Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Только-только закончила Vita Nostra увважаемых господ Дяченко. Сложная вещь. Далась мне как Маркес - читать противно, но остановиться невозможно.

Параллельно читаю Парфенову, Расплетающие сновидения (вторая часть танцующей с Ауте). получаю огомное эсстетическое наслаждение. И это я, которая считала, что хорошего русского фэнтэзи не бывает...

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
"HTML. Освой самостоятельно")

В свое время HTML я учился по замечательнейшему учебнику под названием "ХТМЛ для чайников!" %)

В результате сейчас зарабатываю деньги тем, что делаю дизайн и верстку для сайтов.

Честное слово, настолько простого и интуитивно понятного изложения материала еще не встречал.

Изменено пользователем Infected Emotion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В свое время HTML я учился по замечательнейшему учебнику под названием "ХТМЛ для чайников!" %)

В результате сейчас зарабатываю деньги тем, что делаю дизайн и верстку для сайтов.

Честное слово, настолько простого и интуитивно понятного изложения материала еще не встречал.

:D Видела эту книгу... Спасибо за информацию, ее обязательно куплю).

Опубликовано

Дочитываю "Расплетающих сновидения" Парфеновой - не буду больше здесь ее расхваливать, и так со мной все ясно.

Время от времени почитываю "Тайны русского народа" В.Демина. Интересная такая вещь о мифологии вообще и о славянской в частности.

Стефани Майер "Сумерки", - нравится, хотя ничего принципиально нового в жанре "про вампиров" (как обещает аннотация) я не вижу. Меня на эту книгу подсадила подруга, которая до этого заставила меня прочитать Гарри Поттера и Акунина. Но на этот раз я ей жестоко отомстила!!! Я дала ей почитать "Киндрэт"!

Опубликовано (изменено)
"Дьюма-ки" С.Кинга. Сравнительно новый роман короля ужасов. В общем, достаточно типичное для Кинга (особенно после двух совершенно не типичных произведений прочитанных последними: "Сердца в Атлантиде" и "Труп") повествование. Суровый, откровенный и мрачный "психологизм" пробирает до костей, даже без каких-то мистических дополнений... (до мистики, я, судя по всему, просто пока не дошёл), но с её появлением, думаю, будет ещё интереснее. ^^ Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посоветуете что-нибудь еще? ^ ^
The Canterville Ghost, само собой. И его сказки обязательно. Насчет "сказок" названия сборника найти не могу, наверно, я читал какое-то неавторское объединение(то есть объединенные издательством рассказы), но вполне "сказки" гуглятся - так что найти не проблема.

Сказки Уайлда, вообще, имхо уступают лишь Дориану и то немного совсем. Замечательные были истории, тонкие, остроумные и интересные. Красивые с эстетикой своей. Истории, я бы сказал, истинно христианские, ибо, мне кажется, философию христианскую эти произведения на редкость удачно показывают. Особенно про принца и воробья, ее, вроде, чаще других вспоминают(я даже в аниме ее интерпретацию встречал).

Сам я наткнулся на довольно прикольную серию книжек "интеллектуальные бестселлеры"(забавное название). Купил себе несколько книжек, хорошие произведения, приятное и стильное оформление, кто ищет чем бы забить библиотеку - неплохой вариант. Шрифт для меня крупноват, я люблю чуть помельче, но так, в принципе, доволен. Купил Брэдбери(451 и рассказы), Макьюэна(рассказы) и Эмиса(Лондонские поля). Последнее сейчас и читаю. Отличная книга, всем кто хочет почитать умную, но не скучную и достаточно яркую сатиру(с хорошей такой "чернотой") - советую. Настоящая "Английская" школа не умрет пока есть Оксфорд, что радует. Эмис мне как-то не попадался в литературных изысках до этого, писатель, судя по началу указанного романа, стоящий вполне. Я тут недавно(уже более месяца назад, но тут я пишу редко, так что) дочитывал роман Фрая о путешествиях во времени(имхо переоценен он как писатель именно и довольно сильно) - намного слабее было. Еще периодически почитываю Милна, того самого автора известного всем медвежонка Пуха, у него, кстати, отличные сатирические рассказы. Чего-то там про "столик" называется сборник этих рассказов. Такая зеленая небольшая книжечка. Самый классный рассказ про литератора и критика, просто супер. Я долго смеялся после его прочтения. Но Милн это уже для сторонников более классического юмора и более классических рассказов, никакой вывернутой психологии и философии там нет, простые "бэкфоны" вечных историй. С неизменной доброй улыбкой от автора)) Любителям Винни можно порекомендовать точно, еще любителям Вудхауса, безусловно.

Опубликовано

Прочитал Пратчетта - 2 подцикла (про смерть и про ведьм). Понравилось, вот только книги в исполнении Эксмо постоянно осыпали меня белой крошкой.

Сейчас дочитываю Дж. Мартина "Игра Престолов". Чрезмерно много персонажей, но зато в книге от АСТ имеется их список (страниц этак на 20).

Опубликовано

"Кости Луны" Джонатана Кэрролла. Первая часть серии и, пожалуй, лучшая.

Книгу даже не надеялся почитать - ее не было даже в электронных библиотеках. И тут внезапно Эксмо решило ее перевыпустить. За что им огромное спасибо =)

Еще бы остальные его романы, выпущенные микроскопическим тиражом, переиздали... Эх, мечты.

Опубликовано
Так как куда-то задевал "Нравственные письма Луциллию", прочитанные на треть, и "Идиота", осиленного наполовину, а искать как обычно, то решил заполнить пробел "Особой реальностью" Кастанеды (не мог пропустить автора, придумавшего ЧСВ). Как сейчас посмотрел по Вики, я, пожалуй, ошибся книжкой, и ничего сверхъестественного не ожидается. Ну да ладно, дочитаем, а дальше посмотрим. Надо найти всё же те книги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация