Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_3074

http://static.tumblr.com/ec620f201f0b01b03b2039b2a68a93a3/g45xaby/JdWmrwt5g/tumblr_static_book_thief.jpg

Что вы читаете на данный момент из литературы? http://www.clker.com/cliparts/1/a/6/9/13683656201702472257actiprosoftware.windows.controls.views.book.icon.png

Если в сообщении будет маленький отзыв и впечатления по книге - плюс в карму ^^

http://s.wsj.net/public/resources/images/it_books09142004171604.gif

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ панда
  • Ответов 2,7 тыс
  • Просмотры 252,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Прочёл "Фамильную честь Вустеров" и следом ещё два рассказа Вудхауза. Забавно. После недавнего просмотра фильма, который весьма понравился, берусь за "Голодные игры" С.Коллинз. Предчувствую, что книга

• Ник Каттер "Бездна"* / Nick Cutter "The Deep"   * на великий и могучий не переводилась, так что русский вариант названия - мой, искать по нему не надо. Возможно это временно ) Ник Каттер - это псевдон

• Дочитал "Триффидов". Наивно местами, и поступки некоторых второстепенных персонажей, порой, противоречат здравой логике (слишком поспешные самоубийства, например), но в целом довольно интересно.   Взя

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2422491
Читаю сейчас "Василия Теркина". Не так, чтобы удовольствие получаю. Сегодня начал, сегодня надо закончить. Стишки, правда, забавные, но слишком уж простые. Хотя, что там, для народа ведь писалось.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2427456
Случайно попалась под руку книга "Арсен Люпен - благородный грабитель" (Морис Леблан и Эдгар Джепсон). Довольно скучно, даже дочитывать, пожалуй, не буду.
Опубликовано
comment_2428544
Обещают на днях (а может, даже раньше) выход продолжения, книги Half-Life "Полураспад". Ждём -)

Полураспад Зорича как раз вышел :)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4976312/

Опубликовано
comment_2431049

Дж. Оруэлл, «1984»

Эпичнейше. Эпичнейше. Такой концентрат всего, что только может быть, нельзя вот так просто описывать. Вообще не вижу смысла комментировать это — это надо только анализировать. А если начать выражать своё мнение, то выйдет текста на экран, никак не меньше, а это уже отдельная тема.

=> Рэй Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»

Поэзия в прозе, хм? По-своему симпатично, внезапно даже нравится. После этого произведения особенно остро ощущается вторичность большинства деятелей искусства второй половины двадцатого века, Срывающей Покровы с современного общества, обработанного Загнивающим Западом. Что-то вроде книжного Фромма, печального такого, романтичного. Очень близко. По этой книге можно было бы снять сногсшибательную короткометражку (типа творческая переработка), так и стоит перед глазами.

=> Г. Ф. Лавкрафт, сборник всячины, которую я ещё не успел прочесть.

Ну что сказать… Лавкрафт это Лавкрафт. Комментировать это сейчас было бы для меня примерно тем же, что комментировать филлер какого-нибудь тайтла после просмотра 100+ серий сюжета. И так как бы всё ясно.

donk..,.

Опубликовано
comment_2431901

И. Н. Крамской «Об искусстве»

Крамской - один из самых образованных художников своего времени, заинтересовалась его мыслями после прочтения мемуаров Репина, с восторгом писавшего о своём учителе. Действительно интересен взгляд талантливого художника, основоположника передвижных выставок и просто всесторонне развитого человека на искусство. Многие его мысли актуальны до сих пор.

[zoomdvich team][Made in Norway Team][Dea†h No†e Team]

Vulpes pilum mutat, non mores

Опубликовано
comment_2431917

XDD

Всё!

Книга почти всегда со мной. Правда, за неимением метро, читаю в автобусах, трамваях... Хотя, сейчас - меньше: до работы пешком хожу. Раньше читала еще учебники.

В данное время читаю учебник по ВНД и зоопсихологии Зориной и Полетаевой.

Опубликовано
comment_2431921

"Ветка сакуры" Всеволода Овчинникова. Публицистическое произведение - взгляд русского журналиста на Японию, популярное некогда и в самой Японии, что само по себе неплохо книгу характеризует.

Интересно и довольно познавательно.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_2432659

"Ночь нежна" Фицджеральда.

Пока (после ~ половины) смешанные чувства. "Великого Гэтсби" и "По эту сторону Рая" читал давненько, но по сравнению с оставшимися от них впечатлениями "Ночь нежна" кажется более затянутой. Словно автор хотел сделать произведение более многогранным, а характеры сложными, а вот получилось неоднозначно.

Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2432722
Словно автор хотел сделать произведение более многогранным, а характеры сложными, а вот получилось неоднозначно.

u-jinn, почитай историю создания романа, примерно так и было.

"Металлургические процессы. Кислородно-конвертерный цех", читаю и плачу :)

Опубликовано
comment_2432838

"Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс. Жаль, что сначала прочитала вторую книгу - "Воздушный замок"

"Орден феникса" Джоан Роулинг. Уже читала, но в другом переводе звучит по-новому)

[Бусидо - стиль жизни] [Дядьки]team [Anime Classic] team
Опубликовано
comment_2432841
"Осиная фабрика" Йена Бэнкса. Здравствуй АФ, старый друг. Ты - на каждой странице. Мне не уйти от тебя никуда.

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2433138

Джонатан Страуд "Врата Птолемея".

После первых двух частей трилогии я и не думала, что автору удастся меня удивить.

Сюрприз оказался приятным.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_2433179

Перестала читать в метро, неудобно все-таки, да и место часто уступаешь. Но по наблюдениям, в основном читают все "Сумерки" разные тома.

х_Х"""

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_2434937

"Кругом одни принцессы" Натальи Резановой.

Очень средненько.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2434960

=> Макиавелли, «Государь»

Распрекрасная книжка. Во-первых, манера изъясняться, в переводе должным образом переданная, дико прёт. Очень заразно, и хочется, натурально, самому начать говорить в том же ключе. Во-вторых, крайне познавательное и оригинальное в общем-то содержание, само по себе, как некая протонаука, что ли. В-третьих, некоторые морально-этические дилеммы раскрыты с неожиданных позиций. Вообще, не знаю, чего так все на бедного Макиавелли взъелись, плюшево же всё! Пусть и не без пары-тройки перегибов. Ну и в-четвёртых, презабавно смотрится сама цель произведения и загадка, а чего же, собственно, добивался Макиавелли, учитывая реалии его жизни. В любом случае, всё хитро очень ;) Одни комплименты, в общем.

=> Бокаччио, «Декамерон»

После такого мне просто придётся ознакомиться с творчеством Петрарки о_О Как-нибудь потом, правда. Форма великолепная, содержание весёлое, а вообще, какая-то порнуха :) Читается легко, ну и язык, язык-то как доставляет. И ещё, теперь я обязан изучить Италию Т_Т

Параллельно: Артур Ребер, «Большой толковый психологический словарь»

Устарел несколько (~15 лет книжке), читать словари — вообще удовольствие на любителя, а специальные и того хуже, и ещё у меня есть только первая часть от А до О (и этого уже на 600 страниц), что-то слишком кратко дано к тому же, и всё вообще плохо. Но, блин, интересно же! И полезно. Сижу с карандашиком, подчёркиваю, потом загугливаю, перечитываю. Хорошая форма досуга.

donk..,.

Опубликовано
comment_2434978
а вообще, какая-то порнуха

Вы не первый, кто это подметил.) Но в "Метаморфозах" больше подобной веселухи)))

А я сейчас читаю "Библиотека, библиография, документация". Избранные труды бельгийского информатика начала прошлого века Поля Отле. Весьма занимательно.

Я не читаю подпись пользователя Сёгун.

Как же ты задолбал. ©  Саблезубая Утка

уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка уткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткауткаутка 

-={HospitaL}=- Team'u - батюшка

Опубликовано
comment_2435260

Отложил Резанову до лучших времён... вернее до худших. Когда совсем читать нечего будет, может вернусь, а пока взялся за не читанную дилогию любимого Белянина. Книга первая - "Казак в Раю".

Читаю с огромным удовольствием.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2435835
Прямо сейчас осваиваю Филиппа Дика. Прочтены "УБИК", "Мечтают ли андроиды...", "Человек в высоком замке". Сейчас занят "Обманом Инкорпорейтед". Как-то туговато по сравнению с первыми двумя идёт.

Tempus edax rerum.

A long time ago, in a galaxy far, far away... NOBODY EXPECTS THE SPANISH INQUISITION!!!

Our motto is «Cuius testiculos habes, habeas cardia et cerebellum».

Опубликовано
comment_2436006
Читал недавно Орловского, про Ричарда Длинные Руки. Честно, чето раньше лучше было, как-то живей и не заерзаней. А теперь отложил фантастику и взял Ильфа и Петрова "12 стульев" и "Золотой теленок", вот это литература! Душа радуется!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.