smash Опубликовано 3 января Автор Жалоба Опубликовано 3 января (изменено) 41 минуту назад, redbull-2 сказал: а начали с 2010-го и дальше Срамота. Как же можно было пропустить Берсерк, Евангелион, GITS, GTO и т.п. Впрочем, я не удивлюсь и тем, кто раньше 2020 ничего не смотрел. Изменено 3 января пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 3 января Жалоба Опубликовано 3 января 6 часов назад, Мистик +-+ сказал: В 00-ые не было такого засилья исекаев, при этом они были беднее имхо 90-ых и 10-ых. Можно просто начиная с 90-ых сделать список. Вот год, вот самое понравившееся аниме в этом году. И так с 1990-го до нашего года дойти. И посмотреть, правда ли стало хуже. Во первых всё же не факт, ибо великая рецессия идёт с 2008. Во вторых уже указанные выше компы и сети, из за которых хентай как вменяемый жанр практически умер, а остальное сильно потеряло в финансировании. 4 часа назад, smash сказал: Срамота. Как же можно было пропустить Берсерк, Евангелион, GITS, GTO и т.п. Впрочем, я не удивлюсь и тем, кто раньше 2020 ничего не смотрел. Уже в нулевых было деление на муняшей и нарутардов, а сейчас даже нарутарды стали олдфагами, ну в сравнении со снежинками. Цитата
shiоri Опубликовано 19 января Жалоба Опубликовано 19 января Кстати про засилье исекаев реальное или мнимое. Я вот вчера, составляя десятку самых популярных новых тайтлов за 2024, обратил внимание на количество исекаев. Считаем. Аля и Проигравшие героини — школьный ромком для кунов. Юбисаки Рэнрэн — сёдзё романтика. Ветролом — школьный экшн про боевые искусства. Дандадан — школьная комедия/экшн пусть и суперсилами, но без других миров. Кайдзю — тоже мимо, тут вообще экшн с сайфи. И даже Вкусности — комедия хоть и в фентези сете, но без перерождений. Ore dake Level Up — ближе к Кайдзю, фэнтези экшн /и вообще Корея, но не суть/. Вистория — аналогично. И только Chiyu Mahou no Machigatta Tsukaikata — да, оно, про унылого школьника, попавшего в волшебный мир. Итого, на 10 самых популярных новых тайтлов исекаев одна штука. Добью такой цифрой. Среди тайтлов с овер 200к мемберов исекаев 6, причём новый всего один, упомянутый выше, остальное — продолжения. А вот не исекаев 21. Если порог повысить до 400к счёт будет 2-8. Ну что, исекаи всё? Помянем? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января (изменено) 21 час назад, shiоri сказал: Итого, на 10 самых популярных новых тайтлов исекаев одна штука. Вот только при чём тут популярность? Разговор о "заполнителе", которыми за самые мизерные вложения в производство заполняют не-топовые таймслоты, на которых что то качественное просто не окупится. Те самые 95% мусора в любой масскультуре. Просто в восьмидесятых-девяностых на этот слот пихали меху, а сейчас низкокачественное псевдоигровое фентази, не обязательно даже исекай. Бегло пробегусь по онгоингам. Спойлер Глубины лабиринта Красный рейнджер Секретарь гильдии Фармагия Перерождение мужчины средних лет в дочь дворянина Доктор Стоун [ТВ-4] Худшая работа оценщика оказалась самой сильной Создатель магии Жизнь сорокалетнего мужчины в другом мире Аристократ-неудачник Клятва волшебника Я та, кто пытается избежать обучения для принцесс Полное исследование Однажды я стану величайшим алхимиком? Мастер фруктов Обычный служащий из четырёх Небесных царей Я Бегемот Арифурэта [ТВ-3] Я стал учителем в школе монстров! Жизнь в альтернативном мире с нуля [ТВ-3] Последнее поле брани между тобой и мной [ТВ-2] Итого каждый третий, при этом хоть какие то перспективы из всего вот этого есть штук этак у трёх, может у четырёх. Остальное однозначно хлам. Ещё пяток унылая школьная псевдоромантота, несколько откровенного хлама, что то там про виабу и в итоге штук пять реально стоящих работ (включая пару исекаев) и ещё столько же терпимо. Изменено 20 января пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января Доктор Стоун сёнен про науку, никакого исекая там нет. Цитата
SealedTimer Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января Не в первый раз уже встречаюсь с тем, что Доктора Стоуна иногда пытаются представить как исекай. Цитата
shiоri Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января 1 hour ago, DIMFIRE said: Вот только при чём тут популярность? Ну, наверх всплывают не одни фентази-исекаи. Минимум 4 штуки из 10 твёрдый реализм. 1 hour ago, DIMFIRE said: в итоге штук пять реально стоящих работ Норм расклад. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января 1 час назад, Mira5 сказал: никакого исекая там нет. А если найду? Цитата
DIMFIRE Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января (изменено) 4 часа назад, Mira5 сказал: Доктор Стоун сёнен про науку, никакого исекая там нет. 3 часа назад, SealedTimer сказал: Не в первый раз уже встречаюсь с тем, что Доктора Стоуна иногда пытаются представить как исекай. Технотрёп это не наука, а исекаем оно стало в тот момент первого сезона, когда гениальный школоло на коленке замутил дикарям хлеб и те его не послали с такими вот подкатами. Та же фигня, как когда очередной алхимик начинает бодяжить средство для мытья посуды и у него всё немедленно раскупают. Аффтары не знают матчасть ни там ни там. 3 часа назад, shiоri сказал: Норм расклад. Из шестидесяти сезонных онгоингов, а не из двадцати исекаев. Изменено 20 января пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Mira5 Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января 5 часов назад, SealedTimer сказал: Не в первый раз уже встречаюсь с тем, что Доктора Стоуна иногда пытаются представить как исекай. Ну вот, как оказалось, пихают в исекай просто потому что не понравилось. Классика. 4 часа назад, Canis Latrans сказал: А если найду? Кто ищет, тот всегда найдет. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января В 19.01.2025 в 18:51, shiоri сказал: Ну что, исекаи всё? Помянем? Рановато пока хоронить исекаи. Они пока все-таки живее, чем то, что я называю "аниме для девочек". Большинство исекаев просто сейчас не входят в "топовые" аниме, но при этом их достаточно выходит, это просто "среднячки". К тому же, часто у исекаев с какой-то совершенно безумной концепцией бывает "полноценный" формат 12 серий по 25 минут, хотя концепция достоина каких-нибудь пятиминуток. Мне кажется, у исекаев сейчас все лучше, даже чем у CGDCT, этот жанр, как мне кажется, как будто как-то сдулся в последние время. Цитата
shiоri Опубликовано 20 января Жалоба Опубликовано 20 января (изменено) 28 minutes ago, Talking_Sword said: этот жанр, как мне кажется, как будто как-то сдулся в последние время. Есть такое, да, кроме Бочки ничего лет за пять прям хайпового не выходило, ну и по крепким середнякам цифры упали. Изменено 20 января пользователем shiоri (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 4 часа назад, Talking_Sword сказал: Большинство исекаев просто сейчас не входят в "топовые" аниме, но при этом их достаточно выходит, это просто "среднячки". К тому же, часто у исекаев с какой-то совершенно безумной концепцией бывает "полноценный" формат 12 серий по 25 минут, хотя концепция достоина каких-нибудь пятиминуток. Я таки извиняюсь, но сокращение "полноценного" формата с 26 и более серий до двенадцати действительно можно считать признаком деградации. В отличии от 90% хлама, это и раньше было, просто не исекай, а меха, супершкололошная супершкола и что попало ещё. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 11 часов назад, shiоri сказал: Есть такое, да, кроме Бочки ничего лет за пять прям хайпового не выходило, ну и по крепким середнякам цифры упали. Мне кажется, всякие девочкослайсы никогда особо хайповым жанром и не были. Разве что какой-нибудь K-On. Сейчас их как будто меньше выходит (вышеупомянутые исекаи пусть и не хайповые, но все равно кажутся более массовыми) и какие-то ни такие интересные, как раньше. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 21 января Жалоба Опубликовано 21 января 40 минут назад, Talking_Sword сказал: Мне кажется, всякие девочкослайсы никогда особо хайповым жанром и не были. Разве что какой-нибудь K-On. Сейчас их как будто меньше выходит (вышеупомянутые исекаи пусть и не хайповые, но все равно кажутся более массовыми) и какие-то ни такие интересные, как раньше. Что значит "не такие интересные"? По мне так какой нибудь послешкольный клуб рыбалки на уровне тамаюры и лучше кейона, а клуб очумелых ручек лучше и рыбалки и тамаюры. А ведь ещё есть "сезон недолюбленных беспокойных дев". Вот про частоту ничего такого не скажу, иногда выходят и ладно. 1 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января В 21.01.2025 в 12:47, DIMFIRE сказал: послешкольный клуб рыбалки на уровне тамаюры и лучше кейона, а клуб очумелых ручек лучше и рыбалки и тамаюры У меня как раз данные аниме не вызвали какого-то интереса, по сравнению с представителями жанра из 10-х. Но не знаю, может эти аниме - не то, чем они кажутся на первый взгляд. Так, в последнее время кажется, что повседневности с девочками выходит мало и уныло, как уже говорил, такое ощущение, что у исекаев дела как-то получше идут. Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме. Цитата
shiоri Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 2 hours ago, Talking_Sword said: Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме. Испить горькую чашу до дна, пройти все круги ада, прочувствовать все этапы упадка, деградации, деволюции, декаданса — и вернуться к наскальным рисункам. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 23 января Жалоба Опубликовано 23 января 6 часов назад, Talking_Sword сказал: У меня как раз данные аниме не вызвали какого-то интереса, по сравнению с представителями жанра из 10-х. Но не знаю, может эти аниме - не то, чем они кажутся на первый взгляд. Так, в последнее время кажется, что повседневности с девочками выходит мало и уныло, как уже говорил, такое ощущение, что у исекаев дела как-то получше идут. Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме. Тогда только юрикемп, хотя он к третьему сезону скатился аж до 3д😥. Или секта свидетелей мопедов, аки "супер каб". И вообще я всё ещё жду второй сезон "полёта ведьмы". Вот это была реальная годнота, почти сравнивавшаяся с шедевральной "арией". 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.