Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, redbull-2 сказал:

а начали с 2010-го и дальше

Срамота. Как же можно было пропустить Берсерк, Евангелион, GITS, GTO и т.п.

Впрочем, я не удивлюсь и тем, кто раньше 2020 ничего не смотрел.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
6 часов назад, Мистик +-+ сказал:

В 00-ые не было такого засилья исекаев, при этом они были беднее имхо 90-ых и 10-ых.

Можно просто начиная с 90-ых сделать список. Вот год, вот самое понравившееся аниме в этом году. И так с 1990-го до нашего года дойти. И посмотреть, правда ли стало хуже.

Во первых всё же не факт, ибо великая рецессия идёт с 2008. Во вторых уже указанные выше компы и сети, из за которых хентай как вменяемый жанр практически умер, а остальное сильно потеряло в финансировании.

4 часа назад, smash сказал:

Срамота. Как же можно было пропустить Берсерк, Евангелион, GITS, GTO и т.п.

Впрочем, я не удивлюсь и тем, кто раньше 2020 ничего не смотрел.

Уже в нулевых было деление на муняшей и нарутардов, а сейчас даже нарутарды стали олдфагами, ну в сравнении со снежинками.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати про засилье исекаев реальное или мнимое.

Я вот вчера, составляя десятку самых популярных новых тайтлов за 2024, обратил внимание на количество исекаев. Считаем. Аля и Проигравшие героини — школьный ромком для кунов. Юбисаки Рэнрэн — сёдзё романтика. Ветролом — школьный экшн про боевые искусства. Дандадан — школьная комедия/экшн пусть и суперсилами, но без других миров. Кайдзю — тоже мимо, тут вообще экшн с сайфи. И даже Вкусности — комедия хоть и в фентези сете, но без перерождений. Ore dake Level Up — ближе к Кайдзю, фэнтези экшн /и вообще Корея, но не суть/. Вистория — аналогично.

И только Chiyu Mahou no Machigatta Tsukaikata — да, оно, про унылого школьника, попавшего в волшебный мир.

Итого, на 10 самых популярных новых тайтлов исекаев одна штука.

Добью такой цифрой. Среди тайтлов с овер 200к мемберов исекаев 6, причём новый всего один, упомянутый выше, остальное — продолжения. А вот не исекаев 21. Если порог повысить до 400к счёт будет 2-8.

Ну что, исекаи всё? Помянем?

Опубликовано (изменено)
21 час назад, shiоri сказал:

Итого, на 10 самых популярных новых тайтлов исекаев одна штука.

Вот только при чём тут популярность? Разговор о "заполнителе", которыми за самые мизерные вложения в производство заполняют не-топовые таймслоты, на которых что то качественное просто не окупится. Те самые 95% мусора в любой масскультуре. Просто в восьмидесятых-девяностых на этот слот пихали меху, а сейчас низкокачественное псевдоигровое фентази, не обязательно даже исекай.

Бегло пробегусь по онгоингам.

Итого каждый третий, при этом хоть какие то перспективы из всего вот этого есть штук этак у трёх, может у четырёх. Остальное однозначно хлам. Ещё пяток унылая школьная псевдоромантота, несколько откровенного хлама, что то там про виабу и в итоге штук пять реально стоящих работ (включая пару исекаев) и ещё столько же терпимо.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
1 hour ago, DIMFIRE said:

Вот только при чём тут популярность?

Ну, наверх всплывают не одни фентази-исекаи. Минимум 4 штуки из 10 твёрдый реализм.

1 hour ago, DIMFIRE said:

в итоге штук пять реально стоящих работ

Норм расклад.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Mira5 сказал:

Доктор Стоун сёнен про науку, никакого исекая там нет.

3 часа назад, SealedTimer сказал:

Не в первый раз уже встречаюсь с тем, что Доктора Стоуна иногда пытаются представить как исекай. 

Технотрёп это не наука, а исекаем оно стало в тот момент первого сезона, когда гениальный школоло на коленке замутил дикарям хлеб и те его не послали с такими вот подкатами. Та же фигня, как когда очередной алхимик начинает бодяжить средство для мытья посуды и у него всё немедленно раскупают. Аффтары не знают матчасть ни там ни там.

3 часа назад, shiоri сказал:

Норм расклад.

Из шестидесяти сезонных онгоингов, а не из двадцати исекаев.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
5 часов назад, SealedTimer сказал:

Не в первый раз уже встречаюсь с тем, что Доктора Стоуна иногда пытаются представить как исекай. 

Ну вот, как оказалось, пихают в исекай просто потому что не понравилось. Классика.

4 часа назад, Canis Latrans сказал:

А если найду?

Кто ищет, тот всегда найдет.

Опубликовано
В 19.01.2025 в 18:51, shiоri сказал:

Ну что, исекаи всё? Помянем?

Рановато пока хоронить исекаи. Они пока все-таки живее, чем то, что я называю "аниме для девочек".

Большинство исекаев просто сейчас не входят в "топовые" аниме, но при этом их достаточно выходит, это просто "среднячки". К тому же, часто у исекаев с какой-то совершенно безумной концепцией бывает "полноценный" формат 12 серий по 25 минут, хотя концепция достоина каких-нибудь пятиминуток.

Мне кажется, у исекаев сейчас все лучше, даже чем у CGDCT, этот жанр, как мне кажется, как будто как-то сдулся в последние время.

Опубликовано (изменено)
28 minutes ago, Talking_Sword said:

этот жанр, как мне кажется, как будто как-то сдулся в последние время.

Есть такое, да, кроме Бочки ничего лет за пять прям хайпового не выходило, ну и по крепким середнякам цифры упали.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
4 часа назад, Talking_Sword сказал:

Большинство исекаев просто сейчас не входят в "топовые" аниме, но при этом их достаточно выходит, это просто "среднячки". К тому же, часто у исекаев с какой-то совершенно безумной концепцией бывает "полноценный" формат 12 серий по 25 минут, хотя концепция достоина каких-нибудь пятиминуток.

Я таки извиняюсь, но сокращение "полноценного" формата с 26 и более серий до двенадцати действительно можно считать признаком деградации. В отличии от 90% хлама, это и раньше было, просто не исекай, а меха, супершкололошная супершкола и что попало ещё.

Опубликовано
11 часов назад, shiоri сказал:

Есть такое, да, кроме Бочки ничего лет за пять прям хайпового не выходило, ну и по крепким середнякам цифры упали.

Мне кажется, всякие девочкослайсы никогда особо хайповым жанром и не были. Разве что какой-нибудь K-On. Сейчас их как будто меньше выходит (вышеупомянутые исекаи пусть и не хайповые, но все равно кажутся более массовыми) и какие-то ни такие интересные, как раньше.

Опубликовано
40 минут назад, Talking_Sword сказал:

Мне кажется, всякие девочкослайсы никогда особо хайповым жанром и не были. Разве что какой-нибудь K-On. Сейчас их как будто меньше выходит (вышеупомянутые исекаи пусть и не хайповые, но все равно кажутся более массовыми) и какие-то ни такие интересные, как раньше.

Что значит "не такие интересные"? По мне так какой нибудь послешкольный клуб рыбалки на уровне тамаюры и лучше кейона, а клуб очумелых ручек лучше и рыбалки и тамаюры. А ведь ещё есть "сезон недолюбленных беспокойных дев".

Вот про частоту ничего такого не скажу, иногда выходят и ладно.

Опубликовано
В 21.01.2025 в 12:47, DIMFIRE сказал:

послешкольный клуб рыбалки на уровне тамаюры и лучше кейона, а клуб очумелых ручек лучше и рыбалки и тамаюры

У меня как раз данные аниме не вызвали какого-то интереса, по сравнению с представителями жанра из 10-х. Но не знаю, может эти аниме - не то, чем они кажутся на первый взгляд.

Так, в последнее время кажется, что повседневности с девочками выходит мало и уныло, как уже говорил, такое ощущение, что у исекаев дела как-то получше идут. Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме.

Опубликовано
2 hours ago, Talking_Sword said:

Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме.

Испить горькую чашу до дна, пройти все круги ада, прочувствовать все этапы упадка, деградации, деволюции, декаданса — и вернуться к наскальным рисункам.

Опубликовано
6 часов назад, Talking_Sword сказал:

У меня как раз данные аниме не вызвали какого-то интереса, по сравнению с представителями жанра из 10-х. Но не знаю, может эти аниме - не то, чем они кажутся на первый взгляд.

Так, в последнее время кажется, что повседневности с девочками выходит мало и уныло, как уже говорил, такое ощущение, что у исекаев дела как-то получше идут. Не понятно, зачем вообще дальше смотреть аниме.

Тогда только юрикемп, хотя он к третьему сезону скатился аж до 3д😥. Или секта свидетелей мопедов, аки "супер каб".

И вообще я всё ещё жду второй сезон "полёта ведьмы". Вот это была реальная годнота, почти сравнивавшаяся с шедевральной "арией".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация