Lolara Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Только-только закончила Vita Nostra увважаемых господ Дяченко. Сложная вещь. Далась мне как Маркес - читать противно, но остановиться невозможно. Параллельно читаю Парфенову, Расплетающие сновидения (вторая часть танцующей с Ауте). получаю огомное эсстетическое наслаждение. И это я, которая считала, что хорошего русского фэнтэзи не бывает... Цитата
Infected Emotion Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Начал читать серию Панова о Тайном Городе + "Ты сияй, звезда ночная" Кори Экуни. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Чередую "Geschäftsdeutsch" (деловой немецкий) с "HTML. Освой самостоятельно") Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) "HTML. Освой самостоятельно")В свое время HTML я учился по замечательнейшему учебнику под названием "ХТМЛ для чайников!" %)В результате сейчас зарабатываю деньги тем, что делаю дизайн и верстку для сайтов. Честное слово, настолько простого и интуитивно понятного изложения материала еще не встречал. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования) Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 В свое время HTML я учился по замечательнейшему учебнику под названием "ХТМЛ для чайников!" %)В результате сейчас зарабатываю деньги тем, что делаю дизайн и верстку для сайтов.Честное слово, настолько простого и интуитивно понятного изложения материала еще не встречал. :D Видела эту книгу... Спасибо за информацию, ее обязательно куплю). Цитата
Limm Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Макс Фрай - Ворона на мосту.Очередная книга из серии.. и нет им конца..) Цитата
Lolara Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 Дочитываю "Расплетающих сновидения" Парфеновой - не буду больше здесь ее расхваливать, и так со мной все ясно. Время от времени почитываю "Тайны русского народа" В.Демина. Интересная такая вещь о мифологии вообще и о славянской в частности.Стефани Майер "Сумерки", - нравится, хотя ничего принципиально нового в жанре "про вампиров" (как обещает аннотация) я не вижу. Меня на эту книгу подсадила подруга, которая до этого заставила меня прочитать Гарри Поттера и Акунина. Но на этот раз я ей жестоко отомстила!!! Я дала ей почитать "Киндрэт"! Цитата
Riname Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Генри Каттнер -фантастика + очень хороший юмор )) Серия о мутантах Хоггбенах. Цитата
De la Rosa Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Харуки Мураками "Пинбол 1973" вообще нравится, довольно необычно.. до того как начал "трилогию крысы" ничего из Мураками не читал Цитата
Infected Emotion Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Портрет Дориана Грея же! Цитата
Нери Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Терри Пратчетта - Роковая музыка Портрет Дориана Грея же!Одна из моих любимых книг. А его пьесы вы читали? Мне они очень даже понравились. Цитата
Deimos Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) "Дьюма-ки" С.Кинга. Сравнительно новый роман короля ужасов. В общем, достаточно типичное для Кинга (особенно после двух совершенно не типичных произведений прочитанных последними: "Сердца в Атлантиде" и "Труп") повествование. Суровый, откровенный и мрачный "психологизм" пробирает до костей, даже без каких-то мистических дополнений... (до мистики, я, судя по всему, просто пока не дошёл), но с её появлением, думаю, будет ещё интереснее. ^^ Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
Infected Emotion Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Да-да, мне тоже это произведение очень даже понравилось : )Из пьес читал только The Importance of Being Earnest в оригинале... Посоветуете что-нибудь еще? ^ ^ Цитата
meganekk0 Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Моэм "Луна и грош"Дочитываю уже ^^' Цитата
Ardeur Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Посоветуете что-нибудь еще? ^ ^The Canterville Ghost, само собой. И его сказки обязательно. Насчет "сказок" названия сборника найти не могу, наверно, я читал какое-то неавторское объединение(то есть объединенные издательством рассказы), но вполне "сказки" гуглятся - так что найти не проблема.Сказки Уайлда, вообще, имхо уступают лишь Дориану и то немного совсем. Замечательные были истории, тонкие, остроумные и интересные. Красивые с эстетикой своей. Истории, я бы сказал, истинно христианские, ибо, мне кажется, философию христианскую эти произведения на редкость удачно показывают. Особенно про принца и воробья, ее, вроде, чаще других вспоминают(я даже в аниме ее интерпретацию встречал). Сам я наткнулся на довольно прикольную серию книжек "интеллектуальные бестселлеры"(забавное название). Купил себе несколько книжек, хорошие произведения, приятное и стильное оформление, кто ищет чем бы забить библиотеку - неплохой вариант. Шрифт для меня крупноват, я люблю чуть помельче, но так, в принципе, доволен. Купил Брэдбери(451 и рассказы), Макьюэна(рассказы) и Эмиса(Лондонские поля). Последнее сейчас и читаю. Отличная книга, всем кто хочет почитать умную, но не скучную и достаточно яркую сатиру(с хорошей такой "чернотой") - советую. Настоящая "Английская" школа не умрет пока есть Оксфорд, что радует. Эмис мне как-то не попадался в литературных изысках до этого, писатель, судя по началу указанного романа, стоящий вполне. Я тут недавно(уже более месяца назад, но тут я пишу редко, так что) дочитывал роман Фрая о путешествиях во времени(имхо переоценен он как писатель именно и довольно сильно) - намного слабее было. Еще периодически почитываю Милна, того самого автора известного всем медвежонка Пуха, у него, кстати, отличные сатирические рассказы. Чего-то там про "столик" называется сборник этих рассказов. Такая зеленая небольшая книжечка. Самый классный рассказ про литератора и критика, просто супер. Я долго смеялся после его прочтения. Но Милн это уже для сторонников более классического юмора и более классических рассказов, никакой вывернутой психологии и философии там нет, простые "бэкфоны" вечных историй. С неизменной доброй улыбкой от автора)) Любителям Винни можно порекомендовать точно, еще любителям Вудхауса, безусловно. Цитата
De la Rosa Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 После небольшого перерыва снова взялся за "ОНО" С.Кинга. Пока что медленно, но верно затягивает Цитата
Riname Опубликовано 1 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Лоис М.Буджолд. Потянуло на фантастику. Так что перечитываю " Осколки чести" Цитата
Jubei Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Решил почитать Пратчетта, о котором много слышал. Книг у него обнаружилось куча целая, поэтому взял наугад "Джонни и мертвецы" - пока нравится. Цитата
aaSahd0ahthaiNgo Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2009 Прочитал Пратчетта - 2 подцикла (про смерть и про ведьм). Понравилось, вот только книги в исполнении Эксмо постоянно осыпали меня белой крошкой.Сейчас дочитываю Дж. Мартина "Игра Престолов". Чрезмерно много персонажей, но зато в книге от АСТ имеется их список (страниц этак на 20). Цитата
Infected Emotion Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Ardeur, спасибо за информацию : ) На меня еще большое впечатление произвел сборник его рассказов, который так и называется — Short Stories.Сфинкс без Загадки вообще шедевр настоящий... Цитата
u-jinn Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 "Кости Луны" Джонатана Кэрролла. Первая часть серии и, пожалуй, лучшая.Книгу даже не надеялся почитать - ее не было даже в электронных библиотеках. И тут внезапно Эксмо решило ее перевыпустить. За что им огромное спасибо =) Еще бы остальные его романы, выпущенные микроскопическим тиражом, переиздали... Эх, мечты. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Так как куда-то задевал "Нравственные письма Луциллию", прочитанные на треть, и "Идиота", осиленного наполовину, а искать как обычно, то решил заполнить пробел "Особой реальностью" Кастанеды (не мог пропустить автора, придумавшего ЧСВ). Как сейчас посмотрел по Вики, я, пожалуй, ошибся книжкой, и ничего сверхъестественного не ожидается. Ну да ладно, дочитаем, а дальше посмотрим. Надо найти всё же те книги. Цитата
Limm Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Фрай - Чуб ЗемлиКнижку эту пропустила нечаянно, наверстываю упущенное) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.