернету... интересно.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пару дней назад закончил "Торговца Пушками" Хью Лори..
И как? Я тут увидел на полке в книжном. Недешевая по деньгам, кстати, книга. Вроде бы, в Республике я видел за 380. Хотя Республика сама по себе довольно дорогая сеть магазинов, но хороши у них книжные отделы, этого не отнять и пакетики стильные))

Сам продолжаю закупаться серией "Интеллектуальный бестселлер". Перечитал "Ловца во ржи", на свежих впечатлениях прочитал "9 рассказов" и "Фрэнни", сейчас читаю "Зуи". Думаю уже о покупке "плотников". Это Сэлинджер, кто не понял. Напишу еще в соответствующей теме подробнее. Если коротко, то отличный новеллист. Хорошие, качественные и интересные, интригующие рассказы о повседневной жизни с простыми сюжетами без каких либо постмодернских замут(или напыщенной фантастики, фэнтази). Старая-добрая классика литературы, я по такой соскучился, если честно.

Также понадкусывал новокупленных книг из серии "по мелочи". Отдыхая от классика американской прозы, почитаю современного Мартина Эмиса, о котором писал в прошлом посте. На этот раз позаимствованную(по секрету скажу - украденную, ибо возвращать крайне не хочется) у друга книгу "Стрела Времени". Достаточно необычно написанный роман(как бы с "конца" до "начала"), прием хотя и не особо по мне оригинален, но стиль(при всей специфике) радует и действие раскрывается вполне захватывающе. Автор положительно нравится. Успешно сочетает некоторую "обученность" в писательском плане(такой немного университетчиной стиль отдает) и некоторый талант, творческую смелость. При этом очень неплохое чувство иронии(с щепоткой здорового цинизма) у него, хотя до образцов ну Воннегута, например, не сказал бы, что дотягивает, но вполне достойно. Особенно по меркам "сегодняшнего времени".

PS. Кстати, кто-нибудь читал Doris Lessing? Я тут думал прикупить-почитать, интересны отзывы и мнения.

Опубликовано (изменено)
Неделю назад взялась за Амели Нотомб, решила прочитать все, что удастся достать. Прочла "Ртуть", "Серную кислоту", "Антихристу" и "Словарь имен собственных". Могу сказать только одно - хорошо, интересно, в духе лучших традиций экзистенциализма, однако это не та Нотомб, к которой я привыкла. Мне ближе ее "автобиографичная" серия ("Любовный саботаж", "Метафизика труб" и "Страх и трепет"). Мне осталось еще 3-4 книги, но друг подкинул третью часть "Киндрэт" Пехова со-товарищи, так что придется сделать перерыв) Изменено пользователем Lolara (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
При всём моём уважении к братьям Стругацким и любви к фильму "Чародеи", никак не доходили руки до повести лёгшей в его основу... теперь, наконец, дошли. Взялся за "Понедельник начинается в субботу". Трудовые будни сотрудников НИИЧАВО и лиц с ними волею судьбы связанных. Замечательно. ^^
Опубликовано
Перечитал "Ловца во ржи", на свежих впечатлениях прочитал "9 рассказов" и "Фрэнни", сейчас читаю "Зуи". Думаю уже о покупке "плотников".

А мне вот совсем не понравился. Ну какая необходимость читать об обыденной жизни когда ты можешь ей просто жить?) Помню был поражён когда "ловца" прочел: что в такой книге можно было найти интересного, чтоб она стала бестселлером? Ну да типаж, да хороший стиль и слог, но ведь ниочём рассказ! Единственная у него понравившаяся вещь - о мальчике-будде, который просветления достиг(это вроде один из "9 рассказов").

Дочитал "Защиту Лужина" - Набокова читать больше не буду :P . Сама по себе книга интересная, сюжет захватывает, персонажи хорошо прописаны и Набокову замечательно удалось слогом передать тяжесть душевных переживаний главного героя(Гораздо лучше, чем Фолкнеру в "Шум и ярость", но может это потому, что Фолкнера я в переводе читал?)....именно поэтому читать очень сложно - такое гнетущее впечатление восприятие реальности Лужина оставляет, что хоть вешайся. Короче, Набоков - талантище, книга к прочтению обязательна, но перечитывать - ни за что =)).

Опубликовано (изменено)
И как? Я тут увидел на полке в книжном. Недешевая по деньгам, кстати, книга. Вроде бы, в Республике я видел за 380. Хотя Республика сама по себе довольно дорогая сеть магазинов, но хороши у них книжные отделы, этого не отнять и пакетики стильные))

Да ничего так, приключенческий политический боевичок. Ничего особенного, но читать приятно.

В процессе "Бизнес-разведка" Александра Доронина. Очень добротно и интересно. Освещаются различные аспекты разведки и контрразведки в общем, а также приложение этого общего к разведке и контрразведке предприятия. Освещены вопросы организации разведслужбы, обеспечения безопасности, пути получения интересующий информации - анализ открытых источников, вербовка информаторов и работа с ними и т.д., организация базы данных для хранения развединформации и многое другое.

Познавательно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, действительно, читать получается только в метро:)

сейчас у меня в сумке "живет" Дейл Карнеги

хотя бывали случаи когда я приезжала домой и читала на ночь, пока глаза слипатся не начинали. Последний раз это был Вербер "Империя ангелов".

Опубликовано (изменено)
Цитата(Infected Emotion @ 12 July 2009, 23:21)

Дарью Донцову. Великолепная разрядка для мозгов.

мааамочки Т_Т

Жесть. До сего момента в этой теме лишь единожды признавались в чтении Донцовой. Было это в далёком 2004 году, кстати, тоже в июле ^_^

Чтобы сильно не оффтопить: в перерывах между главами "Карамазовых" почитываю Фрейда.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я тоже "Введение в психоанализ. Лекции"
Я тоже О_О "Введение в психоанализ. Лекции".

"Введение в психоанализ" я тоже скачал, но начал с "Толкования сновидений".

Спойлер:
А вообще подозрительно, что сразу четверо мафиози одновременно читают Фрейда...Тоже думаете, что это поможет вам лучше вычислять мафов? По оговорочкам? :D
Опубликовано (изменено)
Жесть.

мааамочки Т_Т

Бубубу. :<

А вы возьмите и попробуйте сами почитать перед тем как впадать в праведное негодование.

Даже сам автор не называет свои работы литературой. Это - именно разрядка для мозга, который подчас устает осмысливать огромные массивы поступающей информации. И со своей задачей они справляются превосходно :)

Изменено пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Антон Медведев, "Сокровища негодяев". Про мегакрутого товарища, который всех разруливает и остаётся с деньгами. Герой - прямой наследник Стальной крысы Гаррисона, то есть ведёт себя как конченый идиот. Но окружающие, как водится, ещё тупее.

Посмотрим, как оно дальше повернётся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация