Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Что читаем сейчас?

http://static.tumblr.com/ec620f201f0b01b03b2039b2a68a93a3/g45xaby/JdWmrwt5g/tumblr_static_book_thief.jpg

Что вы читаете на данный момент из литературы? http://www.clker.com/cliparts/1/a/6/9/13683656201702472257actiprosoftware.windows.controls.views.book.icon.png

Если в сообщении будет маленький отзыв и впечатления по книге - плюс в карму ^^

http://s.wsj.net/public/resources/images/it_books09142004171604.gif

Отредактировано от Hohn (см. историю изменений)

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответов 2,8 тыс.
  • Просмотры 296,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Limm 120 публикаций
  • Jubei 120 публикаций
  • Corny 97 публикаций
  • Deimos 93 публикации

Самые популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

19 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

Немного оффтоп, но — и как тебе фильм?

Мне понравилось на самом деле. Фильм был создан для того, чтобы передать иностранцам немного японской современной культуры и романтизации и режиссеры с этим справились. Я люблю включать этот фильм, когда нервная система слишком перегружена и я хочу поймать себе настроение главного героя. Обожаю, как выставлен кадр, каждая секунда это как картина. Ощущаю исходящее тепло от гг, даже напоминает клип один анимационный к песне, но я не помню название, там мужчина обнимает всех злых людей) Еще удивительно, как в каждом подобном фильме или книге чувствуется японская депрессия, но как будто авторы показывают ее не для того, чтобы пожаловаться, а просто делятся тем, что внутри. А вам как?

🪷/☠️/

Я захвачу мир, и меня никто не остановит :р

В 27.08.2026 в 16:41, moonlidan сказал(а):

там мужчина обнимает всех злых людей)

Я только такой клип знаю:

В 27.08.2026 в 16:41, moonlidan сказал(а):

А вам как?

Так я не смотрел — потому и спрашиваю :)

Спасибо, что поделилась мнением.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Александр Пушкин. Путешествие в Арзрум.

Очень давно хотел прочитать эту повесть, но забыл о ней на несколько лет. Наконец, вспомнил.

В 1829 в ходе одной из русско-турецких войн Пушкин совершил вояж на Кавказ и далее в Оттоманскую империю до города Арзрум, нынешний Эрзурум. Повесть по сути путевые заметки с довольно глубокими размышлениями и некоторой художественностью. Путь пролегает через опасные земли черкесов, солнечную Грузию с приятным и комфортным Тифлисом / Тбилиси, прохладную и пустоватую Армению, наконец, область крепости Карс и города Арзрума, где также живёт немало армян.

Пушкин упоминает много интереснейших объектов, например мост Гнея Помпея /увы, в 1925 затоплен при строительстве ГЭС/, священную гору Арарат и живописнейший Казбек, грозную реку Терек, инфернальное Дарьяльское ущелье /там рядом тот самый Ларс.../. Интересны размышления и о встретившихся ему людях, не столько о генералах и о дворянах, командующих войсками /Паскевич, Раевский etc, а в Орле он навещает Ермолова/, сколько о простых, но непривычных для русского из столицы — пленные черкесы и осетины, "татарский" /то есть азербайджанский/ банщик в Тифлисе, пылкий армянский доброволец, чумные турки, упоминаемые бунтари-арнауты то есть албанцы, курды-езиды с их синкретической религией, включающей зороастрийские концепты, и даже юные жёны Осман-паши в гареме. А также суфийский дервиш, про которого один из пашей сказал

Благословен час, когда встречаем поэта. Поэт брат дервишу. Он не имеет ни отечества, ни благ земных; и между тем как мы, бедные, заботимся о славе, о власти, о сокровищах, он стоит наравне с властелинами земли и ему поклоняются

И — это ещё до Кавказа — кокетничающая калмычка, от которой Пушкин в ужасе сбежал, не осилив народной кухни /чай с бараньим жиром и сушёная конина/, но впоследствии сделал ей посвящение

Прощай, любезная калмычка!

Чуть-чуть, назло моих затей,

Меня похвальная привычка

Не увлекла среди степей

Вслед за кибиткою твоей.

Твои глаза, конечно, узки,

И плосок нос, и лоб широк,

Ты не лепечешь по-французски,

Ты шелком не сжимаешь ног,

По-английски пред самоваром

Узором хлеба не крошишь,

Не восхищаешься Сен-Маром,

Слегка Шекспира не ценишь,

Не погружаешься в мечтанье,

Когда нет мысли в голове,

Не распеваешь: Ma dov’è,

Галоп не прыгаешь в собранье…

Что нужды? — Ровно полчаса,

Пока коней мне запрягали,

Мне ум и сердце занимали

Твой взор и дикая краса.

Друзья! Не все ль одно и то же:

Забыться праздною душой

В блестящей зале, в модной ложе

Или в кибитке кочевой?

<1829>

Милота-то какая...

Также в наличии зловещая встреча с телом убитого Грибоедова — автор был с ним знаком с юности, с персидским поэтом и дипломатом Фазил-ханом /впоследствии эмигрирует в Россию, а на тот момент уже знал, что Пушкин — топ и наше всё/, со скучным и ничем не примечательным сераскиром, то есть командующим османской армией.

В тексте обилие архаичных слов и оборотов и спецлексики — бурка, сакля, духан, абаз, арба, что добавляет колорита.

Ещё несколько фанфактов.

Само путешествие было крайне опасным, даже пожалуй безрассудным — автора могли похитить, ограбить, убить шальной пулей, он мог заболеть /той же чумой/, упасть с лошади и переломать кости, пострадать от стихии в переходах. Пожалуй, большая удача и чуть ли не Провидение, что всё прошло успешно. Кстати в следующем же году началась эпидемия холеры в России...

Завоёванные османские земли в итоге были отданы, но через 50 лет завоёваны повторно, точнее даже в третий раз, после Крымской опять возвращали. И за 40 лет до Гражданской войны в Карсе было построено немало зданий в уникальном "балтийском" стиле. В каком-то смысле история, похожая на Харбин...

В общем, Пушкин, конечно, шикарный поэт и неплохой прозаик. Но я бы субъективно, как любитель истории, культуры и географии, своим любимым произведением у него назвал бы именно Арзрум. Это скрытый и недооценённый брильянт.

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

16 часов назад, Gamma Ray сказал(а):

Я только такой клип знаю:

у меня почему то пишет, что видео заблокировано, но я нашла то, о чем говорила! Извиняюсь тоже за оффтоп
https://youtu.be/zmIensH77WQ?si=--mAF8mnsHBF5IxW

В общем я советую тот фильм, особенно если вы его ни разу не видели :3

Отредактировано от moonlidan (см. историю изменений)

🪷/☠️/

Я захвачу мир, и меня никто не остановит :р

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.